ID работы: 11467084

Неприкаянная душа

Джен
R
Завершён
98
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сэм нагнал брата и двойника возле лестницы. Двойник по пути схватил с чьего-то подноса солонку и сунул в карман. Что ж, лучше, чем ничего. Дин ссутулился, все сильнее вжимая голову в плечи — температура вокруг резко упала.       Они спустились по чёрной лестнице и оказались на цокольном этаже. В коридоре никого не было. Свет больше не мигал.       Дин размял шею и взялся за ручку первой попавшейся двери, но двойник вдруг схватил его за плечо и потянул назад.       — Что такое? — шепотом спросил Дин.       Сэм осмотрелся. Коридор по-прежнему был пуст. Двойник настойчивей потащил Дина от двери.       — Да в чем дело? — Дин сделал шаг назад и развернулся, с недоумением глядя на двойника.       — Т-с-с. Слушай.       Крики и суматоха на верхних этажах как будто стихли. По больнице распространялся лишь негромкий, нагоняющий тоску рутинный шум. По плечам Сэма растеклось облегчение.       — Ну? — нетерпеливо спросил Дин. — Я ничего не слышу.       — Вот именно. Все закончилось.       — Мы опоздали?       — Может быть. В любом случае, незачем терять время. Заглянем в морг и уходим отсюда.       — Но…       — Идем, Дин.       Двойник уже устремился вперед по коридору, изучая таблички. Дин пробормотал окончание своего вопроса себе под нос, так что даже Сэм его не расслышал, и пошел следом.       Сэм решил пойти на опережение. Вместо того, чтобы идти по коридору, он пробежал насквозь несколько кабинетов, пока не оказался среди знакомого интерьера — блестящих чистотой секционных столов. Сэм присел на корточки, чтобы изучить содержимое корзины для бумаг, и едва не подпрыгнул, встретившись взглядом с парой круглых, едва заметных в темноте глаз.       — Тоже прячешься?       Голос из-под стола, тихий, дрожащий, принадлежал призраку щуплого молодого человека, который теперь робко выглядывал из своего убежища и с опаской посматривал на дверь. Не сводя с паренька настороженных глаз, Сэм хрипло переспросил:       — Что?       — Они ушли? — шепотом спросил парень.       — Кто? — на всякий случай так же шепотом спросил Сэм.       — Значит, ушли. Ты бы их не пропустил. Вернее, они тебя, — молодой человек заметно повеселел, вылез из-под стола и медленно попятился от Сэма. — Эй, мне проблемы не нужны, я…       Кто-то дернул дверную ручку, и Сэм обернулся. Судя по всему, Дин и двойник добрались до морга и уперлись в запертую дверь.       Сэм вновь повернулся и, пошарив глазами по комнате, обнаружил своего собеседника на этот раз выглядывающим из-за шкафа.       — Что ты делаешь? — спросил Сэм. Призрак помотал головой и приложил палец к губам. Замок щелкнул, и дверь приоткрылась. Показался Дин, при таком освещении особенно бледный. Определив морг как пустой, он спрятал отмычку в карман и покачал головой со смесью облегчения и разочарования. Двойника с ним не было. Сэм поморщился от мысли, что Дин остался без прикрытия, но тут же успокоил себя — все-таки не совсем без прикрытия.       — А, этот просто живой, — бросив еще пару взглядов на Дина, призрак вышел в проход, выпрямился в полный рост и пожал плечами. — Ты, видимо, считаешь меня трусом, раз сам не прячешься. Но, знаешь, мне уже все равно. Я уйду, только не психуй, ладно?       — Постой. Объясни, в чем дело?       Дин прошёл мимо Сэма, заглядывая в каждый угол. Сэм с трудом заставил себя не пялиться на него.       — Эй, я повторюсь, мне проблемы не нужны, — парень поднял руки перед собой. На предплечьях зияли глубокие резаные раны, и Сэм, содрогнувшись, отвёл взгляд. — Тело я не нашел, так что ухожу.       — Тело?       Дин вновь прошёл между ними, так что парню пришлось вытянуть шею, чтобы не потерять Сэма из виду.       — Ну да, — в голосе парня появилась нотка подозрения. — Это ведь морг. Здесь тела.       