ID работы: 11481526

Над головой Красный Дракон

Гет
NC-17
В процессе
1170
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1170 Нравится 532 Отзывы 370 В сборник Скачать

Глава 6. Принц Драконьего Камня

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро положило начало многим проектам. Во-первых, Алингар начал посвящать меня в положение дел Драконьего камня. Всё находилось в довольно неплохом состоянии. Оказывается, что многие короли Таргариенов нисколько не забывали о своём родовом гнезде, начиная от Джейхейриса первого и заканчивая моим отцом, каждый месяц они отправляли определённые суммы денег. А поскольку остров, это далеко не тот феод, который может требовать многие средства для поддержания достойного состояния, то большая часть денег оседала в хранилищах. Так же радует, что Таргариенам служат очень верные люди и эти богатства не осели в чьих-то карманах.       Подобное открытие меня очень радует, дополнительные средства никогда лишними не бывают и золото, когда-нибудь в будущем, может послужить моим целям. А денег было, ни много ни мало, пятьсот тысяч золотых драконов. Колоссальная сумма для Драконьего Камня и для меня, как его фактического владельца. Как разумный человек, я решил не слетать с катушек от открывшихся перспектив, а рассудительно направить их на улучшение жизни собственного феода. Алингар обрадовал меня тем, что Драконий камень существует в собственном ритме и не особо нуждается в каких-то вливаниях.       Основу торговых отношений, приносящих острову цельный доход, составляют два ресурса: экспорт обсидиана и добыча и продажа рыбы. На Драконьем камне самые крупные залежи обсидиановой руды, чем где бы то ни было во всём Вестеросе, если не во всём мире. Рыбным промыслом уже так не удивить, но объёмы добычи отважными рыбаками Драконьего камня, составляют здоровую конкуренцию, как портам Севера, так и всем остальным. Это достойный уровень. Общее положение дел на острове меня радовало. Жители в большинстве своём знали что делать, находились на своём месте и в постоянном контроле и указах не нуждались. Я решил выбрать позицию стороннего наблюдателя. Вечерами я частенько облачался в плащ с капюшоном, закрывающим мои серебряные волосы, и просто гулял, наблюдая за людьми. Чего мне только стоило убедить сира Дарри позволить данную авантюру, но он принял мои доводы и собственные наблюдения в отношении безопасности Драконьего Камня. На самом деле отлучки для наблюдения за людьми не только позволяли видеть жизнь простого люда, как она есть, но и оставлять лазейки для личных наблюдений. Да, я искал драконов. Воспоминания о том сне меня не оставляли и каждый день на протяжении многих недель я спускался в пещеры, с каждым днём всё глубже. Разумеется, я ничего не обнаружил, даже затвердевших драконьих яиц. Как-то раз по возвращению меня застал Алингар. – Не нашли? – по-доброму улыбнулся старик. – Нет, – выдавил из себя нечто похожее на усмешку, но в глубине души было обидно. – Не переживайте, мой принц, не вы первый, не вы и последний Таргариен, ведомый зовом пламени вашего дома, – по-отечески похлопал меня по плечу старик. – Зов пламени? – То, что клокочет в вашей драконьей крови, жажда приключений и тайная надежда обнаружить драконов, дабы возродить истинный символ величия вашего дома, – старик посмотрел на меня с некой жалостью. – Иногда нам не дано вернуть то, что давно в прошлом, – кастелян поджал губы, – вы…осведомлены об обстоятельствах вашего рождения? – осторожно поинтересовался старик. – Вы о трагедии в Летнем замке? – отвечаю спокойно, хотя эта история всегда вгоняла меня в меланхолию. Было в ней нечто такое. – Это событие истинный пример того, что зов пламени может сжечь. Живите настоящим, а не фантазиями. – Хороший совет, Алингар, полезный.

