ID работы: 11465177

Infestissumam

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

-II-

Настройки текста

***

Если бог есть и каждому насылает испытания по силам, то это определённо было сложнейшим в жизни Доппио. Звук упавшего замертво беглеца окончательно вернул его в реальность. При виде развернувшегося зрелища розоволосый смог лишь обхватить лицо руками и неверяще помотать головой в немом отрицании. Приступ паники застрял комом где-то в горле, удерживаемый внутри плотными тисками напряжения. Инстинкты кричали — сейчас не время для истерик. Страх заставил его собраться и полностью обратиться во внимание, сосредотачиваясь на звуках и образах вокруг. Некто, что так уверенно и безжалостно вмешался в их инцидент, тёмным силуэтом прослеживался на фоне прибрежных скал, едва освещённых звёздами и отсветами от стоящих поодаль фонарей. Он не скрывал своё присутствие, но и не подходил ближе. Парень не мог объяснить, каким образом тот это сделал, но интуитивно понимал — последнего из троицы прикончил именно человек в чёрном. Даже несмотря на то, что он сам только что стал виновником непостижимого, но абсолютно точно пугающего акта, Винегар невольно застыл, боясь двигаться, отчётливо чувствуя угрозу. Адреналин переполнял кровь, а тело готово было бить или бежать в любую секунду, наплевав на все последствия и руководствуясь исключительно командами горячей головы. Но у незнакомца, в отличие от него, голова оставалась холодной. — Я тебя не трону, — послышался приглушённый низкий голос, и говорящий сделал шаг вперёд, выходя на более освещённое место и тем самым заставляя юношу рефлекторно дёрнуться в готовности действовать. Теперь уже видимый мужчина приподнял брови, глядя на это, и дополнил: — Если, конечно, ты не тронешь меня.

***

Неизвестного звали Ризотто, судя по буквам на бубенцах его шутовского головного убора, и он застукал Винегара с поличным. Находясь неподалёку, он неумышленно стал свидетелем конфликта, от самого его начала и, собственно, до конца. Он прекрасно слышал разговор, с которым наехали на вроде бы никому не мешающего парня. Кроме того, опыт позволил ему выхватить из услышанных фраз некоторые неочевидные детали, которые всецело перевесили чашу весов в пользу паренька. Не в его характере игнорировать подобные ситуации, если уже стал их очевидцем, так что Ризотто решил проследить за тем, что из этого выйдет. И увидел то, что однозначно не ожидал увидеть. Он понимал, что розоволосый всего лишь защищался, и смерть этих людей его не трогала, но осознание, что на шеях неудачников смыкалось не что иное, как руки чужого стенда, потрясло мужчину. Его потенциал оставался загадкой, поэтому, разобравшись с неудавшимся беглецом, он держался от юноши на почтительном расстоянии. В целях собственной безопасности, само собой, но ему также не хотелось лишний раз тревожить взбудораженного парня. Очевидно было, насколько тот растерялся, кажется, даже не осмыслив полностью, что произошло. И уж совершенно точно он не убивал прежде людей. Ризотто надеялся, что его слова были достаточно простыми и чёткими, чтобы хоть немного вывести паренька из режима самозащиты и убедить, что он ему не враг. Мужчина намеревался прощупать почву, так как происходящее заинтересовало его. Обычно он не убивал людей без веской причины, пусть этот сброд и казался действительно назойливым, но они явно спровоцировали розоволосого и он, как рассудил Ризотто, не заслуживал долгих лет тюрьмы. В данной ситуации пришло единственное решение. Если третий сбежит, парню несдобровать, нужно было действовать быстро — пока бедолага находился в его зоне поражения. Поэтому Ризотто незамедлительно покончил с ним.

