ID работы: 114600

Спустя годы разлуки.

Фемслэш
R
Заморожен
126
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 315 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
-Зеддикус Зул Зорандер? Неужели это ты? – Голос незнакомца заставил спутников обернуться. Волшебник сначала немного всматривался, чуть хмуря лоб, будто пытаясь вспомнить человека, стоящего в нескольких метров от него, а затем неуверенно произнес: -Артур? Артур Менкрефт? -Твои глаза тебя не обманывают! Я был весьма удивлен, увидя тебя и твоих друзей, идущим прямо по дороге в деревню Вондельхор, - мужчина, на вид средних лет, приблизился к путникам и протянул руку Зедду, которую тот, в свою очередь, крепко сжал в теплом дружеском рукопожатии. -Твои глаза тебя тоже не обманывают. Мы направляемся именно туда, - волшебник с подозрением взглянул на своего знакомого, - как ты догадался? -Чистая интуиция и никакой магии, - торопливо проговорил Артур, быстро переводя взгляд на трех других путников, который молча стояли позади волшебника, просто потому что им было неудобно встревать в разговор, - ты не хочешь познакомить меня со своими друзьями? -Пожалуй, придется. Знакомься. Это Ричард Сайфер и Кэлен Амнелл, известные также как Искатель истины и Мать-Исповедница. А это мой друг – Альберт Де Крейсер. А это, - волшебник кивнул в сторону мужчины, - Артур Менкрефт. Мы когда-то, можно сказать, работали вместе. Пока все обменивались любезностями, которые приняты при знакомстве, Зедд бегло осмотрелся по сторонам, чтобы проверить один ли Артур или с ним есть кто-то еще. В любом случае он был немного встревожен внезапным появлением давнего приятеля и соперника в то время, как в мире начали происходить непонятные события и он не знал, радоваться ли ему возможной помощи или огорчаться. -Сколько мы не виделись, Артур? 10 лет? 20? -О! – Весело воскликнул он, - Это было около 30 лет назад, когда ты еще был способен соблазнить женщину. Зеддикус недовольно нахмурился: -Да-да, я помню, тогда я увел у тебя из под носа целую дюжину женщин, в то время, как ты не мог ничего поделать, правильно? Артур невольно скривился от воспоминаний и молча отмахнулся, давая понять, что не обязательно так глубоко лезть в прошлое. Кэлен и Ричард обменялись ухмылками, отмечая про себя маленькую победу своего друга. -Экхм. Господа, - прерывая перепалку мужчин, вмешался Альберт, - не могли бы вы продолжить позже? Мы тут, кажется, спешим спасать мир. -Да, ты прав, некогда отвлекаться. Возобновим путь. Артур, какими судьбами ты тут? Менкрефт провел ладонями по своему старому потрепанному плащу и произнес: -Я направляюсь в деревню Вондельхор, к своей знакомой за помощью. Зедд удивленно вскинул брови: -Значит нам по пути. Не желаешь ли ты, присоединится к нам? Или ты путешествуешь не один? -Я один и я с удовольствием к вам примкну. Советую поспешить! Все путники тронулись в путь, разбившись на две группы. Зедд, Артур и Альерт шли впереди, разговаривая о чем-то о своем. Кэлен и Ричард шли немного позади. -Как ты думаешь, стоит ли доверять ему, Ричард? Зедд немного напрягся, когда они разговаривали. Стоит проверить? -Ты права, но не будем торопить события. Меня больше волнует то, где Кара и когда она вернется. При упоминании имени Морд-Сид , Кэлен невольно вздрогнула, ибо она постоянно находилась в режиме ожидания и любое напоминание о Каре вызывало в груди Исповедницы тревогу и страх. -С ней все будет в порядке, дорогой, - больше пытаясь убедить себя, чем супруга, ответила девушка, - Как ты думаешь, чего мы не знаем о ней такого, что знает Зедд? Ричард удивленно вскинул брови. -О чем ты? Мы знаем о ней все. В детстве её забрали сестры Морд-Сид, там её мучили и пытали и, используя отца и обман убедили в том, что он её предал. Затем воспитывали, закрывая в мокром подвале с крысами без еды и воды, доводя до того, что её начинали грызть эти существа. Тогда, когда маленькая девочка уже не могла терпеть боль, причиняемую животными, они дали ей в руки эйджил, при прикосновении с котором, у обычного человека от боли начинались судороги и они теряли сознание, предлагая ей убивать мелких грызунов, чтобы себя защитить. Когда она выросла – она стала одной из лучших Морд-Сид и служила моему брату. Что было потом- мы знаем. Не считая этих 3 лет, что мы не виделись. -Да, ты прав, но откуда тогда те существа, что меня похитили знали её? Мне показалось, что её там боялись. Ричард неохотно пожал плечами. -Морд-Сид боятся всегда. -Но только не такие, как они. Я надеюсь, что с Карой придут и все ответы, иначе, что она имела ввиду, говоря, что Морд-Сид не обязательны? -Будем ждать, - мужчина взял за руку Кэлен и замолчал. *** 15 ЛЕТ НАЗАД. -Ты отказываешься быть главой клана? – Недоверчиво спросил мужской голос. -Да. Я должна служить своему лорду. – Мягко ответил ему женский. - Не смеши меня! Ты можешь в любое время уйти, ты не обязана ему служить. – Мужской срывался на крик. -Я не вижу в этом необходимости, Блэк. Последние годы я помогала вам, как могла. Сейчас, когда моя помощь особо не требуются, я хочу уйти. Это мой выбор. – Уверенно произнесла девушка. -А твоя сила? Как ты будешь её скрывать? -Я что-нибудь придумаю. Это мои проблемы. -А ты подумала о тех, кто всем сердцем тебе верен и предан? -Да. Я ценю каждого из вас и никогда не забуду. Если мне понадобится помощь я призову вас. Если понадобится вам - зовите меня. -Это твое окончательное решение? - Теперь уже практически спокойно спросил мужской голос. -Да. -Тогда до встречи, Кара Мейсон. -До встречи. НАШЕ ВРЕМЯ. -Ха! Кого я вижу! Кара! Я, честно говоря, не ожидал тебя снова увидеть, - человек в черном плаще торопливо поднялся со своего кресла, - решила вернуться? Кара пробежалась взглядом по человеку, стоявшему перед ней. Это был на вид средних лет мужчина, атлетического телосложения, ростом под 2 метра, с голубыми глазами и светлыми волосами. Его ослепительно белая улыбка могла заворожить любое существо. По этому человеку нельзя было сказать, что он пережил множество битв и сражений, в которых одерживал исключительно победы, не считая одного случая, который, кстати, неожиданно и нежданно явился к нему сегодня. -Здравствуй, Блэк, - чуть ухмыляясь, в очередной раз отмечая про себя такое несоответствие между внешностью и именем, произнесла Кара, - я пришла за помощью. Я ведь могу на неё до сих пор рассчитывать? Дерзкая и почти нахальная улыбка быстро слетела с лица мужчины. Медленно приблизившись к блондинке, он склонил голову, в знак уважения. -Ты не только можешь, ты имеешь на это полное право, моя госпожа, - Блэк поднял на неё взгляд своих холодно голубых глаз и сосредоточенно всмотрелся в лицо, - я весь во внимании. Что требуется сделать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.