ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 27. Похищение

Настройки текста

***

      Марсель и Клаус вошли в церковь. Они говорили о делах города, пока Жерар вёл друга на чердак. Открыв дверь, он увидел Давину, сидящую на кровати. —Марсель? —удивлённо спросила Клэр.       Ведь только недавно он просил, чтобы она нашла способ убить первородных, а теперь привёл одного из них к ней, раскрывая свой козырь. —Пригласи его, —сказал Жерар. Но девушка упрямо посмотрела на своего друга-вампира. —Я привёл познакомить его с тобой, не волнуйся. Пригласи его. —Можешь войти, —произнесла Давина, сложив руки на груди и всем видом показывая, что ей это не нравится. Клаус переступил через порог, с интересом рассматривая комнату и саму девушку. —Это Клаус Майклсон, первородный гибрид. А это Давина Клэр, ведьма с Жатвы, —представил их Марсель. —Так вот как ты контролируешь ведьм, —произнёс Майклсон с усмешкой. —Давина, ты не боишься лишить свой клан магии? Я слышал про ритуал. Если не закончить его, то вся их магия исчезнет. —Моя останется, и для меня это главное, —чётко сказала Клэр, все ещё тая обиду на свой клан, который чуть не принёс её в жертву. —Но ты ведь могла бы занять место главы клана. Силы в тебе хватит, —пожал плечами Клаус. —Но для этого придётся умереть. —То есть ритуал не миф? —уточнил Марсель. —Когда четырем ведьмам из собственного клана перерезают горло, это не миф? —Нет, дружище. Я имел честь наблюдать это несколько столетий назад, —усмехнулся Клаус. —Я не верю тебе, —сказала Давина, а после резко замотала головой, подходя к мольберту и начиная рисовать чёрным мелком. —Кто-то пытается колдовать.       Марсель и Клаус с интересом подошли к мольберту, наблюдая за тем, как на бумаге вырисовывается чьи-то черты лица. Но брови Майклсона нахмурились, когда он разглядел в этих чертах Аврору. —Рори знает правила, она бы не стала просто так колдовать, —сказала Клэр, тоже узнав девушку на портрете.       Майклсон стал ей звонить, но она не брала трубку. Тогда он набрал сестре, которая через пару гудков сказала ленивое «слушаю». —Аврора с тобой? —спросил Клаус. —Нет, она уехала в университет пару часов назад, —сказала Ребекка. —А что? —Она пытается колдовать, —сказал гибрид. —Что-то не так, ей не за чем колдовать в университете. Звони, если она появится.       Клаус сбросил вызов и стал копаться в телефоне, пока Марсель и Давина переглянулись. —Что ты делаешь? —спросил Жерар. —Она уехала на моей машине. Там стоит навигатор, который я могу отследить, —ответил Майклсон. —Машина за городом. Стоит посреди трассы уже три часа. Я еду туда. —Я попробую её отследить на всякий случай, —сказала Давина. —Я позвоню, Марсель.       Жерар кивнул и вместе с Клаусом ушёл из церкви. Марсель привлек своих людей, чтобы те отправились на поиски Авроры в разных частях города и за ним. —Почему ты помогаешь? —спросил Клаус, когда они оба ехали на его машине туда, где судя по координатам находится машина Рори. —Она важна тебе, значит и мне, —сказал Марсель. —Может и прошло много лет, Клаус, но я все ещё помню, что ты меня вырастил.       Майклсон посмотрел на него и вновь отвернулся к дороге, сжав руль чуть ли не до треска. Он вспомнил разговор, который совсем недавно произошёл с Авророй. Flashback start       Попова сидела у камина, когда рядом приземлился Клаус. Он ничего не говорил, и они оба слушали треск дров в огне.       —Что ты собираешься делать с Марселем? —спросила Рори.       —В каком смысле? —уточнил Майклсон.       —Ты хочешь вновь стать королём города. Но ведь ты сам вырастил Марселя, дал ему имя, он тебе как сын. Что ты будешь делать с этим? Ты ведь даже не смог его убить, а положил Ребекку в гроб, когда узнал о их связи, —сказала Попова, а на взгляд Клауса пояснила:—Ребекка рассказала о вашей истории.       —Марсель забрал то, что по праву моё... —начал Клаус.       —Послушай, я знаю, что думает Элайджа на счёт твоего ребёнка. Он считает, что это твой шанс искупить вину. Клаус, просто подумай, что нужно твоему ребёнку? Ты любишь эту девочку и, я уверена, захочешь ей дать самое лучшее. А разве нужны ли ей эти войны? Софи Деверо угрожает твоему ребёнку, шантажирует им. И это только начало. Если ты продолжить эти игры в королей, то можешь потерять её.       —Ты предлагаешь смириться с тем, что Марсель отнял? —спросил Клаус.       —Я предлагаю смириться с тем, что не все будет так, как хочешь ты. У тебя уже целая тысяча лет за спиной, и ты сам должен понимать, что ничто не вечно. Вместо того, чтобы отнимать чью-то империю, лучше обеспечь безопасность своему ребёнку. Она представитель нескольких фракций, ей нужен мир между существами, а не их война. End of flashback —Признаться честно, Марсель, когда я прибыл в город, то хотел отнять то, что у тебя есть, —начал Клаус. —Но кое-кто убедил меня в том, что не это нужно моему будущему ребёнку. —Ребёнку? —удивлённо переспросил Марсель. —Одна волчица забеременела от меня, —сказал Клаус. —Ведьмы заманили ребёнком сюда, чтобы я помог свергнуть тебя и твои законы, запрещающие ведьмам пользоваться магией и, как выяснилось, вернуть Давину. Но они, мой дорогой друг, не знали, что я вырастил тебя и могу назвать сыном. —Сколько откровений от тебя в один час, —сказал Марсель. —Не Аврора ли так на тебя действует? —Безусловно, она, —усмехнулся Майклсон. —И я вырву глотку тому, кто её тронет.       Их машина остановилась на дороге. В кювете в паре метрах лежала перевернутая машина Авроры. Клаус подошёл к ней, осматривая все. Но следов, кто бы мог это сделать, не было. —Её швырнули сюда, —сказал Марсель, сидя на корочках перед деревом и чувствуя кровь девушки. —Черт, —рыкнул Майклсон, пнув ногой машину. —Надеюсь, у Давины получилось найти её.       Телефон Жерара зазвонил, и на экране высветилось имя Давины. Он ответил на вызов, поговорив всего минуту. —Она не смогла выследить. Аврора под заклинанием, —сказал мулат. —Значит, тут замешана ведьма, —продолжил Клаус.

