ID работы: 11467084

Неприкаянная душа

Джен
R
Завершён
98
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      До мотеля оставалось проехать каких-то пару миль, когда Дин вдруг взял вправо и резко остановил машину у тротуара. Сэм высунул голову сквозь окно и с недоумением уставился на тусклую неоновую вывеску бара «Лучшая ночь». Он мог бы предложить с десяток вариантов провести время получше, но Дин уже вышел из машины и направился к стеклянной двери. Верхняя её половина была разбита, и, хотя покрытое трещинами стекло ещё держалось на месте, разобрать за ним надпись «Открыто» было практически невозможно.       Сэм прошёл вслед за Дином к барной стойке. Единственным украшением столешницы были засохшие круглые следы от стаканов. Из ниоткуда возник бармен и, смерив Дина оценивающим взглядом, наклонился поближе.       — Чего-нибудь покрепче, — буркнул Дин, выуживая из кармана смятые купюры.       Он залпом опрокинул в себя сомнительную светло-янтарную жидкость, скривился и попросил повторить.       — Трудный день? — спросил бармен.       — О, да.       «Хорошо, что здесь хотя бы нет бильярда. Или есть? — Сэм быстро обвел взглядом помещение. — Нет. Повезло».       — Вижу, дело дрянь, — бармен наполнил стакан в третий раз и попытался поймать взгляд Дина. — Вызвать кого-то? Копов или…       — Нет.       Бармен пожал плечами и перешел к другому клиенту. Дин облокотился на стойку и уткнулся лбом в собственные ладони. Через несколько минут сбоку от него появилась девушка и кокетливо выставила вперед ножку в рваном сетчатом чулке.       — Почему такой красавчик сидит здесь такой грустный и одинокий? — пьяно промурлыкала она, качнувшись в сторону Дина.       Сэм окинул брата взглядом, отмечая, что в данный момент слово «красавчик» — уж точно не первое, что должно приходить на ум. Впрочем, девицы, пожалуй, будут липнуть к Дину, даже если он будет загипсован с головы до ног. Сэм отвернулся, а затем и вовсе отошел, не желая становиться ни свидетелем, ни соучастником.       Дин медленно поднял и повернул голову, окинул девушку рассеянным взглядом.       — Прости, детка. Не в этот раз, — он зажмурился и сглотнул. — И даже не в следующий…       — Но…       Договорить она не успела. Дин оторвался от стойки и, спотыкаясь, кинулся к уборным. Сэм уже дожидался его, держа дверь настежь открытой. Дин ввалился внутрь и едва успел добраться до кабинки, прежде чем его скрутило и он, содрогаясь, рухнул на колени. Сэм позволил двери закрыться и прислонился рядом к стене, скрестив руки на груди и глядя на брата исподлобья. Через минуту Дин, продолжая слегка дрожать, сплюнул, вытер рот рукавом и тихо выругался.       Сэм уже почти сформулировал едкий комментарий, когда его внимание привлекли громкие голоса из-за двери. Он глянул на Дина, который, хватаясь за стены, поднимался на ноги, и просочился обратно в общий зал, где сразу же наткнулся на источник скандала. Несколько молодых людей обступили со всех сторон ту самую девушку, которая теперь сидела за столиком, закинув ногу на ногу и ковыряя дырку на чулке.       — … видел, как ты с ним разговаривала, — один из парней, пожалуй, самый высокий и самый надравшийся, навис над ней и держал за локоть. — А теперь он спрятался, да?       — Не твоё дело, — девушка стряхнула его руку и отвернулась. — Козел.       Парень оскалился, обошёл ее с другой стороны и наклонился над ухом.       — Играешь со мной, да? — он облизнул губы. — Тебе нравится, когда я выбиваю дурь из таких, как он? Хочешь, чтобы я ему из-за тебя кишки выпустил, а?       