ID работы: 1145985

Рождественское чудо.

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Хорошо, что вампирам спать, в общем-то, необязательно. Достаточно просто кушать вовремя и желательно не какие-то там полуфабрикаты из донорского пункта, которые лакают чаще неопытные в охоте новички, а свеженькую кровушку прямо из живой тушки. Поэтому уже ранним утром, пока ненаглядная гостья мирно посапывала из-под одеяла и кучи подушек, среди которых устроила себе уютное гнездышко, вампир поспешил в город, чтобы решить ряд первостепенной важности вопросов. Вот только какого черта все эти жалкие людишки совершенно отказывались работать, ссылаясь на то, что завтра праздник?! - Так завтра же, а не сегодня! – в негодовании кричал Александр, уже схватив за грудки несговорчивого менеджера и немного приподняв его над полом. – И мне очень срочно нужно! - Но мы все равно уже не работаем! – не сдавался тот, усердно продолжая зачем-то тыкать пальцем в календарь, висевший на стене. - Надо же подарки подготовить! И вообще… Короче, если нужно электричество, то идите теперь покупать генератор! Поняв, что здесь он на самом деле лишь теряет время, мужчина, громыхнув сначала брошенным на пол горе-работничком, а затем и дверью, действительно покинул этот офис, перекусив по дороге к выходу из здания двумя не в меру болтливыми уборщицами. Как говорится, не хотели по-хорошему, так и встречайте теперь свой праздник в грязи среди битком набитых обрывками упаковки и ленточек урн. Да и миру без сплетниц легче, так что сей поступок вампир вполне логично считал не только справедливым, но и, в какой-то мере, даже геройским. К счастью, вопрос связи со всем цивилизованным обществом решился не в пример проще. Уже через полчаса он, хоть и едва не оглохнув от громко тараторившего со скоростью около тысячи слов в минуту юноши, оказался обладателем договора на всевозможные как необходимые, так и совершенно никому не нужные услуги выбранного провайдера. После чего вампир поспешил домой, уделив еще немного времени лишь покупке теплой одежды для своей возлюбленной, простудить которую он совершенно не желал. И вот, шурша многочисленными пакетами с самыми модными брендами, как его заверяла продавщица бутика, Александр кое-как затащил в дом покупки, занимавшие весь салон такси (Ну не сумел он никак с ними сам прилететь – рук не хватало!). Рассудив, что ненаглядная и сама вполне сможет далее разобраться со всем этим барахлом, вставшим его кошельку в весьма кругленькую сумму (И почему это девушкам всего требовалось так много?! Загадка века, не иначе.), окрыленный любовью мужчина поспешил обрадовать ее вестью об обновках, а заодно поприветствовать после пробуждения. Но, увы, когда он зашел в комнату с подносом, на котором красовалась изящная чашечка кофе и блюдце с пирожными, то застал своего «ангелочка» отнюдь не спящим. В это время Линда, движимая безудержной жаждой свободы от плена «коварного кровопийцы», вовремя не заметив из-за собственной суетливой возни, что хозяин дома уже вернулся, как раз решила предпринять дерзкую попытку побега через окно, сообразив для этого подобие веревки из простыней. - Что сие означает, юная мисс? – строго поинтересовался мужчина, недовольно хмурясь, когда с приглушенным звоном поставил свою ношу на столик, располагавшийся рядом с дверью. – Куда это ты собралась? Лишь испуганно взвизгнув в ответ, девушка чуть было не свалилась с подоконника прямо вниз головой. Благо Александр успел перехватить ее за талию и оттащить подальше, в сердцах несильно шлепнув ее пару раз по мягкому месту, как шаловливое дитя. - Ай-яй-яй! Не смей! Не имеешь права! Я в суд подам! За похищение, домогательство и побои! – заверещала при этом Линда, пытаясь вырваться из сильных рук вампира. - Неблагодарная! Я тут все для тебя, а ты… - шумно выдохнув, чтобы хоть как-то сдержать свой праведный гнев, подпитываемый искренней обидой от недоцененности его благородных порывов, и не причинить ей серьезного вреда, мужчина толкнул белокурую особу обратно на постель. – В общем, сейчас я вернусь, а ты сделаешь вид, что только проснулась и будешь вести себя прилично, иначе никаких подарков не получишь, - произнес он тоном нетерпящим и малейших пререкательств, шумно захлопнув затем оконные рамы. Отметив, что при этом гостья хоть и недовольно поджала губы, но все же послушно завернулась в одеяло, вампир с видом победителя в очередной крошечной баталии вышел на минуту из комнаты, чтобы успокоиться и вернуть себе прежний романтический настрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.