ID работы: 11465177

Infestissumam

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

-VI-

Настройки текста

***

Ризотто и вправду не желал слышать слова благодарности за подобную помощь, только не от этого лучистого паренька. К тому же за столь короткое время розоволосый успел дать ему гораздо большее взамен, нечто неоценимое, хоть и не подозревал об этом. Потому Неро захотелось немедленно остановить его речь. Он бросил фразу невпопад, лишь бы тот замолчал, но попытка сменить направление неприятного разговора, кажется, вышла удачной. По крайней мере, лицо юноши заметно разгладилось, и Ризотто был этому рад. Поднимать тему вновь Винегар разумно не стал. Избавленный от необходимости беспокоиться за свою шкуру, теперь он мог пустить внутренние ресурсы на принятие случившегося. Вряд ли он перестанет вспоминать о том, что практически собственноручно убил несколько человек, но он был вполне способен пережить это. Ему просто нужно время. В этот момент Ризотто, который не спал почти двое суток, против своей воли зевнул, и вся накопленная им усталость, игнорируемая до этого, будто ударила по нему с удвоенной силой. Доппио сразу же поднялся; в узком пространстве чердака он навис над Неро, приложив руки к потолку для устойчивости. — Ты голоден? Я приготовил поесть, пока вас не было, можешь поужинать, — его мягкий голос частично привёл мужчину в чувство. — Не откажусь.

***

Когда они спустились к кухне, священник также собирался трапезничать, уже заняв место за небольшим столом. Доппио указал светловолосому, куда сесть, и молча положил ему еды. Сам он уже перекусил, но присел рядом со всеми за компанию. — Расскажи о себе, раз уж будешь здесь жить, — попросил вдруг старик, и такой интерес был вполне логичен. — Откуда ты родом? Понимая, что не может позволить себе полную скрытность, разместившись в чужом доме, Неро с неохотой поддержал беседу. — Я родился в Неаполе. Ну и, собственно, прожил там до сих пор, — получив возможность выудить ещё немного информации о своём госте, Винегар обратился в слух. — А почему перебрался сюда? Что-то произошло? — осторожно предположил священник. — Меня там больше ничего не держит, — уклончиво ответил Ризотто. Он явно не горел желанием обсуждать события из прошлого, но опекун, выдержав тактичную паузу, не постеснялся надавить сильнее. — …Ты потерял кого-то? — проницательный вопрос заставил Неро нахмуриться и прикрыть глаза, моментально закрываясь от окружающих его людей. — Если можно, я бы не хотел углубляться в эту тему, — бросил он мрачно. Его реакция говорила сама за себя, и Доппио только взволнованно посмотрел на очевидно уязвлённого мужчину, не решаясь вставить слово. — Конечно, извини за это, — сдал назад священник. Он не стремился как-то оскорбить или специально задеть его, в некоторой мере это была попытка прощупать, что представляет собой человек, пришедшийся другом его сыну. Старик всё ещё пребывал в лёгком шоке, что парень привёл настолько колоритного незнакомца в дом, представив в качестве друга, — слишком внезапно это случилось. Но надо сказать, в конечном итоге он порадовался столь странному стечению обстоятельств. Пусть гость и имел слегка пугающий вид, священнику было всё равно, если этот человек привнесёт что-то хорошее в жизнь его чада. Он готов был принять Ризотто таким, какой он есть, ибо понимал, — обычным людям, как видно, не суждено найти общий язык с Доппио, подобрать к нему правильный подход способен только кто-то особенный. Чтобы не накалять обстановку дальше, опекун обратился к другой ветке разговора: — Останешься на Сардинии насовсем? — это освежило в голове Неро отложенную мысль, что теперь, вне преступного мира, своими силами накопить средств на собственное жильё будет непросто. — Не могу сказать наверняка, — будущее светловолосый представлял с натяжкой и решил говорить, как есть. — Сейчас я ни в чём не уверен. Тут младший Винегар не удержался, наверное, чересчур резко вставая из-за стола, потому что мгновенно обратил на себя всё внимание. Он услышал достаточно. Этого вполне хватало, чтобы подтвердить его размытые домыслы о прошлом Ризотто, а расстраивать и без того уставшего мужчину больше не хотелось. Тот как раз закончил с ужином, и юноша подумал, что это отличный шанс спастись от чужого любопытства. — Отец, и ты, и он толком не спали, пора вам уже идти отдыхать, — строго произнёс Доппио, метнув красноречивый взгляд на Неро, как бы говорящий, чтобы тот тоже поднимался. Последний не заставил себя ждать и, пожелав спокойной ночи, розоволосый увёл его в отныне общую комнату.

***

— Мне удалось найти койку, как обещал, — указал парень, как только они вошли. — Я заметил, — Ризотто в следующий же момент облюбовал новую постель, сбрасывая на неё головной убор и следом расстёгнутый пояс. — Она, кажется, неплохо сохранилась, надеюсь, тебе будет удобно, — парню стало вдвойне неловко перед гостем: как минимум, за оказанную им непростую услугу, а также за его потревоженный по их вине душевный покой. — Прости, что не могу предложить ничего лучше… — в очередной раз принялся оправдываться он. Но мужчина опять не дал ему договорить. — Брось. Если так волнуешься о моём комфорте, то знай — меня всё более чем устраивает, — серьёзным тоном заявил он. — И спасибо за ужин, было вкусно, — Неро продолжил раздеваться как ни в чём не бывало. Отстегнул ремни плаща, снимая его, и кинул к остальным вещам, после усевшись и принимаясь стягивать штаны. Винегар хоть и чувствовал себя не в своей тарелке, рассудил, что показательно отворачиваться это уже перебор, поэтому просто пытался вести себя естественно, тоже забираясь на кровать, но сразу с ногами. — Не за что, — немного смущённо отозвался он, неожиданно даже для себя развивая диалог. — Мне не приходилось бывать в таких ситуациях… Я не знаю точно, что должен делать, — на всякий случай объяснился юноша с плохо скрываемой грустью. Не успев закончить с одеждой, Ризотто тем не менее отвлёкся и отреагировал на слова паренька, так и оставшись сидеть одной ногой в штанах. — Давай договоримся на будущее, мы же вроде как теперь «друзья»? — уточнил он для верности, будто говоря с маленьким ребёнком, и его глубокий тембр звучал довольно сурово, потому Доппио смог только безмолвно кивнуть, следуя за указаниями сильного голоса. — Прекрасно. Так вот, начиная с этого момента — мы квиты, — начал перечислять светловолосый, когда юноша поднял на него глаза. — Никаких «должен» впредь. И расслабься, наконец. Всё хорошо, можешь вести себя, как привык, — уже мягче добавил Неро, всматриваясь в выразительную горчичную радужку. — Ладно, я тебя понял, — Винегар потупился, а Ризотто, наоборот, задержал взгляд на собеседнике ещё ненадолго, пока тот не улёгся окончательно, завернувшись в одеяло. Тогда мужчина в тишине стянул последнюю штанину и сложил все вещи на соседний диван. Видимо, пришёл его черёд задувать свечу, так что, сделав это, он блаженно растянулся на предложенной постели и, невзирая на то, что его ноги всё равно торчали с неё, провалился в долгожданный сон. Ему приснились лягушки.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.