Девица кокетливо повела плечами, на ее лице мелькнула самодовольная улыбка. Она хотела бы слушать и дальше, а вот Сэму уже было достаточно. Он вдруг осознал, что ненавидит и её, и этих ублюдков, и весь этот бар. Он бы спалил его дотла прямо сейчас, если бы не Дин.       Занавески слегка зашевелились от закружившего по помещению сквозняка. Лампочки стали разбиваться одна за другой, пока бар не потонул в полумраке и разноголосых визгах. Усмехнувшись, Сэм перевернул пару столов, наслаждаясь стуком дерева и хрустом разбивающегося стекла и посуды. Немногочисленные посетители ломанулись на улицу, подгоняя друг друга паническими выкриками. Шум поднялся такой, что должен был сбежаться весь квартал, и Сэм подумал, что очень странно, что Дин так и не вышел узнать, что случилось.       Вся его ярость моментально исчезла, словно кто-то вспорол ему живот и позволил ей разом выплеснуться ему под ноги. Он бросился обратно в туалет, и едва он успел проклясть себя за то, что упустил брата из виду, как вновь увидел его — выцепил его фигуру из пульсирующей мешанины плитки, керамики и грязи.       — Дин… — он опустился на колени рядом братом, вгляделся в его лицо.       Дин сидел на полу, прислонившись спиной к стене — там, где его окончательно настигла слабость. Глаза прикрыты, на лбу испарина, побелевшие губы плотно сжаты, грудь ходуном от поверхностного дыхания.       — Эй, Дин, — Сэм протянул к нему руку, но замер, не касаясь. — Эта дрянь была совсем лишней, да? Черт! Надо было остановить тебя… Остановить ещё в мотеле.       За дверью послышался голос бармена, негромкий, взволнованный. Среди неразборчивого потока речи отчётливо прозвучало слово «полиция».       — Дин, надо уходить. Сейчас здесь будет черт знает что, — Сэм сочувственно поджал губы, оценивая состояние брата по шкале «дойду сам до машины». Получилось что-то между нулем и единицей. — Что будем делать?       Дин ничего делать не собирался. Он открыл глаза и обвёл туалет мутным взглядом, словно не мог понять, где находится. Наткнувшись на распахнутую дверь кабинки, он сморщился и отвернулся, без сомнения, вспомнив некоторые подробности. Вдруг он подался вперёд, так что Сэм отпрянул от неожиданности.       — Сэм? Сэмми… — хрипло позвал Дин и вновь осмотрел пространство вокруг себя. — Сэм. Ушёл. Сукин сын, — выдавил он, после чего глаза его вновь закрылись, а голова безвольно свесилась набок.       — Ну, спасибо, — отозвался Сэм и бросил ещё один тревожный взгляд на дверь.       Ждать, пока Дин оклемается, не было времени, а нести его по воздуху — возможности. Совсем скоро здесь будет слишком много свидетелей. Остаётся или позволить забрать его, или…       Любое его решение почти наверняка будет ошибочным, но Сэм договорился с собой, что всегда сможет отыграть назад. Непонятно было, уснул Дин или отключился, но Сэм не почувствовал никакого сопротивления, когда, сделав глубокий вдох, представил, как переносится в его тело, заставляет мышцы проснуться и подчиниться. Земля ушла у него из-под ног, в глазах появилась резь, будто стекла насыпали. Сэм зажмурился. Он снова падал куда-то вниз, но на сей раз вокруг не было ни дыма, ни цепей — ничего.       А потом появилось тело, постепенно, от звенящей головы до покалывания в затекших ногах. Тело оказалось неожиданно тяжелым, оно требовало воздуха, тепла, еды, комфорта — всего того, от чего Сэм, к своему удивлению, уже успел отвыкнуть. Сэм прислушивался к себе — к Дину — отмечал каждый ноющий синяк, проживал заново каждую рану.       Наконец, он собрался с духом и открыл глаза — зеленые, с золотистыми крапинками.

