ID работы: 11467084

Неприкаянная душа

Джен
R
Завершён
98
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      С кровати у окна вновь раздался раскатистый храп. Дин перекатил голову в другую сторону, подальше, и Сэм не смог сдержать улыбки. Бобби переехал к ним в номер, «чтобы больше не упустить вас, балбесов», и Сэм не без труда убедил его лечь отдохнуть.       До утра оставалось совсем немного времени, а значит, приближался момент, когда придётся предстать перед Дином. Сэм постучал пальцами по столу. Однажды в детстве ему пришлось провести холодную и сырую ночь в ожидании покаяния. Кажется, он тогда разбил лобовое стекло у Импалы. Потом было много чего ещё: видения, Руби, жажда крови, Апокалипсис… Казалось бы, хуже уже быть не может, но все-таки сознаваться брату, сознаваться Дину в очередной собственной смерти — это слишком.       Сэм вновь углубился в чтение. Бобби даже не знал о существовании девятого тома, но зато он припомнил, что двойник фотографировал на телефон некоторые страницы и что-то переписывал себе в блокнот.       — Ну, он ведь ничего не сказал. Я уже давно не перепроверяю за тобой твои исследования, Сэм. Его могло заинтересовать всё, что угодно, но раз он промолчал, я подумал, что к нашему делу это не имеет отношения.       Сэм вздохнул и перевернул очередную страницу. Использование камней, а именно разбитых надгробных камней, оказалось довольно старым изобретением. Они отпугивали призраков, которые, во-первых, обычно ревностно относятся к своим собственным могилам, а во-вторых, не могут передвигать такие камни с помощью телекинеза. Железо, соль, надгробные камни… Уничтожить такую пентаграмму призраку было бы крайне сложно.       Двойник действительно неплохо поработал и защитил свой ритуал от возможного вмешательства. Вот только появление брата в компании Сэма он предусмотреть не мог. Из любопытства Сэм даже залез в прогноз погоды — ни вчера вечером, ни ночью никаких осадков не ожидалось. Конечно, откуда метеорологам было знать, что в этом районе среди ночи распсихуется призрак.       Сэм вызвал в памяти очертания пентаграммы и скромный набор реквизита, приготовленный двойником. Проговаривая его про себя, Сэм принялся наугад пролистывать тома «Магии мертвых» и в конце концов нашел нечто похожее в разделе про призраков, связанных с определенным местом. Пробежав глазами главу, Сэм нахмурился. Двойник, без сомнения, взял описанный здесь ритуал за основу, потому как тот позволял обойтись без сжигания останков. Это очень важно, учитывая то, что часть тел уже была кремирована.       Сэм вчитался внимательнее и вскоре почувствовал кислый привкус во рту. Сглотнув, он поднял глаза на спящего брата.

