ID работы: 11467084

Неприкаянная душа

Джен
R
Завершён
98
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
107 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 73 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      — Что будем делать? Перехватим его на кладбище? — Бобби пошкрябал бородатый подбородок.       — И какие аргументы мы ему предъявим? «Прости, чувак, тебя надо заменить обратно на моего брата»?       Сэм опустил глаза вниз и пожевал губу, размышляя.       — У него книга, — продолжил Дин. — В которой черт знает какие заклинания, а уж читать он умеет. Как только он узнает про Сэма, попытается избавиться от него.       — Может, он…       — Нет, Сэм. Не надейся ни на счастливое воссоединение, ни на переговоры. У нас всего одна попытка. Мы должны застать его врасплох, взять в плен и…       — И что? — Бобби поднял бровь и усмехнулся. — Посадим его на цепь в мой бункер?       Дин посмотрел Бобби прямо в глаза. Тот крякнул и пожал плечами:       — Только не забывай, что в прошлый раз он сбежал.       — В прошлый раз ему помогли, — процедил Дин. — Но с тех пор у этого кое-кого явные проблемы со слухом, так что можно не опасаться, что…       Раздался шелест крыльев, заставивший всю троицу вздрогнуть и повернуться на звук.       — У меня нет проблем со слухом.       — Кас! — Дин отступил на шаг, не веря своим глазам. — Ты…       — Не было времени, — отмахнулся ангел. — Его и сейчас нет. Привет, Сэм, — он шагнул вперед и бесцеремонно погрузил руку Сэму в грудную клетку. — Прости.       К сердцу как будто подвели оголенные провода. Сэм дёрнулся, шумно втянул в себя воздух. На несколько мгновений глаза потеряли способность фокусироваться, окружающий мир превратился в калейдоскоп размытых, преимущественно темных пятен. Затем боль оборвалась в одно мгновение, без всякого эха. Сэм несколько раз моргнул и смог вычленить из пёстрой каши обеспокоенное лицо Дина, а затем и озадаченного Кастиэля.       — Воу, — выдавил Сэм и облизал пересохшие губы.       — Ну что там? — Дин нетерпеливо переступил с ноги на ногу.       — Это Сэм, — медленно проговорил Кастиэль, с прищуром глядя на Сэма.       Беспокойство на лице Дина заиграло новыми истеричными красками. Он прочистил горло, но так и не смог придумать достойный ответ. Заложив руки за голову, он повернулся вокруг себя, словно искал на стенах мотеля какую-то подсказку.       Кастиэль молча испарился.       Дин вздрогнул, огляделся и развел руки в стороны, мол, только не говорите, что это я виноват. Остальные не успели озвучить свои комментарии, потому как снова раздался шелест крыльев и Кастиэль, разве что чуть более бледный, вновь появился посреди комнаты.       — Времени мало, — обратился он к Сэму.       — Мы и в первый раз это поняли, — проворчал Бобби. — Если будешь объяснять это каждый раз, его вообще не останется.       — У него мало времени, — закатив глаза, уточнил Кастиэль, указывая пальцем на Сэма. — Расскажите мне об этом двойнике.       — Ну, он выглядит и ведет себя как Сэм. Хотя и не совсем как Сэм, — Дин замялся, понимая, какую глупость сказал. Кастиэля, однако, ничего не смутило.       — Он всё помнит, но реагирует иначе, так?       Дин и Бобби кивнули.       — Он спит?       — В каком смысле? — нахмурился Дин.       — Нет, — потрясенно ответил Сэм. — Я ни разу не видел, чтобы он спал.       — Погоди. А что тогда он делал по ночам? — спросил Дин. Кадык у него дернулся.       — Расслабься, — усмехнулся Сэм. — Он тебя не разглядывал, если ты об этом. Обычно он уходил из мотеля. Я не мог последовать за ним, потому что привязан… — тут он закашлялся, но менять формулировку уже было поздно, — …к тебе.       — Ко мне? — брови Дина поползли вверх.       Кастиэль глубоко вздохнул и постучал пальцем себе по груди. Дин, после секундного замешательства, нащупал на собственной груди амулет и вытащил его наружу за шнурок.       — Серьезно, Сэмми? Вот это? Что за девчачьи штучки?       — Хм, вообще-то, из нас двоих это ты его носишь, — машинально парировал Сэм, с удивлением рассматривая собственный подарок. Ему вдруг захотелось его коснуться, но он удержал себя в руках.       — Слушай меня, — Кастиэль вновь выступил вперёд, привлекая к себе внимание. — Ваш двойник — это Сэм, только в нем нет души.       — Стоп-стоп! Сэм здесь, с нами, а тот…       — Дослушай меня, Дин, — рыкнул Кастиэль и указал пальцем на Сэма. — С нами только его душа, если ты не заметил. А сосуд, оболочка, тело — называйте, как хотите — сейчас где-то разгуливает.       — Так он типа труп ходячий? — недоверчиво уточнил Дин.       — Что-то пошло не так, когда ты возвращался из Клетки, Сэм, — игнорируя Дина, Кастиэль сочувственно покачал головой. — Твоя душа отделилась от тела, и это тело теперь не знает ни любви, ни страха. Никаких эмоций, только холодный разум. Что, кстати, приближает его к Ангелам Господним…       — Это приближает его к больным ублюдкам, — отозвался Дин. — И к собственной смерти.       — Его нельзя убивать, — нахмурился Кастиэль. — Отвяжись от амулета, Сэм. Тогда ты почувствуешь тягу к своему истинному сосуду, сможешь найти его и слиться с ним.       — Звучит пошло, — вставил Дин.       — А выглядеть будет мерзко и ощущаться еще хуже. Но выхода у тебя нет, ты сам поймешь, что нужно делать, — Кастиэль обвёл присутствующих тяжелым взглядом, остановившись на Дине. Брови ангела сошлись на переносице, он подошёл ближе и, покачав головой, протянул руку к Дину и коснулся его лба.       Через мгновение Дин глубоко вдохнул и расправил плечи, наслаждаясь плавными движениями мышц и костей. С его лица исчезли следы лихорадки и плохого сна, синяки и ссадины испарились, не оставив ни единого шрама.       — Это всё, чем я могу помочь, — с едва уловимой ноткой сожаления сказал ангел.       — Спасибо, Кас, ты… — начал Дин, но Кастиэль, коротко кивнув и ещё раз взглянув на Сэма и Бобби, бесследно исчез, — … как всегда, — закончил Дин уже в пустоту.       Он переглянулся с Сэмом и сорвал с шеи амулет, крепко зажав его в руке.       — Знаешь, хорошо, что ты не выбрал какой-нибудь старый толстый учебник. Я бы точно не таскал его с собой.       — Пожалуй, в следующий раз привяжусь к твоей Детке.       — Пожалуй…       — Эй, вы! — прикрикнул на них Бобби, и оба брата повернулись к нему, виновато опустив головы. — Свои игрушки будете делить, когда всё закончится. Сэм, тебе надо отдохнуть. Ты уже слишком долго балуешь нас своим присутствием, а силы тебе еще понадобятся. А мы с Дином пока поищем, как отвязать тебя от якоря и при этом не убить.       Сэм медленно кивнул.       — Я буду рядом, — сказал он и, постепенно бледнея, растворился в воздухе.       Дин ещё несколько секунд смотрел на пустое место. Бобби окликнул его и жестом указал на один из томов, лежащих на столе. Дин послушно сел на стул и открыл книгу.       — Черт, только от головной боли избавился, — беззлобно проворчал он, пробегая глазами по странице. Украдкой от Бобби он вновь посмотрел туда, где в последний раз видел Сэма, и неосознанно погладил пальцами амулет.       Сэм улыбнулся, но не стал выдавать себя. Не дай бог Дин расплачется, если узнает, какой он сам иногда бывает девчонкой.

