ID работы: 11479657

Будни одного гота, который не мог принять конформизм этого обречённого мира

Слэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 60 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маковски

Настройки текста
Примечания:
       Я до сих пор не верил в эдакий «альтруизм» Маковски, но всё же договорился о встрече. Он назвал мне адрес дома, я прибыл. Живёт достаточно богато. На удивление меня встретил обычный парень без макияжа и прочей лабуды. Я даже не узнал его сначала: — А чего это без позёрского прикида? — я съязвил без злобы, скорее из удивления. — Дома нет потенциальных «позёров», как ты выразился, а значит «рекламой» я могу пока не заниматься. Так ты заходишь? Мне есть что тебе показать. Инструмент захватил? — Нет, ты не упоминал. — я даже выпал в осадок, но виду старался не подавать. — Ладно, выдам тебе, плюс оборудование. За мной! — он повернулся спиной и стал идти вперёд.

***

       Пока мы шли по лестницам и коридорам «особняка», я успел знатно поглазеть. В конце концов Маковски привёл меня в звукозаписывающую студию. Да, это не узкий трейлер… — Я не спец, но базовые навыки записи у меня есть. Я думаю записать для начала какой-нибудь сингл, так, «прощупать почву». И если выстрелит — замахнуться на целый альбом. — И когда это ты вдруг заинтересовался музыкальной индустрией? — Не хочу отставать от отца, да и «реклама образа» может быть не всегда практична и прибыльна. Я ищу и иные пути дохода. Надеюсь тебя не напрягает такая «коммерция»? — Пока что меня всё устраивает до тех пор, пока ты за все свои «услуги» не выставишь мне огромный счёт… — я до сих пор искал подвох в его щедром предложении. — Давай так: если мы запишем не очень удачный сингл, то я с тебя ничего не потребую и мы просто разойдёмся относительно хорошими знакомыми. — А если «выстрелит»? — Поделим прибыль 50 на 50 от сингла. А если ты продолжишь со мной работать, заключим договор, и я буду получать некоторый процент с твоих выступлений… — да, планы у него были изначально. — Логично… Я согласен. — констатировал я. — Сегодня будет «проба пера». Поимпровизируй, я пока схожу за томатным фрешем. Ты попрактикуешься на инструменте, сделаешь какие-то наметки для сингла, а я «поиграю» с записывающей машиной. Для записи полноценного сингла я подыщу тебе басиста и барабанщика… — А солиста? Кто петь будет? — Будешь на гитаре и за микрофоном одновременно. — Так себе затея… — я взмахнул чёлкой, «отсекая этот вариант». — Я знаю, что делаю. У меня чутьё на успех и деньги… — он говорил серьёзно, уже без наигранности и жеманства, что бывало обычно на публике.

***

      Мы с Маковски вполне сработались. Но я оттягивал решение с тем, чтобы заключать с ним договор. Первый альбом — это неплохо, но чёрт его знает как сложится. К тому же с Майклом ещё складывалась шаткая ситуация, а потом и вовсе переезд в Манчестер. Я решил сказать Маковски как есть насчёт Манчестера. Вряд ли у него там планы оседать, да и всё такое…       Майкл оставил мне наши общие записи, сказав, что не претендует на них, чтобы не препятствовать мне в творчестве, когда мы с ним расставались накануне разъезда в разные города, в моём случае даже страны. Его лирику я помечал как «от М.»

***

      Я часто пропадал на записях и отыгровке в студии у Маковски, наверное, Майкла это раздражало. Впрочем я умалчивал о многом, и не говорил, почему мы стали собираться реже, чтобы сыграть дуэтом, ну и откуда у меня деньги. Может, я поступал не совсем честно, но мне казалось, что Майкл не выносит Маковски и будет недоволен, если я вообще буду втягивать его, даже как спонсора, в творческие дела, которые были лично нашими. Не то чтобы это было чем-то интимным, но, наверное, такое «вторжение» спонсора в лице Маковски могло всё омрачить.       Я пытался «расположить» его к Маковски иногда, по крайней мере, чтобы он был «нейтрален» в отношении его. Возможно, я сделал только хуже. А тот случай, когда Майкл напился, а Маковски меня подбросил на машине — сорвало Майклу крышу. На наши деловые отношения с Маковски это не повлияло. Мы вообще это не упоминали больше никогда. Не знаю, может Маковски это делал из моральных побуждений, или не хотел, чтобы накануне публикации сингла я всё запорол из-за эмоций или т. д.

