ID работы: 11479928

Счастья много не бывает

Слэш
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Тогда

      Джо и Чендлер возвращались из медового месяца, в котором великолепно провели две последние недели. Ребята тащили тяжелые чемоданы по лестнице на свой этаж. По ним было видно, что они вымотались за время перелёта. Родная квартира встретила их гробовой тишиной и лёгкой прохладой. Чендлер бросил свой чемодан посреди гостиной, когда в квартиру вбежала радостная Моника. — Ребята, вы вернулись, мы по вам так соскучились, — девушка кинулась обнимать друзей — Идёмте ко мне, у нас как раз вечер кино, решили пересмотреть все части «Крепкого орешка». — Здорово, — воодушивился Джо. Чендлеру оставалось лишь покачать головой и направится вместе с ними в квартиру подруги.       Друзья тепло встретили парней. Моника, зная что они приедут сегодня, приготовила мини-ужин под фильм. — Ну, рассказывайте, что нового произошло за две недели нашего отсутствия, — поинтересовался Джо, накладывая себе в тарелку всего и побольше. — Я отправил приглашения на свадьбу всем гостям по списку, хоть что-то Джемма мне доверила сделать, — улыбнулся Билл. Правда он не знал, что девушка перепроверила за ним всё ещё два раза, чтобы он никого не упустил. — Отец поведёт меня к алтарю, — улыбнулась Джемма. — Главное, чтобы его никто не спутал с матерью, — попытался пошутить Чендлер. Хоть они и помирились, он не мог не вымолвить шутку на эту тему. — А ещё вчера мы с девчонками ходили выбирать платье для Джеммы, оно такое красивое, — улыбнулась Рейчел. — Расскажите лучше про ту часть вчерашнего дня, когда вас забрали в полицейский участок прямо из свадебного салона, — закивал головой Дэн, укоризненно смотря на девушек. Джо и Чендлер с огромными глазами уставились на подруг, ожидая полноценного рассказа. — Просто там были три девушки, одна из которых была невестой… — начала Фиби. — Они тоже захотели купить такое платье, но оно было в единственном экземпляре… — продолжила Моника. — Мы начали ругаться на весь салон и в последний момент… — Джемме не хотелось этого говорить. — Я вцепилась в волосы одной из этих «кукол», — гордо закончила Рейчел — У меня даже остался трофей в виде клочка белых волос. Нас забрали в участок, пока парни не внесли за нас залог. — Почему мы пропускаем всё самое интересное?! — разочаровался Джо. — Ну да, ты всю жизнь мечтал увидеть девчачью драку, — усмехнулся Чендлер, обнимая своего мужа за плечи, оставляя на его виске мимолётный поцелуй. — А ещё, я переехала к Фиби. — Что? Почему? — удивились парни. От неожиданности Джо даже положил куриную ножку обратно в тарелку. — Просто мы с Дэном решили окончательно жить вместе, — Монике было неловко от сказанных ей же слов. Дэн мягко взял ладонь девушки в свою руку. — Да, — улыбнулась Фиби — Рейчел было немного обидно, но сейчас уже всё хорошо. — Да, я рада, что они перешли на новую стадию отношений, — легко проговорила Грин. — Ребят, лучше вы расскажите как провели время, — Росс решил перевести тему разговора. — Никогда не думал, что отдыхать будет так утомительно, — тяжело выдохнул Чендлер. — Я не помню, что тебе было утомительно, когда ты напился и запрыгнул на механического быка, — подколол его Джо, на что все засмеялись. — Пьяный Чендлер — это нечто, — Джемма смеялась громче всех, вспоминая как на выпускном балу Чендлер выпил две бутылки вина и весь вечер танцевал с мамой отличника, которая пришла забрать сына домой. — В тот момент мне показалось это весёлым. По крайней мере, я не рвался участвовать в пляжном конкурсе, напялив на себя трусы из лиан и лифчик из кокоса. — Мне бы не пришлось в нём участвовать, если бы не твоя дурацкая шутка про обезьяну и банан. Кстати о шутках, уж не из-за тебя нас весь день держали в аэропорту на допросе? — Какой допрос? Что вы там натворили? — ребята не столько беспокоились за друзей, сколько хотели посмеяться, ведь если парни сейчас сидят здесь, то всё закончилось хорошо. — Я всего лишь пошутил по поводу наркотиков, кто мог подумать, что этот офицер будет рядом ошиваться и неправильно всё поймёт… У них отвратительное чувство юмора. — Да, из-за этого мы потеряли свою бронь в лучшем номере отеля, пришлось селится в один из свободных. — Уж не я ли заигрывал с продавщицей мороженого? — Зато нам сделали скидку! — Ребят, перестаньте, — друзья попытались их успокоить, но получалось это у них плохо. — Со своими скидками тебе уж лучше было вообще никогда на мне не женится! — Да, очень жалею, что не подумал об этом раньше! — в сердцах выкрикнул Джо. Все замолчали, в том числе и Триббиани — Чендлер, я… — Я понял… — тихо выдохнул Бинг и покинул квартиру. Джо не теряя ни минуты пошёл за ним.

