ID работы: 1146953

Храм духа на двоих

Джен
PG-13
В процессе
4830
автор
RussoVolante соавтор
vopopal соавтор
E ea I бета
Размер:
планируется Макси, написано 982 страницы, 152 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4830 Нравится 7696 Отзывы 2709 В сборник Скачать

80 Неприятность эту мы переживем

Настройки текста

* * * * *

В деревню Мардж они приехали уже в сумерках. Долго шли по дороге мимо домов с большими садами, теплицами, цветниками и клумбами, затем перешли какую-то речку. Наверное, можно было сказать, что здесь красиво. Если бы кто-то из них еще был в состоянии подобное оценить. Но они просто молча двигались, как усталые и голодные погорельцы. Впрочем, "как" в их случае действительно было излишним. Но все, как известно, заканчивается, и они с облегчением остановились перед домом, тоже окруженным большущим цветущим садом. На кованой калитке красовалась табличка: ОСТОРОЖНО! ЗЛЫЕ СОБАКИ! "И злая хозяйка", - шепнул с отвращением Гарри. Петунья уже готова была позвонить, но в последний момент обернулась, привычно критически оценивая стоявших возле нее детей. И только тут заметила... - А ты вовсе не на дизайне и трудах это делал, - констатировала она, оценивая плачевный вид племянника. - Да. Магией, - спокойно подтвердил ее догадки Локи. Пора ей уже привыкнуть к этому слову. И к этому способу. - Тогда... - она запнулась, как будто предложить нечто подобное было для нее сродни посоветовать воровать. - Тогда ты не мог бы привести все это снова в порядок? - Не мог бы, - отрезал он. - Я силы берегу, - Лафейсон кивнул в сторону дома. - А то мало ли... - он нехорошо улыбнулся. - Вы уж, постарайтесь, тетя, чтобы все прошло хорошо. Она, кажется, собиралась что-то возразить, но потом только сокрушенно кивнула и нажала звонок. - Иду, иду, - послышался голос хозяйки, и им навстречу вышла тётушка Мардж - краснолицая, внушительной комплекции дама, очень похожая на дядю Вернона. У неё были даже усы, правда, не такие пышные, как у дяди. К груди она прижимала старого, угрюмого бульдога. Остальные псы, около двух десятков, рассевшись под деревьями, недобро посматривали на гостей. - Петунья! - хрипло гаркнула тётушка, отпирая калитку. Тетушки поцеловались, Мардж прижалась массивной челюстью к впалой щеке миссис Дурсль. - Дадли! Мой медвежонок! - устремилась она к кузену, желая потискать и поцеловать, но, увидев заклеенный и перевязанный глаз, резко затормозила. - Это то, о чем ты мне говорила, Петунья? Ужасно! Просто ужасно! Такие несчастья на вас свалились... - и она вручила Дадли двадцатифунтовую купюру. "Компенсация за несчастья? - хмыкнул Локи. - "Обычно за поцелуй, - ответил Гарри с неприязнью. - А то стал бы он бесплатно терпеть ее объятия". - Я видела по телевизору, - продолжала взволнованно басить тетка. - Вас показывали! Я просто трубку оборвала, но у вас не работает телефон. И, как назло, полковник Фабстер уехал погостить к внукам, так что не на кого было оставить собак. Ну, идемте в дом - там всё расскажете. С Гарри она даже не поздоровалась да еще попыталась пристукнуть его калиткой, когда он в нее проходил, благо Локи был наготове и вовремя увернулся. Они шли по дорожке, а собаки провожали их недобрыми взглядами. Две или три даже начали утробно рычать, когда Гарри проходил мимо. "Не бойся. Не злись. Постарайся быть максимально благожелательным, - напутствовал Локи. - Собаки настороженно относятся к магии. Сейчас ее у тебя нет, так что это не станет причиной агрессии. Но они эмпаты - отлично считывают эмоции и твое к ним отношение". А еще они чувствуют отношение хозяйки к гостям, - добавил он про себя, но вслух не сказал. Мальчишка и так храбрился изо всех сил, не стоило нагнетать. - Собакам не нравится его запах, - по своему