***

       И вот я в Манчестере…       Я впервые сам позвонил отцу и о чём-то попросил его. Он согласился помочь мне с записью альбома. Он нашёл спонсора. А команда… Его коллеги, точнее члены группы в которой он играл согласились «подсобить». Со временем я стал больше тусоваться в Манчестере и познакомился с некоторыми музыкантами. Естественно мой уровень был не такой высокий, но я стремился не к этому, наверное…       Я собрал команду по объявлению: из ребят попроще, относительных любителей, мечтающих стать «профи». Сложилось вполне неплохо. У них были идеи и у меня тоже. На первых порах мы активно делились, а потом всё это записывали, исполняли на инструментах.       Моя мать боялась, что я пойду по стопам отца, поэтому устроила меня в университет. Мои результаты были вполне неплохими, чтобы зачислиться в университет. Я учился, но когда пришёл выбор между музыкой и учёбой, я свернул налево. Звучание и тексты понравились им. Это неплохой источник дохода, хоть и, возможно, не такой стабильный…       Моя мать не возразила, но я то знаю, что именно могло её беспокоить… Вопреки её опасениям, единственным недугом стала не наркомания, а гипогликемия. Из-за стресса начались такие странные «сбои с сахаром», что пришлось возиться с инсулином и прочим… Тусовок с алкоголем и «ангельской пылью» я избегал. А когда застал одного из членов своей группы «под дозой» — нахрен его выгнал из группы. Может тогда я и был «сумасшедшим», но эта херня из прошлого, когда увидел отца таким — сразу всплывало перед глазами. Потом трейлер. Потом слёзы матери. Это долбанная точка невозврата, мы с матерью увидели это сами…

***

       Иногда я вспоминал Майкла, но вся движуха с концертами и прочим — и тут я выбивался из сил…       Наверное, тогда я просто отчаялся и хотел утешения, и встретил одну из «фанаток»: она была вполне адекватная, вполне симпатичная. Не то чтобы я к ней что-то испытывал, но по крайней мере она меня не раздражала — уже хороший знак.       Мы переспали. А спустя какое-то время непостоянных встреч с ней, она заявила, что беременна. Я тогда почти неделю не мог отойти от такой «новости». Тест на отцовство провели — Пит Тельман. Я решил не бросать её, потому что она была хорошим человеком.       Да и, семья… Наверное, когда-нибудь я бы всё равно пришёл к этому.       На фоне всей этой нервотрёпки с отцовством, стрессом по поводу внезапного успеха в чартах и последующего концерта, а потом позвонил Майкл… Спустя столько времени позвонил Майкл. Я буквально выпал: я пригласил его, обещав придержать билет и пропуск за кулисы. Я не знаю, что мною двигало. Может быть, ему всё это нафиг не нужно, а я вдруг захотел увидеться. Я ничего не ожидал от встречи, возможно перекинемся парой слов — и разойдёмся. Не знаю… Однако прямо в самый напряжённый момент- я совсем забыл про инсулин. Сам не знаю, как так вышло. Я поначалу пытался высмотреть его в толпе, а потом, стало темнеть в глазах и кружится голова. Чёрт, именно тогда я пожелал, чтобы его не было и он не видел меня таким…

***

      Концерт сорвался, но он не имел такой важности, как тот, что был запланирован через неделю. Именно на нём и нельзя было провалиться. Можно было более менее спокойно выдохнуть…        Я был в вялом состоянии, но перекинуться хотя бы парой слов с Майклом хотелось. Я предложил ему встретиться у себя, там где я остановился. Парни из моей группы всё равно хотели отметить это где-то перекусив и выпив, так что нас бы с Майклом не стали бы кантовать. Не то чтобы у меня были какие-то планы, это был просто какой-то порыв от скуки, от внезапности… Я даже не знал, испытывал ли я к нему чувства или нет… Просто хочу увидеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.