***

      Пропустить пробуждение Дина обычно бывает крайне сложно. Едва открыв глаза, тот всегда сразу разводит бурную деятельность, напоминающую кудахтанье. Однако на этот раз Сэм вздрогнул от неожиданности — брат лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок.       Сэм поднялся со всего места и подошел ближе, бросил быстрый взгляд на потолок — ничего. Появилось острое желание встряхнуть брата, но Сэм уговорил себя подождать. Через несколько минут Дин как будто очнулся, сел, затем встал и медленно прошел в ванную. Бобби продолжал похрапывать. Вскоре Дин вернулся, но, вместо того, чтобы поесть или хотя бы переодеться, улегся обратно в кровать.       Стоило бы радоваться тому, что Дин сможет отдохнуть лишние полчаса, но эта его заторможенность и апатия порядком пугали. Сэм попытался прочитать на его лице боль или лихорадку, но не уловил ничего, кроме сильной усталости.       Проснулся Бобби, и Сэму стало чуть спокойнее. Однако Дин отвечал с неохотой, односложно. Он не хотел говорить про вчерашнее, не помнил, как добрался до мотеля, и вспоминать не желал. Разговор не клеился, и Сэм никак мог выбрать удачный момент для своего появления. Возможно, он вообще никогда не настанет. Бобби, хоть и обещал Сэму не торопить события, тоже уже начал нервничать, постукивая пальцами и обводя комнату хмурым взглядом.       — Дин? — в конце концов, терпение у него иссякло. — Какой у нас план?       — План? — вяло отозвался Дин.       — Да, план, — Бобби упёр руки в боки. — Я поставлю тебя на ноги, но хотелось бы знать, сколько у меня на это времени и что мы собираемся делать дальше.       — Ничего.       — Дин?       — Ничего. Сэм разберётся, у него все готово. Наша помощь ему не нужна.       Бобби подождал с минуту, но Дин молчал, слепо глядя перед собой.       — И что, ты вернёшься обратно? — осторожно спросил Бобби.       Сэм задержал дыхание. Он взял с Бобби слово, что если Дин вдруг решит вернуться к Лизе, они ничего не расскажут ему до тех пор, пока сами не найдут способ вернуть Сэма к жизни. Если он существует, конечно.       — Нет, — тихо ответил Дин.       Бобби открыл было рот, но Дин не позволил ему вставить слово:       — Лиза этого не заслужила, я знаю. Но будет ещё хуже, если я снова дам ей надежду. Я не гожусь для неё, для семьи, — он облизал сухие губы. — И я не хочу тратить её время на мои метания. Я охотник, и я старший брат. Буду охотиться, как и раньше. И присматривать за Сэмом, сколько смогу.       Бобби поморщился, видимо, слишком сильно прикусив щеку в тщетной попытке сохранить на лице самообладание.       — Присматривать за Сэмом? — со значением уточнил он.       Сэм подобрался, уловив сигнал.       — Он взбрыкнул. Ушёл, — Дин покачал головой. — Но мне не впервой. Хотя, черт возьми, вернуть его из мёртвых, пожалуй, было бы проще.       — Дин… — имя брата затерялось в повисшей тишине. Сэм с трудом узнал собственный голос — сиплый, надломленный.       Дин медленно повернулся, прислушиваясь. Сэм глубоко вдохнул и шагнул из тьмы, навстречу его настороженному взгляду, как в омут с головой.       — Дин, — повторил он чуть тише.       Дин покачал головой, нахмурился. Вначале он смотрел на Сэма невыносимо чужим взглядом, предназначенным для двойника, который на кой-то черт вернулся в мотель. Но у двойника никогда не было таких щенячих глаз, не появлялось такой морщинки между нахмуренных бровей… Дин побледнел, отшатнулся и повернулся к Бобби.       — Я тоже это вижу, сынок. Теперь это наш Сэм, будь уверен.       Тогда Дин развернулся обратно к Сэму, на лице смятение, словно мозг не успевал обрабатывать мысли.       — Как ты… — он оборвал себя на полуслове. — Черт, Сэмми! — он бросился вперед, вытянув руку, и отчаянно попытался схватить Сэма за плечо.       Сэм опустил голову вниз, туда, где рука брата прошла сквозь его тело. Кожа на предплечье у Дина покрылась мурашками, волоски встали дыбом. Он поводил рукой вправо-влево, затем медленно опустил вниз и поднял потрясённый взгляд на Сэма.       — Нужна твоя помощь в возвращении из мертвых, Дин, — Сэм едва слышно всхлипнул. — Только в этот раз давай мы оба останется в живых, ладно?

***

      — Ты понимаешь, что я думал? Что схожу с ума! — рявкнул Дин.       Сэм подумал, что им всем было бы легче, если бы Дин мог ему врезать. Он даже прикинул, что мог бы как следует сконцентрироваться и набрать плотности, чтобы это устроить. Однако предлагать такой вариант уже было поздно — Дин разошёлся. Риторические вопросы и ругательства лились из него нескончаемым потоком. Сэм перевёл взгляд на Бобби и заметил улыбку, вполне объяснимую — Дин с каждой минутой все больше оживал, все больше становился похожим на себя.       — Почему? Скажи мне! Почему? — наседал Дин.       Конечно, Сэм не мог сказать правду. И не мог скрыть ее теми же словами, что использовал двойник. Никаких «я хотел как лучше», этот номер с Дином больше не пройдёт. Так что Сэм молчал, ждал и смотрел Дину в глаза, принимая наказание.       Наконец, Дин выдохся. Он устало опустился на кровать и уткнулся лицом в ладони. Бобби с Сэмом переглянулись, и Бобби ободряюще подмигнул.       — Надеюсь, ты не зря скрывался столько времени, — глухо проговорил Дин, не отрывая рук, — и уже нашёл способ, как тебя вернуть.       — Нет.       — Ладно. Время ещё есть, так ведь? А что за ублюдок ходит в твоей шкуре? Как его уничтожить?       — Не знаю.       Дин поднял голову и перевёл безнадежный взгляд на Бобби. Тот покачал головой.       — Отлично, — горько усмехнулся Дин. — Просто блеск.       — Я… — Сэм прочистил горло. — Мы должны остановить его, но я не уверен, что его нужно уничтожать.       — Вот как?       — Я не понимаю его мотивов, но хочу разобраться. Он ведь не причинил тебе вреда. Наоборот, он пытался раскрыть дело.       — Он притворяется тобой. Для меня это достаточный аргумент, — отрезал Дин.       — Так, ребята. Давайте расставим приоритеты, — встрял Бобби. — У нас тут Сэм, его двойник и целый город странных призраков. Для начала…       — Для начала нам надо остановить двойника, — перебил его Сэм. — Я нашёл ритуал, который он собирается провести. Если я правильно понял, с его помощью он сможет отправить в Ад всех призраков, так или иначе связанных с этим кладбищем.       — Так. И что? — нахмурился Дин.       — Весьма туманная формулировка, не находите? — губы Сэма скривились в улыбке. — Боюсь, что с этим кладбищем связан и я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.