ID работы: 11465177

Infestissumam

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

-X-

Настройки текста

***

Под неотрывным взглядом мужчины, не перестающего удивляться его причудам, Доппио закончил своё нестандартное произведение искусства, которое так старательно составлял на песке, расчистив место для шага и, наконец, покинув удерживающий его круг. — Вроде неплохо получается, — бормотал он, сосредоточенный, пробуя ещё подвигать дополнительными конечностями, разжимая и сжимая ладони. — Кто бы мог подумать… — Будь с ним осторожнее, — подал голос Ризотто. — Он должен быть довольно мощным. Винегар молча дослушал его, а потом отвернулся и со всей дури врезал крупными кулаками по земле, чтобы проверить, так ли это. От сокрушительного удара песок взмыл вверх, обдавая их обоих с головы до ног, а твёрдая порода под ним промялась и пошла трещинами. Вибрация вытолкнула все иглы из зыбкого грунта, так что теперь они перемешались и просто валялись бесформенным ворохом, поблёскивая на солнце. Несмотря на предупреждение, парень никак не ожидал такого эффекта. Торопливо отряхнувшись, он виновато оглянулся. Ризотто, которого песчаный взрыв достал даже на расстоянии, успел вовремя прикрыть глаза предплечьем, но чувствовал, что некоторое количество песка осталось на лице, а прилипшие к губам песчинки норовили попасть в рот. Он аккуратно стёр их рукой, бросая на юношу встречный взгляд. Впрочем, в нём не было недовольства. Скорее, несвойственный ему запал. Хоть Неро и планировал лишь избавить Доппио от проблемы с непроизвольным всплеском силы, он изменил своё решение, видя, что тот быстро освоился, установив стойкую связь со стендом. Нельзя было не заметить, как парень в очередной раз менялся, стоило ему взяться за что-то всерьёз. Собранный и решительный, это совсем не тот «растяпа», что не смог избежать удара соборной двери, поэтому идея показалась Ризотто вполне уместной. — Если хочешь, мы можем продолжить, — озвучил мысль светловолосый, притягивая все разбросанные по земле металлические предметы поближе к себе и показательно удерживая их в воздухе. — Предлагаешь спарринг? — скептично выгнув бровь, уточнил Винегар, следя за облаком из лезвий и игл. Он был уже заведомо согласен, и Неро прекрасно знал это. — Хуже не будет, — насмешливо прокомментировал мужчина, после чего приступил в ту же секунду.

***

Парни возились друг с другом ещё часа два. За это время Ризотто всевозможными способами убедился, что паренёк мог свободно контролировать появление стенда, и был спокоен. В конце концов, увлёкшись своего рода поединком, они окончательно перепачкались в песке и сильно вспотели, но когда округу накрыла золотистая закатная дымка, Доппио вдруг выставил ладонь вперёд, останавливая вошедшего в раж Ризотто. — Пора возвращаться, — заговорил он сбивчивым от длительной активности голосом. — Отцу не стоит видеть нас в таком виде, нужно привести себя в порядок. — Пожалуй, — поддержал мужчина, оценивающе оглядев их обоих. Песок стягивал кожу, местами смешиваясь с потом и засыхая коркой, хотелось как можно скорее смыть это с себя. Они постарались максимально вытряхнуть его из одежды на подходе к дому, а когда дело дошло до ванной комнаты, розоволосый вопросительно посмотрел на спутника. — Иди первым. У тебя полная макушка песка, — ответил он, стянув капюшон, который, в свою очередь, защитил его волосы, и отошёл обратно к входной двери. Винегар не стал возражать, уединяясь в душе. Ему понадобилось некоторое время, чтобы вымыть всю грязь из головы, но, наконец, покончив с этим, он переоделся в пижаму и вышел к ожидающему его Неро. Тот скромно присел на крыльце, чтобы не сорить в доме лишний раз, и расслабленно осматривался вокруг. — Можешь идти, — окликнул его парень. — Я пока постираю наши вещи, — Ризотто удивлённо обернулся, замечая распущенные влажные волосы и ком грязной одежды в чужих руках. — О. Хорошо… — он согласился неуверенно. Такое внимание было для него весьма неожиданным. — Тебе есть во что переодеться? — подходя ближе, спросил юноша больше для галочки, так как сумка мужчины, очевидно, не вместила бы в себя целый комплект сменной одежды. — Нет. Только это, — глядя снизу вверх, Неро подтвердил его догадки, оттянув ремень на груди большим пальцем. С собой у него было разве что бельё и всё самое необходимое. — Куплю как-нибудь с зарплаты, — отмахнулся он. — Тогда я попробую поискать что-нибудь, — постаравшись проигнорировать мелькнувший перед глазами неоднозначный образ, Винегар поспешно скрылся внутри жилища. Теперь пришёл черёд Ризотто принять душ, но не успел он включить воду, как в дверь уже раздался стук и послышался приглушённый голос: — Тебе, конечно, будут малы все наши вещи, но я нашёл вот это… — Доппио показал свою находку, когда Неро немного высунулся из ванной. С благодарным кивком он принял то, что принёс ему Винегар, и в смешанных чувствах протянул взамен свою перепачканную одежду. Одолженный ему тёмный мягкий халат едва прикрыл колени, но в остальном пришёлся впору и был очень удобным, так что никаких возражений у Ризотто не возникло. После водных процедур он ожидаемо отправился в общую комнату. В одном из окон можно было заметить розоволосого, что устроил стирку прямо на заднем дворе, и немного понаблюдав за его руками, перетирающими ткань, мужчина устроился на своей койке, дожидаясь юношу и обдумывая сегодняшние события. День выдался достаточно насыщенным, и передышка на пару минут пришлась кстати. Когда же парень вернулся, они вместе отправились на кухню, где Неро настойчиво вызвался помочь ему с ужином. Несмотря на их взаимовыгодное соглашение, он не был намерен становиться нахлебником. Временно неспособный внести материальный вклад, Ризотто пользовался возможностью отплатить за заботу и другим способом. К тому же после хорошей разминки есть хотелось особенно сильно, а в четыре руки процесс значительно ускорился, не говоря уже о том, что совместные хлопоты оказались удивительно приятным делом для тех, кому ранее это было чуждо.