***

Рейегар не бросил свои поиски, лишь отложил до лучших времён. И решил сосредоточится на чём-то более материальном, а именно людях.       За прошедшие недели он успел узнать многих местных жителей и из-за открытости и общей непритязательности принца вокруг него сплотился небольшой круг сверстников. В их число входили близняшки Орн, Кила и Фола явственно дали понять, что надеются оставаться в обществе юного дракона как можно дольше, кроме них был Родэр, сын главного конюха, на удивление образованный и воспитанный малый, на год старше самого Рея, коренастый блондин с зелёными глазами. Уж не гостили ли тут Ланнистеры?       Последним, но не по значению, был мальчик по имени Ольгер Уотерс. Бастарда воспитывала бабушка, а о его родителях, казалось, никто не знал. Поговаривали, что его бабушка и была ему матерью, но это бред. Парень был тихим и отстранённым, даже на наследного принца до знакомства не обращал никакого внимания, это была очень забавная история. Рейегар, вспомнил, как встретился с мастером над оружием Драконьего камня — Альвином Ассером. Сир Альвин оказался мужчиной среднего возраста и крепкого телосложения, с седеющими светлыми волосами и бледно-голубыми глазами, которые, при правильном падение света, делали его похожим на слепого. Вопреки внешности Альвин неспроста носил рыцарский титул. Казалось, что мужчина был рождён для битвы, он виртуозно обращался с любым видом оружия, от ножа до копья, от лука и стрел до метательных копий. Когда Рей увидел его спарринг одновременно с тремя оруженосцами, то по окончанию, принц просто подошёл и, встав на одно колено и склонив голову, произнёс: – Научите меня. Сказать, что все кто стал свидетелем этой сцены были в шоке, значит не сказать ничего. Разумеется, самым потрясённым был сам Альвин, недалеко от него ушёл Джонатор Дарри, остальные просто стояли с разинутыми ртами. – В-встаньте, пожалуйста, Ваше Высочество, – Ассер был так потрясён, что бросился к Рейегару и стал его поднимать. – Сир Альвин, могу я надеяться, что вы станете меня обучать? – сейчас Рей просто смотрел на этого человека и молил богов о положительном ответе. – К-конечно, мой принц, это настоящая честь. Как только у вас будет свободное время… Мастер над оружием не успел договорить, а Юный Дракон уже подошёл к стойке с оружием и взял затупленный тренировочный меч, по пути расстегивая серебряную застёжку своего плаща, с красным драконом на спине. – Начнём? – спросил принц, оставшийся в светлой тунике и подворачивающий рукава. – Если таково ваше желание, – издав вздох смирения, произнёс Альвин. – Для начала продемонстрируйте свои навыки. Рейегар встал в стойку и выполнил несколько выученных связок. – Неплохо, но вы зажаты, скажите, предыдущий наставник учил вас лишь основам, верно? – Всё так. Воин издал понятный лишь ему хмык и стал поглаживать свою небольшую козлиную бородку. – Данный подход можно объяснить вашим юным возрастом и неопытностью, но запомните, мой принц, если вы будете руководствоваться стандартными приёмами и общим стилем, из вас никогда не получится великого воина, а знаете почему? – Потому что великие воины сражаются в собственном ритме? – Верно. Этому я вас и обучу. – Буду признателен, сир. – Рейегар встал в стойку. – Начнём.