Краем глаза Сэм заметил, что Дин вернулся к рабочему столу, где сел и принялся бегло просматривать папку за папкой.       — Так, давай по порядку. Что за тело ты ищешь и зачем? — Сэм двинулся в сторону паренька, отрезая ему путь к бегству.       — К-как зачем? А ты не ищешь?       — Нет. Послушай, давай с начала. Меня зовут Сэм. Я лишь пытаюсь разобраться в том, что происходит.       — А-а, — недоверчиво протянул парень. — Я Билл. Ну, мы все… кроме тебя… Слушай, это странно. Ты что, не местный?       — Нет. Я с ним, — Сэм кивком указал на Дина.       — А-а. Ладно. Ладно, боже, хуже уже не будет. В общем, нас вроде как вернули из мертвых, чтобы мы нашли тело, в которое могли бы… типа как вселиться, понимаешь? Честно говоря, я и сам не сразу понял, что нужно делать. Да и сейчас не уверен.       Сэм медленно кивнул и скосил глаза. Дин шевелил губами, водя пальцем в открытом журнале.       — Но что за тело, никто не знает, — продолжил Билл. — И как его найти — тоже. Мы все кладбище перерыли, не буквально, конечно, но без толку. Все переругались и теперь охотятся друг на друга, чтобы устранить конкурентов. В итоге большинство разбились на группы и просто шатаются по городу, проверяя каждого встречного. Иногда заглядывают к родственникам свести личные счеты.       — Вы пытались найти ту, кто вас вызвал?       — Визгливую девчонку? Ты что, её знаешь? О, она прячется, но толку от нее все равно никакого. Она только кричит, что это «какая-то ошибка» и убегает. Я пытался найти её и поговорить, но в конце концов бросил это дело. Теперь обитаю тут, в больнице. Я ведь врачом хотел стать, интересно посмотреть, что здесь и как. Да и кто знает, может быть, это самое тело привезут прямо мне в руки, — он хохотнул.       — И такая идея пришла в голову не только тебе, да? — Сэм поднял бровь.       — Да, — Билл вздохнул. — Эти отморозки не первый раз приходят. Пробегают по всей больнице, как табун слонов, крушат все по пути и высматривают подходящих пациентов. Только вот подходящих нет, — Билл развел руками. — И вряд ли будут. Так что мы тут застряли. Возвращаться в Ад никто не хочет, так что… Эй, ты в порядке?       Сэм моргнул.       — Да. Прости. Ты сказал… возвращаться в Ад?       — Конечно, — пожал плечами Билл, — думаешь, кто-нибудь по своей воле покинул бы Рай ради сомнительного приключения на земле? В том-то и дело, что компания собралась самая что ни на есть… — он пощелкал пальцами, — …дьявольская. Эй, ну ты не думай, я не такой плохой парень. Всю жизнь старался быть хорошим, но в конце, сам понимаешь…       По правде говоря, Сэм уже слушал вполуха. Он знал, что самоубийцам дорога в Рай закрыта, так что ничего нового Билл ему не расскажет. После слов об Аде на глазах у Сэма морг стал заполняться едким дымом, но, судя по тому, что никто на это не реагировал, это снова было лишь иллюзией. Поморщившись, Сэм прикрыл глаза, чтобы не видеть, как пламя пожирает письменный стол вместе с невозмутимо развалившимся за ним Дином. Тени от пламени просвечивали сквозь веки. Дым пробрался в легкие и обжег их, так что Сэм закашлял.       — … ну а ты как здесь? Вернулся кому-то мстить?       — Я … — Сэм открыл глаза и облизал пересохшие губы, — нет. Не мстить.       — А-а.       Огонь облизал Сэму щеки и кисти рук, оставив после себя жжение на коже. Сэм сунул руки в карманы.       — Ладно, не хочешь, не рассказывай, — махнул рукой Билл, не дождавшись ответа. — Эй, там твой друг куда-то собрался.       Сэм медленно моргнул и перевел взгляд на стол. Дин действительно встал и нетвёрдым шагом направился к выходу.       — Да, прости. Нам пора, — Сэм вежливо улыбнулся и прочистил горло. Дым потихоньку рассеивался.       — Счастливо, — пожал плечами Билл и устроился на краю секционного стола, болтая ногами. — Эй, не говори, что видел меня здесь.       — Ты тоже.       — Идёт.       Сэм усмехнулся и поспешил вслед за братом.

