ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Секретный код

Настройки текста
"СПЕКТР Совета прибыл! Командор Шепард на месте! Готов к бою!" - до сих пор стояли у меня в голове его слова. Джон Шепард - первый СПЕКТР среди людей. Я читал его досье - вылитый Герой из книжек, а его биотические способности способны разрывать врага на молекулы. Плюс его команда - ИИ его корабля, который свободно путешествует по миру с "хозяином", и почти оголенная девушка в татуировках, которая материлась на каждом шагу. Мне даже не терпелось увидеть остальную его команду. - А почему вы нам помогаете? - однажды спросил я у него. - Вам же надо сражаться с этими... Как их... Жнецами! Вот! - Именно поэтому и помогаю, - спокойным тоном ответил капитан. - Сейчас идет галактическая война, а на Цитадели процветает коррупция. Войска Совета оказывают немаленькую поддержку нашим кораблям, а с преступностью на станции эта линия снабжения будет перерезана. Я все больше поражался этому человеку. Как он везде успевает? Или у меня просто кумир появился? Наверное. Влад... То есть Андрей - предшественник Шепарда! Как-то не звучит. Ладно. Сейчас главные проблемы... Мицунари Ишида похоже глава той мафии, которая нападала на банки. Рука уже полностью зажила, но странные ощущения не покидали меня. Странно... - Кстати! - вывел меня из размышлений Батрик. - Судя по сведениям босса, враг использует парализацию. Что с ней то будем делать? Мы готовились к поиску логова банды. Я, Батрик и Шепард стояли возле карты станции в моем кабинете. Дело было ночью, но откуда в космосе день. Но, как ни странно, день здесь был. Так, не отвлекаться! Решаем насущные проблемы. - Можно решить все наружными экранами, - вставил свою лепту Шепард. - Но это сильно усложнит передвижение, а со скоростью врага и при таких "замедлителях" у нас не будет и шанса. И тут справочная подкинула мне весьма интересную идею. - Тогда может попробовать... - начал было я. - Ограбление банка в торговом квартале! - оповестила нас рация Батрика. - Черт! - в сердцах выкрикнул Батрик. - К бою! - с ходу отреагировал Шепард и направился к выходу. Что ж... Есть и положительная сторона - сегодня я увижу легенду в деле. Спустя час... - Нихрена себе!!! - в сердцах сказал я Как только мы вломились в банк, то там был уже знакомый мне блондин. Он с ходу попытался атаковать меня, но Шепард перехватил его и отбросил биотической волной. Потом он создал в правой руке сгусток биотической энергии и направил его в сторону врага. Тот, как ни странно, отбил его мечом и с криком "Вперед, Аскалон!!!" ринулся на Шепарда. Шепард, в свою очередь, отбил удар винтовкой и отпрыгнул, а я завершил дело ударом в лицо. Так и был пойман мой первый "враг". - ****** копы! - орал он, пока мы везли его в каре в участок. - Я вас в порошок сотру! Нет! Босс вас уничтожит! Он сама СМЕРТЬ! Он завалит вас, ********!!! - Заткнись уже! - Батрик на эмоциях ударил его по лицу, в результате чего мы чуть не врезались (Батрик был за рулем). После того, как мы его поймали, Вали не переставал материться. Как я узнал его имя? У него в кармане нашлась визитка охранника того самого Ишиды. Интересно, а все члены его банды настолько тупы, что носят визитки с собой даже на ограбления? Сидеть в тюрьме это белобрысое чудо отказалось в весьма понятной всей форме. Он трижды пытался удрать, но я всегда ловил его. Вот что значит - связь. Да-да, именно связь. Как я считаю, между заклятыми врагами образовывается невидимая связь, благодаря которой мы можем чувствовать присутствие друг друга. Но что-то я расфилософствовался... - У него на визитке указанно, что его фирма охраны, которую он возглавляет, называется "Секретный код", - сказал я, изучая сами знаете что. - А почему "Секретный"? - с интересом спросил Батрик. - А я почем знаю? - задал я ему встречный вопрос. - Думаю, надо начать поимку остальной банды с этой охранной фирмы, - влез в наш разговор Шепард - Согласен, - быстро согласился я. Мы синхронно посмотрели на Батрика. - А у меня есть выбор? - пожал плечами тот и наигранно улыбнулся. Тем временем... - Его поймали? - Так точно, сэр. На этот раз к поимке подключился СПЕКТР Совета Джон Шепард. - Сам Шепард? - сами-знаете-кто задумался. - Этот человек легенда. Он главная опасность. Похоже, дело приняло более опасный оборот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.