***

Четыре месяца спустя. Время на Драконьем камне пролетало быстро, но от этого чувствовалось только насыщенней. С каждой неделей Алингар нагружал Рея всё больше, казалось старик стремился впихнуть в его голову столько знаний, сколько может. Он учил принца разбираться в вопросах организации людей в замках, проверять учёт провизии, вплоть до лошадиного корма, решать споры, возникающие у жителей острова, и так далее. Казалось бы, не королевское дело? Но из умения решать небольшие вопросы рождаются знания жизненно необходимые для короля. Юный дракон всё больше стал привязываться к населению острова, а они, в свою очередь, к нему. Совсем недавно серебряный принц решил вопрос с полуразрушенной мельницей Джека мельника и фактически спас его самого, его жену и их семерых детей. Мельник был настолько благодарен, что со слезами на глазах поклялся вечно служить своему принцу и поставлять хлеб в замок совершенно бесплатно. Но Рейегар поднял бросающегося ему в ноги мужчину и сказал не делать ничего подобного, если это поставит его мельницу на грань банкротства. Тогда Алингар отметил, что это поступок истинного правителя. После того, как Рейегар освоился и задания, даваемые Алингаром, перестали забирать большую часть его сил, наследный принц переключился на новые вопросы, давно его волнующие: Во-первых, Рей наконец-то дорвался до библиотеки. Количество фолиантов, содержащих много секретов прошлого, поражали воображение Юного Дракона. Когда у него появлялось свободное время, не занятое управленческими делами, тренировками или банальным отдыхом, принц читал. Он настолько преуспел в усваивании информации, что частенько за неделю мог прочесть от двух до пяти книг. И всё же для того, чтобы прочесть всё уйдут годы. Во-вторых, он встретился с мейстером Драконьего Камня, Ансельмом. Мужчина, достаточно молодой для своего возраста произвёл на Юного Дракона хорошее впечатление. В рабочую горницу мейстера раздался стук. – Войдите – Ансельм разбирал свой чемоданчик со снадобьями. Сложив руки за спиной, в помещение спокойно зашёл серебряный принц. – Ваше Высочество? – мейстер встал и спокойно поклонился Рейегару – Чем обязан такой чести? – Захотелось познакомится с вами, мейстер Ансельм. – Рейегар взглянул на цепь учёного. – Скажите, а на вас случайно не звено из валирийской стали? – с изрядной долей удивления произнёс Таргариен. Мейстер посмотрел на свою цепь, а потом на Рея, но Юного Дракона поразило то, что мужчина выглядел…смущенным? – Да, Ваше Высочество. В нашем деле мейстерским сообществом не поощряется изучение магических таинств, но я всегда был очарован этой формой науки. – Науки? – Верно. Видите ли, я, как никто, понимаю, что иногда чудо это просто чудо, но почему бы человеку не попытаться его постичь? – Это…очень интересное и разумное мнение. – Вы правда так считаете? – мейстер недоверчиво уставился на Рея. – Конечно. Видите ли, я и сам своего рода мечтатель, но моя вера в магию не умаляет понимание медицины и научных изысканий, честно говоря, я считаю что они могли бы сосуществовать. – Правда?! – мужчина даже вскочил и подбежал к принцу. Кажется он задел тему о которой мейстер и сам не раз задумывался. – Это ужасно интересно, мой принц.       С тех пор Рей частенько приходил к мейстеру Драконьего камня. Сначала их встречи ограничивались разговорами о магии и науке, а также их различий и схожестей, затем плавно перетекли к обсуждению драконов. Ансельм оказался настоящим поклонником этих созданий, он отдал принцу несколько редких томов о драконах, которые скопировал из библиотеки Цитадели и сообщил что там осталось ещё столько же редких изданий о огнедышащих существах, которые он не успел скопировать. – Мейстер Лоти, как же так получилось, что вы попали на Драконий камень? Я к тому, что если вы открыто интересовались магической темой, разве Архимейстерам было бы не в разы проще отправить вас в условный Дорн, нежели максимально приближенно к самому….одобряющему магию дому? – Это очень забавная история, Ваше Высочество – Ансельм усмехнулся. – Вы правы, этим узколобым старикам было бы спокойнее засунуть меня как можно дальше, но горе им, я был также одарён в вопросе изучения медицины, в том числе усложнённого курса ядов, экономики, дрессировки воронов и многих других, не столь важных направлений. Хотя забавно, курс кузнечного дела я так и не окончил. – Кузнечное дело… – Ваше Высочество? – Ничего, просто я понял, что прошло практически пять месяцев, а я только сейчас вспомнил, что мне необходимо прояснить один вопрос. Но он подождёт. Скажите, а вы можете обучать выученным дисциплинам? Обсуждение сделало очередной виток. *       Рейегар покинул горницу мейстера Ансельма когда солнце давно стало клониться к закату.       Учёный оказался прекрасным собеседником и кладезем знаний. Надеюсь, он рассмотрит мою просьбу. В конце концов, я озадачил его достаточно странным вопросом. Но всему своё время. Сейчас же необходимо разобраться с вопросом, который должно было решить давным-давно.       Наследный принц проделал свой путь с верхних этажей и спустившись с витиеватой лестницы вышел во двор замка. Встречающиеся ему люди приветливо улыбались, мужчины кланялись, а женщины приседали в реверансах. Он кивал каждому и отвечал такой же улыбкой. Пусть он и был «сильным мира сего», но отношение простого народа грело сердце. Его народа. Преодолев широкий двор, серебряный принц вошёл в кузницу. Он понимал, что возможно кузнец уже ушёл и стоит подождать до завтра, но деятельный голосок в голове призвал решить всё сегодня. – Принц Рейегар? Перед Таргариеном оказался кузнец лет сорока пяти, лысый с небольшой щетиной, он взирал на юного дракона своими карими глазами с немым вопросом. – Доброго вечера, Нот, ты не занят? – Нисколечки, Ваше Высочество, только что закончил ковку мечей. – У меня к тебе профессиональный вопрос. – Слушаю. Рей открепил от своего пояса ножны и достал кинжал, подаренный лордом Запада. – Не подскажите, из какого материала это оружие. Дракон передал оружие в руки кузнеца. Мужчина, с видом истинного мастера своего дела, принялся вертеть нож и чуть ли на зуб его не пробовал. – Рукоять сделана из добротной стали и сплава железа. Рисунок льва — это золото без примесей инкрустированное изумрудами. А вот лезвие чистейшая валирийская сталь. Прекрасное оружие, Ваше Высочество. – Благодарю, – принимаю кинжал, протянутый Нотом. Значит всё-таки валирийская сталь. Никогда не поверю, что за таким подарком от Тайвина Ланнистера не кроется жирного намёка. И что же это значит, «Лев всегда будет верен вам, мой принц»? «Запад в ваших руках»? Почему-то, видя оружие целиком символизирующее льва, хочется вымыться. Я никогда не стану доверять Тайвину Ланнистеру, но я обязан научится с ним сосуществовать. Не стоит Дракону бояться Льва. – Скажи, Нот, можешь переплавить рукоять и выплавить вместо льва дракона? – Выполню за пять дней, Ваше Высочество. – Отлично. Кстати, найдёшь рубины для инкрустации?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.