ID работы: 1145985

Рождественское чудо.

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Эмм… А кто мне сказочку на ночь будет рассказывать? Я не привыкла засыпать в тишине, - важно заявила девушка, когда этот странный похититель заботливо укрыл ее одеялом и, пожелав спокойной ночи, хотел было уйти. – Раз уж моего плеера здесь нет, то давай сам отрабатывай за него. Обреченно вздохнув, мужчина сел на край кровати и принялся вспоминать хоть что-нибудь подходящее. Но, увы, память в столь волнительный день обретения прямо-таки смысла жизни отказывала напрочь и сюжеты всех прочитанных ранее книг перепутались в голове, словно какой-то клубок, попавший в шаловливые лапки котят. В этот миг, Александр понял, как именно пишут сценарии к большинству заполонивших эфир сериалов для домохозяек. Поэтому рассказать в столь ненавязчивой форме немного о себе показалось ему самым лучшим. И вот, деловито кашлянув, он начал повествовать о делах давно минувших дней: - Жил давным-давно один юноша, был он сыном одного мелкопоместного дворянина. Грамотный он был, что в те времена за редкость считалось, только нравом уж больно ветреный. И вот пришло время ему остепениться, и договорился его отец с одним давним другом, что отдаст тот в жены свою племянницу, которая на воспитании у него находилась по смерти брата. Ну, девушка эта тоже вроде не против была, в общем, ничего особенного, если бы не захотелось тому юноше поехать на охоту за два дня до венчания. А там, в лесу, он заблудился, погнавшись за дичью, да и решил не блудить дальше-то в темноте, а спать лечь прямо под деревом, чтобы потом уж утром дорогу обратную искать. - А ночью на него напали разбойники: ограбили, изнасиловали и бросили умирать, - зевнув от скуки, произнесла Линда и недовольно поморщила носик. – Ничего оригинального. - Ну, вообще-то, нет, - шокированный кровожадностью столь юного создания, пробормотал мужчина, почесывая затылок. – Его кто-то укусил ночью, и он стал вампиром. А вернувшись в свой родной городок, первым делом поживился кровушкой своей невесты, которая встретила его у порога. Ну, потом и скрылся, чтобы не поймали. - Нет, это все равно неинтересно! – возмутилась девушка, отмахнувшись от него. - Думаешь? А что если этот юноша я и есть? – обиженно возразил вампир. - Ты? Да ну? Ты старый и непохож совсем на тех, которых в кино показывают. Там сплошняком красавчики, - насмешливо парировала она. - Тогда смотри, - произнес он и начал обращаться. Через минуту за его спиной уже распахнулись крылья, а удлинившиеся клыки не оставляли сомнений в том, как именно питается их обладатель. - А-а-а-а-а! Не приближайся ко мне, упырь! – оглушительно завизжала перепуганная блондинка, тут же нырнув под одеяло с головой, будто оно могло защитить ее от всех бед. - Успокойся, дитя, я не стану пить твою кровь, - заверил ее довольный произведенным эффектом вампир, поправив пиджак, возвращаясь к почти человеческому обличию. - А что будешь делать? – поинтересовалась она, дернувшись, чтобы стряхнуть его руку, когда он решил погладить ее, успокаивая. - Добиваться взаимных чувств, чтобы продолжить долгое путешествие по вечности вместе, - вдохновенно произнес он. - Звучит скорее, как приговор суда, чем романтическое признание, - фыркнула из своего убежища Линда, уже размышляя, как будет смотреться на ее шее ожерелье из чеснока и прочего, что вроде как оберегает от вампиров. - Я понимаю, что тебе нужно время, чтобы принять мою сущность и поверить в чувства, - тяжело вздохнув, произнес мужчина, поднимаясь с места. – Отдыхай. Завтра нам нужно будет многое успеть, чтобы тебе не скучно было отмечать Рождество в моей скромной компании, - посвятил он в часть своих грандиозных планов по завоеванию сердца неприступной красавицы ее саму прежде, чем скрыться за тяжелой резной дверью. - Афигеть… То есть вместо вечеринки с друзьями я должна буду сидеть в этом склепе? Брр… - мотнув головой, выглянувшая белокурая особа начала свое путешествие по огромной кровати в поисках уголка помягче и поуютнее, которое завершилось лишь часа через два, когда она, наконец, все таки заснула, свернувшись почти калачиком, все прислушиваясь к тихой возне хозяина дома. Тот, в свою очередь, усердно наводил порядок в своих владениях, чтобы при свете дня его драгоценная гостья не посчитала его законченным неряхой. До самого утра ради этого вампир носился по коридорам и комнатам в каком-то цветастом переднике с ведрами, тазиками, тряпками и щетками. Даже пару раз упал, запнувшись о пороги, облив себя водой и набив заметную шишку на лбу. Но цель была значительнее, чем все эти временные неудобства, а потому от начатого он все же не отступался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.