***

Оставаясь настороже, он выставил ладонь в примирительном жесте и рискнул сделать ещё пару шагов вперёд. — Меня зовут Ризотто Неро. Выслушаешь? Сейчас оба могли разглядеть друг друга. У юноши, вопреки пережитому, был сильный и пронзительный взгляд. Веснушчатые щёки были влажными от непроизвольных слёз, но лицо сохраняло решительный вид. Он осматривал Ризотто, отметив белые волосы, торчащие из-под капюшона, броские штаны и большой рост — с таким ему точно не справиться. …Хотя и убитые не были дохляками. Светловолосый позволял глазеть на себя в ожидании отклика, и юноша, наконец, чуть успокоился, поэтому, побыв так немного, он сделал ещё один шаг к нему. Тогда парень взглянул ему прямо в глаза, и Неро увидел поразительно острую искру, что неожиданно привлекла его, будто излюбленный металлический блеск. Юноша не отводил взгляда: видимо, так ему было проще оценивать поведение. Хотя татуированные склеры значительно усложняли понимание эмоций. Он был ниже почти на две головы, но всё равно внушал неуловимое уважение, вероятно, силой духа, исходящей от него. Чем объяснялось наличие стенда. Его можно получить двумя способами, и в данном случае это не мог быть тот же самый, что испытал на себе Ризотто, — парень обладал им от природы. Изумительно. У Неро сам по себе образовался вопрос, как такой человек изначально допустил подобное отношение к себе. Неужели другие не чувствовали эту энергию? — Меня — Доппио, — сипло ответил розоволосый, сам не зная, зачем. Как только он немного расслабился и отпустил себя, его тут же начала бить нервная дрожь. — Эй. Успокойся, ладно? Я могу помочь, — наладив контакт, Неро поспешил удержать его, неторопливо сокращая расстояние. — Что?.. — непонимающе переспросил юноша, бездумно наблюдая, как мужчина обходит трупы. — Помочь? — Да. Я помогу тебе, — поразмыслив, он добавил. — Взамен на одолжение. — Чем мне поможет убийца? — вдруг бросил Винегар резко. — Ты сам только что убил двоих, — вздёрнув одну бровь, парировал Ризотто, скорее приятно удивлённый чужой дерзостью, хотя и знал, какая огромная разница пролегала между ними. — Но я могу объяснить, как именно это случилось. — Я… Боже, — задумавшись вновь, Доппио шумно выдохнул и закрыл лицо ладонями. Он не знал, что говорить, что делать. Тем временем светловолосый остановился совсем рядом, продолжая диалог. — У меня есть связи, если тебя это утешит. Расскажу позже, но уверяю, мы просто уйдём, и всё будет в порядке. — Ты сказал про одолжение, — проговорил Доппио из-под ладоней. — Если речь о деньгах, то у меня их нет. — Вовсе не о них, — Винегар с недоверием отлепил голову от рук, чтобы посмотреть на странного собеседника. — Сейчас я ищу место, где смогу остаться надолго. Ничего опасного, — сразу предупредил он. — Мне просто некуда идти, — парень заметил, что настроение, исходящее от Неро, едва ощутимо переменилось. Похоже на невесомые тоскливые волны, что бывают после заката в безветренный день. — Ты поможешь мне в обмен на кров? — неуверенно уточнил юноша, привычно опустив глаза вниз, где на земле его ждала красочная картина недавнего происшествия. Он уставился на неё, вся его поза выражала безысходность. Деваться всё равно некуда, а предложение не казалось настолько уж плохим. Оно было даже слишком гуманным для того, чьи руки теперь в крови. — Верно. Ты согласен? — ему вяло кивнули, тогда Ризотто удовлетворённо выдохнул, решив и собственную проблему. Доппио затих, сердце уже не колотилось так бешено, как минутами ранее, и на замену чрезмерному стрессу начала приходить усталость. Он потёр виски, хмурясь, и поднял на Неро вопросительный взгляд, задирая голову намного выше, чем привык. — Хочешь обсудить произошедшее? — скорее констатировал, чем спросил Ризотто. Ему вновь молча кивнули. — Тогда пошли, поговорим по дороге.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.