ID работы: 11465177

Infestissumam

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

-XIV-

Настройки текста

***

Поднявшись на эту вершину и взглянув на уходящее за горизонт море, парень вновь обеспокоился насущными вопросами, что немного забылись в дороге. Зазывая Ризотто наверх, он хотел кое о чём поговорить с ним, но это было до того, как тот решил прилечь. Винегар опустил глаза вниз: светловолосый, и правда, задремал. В итоге, прошло куда больше времени, чем он изначально думал здесь провести. Опасаясь потревожить своего спутника, всё это время Доппио просидел, почти не двигаясь, только слегка придерживая мужчину руками. Тот лежал практически лицом к нему, так что он насмотрелся с лихвой и после любовался, в основном, окружающими их пейзажами. Однако интерес не исчерпал себя целиком, ведь в жизни ему ещё не доводилось держать кого-то вот так и быть настолько близко к другому человеку. Юноша сдерживался около часа, прежде чем любопытство всё же взяло над ним верх. Костяшкой указательного пальца он коснулся скулы, слегка потёр однодневную щетину, а потом прочертил линию по лбу, отодвигая пару светлых прядей в сторону. Продолжая боязливые исследования, всё тем же пальцем он осторожно обвёл бровь и прошёлся по длинным ресницам, получив в ответ на это взгляд проснувшегося Ризотто. Парень сразу замер, настороженно ожидая его реакции, но Неро молчал, всем своим видом показывая, что ждёт продолжения. Тогда, немного помедлив, Доппио решил замахнуться выше и теперь уже пропустил всю пятерню сквозь чёлку мужчины, зачёсывая её назад вместе с капюшоном и открывая его красивое лицо полностью. Розоволосый так и оставил ладонь лежать у него на голове, это успокаивало, поэтому Ризотто прикрыл веки ещё ненадолго, чтобы немного прийти в себя после короткого сна. Каждая минута, проведённая рядом, помогала привыкнуть к чужой близости, и юноша всё меньше тревожился из-за тесного тактильного контакта. К тому же, видя спокойную реакцию Неро, ему удалось окончательно убедить себя, что необязательно обдумывать каждый шаг или придерживаться каких-то определённых правил, чтобы общаться с ним. — Не верится, что мы… вместе, — внезапно озвучил свои мысли Доппио. Вновь открыв глаза, Ризотто внимательно посмотрел на него, а затем рывком поднялся, возвращаясь в прежнее положение. — Не тебе одному, — наконец, откликнулся он, поправив головной убор. — Насколько ты уверен во всём этом? — спросил парень прямо, не в силах отогнать назойливое волнение. Хоть они и были друг с другом откровенны, непредвиденное стечение обстоятельств, непростые судьбы, спонтанность их поступка — мешали трезво оценить происходящее. И если сам Неро получил необходимые ему ответы утром, то Доппио всё ещё хотелось услышать более внятное подтверждение от него. — Ты доверяешь мне? — возник у мужчины встречный вопрос. — Да… — ответил Винегар, немного отстранённо глядя на просторы внизу. — И это так странно. Пару дней назад мы даже не знали о существовании друг друга. Несомненно, для юноши вчерашний жест был равносилен прыжку в омут, тёмный и неизведанный. Однако он держал себя в руках, даже несмотря на отвратительное прошлое своего спутника и отсутствие какого-либо опыта. Он также имел достаточно оснований ему не верить, но Ризотто уже понял, что стандартные мерки к Доппио неприменимы. К его доверию Неро подошёл со всей ответственностью и некоторое время молчал, размышляя над тем, как лучше выразиться. Когда же он закончил думать, то ненавязчиво подцепил ладонь парня и изучающе погладил его пальцы, будто проверяя, реальны ли они. — Всё произошло очень быстро, но ты действительно стал мне по-настоящему дорог, — начал мужчина. — И я не буду лгать. Жизнь может повернуться как угодно, я слишком хорошо это уяснил, — от знания, что под этим подразумевалось, розоволосый почувствовал себя дурно. Чужие слова неизбежно тяготили, а от досады сдавило лёгкие. — Мне сложно осознать, что всё в порядке… Что всё будет таковым и дальше, — признался Ризотто. Удручённый вид юноши не ускользнул от его внимания, так что он попытался немного сгладить свою речь. — Но я постараюсь поверить в это. — Хорошо, — смиренно откликнулся Доппио и одарил его слабой улыбкой, чтобы показать, что такой ответ его устраивал. Тем не менее избавиться от волнения до конца не получилось. Мужчина видел это, но сейчас не мог ничего сделать. Оставалось только довериться течению времени. После разговора Винегар вернулся к задумчивому созерцанию окрестностей у подножия горы, однако Ризотто не позволил ему уйти в себя. Аккуратно ухватив парня за подбородок, он повернул его лицо к себе и заглянул в глаза, ловя проблески беспокойства, которые тот желал скрыть. Некий безмолвный диалог между ними продолжался до тех пор, пока Неро не оставил на его губах лёгкий утешительный поцелуй. Следующие мгновения прошли в молчании, и светловолосый уже не ожидал услышать от юноши что-то ещё, по крайней мере, до того, как они двинутся в обратный путь, но спустя пару минут тот вдруг прервал тишину. — Я должен предупредить, — его голос прозвучал несколько напряжённо. — Дело в том, что через три недели я отправляюсь в плавание… И хотел бы узнать, могу ли я положиться на тебя в моё отсутствие? — Ризотто не мог не заметить, с какой надеждой парень смотрел на него, как и то, что вопрос таил в себе гораздо больше, чем могло показаться. Мужчина застыл на мгновение, невольно представив будущие дни без Доппио и отчётливо ощущая, как усилилась привычная тяжесть в груди. Но, переборов её, он искренне ответил: — Я сделаю всё необходимое.