***

      Аврору вели по хлипким и старым коридорам какого-то здания. На её руках были кандалы с маленькими значками. Они блокировали всякие магические импульсы, а также не позволяли сифону вытягивать магию из чего-то. —Эй, громила, ты зря это сделал, —обратилась она к мужчине, который её вёл. Из-за него же Аврора попала в аварию, и он же свернул ей шею. —Заткнись, или ещё вербены получишь, –гаркнул мужчина, показательно покрутив в руках шприцом.       Попова решила, что пока что ей хватит и того, что ей уже ввели в организм. Рори и так еле ноги переставляла, а жажда была невыносимой.       Мужчина открыл старую, но явно прочную дверь и затолкнул туда девушку, захлопнув её на несколько замков снаружи. —Козёл! —крикнула Попова. —Ро? —удивлённо спросила Елена, сидящая в таких же канадалах на земле. —Боже, сестрёнка, —сказала Аврора и, упав на колени перед ней, крепко обняла. —Как давно ты здесь? И кто нас похитил? —Я здесь пару часов, а кто похитил не знаю. И судя по всему ты тоже, —опечалено произнесла Гилберт. —Я вышла из универа, а дальше темнота. —А я в аварию попала, —усмехнулась Попова и села рядом с сестрой. —Ничего-ничего, мы разберёмся во всем и выберемся от сюда. Думаю, скоро нас начнут искать. —Надеюсь, что так и будет, —прошептала Елена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.