***

      — Ты что-нибудь чувствуешь?       Две пары внимательных глаз уставились на Сэма, ожидая ответа. Сэм прислушался к себе.       Они только что провели слепленный на коленке ритуал на основе «Магии мертвых» и Гугла. Когда они заканчивали, Сэм едва справлялся с дрожью в теле. Да, Кастиэль выглядел уверенным и говорил убедительно, но даже маленькая вероятность собственными руками отправить себя обратно в Ад, оборвав связь с источником, заставляла толпу мурашек бегать вдоль позвоночника. Однако прошло уже около минуты, а Сэм по-прежнему был здесь.       — Сэм! Не молчи!       Вздрогнув, Сэм повернулся к брату.       — Нога.       — Прости?       — Нога… болит, — Сэм приподнял ногу и пошевелил ступней. Поморщился и поставил ногу обратно. — Кажется, он подвернул её тогда, в подвале. Теперь я это чувствую, она у него до сих пор болит.       — То есть ты чувствуешь то же, что и он? Невероятно! — воскликнул Дин.       — Не совсем. Для меня это не боль, это… Не знаю, как описать. Я не чувствую боль в привычном понимании. Но я знаю, что он чувствует.       — Да-а. Жаль, что эти знания больше никому никогда не понадобятся, — не особо стараясь скрыть улыбку, пробормотал Бобби. — Ты, Сэм, просто мастер вляпываться в уникальное дерь… — он махнул рукой и принялся убирать со стола составляющие ритуала.       — Что ещё? — наседал на Сэма Дин.       — Дай ему время, — пожурил Бобби. — Он уже не исчезнет.       — Мы этого не знаем.       Повисла тишина. Сэм подобрался.       — Это другая связь, не такая, как была с амулетом. Я могу быть далеко, и всё равно не проваливаюсь во тьму. Но я чувствую, — он прикрыл глаза, — чувствую… притяжение. Он там, — не глядя, Сэм махнул рукой в сторону двери в ванную. Бобби и Дин синхронно повернули головы и отвернулись обратно. — Я должен идти.       — Так, стоп. Нет. Мы должны идти, — Дин подчеркнул свои слова угрожающим взмахом указательного пальца.       — И что, двинемся всей толпой? Ну уж нет. Дин, я понимаю, что после волшебного прикосновения Кастиэля ты вновь ощутил шило в заднице, но это не значит, что надо сломя голову бежать в самое пекло. Помни, с кем ты имеешь дело!       — Поэтому ты отправляешь в самое пекло его? — закипел Дин, указывая пальцем на Сэма.       — Нет! Сэм просто пойдёт на разведку. Выяснит, где находится двойник и чем он занимается. Вернётся к нам и мы все вместе придумаем план. Ты понял меня, Сэм? Никакой самодеятельности, это слишком опасно.       Дин молчал, мысленно взвешивая позицию Бобби. Взглянув на Сэма, он вздохнул и покачал головой. Судя по всему, тот уже все решил, а спорить с Сэмом, тем более, с призраком Сэма — это уж точно напрасная трата времени. А как раз времени у них нет.       — Если не вернёшься через три часа, пеняй на себя, — процедил он.       Сэм кивнул, расправил плечи и решительно пересёк комнату, исчезнув в стене.       — Выпендрёжник, — пробормотал Дин и опустился на стул.       — В следующий раз восстановим линию из соли, — заговорщически подмигнул Бобби.       Оба умолкли. Каждый думал про себя, что было бы смешно, но хорошо бы, чтобы следующего раза никогда не случалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.