***

До дома они добрались только глубокой ночью, тихо прокравшись к общей комнате, чтобы не разбудить старика. Доппио знатно вымотал своего спутника, и последнему не терпелось рухнуть в постель, да и сам парень уже изрядно устал. Как бы то ни было, никто из них не жалел, ведь прогулка того стоила. Выяснив достаточно о жизни Ризотто, Винегар стал обращать больше внимания на мелочи, и первой в глаза бросилась его неприхотливость. Анализируя бытовые моменты, в которых они успели поучаствовать, он понял, что светловолосый был готов буквально к любым условиям. Взять хотя бы любезно предоставленное ему спальное место. Юноша тоже был скромен, но после ночи на этой койке, он на личном опыте убедился, что спать на ней просто невозможно. Однако Неро даже не заикнулся об этом, как и о других вещах, явно напрашивающихся на жалобу. И теперь Доппио знал, что было тому причиной. Мужчина многое пережил, так что парень мог лишь догадываться, в каких ситуациях ему довелось побывать. Пока они готовились ко сну, Винегар судорожно обдумывал пришедшую на ум идею и, в конце концов, не без робости предложил Ризотто спать вместе с ним. Его кровать была ненамного шире, но значительно удобнее. Как минимум ноги мужчины должны были полностью на ней уместиться. Такое приглашение показалось Неро неожиданным, но он согласился без колебаний. — Мне снова распустить волосы?.. — уточнил Доппио на всякий случай, когда тот уже забрался под его одеяло и пристроился у стены. — Я был бы рад, — тихо отозвался Ризотто, глядя на юношу с безмолвной нежностью. Находясь здесь и сейчас, в постели паренька, мужчина опять отдался во власть обволакивающего уюта. Усталость казалась как никогда приятной, и он мысленно отметил, сколько хорошего, невзирая ни на что, с ним сегодня случилось. Наконец, улёгшись рядом, Винегар повернулся к нему спиной, чтобы свесить руку — край кровати позволял ощутить иллюзию дополнительного пространства. Неро решил не прижиматься вплотную, но не отказал себе в удовольствии и отвёл его волосы немного в сторону, обнажая шею, после чего осторожно поцеловал её на ночь. Парень неосознанно вздёрнул плечи, прижав ладонь к затылку, чтобы перетерпеть ощущение мурашек, и обернулся к Ризотто с немым вопросом. Они обменивались взглядами в полумраке около минуты, а затем одновременно придвинулись друг к другу и крепко обнялись.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.