ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. ВВЦ (Часть 2)

Настройки текста
В укрытии банды... Бедный квартал... Он никогда не отличался особой красотой. Нет, конечно, грязи на дорогах не было (да и откуда ей в космосе взяться), но убогая архитектура все сама собой объясняла. Если в богатых и торговых кварталах все здания были высокими и чистыми, то в бедных здания были не выше трех этажей и были покрыты просто огромным слоем пыли. Откуда бралась пыль, было понятно, но обыватель, увидев все это, был бы в шоке. В одном из таких домов встретились два человека. Даже на станции бедняки носили лохмотья, но эти двое были в роскошных пиджаках и дорогой обуви. Один был блондином, а другой был беловолосым. Прическу первого сложно было описать, да и прической его свисающие до ушей тут и там волосы нельзя было назвать прической. Второй же, похоже, следил за своей внешностью: его волосы были аккуратно причесаны, но одна довольно таки большая прядь все таки свисала вниз и закрывала правый глаз. Оба были не худыми, но и не толстыми. Так сказать, "золотая середина". Холодный взгляд обоих говорил о том, что они забрались в эту дыру по делу... - Ты провалил задание... - холодно сказал беловолосый. - Да это все тот коп виноват, - виновато потупил взгляд блондин. - Хм... И что же случилось? - Да сам не знаю! - тут же загорелся блондин. - По началу я хотел все закончить одним ударом. Но этот гад... - Вали... - беловолосый нахмурил брови. - Э-э-э-э... - блондин попятился. - Этот КОП блокировал мой меч инструментоном и, пока я того не ожидал, врезал мне под дых. - Сильный противник был? - заинтересованно спросил беловолосый. - Не то слово! - блондин снова повысил голос. - Я получил неслабый удар, но не предельный. Я удивился и решил его по быстрому убить, что бы он не доставлял мне неприятности в будущем. Я атаковал его, как в первый раз. Как я и ожидал, он парировал мой Аскалон своим инстру... - Аскалон? - беловолосый закатил глаза. - Может прекратишь уже называть свой меч по церковному сословию? Лучше вообще его называть прекрати, - беловолосый вздохнул. - Фух... Ну ладно. Какая разница. Мне пофиг на твои причуды. Рассказывай дальше. - Есть! Он снова парировал мой Аскалон своим инструментоном, но я был готов. Используя то, что он был явно не готов к этому, я, используя в качестве опоры меч, подпрыгнул и врезал ему ногой по щеке. Но, когда я отпрыгнул, то заметил... Что у него там ни царапины!!! - ЧЕГО?! - дернулся беловолосый. - Я прокачал твои ноги биологическими имплантами. Твои ноги намного крепче ног обычных людей! Да там как минимум должна была быть приличная шишка, а ты говоришь НИ царапины! - Я сам удивился. - Хм... - беловолосый снова вздохнул и вернулся в свою стойку отчуждения. - Интересно. Наверное, сам нанесу ему визит... В отделении СБЦ... - Ну ты крут! - похлопал меня по плечу Батрик. - Чтоб так сражаться! До сих пор вспоминаю его рожу. С тех пор, как я спас банк от ограбления прошла неделя. Банда залегла на дно, а слухи о моей битве с их главарем разнеслись уже по всей Цитадели. Теперь я был всеобщей знаменитостью. Пару раз я даже встречался с инопланетянами, которые, гордо именуя себя СПЕКТРы, пожимали мои руки. Что странно, среди людей я этих СПЕКТРов не встречал. Как объяснил мне Батрик, среди этих СПЕКТРов(буду называть их сокращенно СР, но не всегда) был всего один человек, Джон Шепард. Да и тот был где-то в космосе. В общем, жизнь налаживалась. Мне удалось наладить работу СБЦ, и теперь все шло как по маслу. Преступность канула в небытие, и теперь у меня была масса выходных. И я начал вспоминать старые дни. И тут я вспомнил Арчера... А почему бы и нет? Пусть за главного останется Батрик. Я наконец могу отомстить за Мари... - Ты и есть Андрей Малиновский? - услышал я странный голос. Дело в том, что я прогуливался по торговому кварталу Цитадели и случайно забрел в какой-то безлюдный переулок. Голос принадлежал солидно одетому человеку среднего телосложения с катаной в руке. Катана была в просто роскошных ножнах. По внешности, этот человек вообще принадлежал к богатому сословию. - Э-э-э-э... Да, - неуверенно ответил я. - Хорошо... - коротко ответил человек и с едва различимым глазом движением бросился на меня. Надо сказать, что он был довольно таки быстрый. Катану он при этом из ножен не доставал. Он держал правой рукой ножны и рукоятью своего оружия очень сильно дал мне под дых. Даже несмотря на то, что я робот, меня парализовало. После удара он ударил мне рукой по шее и повалил на землю. После он поставил ножны тыльной стороной мне на грудь. Левой рукой, в свою очередь, он схватился за рукоять своего оружия и стал медленно доставать катану из ножен. - Это послужит тебе предупреждением... - сказал он, пока доставал катану. - Еще встретимся... Как только он достал свое оружие, он моментально растворился в облаке дыма. Я очень сильно удивился. Причем парализация не спадала с меня еще час. Кто это вообще был?! Вроде не похож на того блондина из банды, но кому еще меня ненавидеть? В моем мире был аналог СБЦ, Милицией назывался. И у них там была картотека, может, и здесь есть что-то подобное. Проще говоря, придется отложить месть и придумать, как защитится от парализации. На следующий день... - ЧЕГО???!!! На моей правой руке красовалась аккуратно вырезанная надпись "ВВЦ". Судя по всему, ее намалевал катаной тот "противник". Но когда? Какое он существо, если двигается с такой скоростью?! Справка: это физические импланты. Э?! Импланты?! Кажись, я что-то слышал про них... Справка: Импланты - вживляющиеся в кожу человека усилители для ускорения, усиления и тому подобного. Платформа также напичкана имплантами, но для роботов. А-а-а-а... Получается, я перешел дорогу какой-то мафии. Видимо, настоящие проблемы только начинаются...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.