ID работы: 1145985

Рождественское чудо.

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Однако сидеть на месте сложа руки, когда решается его собственная судьба, было не в привычках Александра, а потому уже через минуту, окончательно придя в себя и усмирив столь не вовремя разбушевавшиеся инстинкты, он поспешно вскочил на ноги и бросился догонять беглянку. Но, что удивительно, бежать далеко за ней не пришлось. - Ути, бедненький… Лапки замерзли, да? И кушать хочешь, наверное? – ворковала девушка, прижимая к груди пятнистого окраса котенка, который неизвестно как и зачем забрел во двор особняка. И стоит отметить, что в этот момент вампир был весьма рад и даже благодарен этому незваному гостю, который сумел задержать его возлюбленную здесь. А вот зверушка, почуяв неладное в персоне хозяина дома, тут же засуетилась, но, когда попытка выбраться из хватки Линды не увенчалась успехом, уже просто недовольно зашипела, ощетинившись, с явным подозрением взирая на приблизившегося мужчину. - Вот даже Пушок тебя боится! У-у-у, кровопийца бессовестный! – погрозив ему кулачком, недовольно высказалась блондинка, следом поежившись от резкого порыва ледяного ветра. – Но все равно именно тебе придется позаботиться о нем, потому что дома мне не разрешают держать животных, а бросить такого милого кису на улице никак нельзя, - строго заявила она, будто и не заметив, как заботливо накинул на ее плечи новенькую шубку Александр. - Если останешься у меня, то сможешь завести хоть десять кошек, - тут же заверил ее мужчина, хотя мысль о том, что какие-то горластые комки шерсти будут нагло лазить по дому и кидаться на него со всех углов, разумеется, совершенно не радовала. Но ради любимой вампир готов был мужественно стерпеть и не такое. Сейчас он сам себе очень напоминал рыцаря без страха и упрека в блестящих доспехах, которому довелось не только спасти даму сердца из мрачной башни, но теперь еще поселить в своем замке, кроме нее самой, и дракона. - Да ну? Чтобы ты и их слопал на десерт после меня? – фыркнула Линда, демонстративно повернувшись к нему спиной. - Я не питаюсь кошками, - мягко произнес он в ответ, благоразумно умолчав об очаровательных юных леди, и, осторожно положив руку на талию милой ворчуньи, легонько потянул ее за собой обратно к дверям. – Идем, покормим твоего нового друга, а потом все же прогуляемся и я постараюсь загладить свою вину перед тобой. Как тебе такая идея? – поинтересовался мужчина, мысленно радуясь тому, что девушка все же поддалась на его уговоры и вернулась. И все бы ничего, но вот «дракончик», которого Александр согласился приютить, после того как белокурая прелестница потратила больше двух часов на его откорм (Гнусная ложь, что у котенка желудок размером с наперсток! Столько не жрут даже медведи по осени!) и купание (Где это видано, чтобы кошки сами любили купаться, и никак не желали вылазить из тазика полного мыльной пены?! Мутант какой-то!), совершенно позабыв о «своем герое», вызывал у горемычного вампира все меньше симпатии. Увы, но только ненавязчивое упоминание о том, что магазины сегодня переполнены покупателями, которые расхватывают все подряд, словно горячие пирожки, помогло победить грозного противника в борьбе за ее внимание. В общем, на улицу они вышли, лишь когда неугомонный Пушок все же был повержен на мягкую подушечку под отслуженную по нему панихиду в виде колыбельной, а оставленные знаменитому проводнику в загробный мир Харону дары в виде мисочек с едой и пары мелочей, годящихся на роль хоть каких-то игрушек, позволяли надеяться, что эта мелкая, но очень хитрая зверюшка, если и воскреснет, то не развалит весь дом к их возвращению. Впрочем, все неприятности почти забылись, когда водитель подъехавшего такси посмотрел на Александра, не скрывая зависти, едва увидев как обворожительна его спутница, если не язвит каждую минуту. Правда, примерное ее поведение закончилось, как только они добрались до магазина. Там Линда проболтала битый час с продавцом на каком-то совершенно непонятном не слишком-то просвещенному вампиру языке, состоящем исключительно из названий неведомых функций, цифр и восторженных воскликов типа «вау!». А после, когда список покупок, наконец-то был определен, бесцеремонно ухватив своего спутника за воротник, потащила его к кассе. Стоит ли говорить о том, что цена прощения оказалась столь велика, что ему тут же сделали всевозможные скидки и выдали карточку постоянного клиента, провожая к выходу чуть ли не с поклонами, буквально умоляя приходить почаще? И все ради чего? Всего лишь один мимолетный, но от того не менее восторженный поцелуй в щеку совершенно пленил пожилого вампира новизной ощущений неведомого прежде счастья, что он сумел зажечь эти радостные искорки в ее глазах. - Погуляем еще? – неожиданно предложила белокурая особа, хитро взглянув на Александра, которого уверенно взяла под руку. - Как скажешь, мой ангел, - с широкой довольной улыбкой добродушно согласился мужчина, уже даже не пытаясь угадать, что именно она задумала. Просто идти рядом с ней, не обращая внимания на торопливо снующих рядом людей, наблюдая, как искрятся снежинки в ее волосах, а она забавно морщит носик, когда и его игриво касаются эти вездесущие зимние осадки… это ли не чудо?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.