***

      Джо был уверен, что Чендлер в своей бывшей комнате. Они долго спорили в чьей комнате будут жить. В банальном бросании монетки выиграл Джо. — Чендлер, открой дверь! — крикнул Джо, громко стуча по ней кулаком — Чен, прости меня пожалуйста, я не это имел в виду, ты же знаешь чего только с горяча не ляпнешь. Детка, открой дверь…       После очередного проигнорирования Джо, сомневаясь, что из его идеи выйдет что-то хорошее, с разбегу бросился в дверь, ударяясь плечом. Дверь с громким треском сорвалась с петель и вместе с парнем упала на пол.       На шум выбежал Чендлер… Из ванной. — Ты что наделал? — недоумевал Бинг. — Ты не открывал дверь, вот я и… — слова давались Джо с некой сложность, он поднялся на ноги, слегка тряхнув головой. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Чендлер, подходя к мужу. Бинг бережно обхватил его лицо своими ладонями, с любовно заглядывая в карие глаза. — Прости меня за те слова, я не это имел в виду… Прости. Я очень тебя люблю, и я никогда не пожалею о том, что женился на тебе. — Да, я знаю. И ты меня извини, — их губы нежно соприкоснулись, а руки стали беспорядочно трогать тела друг друга. Джо потянулся к пуговицам на рубашке Чендлера, когда тот его остановил. — Ребята… Они, наверное, волнуются. — Да, ты прав, идём.       Только парни хотели выйти из квартиры, как раздался телефонный звонок. — Алло, мистер Бинг? — Да, это я, а вы кто? — Доктор Роза Миллер из клиники репродукции и оплодотворения, звоню вас предупредить, что жду вас вместе с вашим мужем завтра в девять утра. — Хорошо, мы будем, конечно. Спасибо вам, всего доброго. — До свидания.       Чендлер отключился и повернулся к мужу — Нас ждут завтра в девять утра в клинике. — Ну наконец-то, — широко улыбнулся Джо, впиваясь в губы парня.

***

      В квартире Моники все оставались в той же позе, в какой были, когда Джо и Чендлер, слегка повздорив, покинули их. Парни вернулись широко улыбаясь, всячески обнимая друг друга. — Как хорошо, что вы вернулись… — Мы уже помирились. — Я что, зря сейчас придумывала речь о любви и всякой другой ерунде, которой вы обладаете? — возмутилась Фиби. — Выходит, что так, — беззаботно улыбнулся Джо — Извините за то, что здесь сейчас произошло. — Ничего, с кем не бывает. — На самом деле, мы вам хотели ещё кое-что рассказать, — парни сели обратно за стол — Завтра мы идёт в клинику репродукции и оплодотворения. — Что? — все были немного шокированы полученной информацией. — Вы хотите завести ребёнка? — Да, мы много думали об этом и решили по возвращению домой обратиться в клинику. Мой отец договорился по каким-то связям… Я даже знать не хочу по каким, — Чендлер тряхнул головой. — А-а-а! — вы догадались чей этот восторженный вопль? Правильно, Моники — помешанной на детях — Это же просто чудесно, ребята. Я так рада за вас. Можно я с вами завтра пойду? — Моника, благодаря тебе нас могут принять за шведскую семью, поэтому лучше тебе остаться дома, — усмехнулся Чендлер. — Только чур я первая узнаю о результате вашего похода в клинику. — Договорились.       Друзья были немного ошарашены, но безумно рады тому, что ребята решились на такой серьёзный шаг.