***

Священник возвратился со службы аккурат к заключительным приготовлениям, когда парни уже собирались сесть за еду. — Что с тобой случилось? — присоединившись к ним, сразу обратился старик, стоило его взгляду упасть на сына. Последние часы разум Доппио занимали совершенно иные вещи, и он успел позабыть про синяк, замешкавшись с ответом, пока Ризотто не намекнул ему, указывая на своё лицо. — А, это… — юноша машинально коснулся переносицы ладонью, мгновенно тушуясь перед отцом. — Пустяки. Неудачный случай, как обычно, — он, как и прежде, не планировал озвучивать подробности и продолжил трапезу, будто ничего не произошло. Подобная непринуждённость всё ещё звучала натянуто, но было видно, что Доппио чувствовал себя гораздо лучше, чем днём. Чего нельзя сказать о старике, проявившуюся тревогу которого мужчина также подметил. Впрочем, опекун ничего больше не спрашивал, вероятно, привыкший к подобному или сочтя неуместным обсуждать вопрос при госте. Неро понимал его чувства, но так как сам уже провёл с парнем беседу на эту тему, предпочёл остаться безмолвным свидетелем их разговора, ощутив странный порыв расставить точки над «и» позже. Раз Винегар не посвящал отца в детали, ему показалось нелишним немного успокоить старика. Дождавшись завершения ужина, после которого Доппио пошёл проверить свой живой уголок, Ризотто специально задержался на кухне, чтобы поговорить с ним наедине. — Ты что-то хотел? — заметив, что гость не уходит, вскользь спросил священник, убираясь на столе. — Да. Я хотел сказать, что присмотрю за ним. Можете больше не беспокоиться, — негромко произнёс светловолосый, удивив старика своими внезапными словами. — Ризотто… Это очень любезно с твоей стороны, — обернувшись к мужчине, он не сразу нашёлся, что ответить, но потом в уме всплыли пришедшие ранее выводы, и он решил тут же поделиться ими, слегка улыбнувшись ему. — Я рад, что у Доппио появился такой друг, как ты. И очень ценю твоё неравнодушие. Спасибо тебе. — Не стоит. Вы сильно помогли мне, — искренняя благодарность и теплота, с которыми говорил священник, были приятны, однако Неро не мог просто отбросить факт, что в этом доме он, как бы то ни было, посторонний человек. Но это не мешало ему быть благодарным в ответ. — Мириться с происходящим я бы в любом случае не стал, — закончил Ризотто и с чувством выполненного долга удалился.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.