ID работы: 11465177

Infestissumam

Слэш
NC-17
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

-XVI-

Настройки текста
Примечания:

***

После этой беседы розоволосый ощутил своего рода облегчение, будто именно сегодняшних событий не хватало для того, чтобы, наконец, поставить заключительную точку во всей этой истории. Разложив всё по полочкам в уме, он слегка сжал мужчину в кольце рук и запрокинул голову, внимательно глядя на него. Тьма, в которую Винегар в итоге неизбежно угодил, была в глазах напротив. Это вновь всколыхнуло мысль о том, что Ризотто в корне отличался от любого, кто встречался ему по жизни. Теперь юноша видел, что эта тьма не обязательно представляла собой то сущее зло, что он воображал себе ранее. И также став частью этой тьмы, он вовсе не погряз в ней полностью, наоборот, — она послужила ему опорой, от которой он смог оттолкнуться. Рассказ Доппио получился небольшим, но весьма ёмким. Неро вынес для себя достаточно из его слов и молча анализировал собранную информацию, перебирая в пальцах полюбившуюся косичку, пока они продолжали стоять в обнимку. Сквозь пелену размышлений он заметил, как смотрел на него парень. Поймав его взгляд, он даже мог сказать, о чём тот сейчас думал, — наверняка в очередной раз поражался тому, каким чудом им удалось заполучить друг друга. Помимо прочего, мужчина различил в его выражении и неприкрытое ожидание, поэтому немедля склонился за поцелуем.

***

В конце концов, наступил последний день перед отправлением. С самого утра юноша готовился к своему отъезду и делал все полагающиеся дела: собирал вещи, убирался, распускал живой уголок. Наведя везде порядок, ближе к середине дня он устроился на чердаке, только теперь в компании одной единственной жабы. Чаще всего он разговаривал именно с ней; казалось, она уже стала его персональным экспертом во всех областях. У Доппио как раз назрели вопросы, не терпящие отлагательства, поэтому он хотел посоветоваться, пока никого нет дома. Однако, когда беседа была в самом разгаре, с работы вернулся Ризотто и, не обнаружив парня на первом этаже, пошёл проверить чердак, тем самым потревожив их. Услышав звук открывающейся створки, Винегар тут же замолк и обернулся к нежданному гостю: они обсуждали крайне щепетильную тему, так что вторжение светловолосого немного выбило юношу из колеи. — Не подслушивай, — буркнул он, хотя мужчина едва успел подняться. — Тебе не нужно это слышать. — Действительно. Ничего хуже болтовни с лягушками я в жизни не встречал, — съязвил Неро, усаживаясь рядом вопреки чужим возмущениям. Оглядев чем-то озабоченного парня, он потянулся к его лицу и ободряюще погладил костяшками пальцев, как бы интересуясь, в чём дело, что заставило розоволосого всецело переключить внимание на него. Затем парень резко выдохнул, разом сбрасывая лишнее напряжение, — раз Ризотто здесь, затягивать не стоило, он должен был озвучить плоды своих рассуждений прямо сейчас. — Ризотто… Может, сделаем это сегодня? — спросил Доппио, не глядя на мужчину. Они ещё не говорили на эту тему, но Неро, конечно, понял, что тот имеет в виду.

***

Юноша думал об этом уже некоторое время, поэтому относительно настроился. Нельзя было отрицать, что им двигало и обычное любопытство, но прежде всего он руководствовался другими причинами. Кое-что продолжало время от времени колоть его мимолётными опасениями. Не зная, как выразить своё беспокойство, Винегар пытался самостоятельно преодолеть неуверенность, случайно посеянную мужчиной, но пока что ему это мало удавалось. «Жизнь может повернуться как угодно». Парень ни на миг не сомневался в искренности своего драгоценного спутника, но эти слова ему запомнились очень хорошо. Стремясь быть с ним предельно честным, Неро ненамеренно укрепил в его голове мысль о шаткости бытия, ведь трудности с осознанием происходящего в той или иной степени имелись не только у него, но и у Доппио. Они поднимали с глубин его души какой-то иррациональный страх, что всё это лишь мираж; что, когда он вернётся, Ризотто здесь не будет; что тот может просто исчезнуть, будто его никогда не существовало. Но Ризотто был настоящим и точно не собирался никуда исчезать, юноша прекрасно знал это и понимал, что его волнение беспочвенно. Тем не менее тревога всё равно тихо вибрировала на задворках сознания. Хотелось заглушить её раз и навсегда. Даже если будущее было размытым, его чувства обрели вполне чёткую форму. Они существовали в настоящем мгновении, и прямо сейчас он хотел испытать их силу во всей полноте. Хотел разделить свой первый опыт с человеком, что разделил с ним его первую любовь. Ведь самое главное ему было известно наверняка: Ризотто — тот, кому он мог довериться даже в момент уязвимости, и это непреложно.

***

— Ты куда-то торопишься? — светловолосый недоумённо нахмурился, несколько растерявшись. Он не ожидал, что юноша сам такое предложит. — Просто подумал… Я ведь буду в плавании полтора месяца, — Винегар выводил пальцем линии на дощатом полу. Мужчина тем временем не сводил с него хмурого взгляда. Ему тоже было не по себе из-за его отъезда, он до сих пор смутно представлял, как будут проходить его будни здесь в отсутствие паренька. Но, на его взгляд, к таким вещам нужно было подходить более осознанно. Не стоило устраивать всё впопыхах, для начала следовало хорошенько обдумать своё решение. Помимо прочего он не выпускал из головы факт, что Доппио был девственником, а то, как он порой терялся в порыве чувств, конечно же, не осталось незамеченным. Парень был юн и восприимчив, и, возможно, не до конца понимал, насколько форсирует события. Сам Неро спокойно относился к такого рода занятиям и мог обойтись без них: от Доппио ему нужно было совсем не это. Хотя ему пришлось признать, что спонтанная мысль о близости с ним безусловно оказалась волнующей. Так или иначе, на его мнение это не повлияло. — Не вижу повода для спешки. Если это из-за рейса, то не стоит, — строго осадил розоволосого мужчина. — Это не из-за рейса! — тут же вскинув голову, неожиданно жёстко откликнулся Винегар, пряча робость за грубостью. — Потому что я хочу, — после этого он сбавил тон и вдруг заговорил как-то подавленно. — Да, завтра я уеду и мне будет не хватать тебя… Хочется сделать… что-то особенное, — не сумев полностью скрыть свою тревогу, юноша беспомощно прикрыл глаза. Такая реакция помогла Ризотто догадаться, в чём именно дело. После услышанного он долго смотрел на парня, пытаясь взвесить все за и против, и в итоге поддался, потому что не мог позволить себе поступить иначе сейчас. Если он не в силах обеспечить Доппио уверенность в завтрашнем дне, в которой тот нуждался, то готов был сделать всё возможное, чтобы помочь ему справиться с этим. — Ладно, как пожелаешь… — согласился Неро тихо. — Но, учти, я не ручаюсь за состояние, в котором ты проснёшься завтра, — предусмотрительно подчеркнул он, что звучало весьма многообещающе. Нервно сглотнув, юноша тем не менее решительно кивнул.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.