***

      — Напрасно потратили время, — буркнул двойник, когда они с Дином одновременно захлопнули двери Импалы. Сэм же вновь с неохотой уселся на заднее сиденье и наклонился вперед.       — Ну почему же? Стулья у них что надо. Кажется, я даже вздремнул, — вяло пошутил Дин, устраиваясь у окна.       — Поэтому я и отправил тебя в морг, а не в архив, — отозвался двойник. — В архивах всегда дерьмовые стулья.       — А ты, значит, пожертвовал собой? — зевнул Дин.       — Нет, — двойник вывернул руль, и машина выехала на дорогу. — Просто не хотел потом тащить тебя на себе до кровати.

***

      Бобби приехал раньше, чем обещал. Стоя на улице, Сэм наблюдал в окно, как тот не выпускал двойника из объятий, похлопывая по спине. Начался дождь, сквозь тучи проглядывало уже потемневшее небо. Капли прошивали Сэма насквозь, и он инстинктивно поёжился.       — Ну, выкладывайте, что тут у вас, — крякнул Бобби, усаживаясь за стол.       Дин подошел к окну и, оглядев улицу, закрыл форточку. Затем вернулся за стол и присоединился к двойнику.       Сэм остался на улице. В этот раз он решил не испытывать судьбу и не пытаться преодолеть дорожки из соли, преграждающие ему путь в номер. Нарваться на поднявшего все щиты Бобби совсем не хотелось. Обдумывая, куда бы приткнуться, Сэм направился к Импале, пробрался в нее сквозь пассажирскую дверь и устроился у окна. Дождь ненавязчиво барабанил по стеклу, слегка размывая силуэт двойника, который расхаживал из стороны в сторону, активно жестикулируя.       Сэм не слышал, о чем тот говорил, но ему и самому было над чем подумать. Призраков пробудила Кэти, и именно она является ключом к тому, как загнать их обратно. Она сбежала вместе с двойником, а затем бросила его и куда-то спряталась. Сэм задумчиво постучал носком ботинка по полу. Кажется, именно на эту ногу прихрамывал двойник. Нужно найти Кэти, найти то заклинание… Жаль, что книги остались в мотеле.       Свет в окне погас. Не иначе как Бобби отправил парней на боковую, чтобы наутро Дин не выглядел так, словно им всю ночь протирали полы. Сэм усмехнулся и поднял глаза к небу. Первые едва заметные звезды проступали на темно-синем полотне. Отыскивая знакомые созвездия, Сэм снова и снова прокручивал в голове последние дни.       Неожиданный звук вывел его из задумчивости, заставил сесть прямо и вглядеться в очертания мотеля. В дверях показалась фигура двойника. Тот вышел на улицу, на ходу натягивая куртку. Фонарь подсветил его лицо, когда он, равнодушно глянув в небо, отыскал глазами Импалу и направился к ней. Открыв дверь, он сначала забросил на пассажирское сиденье сумку, а затем сел за руль и повернул ключ.       Сэм запаниковал. Больших трудов ему стоило не пытаться поймать сумку руками и позволить ей пролететь на сиденье сквозь него. Теперь, впившись пальцами в собственные колени, он не мог определиться, стоит ли ему сопроводить двойника, или же лучше остаться возле брата.       Машина тронулась с места. Если бы что-то случилось с Дином, за врачом поехал бы Бобби, верно? Обернувшись назад, Сэм рассмотрел темные окна мотеля. Дин остался спать. Сэм стиснул зубы и взглянул на двойника. Тот сосредоточенно вел машину, ни тени эмоций на лице. Размяв пальцы, Сэм откинулся на сиденье и повернулся к окну, изучая маршрут. Свет фонарей становился все тусклее, очертания домов впереди размывались, сливались в темное неразборчивое пятно. Взглянув вперед, Сэм с ужасом понял, что они едут прямо в густую тьму.       Слишком далеко от Дина.       На полном ходу Сэм выскочил из машины на дорогу, едва различимую в темноте. По инерции он прокатился кубарем несколько метров и, кряхтя, поднялся на ноги. Упираясь руками в колени, он подождал, пока онемение в спине пройдет, выпрямился и посмотрел вслед исчезнувшей в темноте машине. Подождал немного, затем повернулся и побрел обратно к мотелю.       Эта короткая вылазка не дала ему ответов ни на один вопрос, а только породила новые. Лучше бы он сразу остался с Дином. Оставаться с Дином — это всегда лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.