ID работы: 11467084

Неприкаянная душа

Джен
R
Завершён
98
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Только кофе, спасибо, — Дин натянуто улыбнулся и подтолкнул к официантке меню, которое даже не открывал.       Девушка разочарованно выпустила прядь волос, которую накрутила на палец, коротко кивнула и удалилась. Дин облокотился на стол и уткнулся лбом в ладони.       Сэм сочувственно поджал губы. Непривычно было видеть брата таким. Хотя Сэму и раньше удавалось заглядывать под его маску крутого старшего брата, но сейчас Дину не перед кем было притворяться: держать прямую спину, отпускать шуточки, обещать успешную охоту. Сэм и сам не ожидал, что это для него так важно.       Официантка поставила перед Дином чашку, но тот не отреагировал. Подождав несколько секунд, она, решив поухаживать, потянулась к молочнику. Сэм подался вперёд и в последний момент оттолкнул руку официантки, не дав ей добавить сливки в кофе.       — Он любит чёрный, — извиняясь, тихо сказал он.       Сливки пролились на стол. Официантка отпрянула и едва не выронила поднос, который держала в другой руке. Дин вздрогнул, убрал от лица руки и с недоумением уставился на разлившуюся по столу драму.       — Простите, пожалуйста, — защебетала девушка. Поставив молочник, она спешно вытирала стол выуженной из-за пояса тряпкой.       — Ничего страшного. Я люблю чёрный, — успокоил ее Дин и, демонстративно отхлебнув из чашки, широко улыбнулся.       — Х-хорошо, — кивнула официантка, осторожно взяла молочник и быстрым движением вернула его на поднос. Держа свою ношу двумя руками, словно та может выпрыгнуть в любой момент, она исчезла в направлении кухни.       Улыбка сползла с лица Дина, он откинулся было на спинку стула, но боль в спине дала о себе знать, так что он снова подался вперед и оперся на стол. Отхлебнув еще кофе, он обвел зал усталым, но по-прежнему внимательным взглядом.       Сэм, к своей досаде, знал, что нужно брату. Вместо того, чтобы нормально поесть и отдохнуть, тот искал потенциальных болтунов, источников информации.       — А это вам, в качестве извинений, — официантка, появившись из ниоткуда, аккуратно поставила перед Дином тарелку супа.       Дин уже открыл рот для протеста, но девушка подвинула тарелку ближе к нему и проворковала:       — Будете чувствовать себя намного лучше.       Это был удар ниже пояса. Сэм взглянул на официантку с благодарностью, она даже показалась ему симпатичнее, чем в первый раз. Для Дина всегда было открытием, что окружающие замечают, когда он дерьмово выглядит.       — Спасибо, — буркнул Дин и взял в руки ложку.       Несколько минут он ковырял суп, но вскоре окончательно скис. Сэм мог бы поставить десять баксов на то, что у брата сотрясение, и ещё пять на то, что кроме супа в его желудке ничего не задержится. Впрочем, сейчас пари ему не видать.       — Боже, Сэмми, как ты это ешь? — вдруг спросил Дин, выливая содержимое ложки обратно в тарелку.       Сэм вздрогнул, потом усмехнулся и покачал головой.       Отставив тарелку, Дин принялся снова высматривать посетителей, однако интерес его неожиданно задержался на пустом столике возле окна. Сэм проследил за взглядом брата и нахмурится, не понимая, в чем дело. Дин же уже поднялся из-за стола, так что Сэму пришлось последовать его примеру. Сделав несколько шагов, Дин фыркнул, вернулся, бросил на стол пару купюр и быстрым шагом направился к выходу.       Сэм, замешкавшись, наконец посмотрел в окно и увидел кусочек припаркованной возле кафе Импалы, рядом с которой стоял ребёнок и пытался разглядеть что-то внутри салона. Обернувшись на брата, Сэм решил не ходить за ним, а прошёл на улицу прямо сквозь стену.       Дин уже выскочил из-за угла и спешил к машине.       — Эй, — окликнул он мальчика.       Парнишка отскочил от Импалы, держа поднятые руки перед собой. Дин подошёл и бросил быстрый взгляд на машину. В руках у мальчика было пусто — ни отвертки, ни гвоздя, а на Детке не было никаких повреждений. Воришка бы убежал, а мальчик остался стоять, лишь слегка напуганный воинственным видом хозяина.       — Крутая тачка, — наконец выдохнул паренёк.       Строгое лицо Дина озарилось улыбкой, глаза загорелись.       — Это классика. Нравится? — с ухмылкой спросил он.       — Очень. Я ее ещё возле кладбища приметил, — с восторгом сказал мальчик. Он, наконец, расслабился и опустил руки.       