ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. ВВЦ (Часть 1)

Настройки текста
- Начальник! Начальник! Подъём! - с порога оповестил меня Батрик. - Если мы не поторопимся, то опять упустим эту банду! - Я и не сплю... - протянул я. "В целом, я спать-то не могу, - закончил я про себя. - Я все время пытаюсь заснуть, но не могу..." Я встал очень быстро. В целом я и "спал"-то в одежде, а рефлексы, данные мне моей оболочкой, действительно помогали. Проще говоря, я пулей вылетел с кровати и предстал перед Батриком за секунду до того, как увидел его удивленную физиономию. - До сих пор не пойму, как ты это делаешь? - открыл рот Батрик - Неважно, - отмахнулся я. - Где теперь? - Банк в богатом квартале. В последние несколько недель на станции появилась странная банда. Они грабили банки, музеи, ипподромы и тому подобные денежные места. Я все время пытался выйти на них, но они исчезали с мест преступления так быстро, что мы их даже не видели. Даже по ночам я не "спал", а анализировал их ходы. САХ мне отчаянно помогала, но все равно ничего не получалось. В итоге я забросил анализирование и сам бродил по ночам в патрулях. В итоге были пойманы 4 вора, 10 путан, 7 киллеров и 2 фанатика с 1 маньяком. Но банду я так и не нашел. Они скрывались просто превосходно. Конечно, уровень преступности сильно спал, но тут было дело принципа. - Батрик, скоро уже? - спросил я напарника. - Я специально усовершенствовал наш кар, - ответил Батрик, хотя на его лице не было никакой реакции. - Мы домчимся за пару минут. И мы действительно успели. Внутри банка слышались звуки битвы. Причем не только выстрелы. Батрик довольно проворно посадил кар прямо перед входом. Достав пистолеты, мы вломились внутрь. Батрик тут же занял укрытие, а я ошарашенно уставился на человека в центре зала. У него в руках был внушительный такой полуторный меч. Причем махал он им так, будто это был кинжал. - Черт! - крикнул он и отпрыгнул в сторону после того, как Батрик открыл по нему огонь. - Копы! Но всего лишь двое... Прикончу первого! Молниеносным движением он приблизился ко мне и занес свой меч для удара. Благо, в очередной раз спасла реакция робота. Я включил инстументон и блокировал им удар меча, а второй рукой дал ему под дых. Удар получился настолько молниеносным и быстрым, что противник отлетел на добрых десять метров. - Непл... Охо... - произнес он и, к моему удивлению, довольно быстро встал на ноги. - Неплохая скорость. Достойный противник. Я был удивлен. Интуиция подсказывала, что я с ним еще встречусь, поэтому я старательно запомнил его внешность. Блондин, волосы аккуратно сложены на голове, но все же отдельные пряди "треугольничками" свисали местами до ушей, довольно стандартное телосложение и золотого цвета глаза. На вид ему было лет 19-22... Тем временем Батрик не терял времени и безуспешно пытался уложить "противника". Кстати! - Эй, друг! - обратился я к нему. - Может, хотя бы имя свое скажешь? - Хм... За последние пару лет ты первый, кто так сказал, - усмехнулся он в ответ. - С чего вдруг? - парировал я. - Просто некому было такое спросить! - крикнул он и снова попытался меня атаковать. В этот раз я снова был готов. Правда и он тоже. Я парировал меч инструментом и попытался ударить его в лицо. Но вместо того, что бы снова отлететь, он подпрыгнул и увернулся от моего кулака. Во время прыжка он очень сильно долбанул мне ногой по башке и отпрыгнул. Я схватился рукой за пострадавшую щеку. - Ха-ха-ха! - в прямом смысле заржал он. - Я все-таки ошибался! Ты сла... ЧТО?! Хе! Он не ожидал, что удар придется на стальную броню. Как только я убрал руку, на моем лице не было ни царапины, ни синяка. - Мой секрет, - как можно ехиднее сказал я и бросился на него. Должен признать, что меня заинтриговала эта битва. Мне даже понравилось удивлять врагов. Интересно, что я еще нового в себе открою, пока буду в этой "новой" жизни? В свою очередь, враг очень таки проворно уворачивался от каждого моего удара, при этом сохраняя удивленный вид лица. Но я уже заканчивал... "Тактика в бою очень важна, - вспомнил я учения Арчера, когда я был в лаборатории. Конечно, я этого подонка ненавидел, но советы он давал превосходные. - Изучи своего противника, пойми его стиль боя и найди слабые места. Броня примет на себя основную часть ударов, но от выстрелов может слабо защитить. Помни это." Как я и думал. Он настолько увлекся рукопашной схваткой, что не заметил пистолет. Пара точных выстрелов в грудь и вот он уже на коленях истекает кровью. - П... П... Падло... - сквозь кровавый кашель произнес противник. - Ты неплох. Я в первый раз вижу такого копа. - Тогда запомни мое имя, - усмехнулся я. - Владис... То есть Андрей Малиновский. - Я запомню... Это имя, - произнес он и встал. - Мы еще встретимся, коп. С этими словами он кинул себе что-то под ноги и вместе с бандой скрылся из виду. - Блин, - опустился на колени я. - Еще один такой бой, и я подам в отставку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.