ID работы: 11465177

Infestissumam

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

-XIII-

Настройки текста

***

Они с трудом умещались на этой койке вдвоём, поэтому до раннего утра Доппио пролежал в одном положении, вплотную прижатый к мужчине. Проснувшись, он понял только, что у него ноет шея и он не чувствует правую половину тела. Ночью его ладонь соскользнула под полы халата и сейчас касалась обнажённой кожи. Спросонья он не сразу разобрал, где находится, и немного пошерудил рукой по чужой груди, прежде чем распахнуть глаза и взволнованно вскочить. От такого резкого движения он едва не свалился с узкой койки, но Неро не спал и вовремя схватил его за грудки, так что розоволосый повис на своей рубашке, пока его не притянули обратно. — Не нервничай ты так, — произнёс Ризотто тихо. Винегар уставился на него, но остался сидеть на месте, немного болезненно упираясь коленями ему в бок. Он никак не ожидал, что они уснут вместе. Мужчина смотрел на него в ответ: распущенные волосы Доппио мило растрепались, а на щеке остался след от швов халата. Неро не отпускал ткань рубашки на случай, если неуклюжий парень опять начнёт заваливаться, но после недолгих переглядываний решил притянуть его ещё ближе, вынуждая опереться руками по обе стороны от своей головы и нависнуть сверху. Он хотел проверить, действительно ли тот осознаёт своё решение, и убедиться, что вчерашнее не было просто помутнением рассудка. Тем не менее юноша больше не дёргался, лишь продолжал молча поражаться происходящему. Уже полностью восстановив цепь событий в голове, он осторожно изучал мужчину под собой. Хоть Ризотто и вёл себя непринуждённо, Винегар сразу понял, что тот почти не спал. Он выглядел измотанным, его глаза заметно впали, и в них всё ещё виднелись отголоски грусти и тревоги, которые мужчина не пытался или не мог скрыть. Смотря на него некоторое время, Доппио не без смущения признался самому себе, что его спутник в любом виде был бесподобен. Но так печален при этом. Несмотря на то, что подобное было для него в новинку, парень всё же набрался смелости и, зажмурившись, чмокнул светловолосого, желая унять его волнения. Этот робкий поцелуй перевернул мир Неро даже сильнее, чем первый, ведь сейчас паренёк сделал это сам. Но, как бы то ни было, он решил чуть поддеть его. Так юноше будет проще преодолеть новый рубеж. — И всё? — бросил мужчина снисходительно. Доппио возмущённо нахмурился, ожидаемо реагируя на провокацию, после чего склонился вновь, теперь целуя смелее и немного глубже. На этот раз Ризотто прикрыл веки, чтобы полностью отдаться ощущениям. Спадающие вниз розовые пряди приятно щекотали лицо, а мягкие движения юношеских губ успокаивали и наполняли уверенностью. Однако скоро Винегар отстранился, неловко отводя глаза. Тогда Ризотто отпустил его рубашку, позволяя сесть прямо. За эту ночь Неро о многом успел подумать. Ему так повезло. Разве мог у него быть хоть шанс встретить именно этого человека? Он не рассчитывал на везение в своей жизни и никогда не ждал, что с ним может случиться что-то хорошее. Поэтому даже не надеялся, что всё обернётся таким образом. Кровавые сцены продолжали стоять у мужчины перед глазами, и теперь, когда он смотрел на Доппио, ему казалось, что тот видел всё это наравне с ним. Вчера он действительно боялся его реакции. Но парень всё-таки принял его, несмотря ни на что. Испытывать столько чувств было крайне непривычно. Ризотто не знал, как выразить всю свою благодарность за проявленное к нему великодушие. Поэтому, посмотрев на розоволосого ещё немного, просто протянул руку и приложил к его щеке, как день назад, вкладывая в этот жест всё, что не может передать иначе. Но теперь ничто не мешало ему слегка погладить веснушки на ней большим пальцем и в довершение провести костяшками по линии челюсти. Доппио поразительно ясно прочитал этот безмолвный посыл, после чего поймал его ладонь и ободряюще сжал в своих руках. Они посидели так немного, пока юноша не нарушил тишину: — Ещё слишком рано, может, тебе стоит поспать? — Сомневаюсь, что смогу уснуть, — ответил Неро, следя за беспокойством на его лице, и добавил для большей убедительности. — Это неважно. Если у вас найдётся кофе, я легко протяну до вечера. — Найдётся. Только дай мне пару минут, — Винегар выпустил руку мужчины и суетливо поднялся, отходя в свой угол, чтобы переодеться. Он не стал скрываться от чужого взгляда, хотя тот был практически ощутим, просто повернулся спиной, что помогало как-то сохранять невозмутимость. Закончив, он привычно взял расчёску и вернулся на койку, присаживаясь под бок к лежащему Ризотто. Неотрывно наблюдая за ним, последний вдруг поинтересовался: — Почему ты постоянно заплетаешь их? — парень обернулся, коротко глянув на уже не просто гостя, после чего продолжил свой ежедневный ритуал. — Они мешают. И привлекают лишнее внимание. Раньше меня часто дразнили из-за них, — спокойно поделился он. — Да я и сам от них не в восторге, — Доппио не любил свои волосы, хотя обрезать их всё же не хотелось. — Почему? Такой необычный цвет, — Неро прихватил одну прядь со спины парня и пропустил между пальцев. — В этом и проблема, — с досадой заключил тот, расчёсывая спутавшуюся чёлку. — Всё это глупости, — пользуясь случаем, озвучил своё мнение Ризотто. — Мне они очень нравятся, — неожиданный комплимент смутил юношу, поэтому, бросив тихое «спасибо», он постарался сосредоточиться на плетении косички.