прокомментировала поведение своей своры Мардж. - Еще бы - такой неопрятный и грязный. Ты не виновата, Петунья, что мальчишка неисправим, - утешила она вздрогнувшую невестку. - Что поделать, коль он уже родился с гнильцой. Родился с гнильцой и неисправим. Чудесное начало, ну просто ведь замечательное! Гарри тревожно посмотрел на него с выражением "а я же говорил". При входе в дом тетушка вновь постаралась покрепче приложить его дверью. * * * Эти "всего лишь два дня" оказались самыми отвратительными из всего проведенного в этом мире времени. А, может быть, и не только в этом. Зловредная смертная умудрилась пройтись по всем болевым точкам, начиная от ненужных приемных щенков, которых следовало вовремя утопить, усыпить или выбросить, и заканчивая уверенным прогнозом ему вырасти неудачником и окончить свои дни в тюрьме. Между этим она хорошо потрепала темы позора семьи, дурной наследственности и черной неблагодарности. Петунья честно пыталась ее отвлекать, тем более, что ей действительно необходимо было выговориться, но усатая туша с тремя подбородками между оханьем, аханьем и другими проявлениями показного сочувствия упорно возвращалась к теме Гарри, рекомендуя наиболее унизительные местные методы по его исправлению, потому что "такие, как он, требуют особо строгого обращения". Да и вообще он "бесполезное, пропащее существо". "Мы договорились друг друга сдерживать", - напомнил он Гарри, и они действительно очень старались, чтобы не сорваться на что-то плохое. На что-то непоправимое. Потому что магии у них пока не было, а вот ножи, ножницы и всякие другие колюще-режущие предметы в доме, конечно, имелись. Наверное, произойди этот визит в самом начале, этим бы все и закончилось. Но Локи не без удовлетворения заметил, что некоторые темы являются для него пройденным этапом и уже не цепляют, как раньше. Хесеш свою лепту внес. Тем более, если об этом беспрестанно бубнить... Так что, на второй день, когда помесь йотунской скальной жабы с мидгардским бульдозером завела свою пластинку по новой, то на очередной вброс по поводу дурной крови, порочной наследственности и рождения Бездна знает где и цверги не ведают у кого, он выдал, что для свободного мыслящего существа, способного развиваться, это никак не является определяющим фактором, а кто не понимает главного отличия человека разумного от собак, вот тот как раз все еще находится на ступени ближе к последним. Немая сцена с отвисшими челюстями от всех окружающих "родственников" с последующей небольшой передышкой явилась отличным вознаграждением за этот экспромт. Разрядка хорошо повлияла на Гарри - мальчишка от души посмеялся внутри. Впрочем, добрая тетушка быстро пришла в себя, перекинувшись на тему неблагодарности. - Я еще всех отблагодарю, тетя, - уверил ее бог, улыбаясь. - Как только будет возможность. Семейство опять ненадолго притихло: и слова, и улыбка оказались более, чем двусмысленными. Но только, к сожалению, действительно ненадолго. Ну да, теперь опять про позор семьи с бесполезностью. Да чтоб тебя, все-таки... - Семья еще будет гордиться мной. Обещаю. Не замолкает... Отбиваться становиться все трудней. Терпеть тоже. Ну вот, опять пошла тюрьма с неудачами. Так. Нужно просто отвлечься. И отвлечь мальчика, который тоже начинает опять закипать. - Тебе сказку рассказать? - предложил он и сам рассмеялся. Он и предположить не мог, что однажды соберется сделать нечто настолько нелепое. - Про тыкву и карету? - в глазах Гарри загорелся живой интерес. Он понимал, что Локи его специально отвлекает, и был этому рад. - Про то, как нищая девица обманула принца при помощи магии? - насмешливо уточнил бог. - Сам прочтешь. Нет. Я расскажу тебе... про Слейпнира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.