Взгляд Дина стал серьёзным, хотя он и продолжал напускать на себя добродушный вид.       — Ты гулял возле кладбища?       — Ага, — подтвердил мальчик.       — Говорят, у вас там привидения водятся.       — Ага, но я их не боюсь. Зомби куда страшнее, — пожал плечами мальчик.       Дин поморщился.       — Привидения, знаешь ли, тоже могут задать жару.       — Да, но сестра говорит, что с ними хотя бы можно договориться. Они не приходят просто так. А вот зомби тупые и просто хотят сожрать твои мозги.       — Хм, — Дин скорчил задумчивую гримасу, — пожалуй, ты прав. — А что, твоя сестра видела привидений?       — Ха, да она трусиха. Если бы увидела, убежала бы с визгами, — мальчик вдруг смутился. — Но зато она умная, она по вещам читать умеет.       — Читать по вещам? Это как?       — Как Шерлок Холмс. Посмотрит на вещь, пощупает и скажет, кому принадлежит. Обычно угадывает.       Брови Дина взметнулись вверх.       — Да-да, — с гордостью продолжил мальчик. — Но иногда она очень странно говорит, непонятно.       — Стихами что ли?       — Да не. По-моему, иногда она прикалывается. Я тут телефон нашёл. Отдал отцу починить. Так она сказала, что он принадлежит, эм… «высокому человеку с оружейной фамилией», — мальчик пожал плечами. — Вот в таком духе.       Дин едва слышно охнул. Сэм недоверчиво уставился на парнишку.       — И что, нашли? — спросил Дин.       — Кого?       — Человека с… — Дин запнулся, — … оружейной фамилией?       — Не, я таких не знаю.       — А где ты нашёл телефон?       — На кладбище. Лежал на земле. Я его не украл!       Сэм покачал головой. Возможно, это простое совпадение, но ведь с ними они никогда не случались. Однако он не помнил, чтобы терял телефон во время событий на кладбище. С другой стороны, в карманах у него действительно было пусто, хотя это могло ничего и не значить.       — Могу я поговорить с твоей сестрой? — наконец выдавил Дин.       — Не-а. Ее дома нет.       — А где же она?       — Не знаю. Она часто пропадает. Просто уходит и все, без вещей. Она уже взрослая и ничего не рассказывает, — мальчик слегка насупился.       — Как бы мне взглянуть на этот телефон?       — Это можно. Спросите у моего отца, смог ли он его починить.       — Модель не помнишь?       — Не-а. Ну, обычный, серый такой. У меня лучше, — мальчик достал из кармана телефон в ярком чехле.       — Здорово, — похвалил Дин. — Как мне найти твоего отца?       — Вон по той улице, потом налево на перекрёстке. Дом зелёный такой, с верандой. — мальчик махнул рукой на запад. — Если что, спросите у любого, где дом Бейнов, мой отец тут всем технику чинит.       — Спасибо.       — Ага. Ну, я пойду, меня ребята ждут. До свидания. Пока, детка, — мальчик ласково погладил машину по капоту и убежал вприпрыжку, пока Дин стоял, беззвучно открывая и закрывая рот.

***

      Дверь открыл невысокий, коренастый мужчина. Руки до локтей были испачканы чем-то чёрным, на щеке был след серого порошка.       — Добрый день, — широко улыбнулся Дин. — Вы мистер Бейн?       — Оскар, к вашим услугам, — мужчина вытер руки промасленной тряпкой. — Что-то сломалось?       — Да, и к тому же, пропало. Ваш сын, кажется, нашёл мой телефон.       Оскар Бейн задумался.       — Ах, да, Калеб. Сорванец вечно таскает домой всякий хлам. Ой, простите, не хотел вас обидеть. Проходите, — Оскар махнул рукой и повёл Дина внутрь.       Сэм бросил ещё один взгляд на хозяина и решил, что тот, по крайней мере временно, безобиден, поэтому прошел вперёд, переходя из комнаты в комнату сквозь стены. Три спальни, гостиная, кухня, кладовка, две ванные, мастерская. Несколько раз ему казалось, что он чувствовал запах серы, но всякий раз, когда Сэм принюхивался, запах пропадал.       Клетка. Клетка всегда будет напоминать о себе.       В саду росло несколько корявых плодовых деревьев и чахлый огород без единого зелёного ростка. Не обнаружив в итоге ничего подозрительного, Сэм снова присоединился к брату.       Тот стоял в мастерской, возле двери, вежливо ожидая, пока хозяин рылся в рабочем столе, методично обшаривая все полки. Наконец, Оскар повернулся к Дину и развёл руками:       — Ничего не понимаю. Простите, но, кажется, ваш телефон пропал. Я не смог его починить, хотел разобрать, и он должен был лежать здесь, — он указал на полку, на которой стоял ящик с аккуратно рассортированными запчастями.       — Кто-то мог его взять? — Дин обвёл взглядом мастерскую. Уютная комната, где все разложено по своим местам и задействован каждый дюйм.       Оскар почесал подбородок.       — Не думаю. Но кто-то же взял, — возразил он сам себе. — Посторонние бывают, но никогда без моего присмотра. И вряд ли это Калеб, с чего бы ему так шутить.       — А ваша дочь? — обронил Дин.       — Нет, она… — тут лицо Оскара посерело, он пристально посмотрел на Дина.       Дин внимательно рассматривал инструменты на стене.       — Ей он тоже вряд ли бы пригодился, — помолчав, сказал Оскар. — Мне очень жаль. В любом случае, ремонту он не подлежал. Ничего не удалось бы восстановить. Извините, что потратил ваше время, — он подошёл к двери, намекая на то, что не желает продолжать разговор.       Сэм знал, что сейчас мелькает в голове у Дина — какие подобрать слова, чтобы его не выставили за дверь и рассказали больше информации о дочери. Но взгляд Оскара становился все суровее, поэтому Дин покорно кивнул и вышел в коридор.       Сэм быстрым шагом пошёл вперёд, обшарившая взглядом каждый угол в поисках чего-то, за что можно было бы зацепиться. В коридоре на стене висели семейные фотографии. Сэм остановился и вернулся к ним — что-то привлекло его внимание, что-то знакомое.       На дороге перед ярко-красным, увитым плющом домом стояли двое. Старушка в вязаной шали с кисточками, без сомнения, Марта Уитч — те же выпирающие кости и хитрый прищур. Рядом с ней девочка с худощавой фигурой и большими глазами за круглыми очками. Ветер растрепал ее волосы. Обе они улыбаются, Марта приобнимает внучку за плечи. На заднем плане над крышей дома возвышается водонапорная башня.       Дин и Оскар Бейн тоже вышли в коридор, и Сэм, недолго думая, выбрал самый действенный способ привлечь внимание брата к фотографии. Он протянул руку и смахнул рамку со стены. Она упала прямо под ноги Дину, усыпав пол осколками. Прекрасная возможность предложить помощь, и Дин не преминул ею воспользоваться.       Подняв фотографию и аккуратно передав ее хозяину, Дин принялся собирать крупное стекло с пола. Оскар тем временем принес ведро и прикатил большой потертый пылесос.       — Спасибо, — сказал Бейн, отставляя ведро в сторону.       — Пустяки, — отмахнулся Дин. — Ваша мать? — он качнул головой в сторону фотографии.       Сэм присвистнул. Дину предстояло тщательно выбирать каждое слово, чтобы не спровоцировать Бейна и не выставить себя ухажером-обидчиком его дочери.       — Теща, — ответил Бейн. Голос его однозначно потеплел. — Миссис Уитч, — добавил он.       — Уитч? Ведьма?       — И вы туда же, — проворчал Оскар. — Просто фамилия.       — Это ее дом?       — Да, был её при жизни. Сейчас там никто не живет, — Оскар вдруг нахмурился и вновь смерил Дина настороженным взглядом.       Лимит вопросов на этом закончится.       — Что ж, очень… симпатичный снимок, — нашёлся Дин. Он вытащил из кармана карандаш и листок бумаги. — Если вдруг найдёте телефон, позвоните мне, пожалуйста.       Оскар помедлил, потом взял листок с номером и убрал его в карман.       — Всего доброго, — Дин спустился со ступенек и направился к Импале. Дойдя до неё, он оперся о крышу и некоторое время постоял, переводя дыхание.       Сэм ходил вокруг брата, прикидывая, дотянет ли тот до мотеля в таком состоянии. Он сочувственно цокнул языком и присмотрелся к ране на затылке. Выглядела она не так уж плохо, не кровила и не была воспалена, и Сэм немного успокоился. Скоро они доберутся до номера, где Дин сможет отдохнуть, а Сэм заняться штудированием интернета, и все будет хорошо.       Дин, наконец, выпрямился, обошёл машину и сел на водительское сиденье. Сэм тоже скользнул внутрь, заняв привычное место пассажира.       — Ну что ж, маленькая мисс не-ведьма, — пробормотал Дин, кладя руки на руль и постукивая по нему пальцами. — Посмотрим, где ты прячешься.       Сэм долго и шумно выдохнул, не веря своим ушам. Дин, упрямый придурок, и не собирался отправляться в мотель. Они поедут на поиски дома с фотографии, а потом Дин наверняка решит забраться внутрь.       Машина тронулась. Скрепя сердце, Сэм прислонился лбом к окну, высматривая увиденный на фото ориентир — водонапорную башню.       Этот день будет очень долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.