***

Сегодня выдался подходящий день, и они решили прогуляться по округе, как договаривались незадолго до этого. Хотя его спутник об этом не догадывался, Винегар затеял по-настоящему долгую прогулку, как те, что он обычно устраивал себе в свободное время, поэтому прихватил в дорогу воду, собрал еды и даже оставил записку для отца на случай, если они слишком сильно задержатся. Однако небо было пасмурным, и через некоторое время после того, как они вышли из дома, начался дождь. С моря задул шквалистый ветер; вместе с каплями воды он бил Доппио прямо в лицо, заставляя захлёбываться воздухом. Он не сдержал улыбку. Его вдохновляла такая погода, несмотря на то, что осадки на Сардинии были нечастым явлением. Это напоминало моменты из дней, проведённых в плавании. К тому же после дождя вероятность встретить лягушку значительно повышалась. Когда дождь усилился, Ризотто ожидал, что они повернут обратно, но, заметив беззаботное выражение, с которым парень шагал вперёд, он передумал что-либо говорить. По пути они приглядели удобный участок для будущих спаррингов и остановились там перекусить. К счастью, ливень стих через некоторое время, и мужчине больше не нужно было гадать, сколько ещё придётся терпеть его. Теперь неудобства доставляла лишь промокшая одежда, но юноша и на это не обращал внимания. Казалось, чем дальше они уходили от дома, тем свободнее он себя чувствовал. В конце концов, Винегар увёл их достаточно далеко от посёлка и вообще какой бы то ни было населённой зоны. Он бывал в этих местах не так много раз, чаще довольствуясь ближайшими окрестностями, но сейчас его захватил дух авантюризма. Светловолосый его не очень разделял, но ему нравилось видеть Доппио таким открытым, каким он был и во время их поединка. Иногда приходилось карабкаться по небольшим скалам, за счёт чего парни потихоньку поднимались всё выше над уровнем моря. Таким образом они шли не один час, беседуя на разные темы и периодически устраивая привалы.

***

— Давай заберёмся, — предложил Винегар, указывая на довольно высокий утёс. — Это действительно так необходимо? — утомлённо произнёс Ризотто. Он ещё держался на ногах, но близился вечер, и бессонная ночь всё-таки давала о себе знать, не говоря уже о расстоянии, которое они преодолели. — Разумеется, — откликнулся розоволосый, смерив мужчину серьёзным взором. — Я же обещал показать тебе красивые места. Это как раз одно из них. Не дожидаясь спутника, Доппио ловко взобрался наверх, цепляясь за выступающие камни и подтягиваясь лишь на собственных руках. Это не составляло для него особого труда, а привычки полагаться на помощь стенда он не имел. Усевшись на уступ, он свесил ноги, а потом задумчиво посмотрел вниз на Ризотто. — Присядь со мной, — мягко попросил парень. Его настроение заметно переменилось. Неро не очень хотел карабкаться по скользкой скале и садиться на мокрые холодные камни, но не мог отказать такому тону. — Ладно… — согласился он скрепя сердце и вскоре нагнал юношу на вершине. Вид открывшейся сверху панорамы и правда завораживал, так что в конечном итоге мужчина не пожалел потраченных сил. — Устал? — слегка виновато спросил Доппио, когда тот пристроился сбоку. — Пожалуй, — от парня исходило приятное тепло, поэтому Ризотто, недолго думая, придвинулся ближе. — Прости, наверное, я слишком увлёкся. Не хотелось останавливаться на полпути, — объяснился Винегар, параллельно наблюдая за чужими действиями. — Здесь хорошо, — констатировал светловолосый вместо ответа, просто игнорируя очередные извинения. — Ты планируешь задержаться? — Ненадолго. Если ты не против, — осторожно отозвался Доппио, приглядываясь к трудно различимым эмоциям сидящего рядом мужчины. — Тогда, позволь, — с этими словами Неро вдруг склонился и прилёг к нему на колени. — Я всё же отдохну немного. — …Конечно, — заторможенно ответил юноша, теряясь от неожиданности. Но он быстро опомнился, стоило Ризотто удобнее разместиться на его ногах и принять окончательное положение, предоставив возможность как следует разглядеть своё лицо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.