***

      В кабинете восседала весьма милая, но солидная женщина около сорока лет. Глаза у неё были добрые, на лице сверкала лучезарная улыбка, а волосы были собраны в аккуратный пучок. — Вы от Хелены Хэнбаскет? — поинтересовалась она как только парни переступили порог. — Да, я Чендлер Бинг, — представился парень. — О, вы такой очаровательный, — умильнулась женщина — А это… — Я Джо Триббиани — муж Чендлера. — Рада познакомиться, Джо, — женщина пожала протянутую парнем — Итак, присаживайтесь, мальчики. Вы, наверное, не очень много знаете о том, как будет проходить процедура. — Подождите, мы думали сначала надо поговорить о сумме… — Мистер Бинг, — остановила она его на полуслове — Ваш отец уже за все процедуры, а также за суррогатное материнство, заплатил. — Вот как… — шокировано проговорил Чендлер. Он знал, что отец договорился, но не знал, что он ещё вдобавок всё оплатил. — Итак, первым этапом нашей, будем так называть, игры это выбор яйцеклетки. Суррогатную мамочку мы вам уже подобрали, мисс Хэнбаскет это лично сделала. — Интересно, когда он только всё успевает, — саркастично заметил Чендлер, нервно теребя рукав рубашки Джо. — Её зовут Дебра Уинстон, вот ознакомьтесь с её характеристикой. Впрочем, я устроила вам встречу с ней послезавтра. А сейчас, прошу ознакомиться с подборкой девушек, здесь десять предполагаемых мамочек. Здесь общая информация, которую должны знать будущие родители, это заболевания, привычки и так далее. Изучайте, можете не спешить, я пока поработаю, если появятся вопросы, задавайте, не стесняйтесь.       Выбрать из десяти девушек, совершенно разных по внешности и возрасту, было очень трудно. Особенно, если учесть то, что одна из них станет биологической матерью их будущего ребёнка. Парни решили выбрать девушку с тёмными волосами, но светлыми глазами. И они нашли такую. Вроде бы всё в ней было идеально: без вредных привычек, без врождённых заболеваний. И если за второе точно можно было быть уверенным, так как клиника это проверяет, то второе было под сомнением. — Мастер спорта по плаванию, увлекается шахматами, это слишком идеально, — усмехнулся Чендлер — Скажите, а можно как-нибудь с ней встретиться и всё это деликатно выяснить? — Простите, мистер Бинг, но личная информация, вплоть до адреса и телефона, полность конфедициальная и даже особенным клиентам мы ничего не выдаём. — Доктор Миллер, вас вызывает доктор Хегвиш, — в кабинет вбежала молодая медсестра, с которой женщина, извинившись перед парнями, сразу же выбежала.       Джо и Чендлер, переглянувшись, понимая друг друга без слов, вскочили со стульев. Чендлер кинулся к компьютеру, вбивая в поиск имя девушки-донора, в то время как Джо незаметно выглядывал в щель, следя за тем, чтобы никто не приближался к кабинету. — Нашёл! — радостно вскрикнул Бинг. — Отлично, переписывай скорее, — улыбнулся Джо.       Они сделали всё быстро и аккуратно, как раз до возвращения врача. — Ну как, мальчики? — Мы ещё подумает, но думаем, что выбор падёт на Дженнифер Смит. — Решайте, жду вас послезавтра на встречу с Деброй и с окончательным вашим решением. — Всего доброго.

***

— Да вы просто маньяки, — засмеялась Джемма, услыша вечером всю историю. — Я бы на их месте и похлеще что-нибудь учудила, — скзала Моника, помешивая рагу. — В общем, мы устроили с ней завтра встречу, под предлогом клиентов, она занимается детскими праздниками. — Мне кажется, она очень любит детей, раз даже стала донором, — задумчиво ответил Росс. — Может быть, но нам надо выяснить всё ли является правдой в её анкете, если да, то мы выберем её. — Кстати, где Джо? — Его пригласили на пробы, главная роль, между прочим. — Чендлер, он ведь твой муж, поэтому перестань шутить. — Честно, я верю в него, однажды он получит роль, которая станет популярной и его начнут узнавать и приглашать на другие, более главные роли. — Ладно, я домой, — сказала Джемма, допивая кофе — Удачи вам завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.