***

      Тело брата подчинялось ему с трудом, словно туго набитая тряпичная кукла. Сэм осторожно сел, морщась от непривычной боли. Затылок без поддержки стены казался слишком тяжелым, голова то и дело норовила запрокинуться. Сделав глубокий вдох, Сэм захрипел и закашлял, когда ребра с правой стороны запротестовали, и ему пришлось остаться согнутым в три погибели, прежде чем он нашел силы выпрямиться и встать на ноги.       — Ладно… — пробормотал он и, качнувшись, сделал несколько шагов на пробу. Ноги были словно из подсохшего пластилина, но все же подчинились и понесли его вперед. Впрочем, вариантов у Сэма не было, он не мог позволить себе рассиживаться. Стараясь не смотреть на себя в зеркала, он медленно двинулся к выходу, сосредоточенно держа равновесие и по пути разминая плечи. У него было не так много времени, прежде чем Дин очнется и попробует вернуть себе место у руля. Нужно успеть увести его как можно дальше отсюда.       — Ты ещё скажешь спасибо за то, что я вытащил твою зад… — Сэм споткнулся о порог и едва не упал, так что ему пришлось замереть, широко расставив ноги и вытянув руки. Проснулись и возмутились мышцы, о которых Сэм даже не подозревал, так что он прикрыл глаза и стиснул зубы. Живые люди теперь вызывали в нем огромное сочувствие.       А ведь Дин умудрился бы ещё и как следует подраться в таком состоянии. Всегда умудрялся…       Откуда-то слева послышались голоса. Сэм выглянул в зал — никого. Значит, шумели на кухне. Тщательно вымеряя каждый шаг, Сэм прокрался по лабиринту из обломков посуды и мебели, бесшумно открыл дверь и выскользнул на улицу. Темнота, разбавленная редкими световыми пятнами, окатила его холодом. Оглядевшись по сторонам, Сэм забрался в Импалу, завел её и включил обогрев. Рядом была свалена в кучу мокрая одежда Дина, которая раздражала Сэма всю дорогу от кладбища, так что он сгреб весь комок, бросил его на заднее сиденье и лишь затем тронулся.       Полицейский автомобиль с сонным водителем проехал ему навстречу, даже не притормозив. Сэм ухмыльнулся и свернул на дорогу к мотелю. Остановившись на парковке, он выдохнул и мысленно обратился к Дину, который всё еще никак себя не проявлял. Не дождавшись никакого ответа, Сэм опустил зеркало и принялся приводить себя — Дина — в порядок. Видеть отражение брата вместо своего собственного было жутко, неправильно, словно он умудрился оказаться в одном из ночных кошмаров. Сэм провел рукой по слишком коротким волосам, стёр с лица Дина свою озадаченную морщинку между бровей, попробовал улыбнуться — вышло не очень.       Нужно предупредить Бобби, что Сэм — вовсе не Сэм. А потом завалиться спать, чем до смерти напугать старика, так что о безопасности какое-то время можно будет не переживать. Остальное можно будет списать на амнезию, когда Дин очнется.       Сэм прихватил бутылку с водой и поплелся в номер. У двери он огляделся, присел на корточки и стал аккуратно поливать водой порог, смывая находящуюся за ним дорожку из соли. Затем открыл дверь, проскользнул внутрь и едва не подпрыгнул, когда заметил Бобби, сидящего за столом.       — Боже, Бобби! — выдохнул Сэм и закашлял. — Что ты здесь делаешь?       — А где я, по-твоему, должен быть? — Бобби поднял бровь. — Я не застал тебя в кровати. Бегал смотреть на звезды?       — Мне уже не пять лет, — усмехнулся Сэм и медленно прошел вперед, стараясь загородить собой образовавшуюся под дверью лужицу.       — Ну что, нашёл своего брата? — спросил Бобби, бросив быстрый взгляд Сэму за спину, а затем кивнул на соседний стул.       Сэм сел, слегка развалившись, как обычно сидел Дин. Оказалось жутко неудобно.       — Не совсем. Сэм, он… эм… — Сэм прочистил горло.       — Дин, ты в порядке?       — Да. Нет, — смутившись, Сэм подался вперед, собираясь с мыслями. — Послушай, Бобби, Сэм…       — Погоди-ка. Сколько прошло часов? По-моему, уже пора повторить, — Бобби поднялся со стула и стал рыться в аптечке.       Сэм опустил глаза на свои ботинки, впрочем, это были ботинки Дина, а затем перевел взгляд на серо-оранжевые узоры на полу.       Здесь всегда был этот ковер? Какое уродство.       Бобби подошел сзади, похлопал Сэма по плечу и сунул в руку таблетки. Сэм закинул их в рот и запил остатками воды. Подождав с минуту, он повернулся к Бобби, который остался где-то у него за спиной, и замер — тот стоял возле кровати, направив на Сэма дробовик.       — Не знаю, что ты такое, — сказал Бобби, и у Сэма засосало под ложечкой, — но глупо было допустить, что я не замечу подвоха. Я растил этих ребят не для того, чтобы такие как ты пудрили мне мозги.       Сэм запаниковал. Он открыл было рот в надежде отшутиться, но все каламбуры брата вылетели у него из головы.       — Я знаю, что сначала ты покопался в голове у Сэма. Кстати, это ему было пять, когда они с Дином сбежали из дома, чтобы посмотреть на звездопад. Дину было девять, и он бы так не ошибся.       — Вот болван, — пробормотал Сэм.       — Я считаю до трех, — голос Бобби стал жестким, — и ты оставляешь его в покое. Либо я выбью тебя сам, буквально, — он качнул дробовиком, — Дину не понравится, но, думаю, он простит старика.       — Бобби…       — Раз.       — Послушай…       — Два.       — Я не…       — Три!       — Стой!       Он не успел ничего придумать, но Дин уж точно не был в этом виноват, и Сэм не мог допустить, чтобы брату снова досталось из-за его, Сэма, оплошности. Другого выхода не было. Сэм одним рывком выдернул себя из тела брата, и оно рухнуло на пол прямо перед ним. В глазах потемнело, словно кто-то выключил свет. Стало легко и свободно. Не больно, только не чувствовалось больше ни рук, ни ног, как в тот раз, когда он уснул с тугим жгутом под коленом. Не было больше той трещины в ребре, что мешала дышать, да и воздуха в легких тоже не стало. Он сам стал воздухом.       Первым, что он увидел с привычной высоты, был Дин, который лежал в стороне с перекочевавшей ему под голову подушкой. Толком не оклемавшись, Сэм шагнул к нему, но наткнулся на невидимую преграду. Что-то не давало ему выйти за границы ковра, в точности как тогда, на кладбище, и пару секунд спустя разгадка напросилась сама собой: ковер появился здесь только для того, чтобы скрыть ловушку.       — Боже…       Сэм круто повернулся на голос Бобби, ожидая атаки, и недоуменно нахмурился. На лице старого охотника был написан нехарактерный испуг. Рука, держащая дробовик, безвольно опустилась вниз и выпустила оружие, позволив ему упасть на пол, а затем взметнулась вверх, чтобы поточнее навести на Сэма мобильный телефон.       Сэм попятился, пока не уперся спиной в преграду. Попробовал телепортироваться или провалиться во тьму — тщетно. Камера телефона смотрела прямо на него.       — Сэм… — прошептал Бобби, переводя взгляд с экрана телефона на пустой ковер. — Не может быть…       Скрываться уже не было смысла.       — Привет, Бобби, — глаза у Сэма слегка защипало. — Рад, что ты жив.       — Взаим… — ошарашенно начал Бобби, но тут же оборвал себя. — Нет… Ты ведь не…       — Мне жаль, — Сэм развел руками. — Я…       — Нет, молчи. Лучше молчи, черт возьми! Боже мой… Дин, — Бобби растерянно посмотрел на лежащего Дина. — Дин тебя убьет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.