ID работы: 1145985

Рождественское чудо.

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Изыди, исчадье ада! – шипел вампир на наглого котенка, который, мало того, что уже несколько часов кряду мешался под ногами, так теперь и вовсе повис на его штанине, недовольно урча. – Я тебе не мышь! Иди уже к своей хозяйке и не мешай! Но зловредный комок шерсти совершенно не торопился выполнить эту пока еще просьбу, продолжая всячески саботировать подготовку к празднованию Рождества. Пушку определенно доставляло удовольствие действовать Александру на нервы и старательно сводить на нет его усилия. А потому после того, как выяснилось, что аж две гирлянды безнадежно испорчены острыми зубками этого коварного звереныша, мужчина и сам решил пойти на крайние меры. Всего один клубок быстро решил проблему – котенок, ненадолго забывший о своей миссии, увлекся новой игрушкой, которая его и поработила, связав все лапы разом. Конечно, от протяжных и возмущенно-жалобных воплей животного это не избавило, но вампир все же побоялся навлечь на себя праведный гнев возлюбленной, а потому отказался от мысли закрепить результат еще и скотчем. Просто запихнул запутавшегося зверька под диван, продолжив суетливые приготовления, которые очень надеялся завершить до пробуждения Линды. Когда же стрелки старинных часов уже давно решительно перешагнули отметку полудня, а Александр, вполне удовлетворенный результатом своих трудов, наконец-то, присел, чтобы немного передохнуть, со второго этажа неожиданно донесся тот самый жуткий сотрясающий стены грохот музыки, который так изумил его в миг первой встречи. Теперь-то он, конечно, понимал, что за ангельской внешностью этой юной девы скрывался тот еще сатана, но подпрыгнуть на месте вампиру это все равно не помешало. - Если бы у меня было живое сердце, то оно бы уже остановилось, - проворчал мужчина, вздрогнув следом еще и от вопля девушки. - Я шоколада хочу-у-у! – капризно взвыла она, подпевая мотиву одной из любимых песенок. - Все сейчас будет, милая, спускайся, - крикнул ей в ответ мужчина и, окинув придирчивым взглядом гостиную, поспешил к лестнице, прихватив по дороге из кухни огромный торт. - Ой! Какая прелесть! – захлопала в ладоши, увидев это чудо кондитерского искусства, Линда и тут же провела пальцем по краю, чтобы снять пробу. – Ммм… Вкуснотища! – констатировала она, слизнув крем, зажмурившись от удовольствия. - Ну, это далеко не все, что я приготовил для тебя сегодня, - вкрадчиво произнес мужчина, все еще наивно ожидая хоть какого-то проявления благодарности вроде поцелуя. - Тогда чего мы тут стоим?! Идем, покажешь! – скомандовала девушка и поспешила за обреченно вздохнувшим вампиром. – Ух ты! Какая красота! – восхищенно выдохнула блондинка, едва переступив порог нарядно украшенной комнаты, однако ее заминка продлилась недолго. – А это там что? – спросила она больше для виду, так как, ухватив кусок торта, тут же бросилась к горке красивых коробочек под елкой. - Это все подарки для тебя, - негромко ответил Александр, с умилением наблюдая за тем, как Линда, словно любопытное дитя, возится с шуршащей упаковкой. - Какой же ты все-таки… - выдержав паузу, девушка, прищурившись, посмотрела на него, а после звонко рассмеялась. – Какой ты подлиза! Спасибо! Я давно хотела что-то подобное! – сжав в ладошке красивый кулон, она, недолго думая, уселась на колени к вампиру, но пожелание, чтобы он сам застегнул на ее шее изящную цепочку, так и не прозвучало, ведь с мысли ее сбило сдавленное мяуканье, что донеслось откуда-то прямо из-под диванчика, на котором они расположились. – Эмм… А это еще что такое? – настороженно прислушавшись, поинтересовалась она, с удивлением взглянув на мужчину. – Где Пушок? - Видимо, под нами, заигрался, чертенок, - стараясь говорить и улыбаться как можно добродушнее, просветил ее Александр, хотя в мыслях он уже более всего желал зажарить этого мелкого изверга в огромной сковородке на медленном огне. – Сейчас я его достану, - склонившись, он, мягко приобнял девушку за талию и вытянул на свет божий моток ниток, в котором отчаянно затрепыхался, зло сверкая глазами, котенок. - Это что еще за кубик Рубика?! Ты-то куда смотрел в это время?! – всплеснула руками Линда, тут же ткнув пальцем в нечто, которое он старался держать подальше от себя, чтобы не дотянулись выпущенные острые коготки. – Котик мой, бедняжечка, иди скорее сюда, я тебя освобожу! – заворковала блондинка, вновь на добрый час позабыв обо всем, что не касалось ее нового питомца. Казалось, что, вылизываясь после сытной трапезы, этот нахальный комок шерсти периодически показывал вампиру язык, демонстрируя пренебрежение, ведь тому не оставалось ничего иного, кроме как терпеливо дожидаться, когда и о нем, наконец, вспомнит белокурая особа, внимание которой они были вынуждены делить. Естественно, Александру это совершенно не нравилось, но… был ли выбор? Впрочем, этот вечер еще только начинался. Усадив свою возлюбленную за праздничный стол перед игриво мигавшей огоньками в полутьме, оттеняемой лишь парой свеч, елкой, мужчина налил в бокалы вина и только открыл рот, чтобы произнести красивый тост, как… Тут-то ему определенно пригодился весь многовековой запас ругательств, так как Пушок устроил самую грандиозную диверсию. Вцепившись зубами в шнур гирлянды, котенок, упираясь всеми лапами, потянул его на себя и в итоге все-таки сумел повалить под звон разбившихся игрушек небольшое деревце на пол, а после еще и устроить короткое замыкание, прокусив провод, хоть и ценой собственной шкуры. В воцарившейся темноте, наполненной мерзким запахом паленой шерсти, раздался сначала истошный визг, сменившийся всхлипываниями и причитаниями, а после и хлопаньем дверей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.