ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Сюрприз

Настройки текста
Я облазил всю картотеку СБЦ, но так и не нашел беловолосого. Я и так и эдак перерывал ее, пытаясь найти нужную информацию, что не заметил как наступила ночь. И хоть я решительно не понимал, как в космосе может быть день и ночь, я продолжал рыться в бумагах. - Чего так долго сидишь? - услышал я голос Батрика. Сначала он меня испугал, но, когда я увидел его улыбающуюся физиономию, мне стало легче. Его улыбка оказывала на меня такое воздействие, какое бывает от литра успокоительного. Возможно в этом особенность этих... Турианцев. - Я ищу сведения о том беловолосом, о котором я тебе рассказывал, - вздохнул я. - Ты не там ищешь, - Батрик сделал серьезное лицо и сунул мне папку. Я открыл ее и сразу захотел дать кулаком по фотографии. На ней был тот самый человек, что три дня назад напал на меня, но в графе "Преступления" было "Не судим". - Я... - ошарашенно проговорил я. - Я не понимаю... Он же напал на меня. Я думал, что он мафиози. А он... - Коллекционер, - закончил за меня Батрик. - ЧЕ?! - ошарашенно уставился я на него. "Коллекционер! - пронеслось у меня в голове. - Чего? Голов? Трупов? Врагов?" - Коллекционер вещей периода Сэнгоку, - сказал Батрик, чем вогнал меня в еще больший ступор. - Периода чего? - Периода Сэнгоку. В вашей людской истории была такая страна, Япония. Ее история была поделена на периоды, один из которых - Сэнгоку. Это была Японская внутриклановая борьба за власть. - А ты откуда знаешь человеческую историю? - удивленно спросил я. - Надо же было тебе мне на день рождения подарить Справочник по истории Земли, - усмехнулся Батрик. Да-а-а-а... Думаю, намудрил что-то этот Андрей до меня. Кстати! И чего я так размышляю? Я же по сути, украл у него его жизнь, а ведь он сам может быть еще жив. Так что смирюсь с положением дел и буду жить дальше. Ну-у-у... Хотя бы круг поисков сузился. Теперь я знаю, что тот нападавший - это бизнесмен-коллекционер. Что это дает? Да ничего, кроме того, что по судам я его не затаскаю. Перечитаю его биографию. - Эй, Батрик. - Позвал я турианца, наткнувшись на странный пункт - Чевой? - Недовольно отозвался Батрик и подошел - Что за странное имя у него? - Он сменил имя специально. - Сменил имя? - Да. Он так балдел в кавычках от Эпохи Сэнгоку, что даже сменил имя на одного из их генералов. - Так у него японское имя? - Да. Ты, наверное, этот справочник в графе "Япония" даже не открывал. - Я никогда особо не интересовался историей. - Честно признался я - Ну... Я тоже ели выговариваю это имя. - Ну ка... Мицуда... Мицунади... Мицунари! А фамилия простая - Ишида. Выходит - Мицудари... Тьфу! - Ха-ха-ха!!! - Батрик просто заливался смехом, глядя на мои жалкие попытки проговорить имя моего "врага". - Его зовут Мицунари Ишида. - Хех! - Махнул рукой я. - Спасибо. Щас еще раз попробую. Внезапно послышался грохот и, через две секунды, приглушенная, но о-о-очень характерная ругань. Самый матерый гопник моего мира нервно курит в сторонке. - О! - Внезапно вскочил Батрик - Он уже прибыл. - Кто? - Удивленно спросил я - Сюрприз. - Расплылся в довольной ухмылке Батрик И, как по заказу, входная дверь медленно открылась и в нее вошли три человека. Мужик и две девушки. Тело одной издавало странные звуки при ходьбе и я без проблем определил в ней робота, тело второй было сплошь покрыто разномастными татуировками, да и одевалась она(на мой взгляд) о-оч-ч-чень открыто. Мужчина же был с ног до головы обвешан разномастной, светящийся синим броней с немаленьким таким оранжевого цвета визором. За спиной у него был целый военный арсенал. - СПЕКТР Совета прибыл! - С ходу объявил он. - Командор Шепард на месте! Готов к бою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.