ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Особая Глава 9. Штурм(Битва, Часть 1)

Настройки текста
Вот и началось. Передо мной мой заклятый враг №2 после Арчера. И этого просто убить не получится. Если Арчер еще обычный ученый, то Мицунари - прокачанный имплантами убийца. Главное - в точности вспомнить, что делать в таких ситуациях. - Хм... - Мицунари усмехнулся и... Растворился в воздухе. С опозданием где-то на полсекунды до меня донесся звук. Но как?! Он не может быть быстрее звука! Никакие импланты не могут прокачать человека настолько. Хотя... Это же будущее. Так, Андрей, осмотрись... Если он до сих пор не нанес удар, то, скорее всего, бегает по кругу выбирая момент. Осталось только найти способ его вычислить. Справка: Включить тепловизор? А ведь точно! Меня осенило. "САХ, - подумал я. - Активируй тепловизор и дай мне данные о возможностях перехвата." Сделано! Активация тепловизора ничего в общем не дала, я только вокруг себя увидел красное кольцо, которое постепенно сужалось, увеличиваясь в ширине. Вот в чем дело! Он дезориентирует меня своей скоростью носясь вокруг и постепенно сдавливая удавку. Но я не так прост. Моментально встаю в боевую стойку и... - Агрх!!! - Вырвалось у меня. Мицунари ударил со спины рубящим ударом снизу и сразу же снова растворился в воздухе. Крови у меня нет, но вот боль я умею чувствовать. Система Сканирования Тела(ССТ) говорила, что он нанес удары как минимум в четырех местах и все по важным точкам. Для человека... Эх, все же быть роботом гораздо удобнее. "САХ, - Подумал я. - Улучши мою реакцию." Справка: Вы уверенны? "А в чем дело? - Удивился я." Справка: увеличение реакции расходует основное питание пользователя. Именно поэтому его использование ограниченно до 3 раз в день по 15 секунд. А вот это уже проблема. Если я смогу хотя-бы попасть по нему, то за 45 секунд я его не убью. Нужно что-то другое. К счастью, все решилось само собой. Мицунари появился прямо передо мной с ухмылкой и катаной на перевес. - Вот и все,- усмехнувшись, сказал он и убрал катану в ножны. И вдруг со всех сторон ко мне стали направляться энергетические потоки. Так вот в чем его дальнобойное оружие! Он наносит удары на сверхзвуковой скорости и при помощи чего-то превращает их в звук. Или во что-то еще... Наверное, в чистую энергию. По сути, если бы это был звук, он бы меня уже разрубил. А тем временем "удары" двигались на меня. Тут даже моя реакция бы не помогла. Хотя... Я сделал перекат вперед и нырнул прямо под ноги Мицунари. Он явно этого не ожидал. Как по закону подлости, он этого ждал. Он тут же дал мне рукоятью по животу. Как тогда... - Все, - произнес он и... получил пару пуль в живот. - Что?! - вскрикнул он, сделал пару сальто назад и схватился свободной рукой за пострадавший орган. - Как?! Похоже, пора позлорадствовать. Я открыл часть формы и показал ему свой "браслет". - Что это? - ошарашенно смотрел на меня Мицунари и повторял. - Что это?? Что это??? ЧТО ЭТО??? - Моя разработка, - усмехнулся я, - нательный щит. - Нательный щит... - По слогам прошептал Мицунари. - Невозможно. Это даже теоретически невозможно!!! - Понимаю, о чем ты думаешь, - я стал серьезным. - Это действительно невозможно. Но данный щит защищает от парализации, а не от физического урона. Против него у меня обычный. И тут же пожалел о своих словах. Вот я дебил! Раскрыл врагу свою тайну. А все из-за того, что мне тупо захотелось похвастаться. - Уважаю, - он произнес лишь одно слово и снова ускорился. Хотя его скорость заметно снизилась из-за раны, но я все же его не видел... - А-а-а-а-а!!! - Мой крик, наверное сотряс весь дом. Моя левая рука с грохотом и искрами упала на пол. И когда он успел?! - Гха! - Мицунари блеванул кровью и споткнулся об какую-то штуку на полу. Нет, он определенно не мог мне нанести удар, но когда тогда? Точно! Во время первой атаки! Он нанес удар с опозданием, как с теми энергитическими ударами. - Гха, гха, гха! - Мицунари, кашляя, поднялся с пола. - Теперь все ясно. Ты не человек. - Ублюдок! - Вырвалось у меня. - Я убью тебя! Отрубленная конечность мне неудобств не причиняла, что странно. Хотя, я робот и, наверное, поэтому мне все равно, хоть голову отрубай. Хотя нет, голову не надо. - Попробуй, - сказал Мицунари и рванул на меня. Мне ничего не оставалось, как принять удар на инструментон. На что мой противник лишь усмехнулся. Он включил на левой руке то, что я назвал бы омни-мечом. Этим же мечом он оставил мне порез через все лицо, лишь каким-то чудом не задев мне глаза. "САХ, пора! - Подумал я." Сделано! Так, у меня в запасе 45 секунд. За это время я должен его победить. Мицунари отпрыгнул и попытался снова ускорится. Я был готов. Достав пистолет целой рукой, я всадил ему по пуле в руки и живот. В голову я не попал, он каким-то чудом подставлял под удар другие части тела. Что важно, теперь он активировал какую-то омни-броню. Батрик, кажись, упоминал, что некоторые наемники используют похожую броню и она называется "Технической". Тем временем Мицунари все-таки ускорился. Как и должно было быть, теперь я мог видеть его движение, но не все. Похоже, битва только началась.

***

Он снова носился вокруг и постоянно держал катану концом в мою сторону, а лезвием вперед (от него). Причем периодически он менял ее направление и местоположение. Теперь я понял секрет его "дальнобойных" ударов. Довольно быстро вычислив траекторию перехвата, я рванул ему наперерез. И тут же получил пару порезов на теле. Только потом до меня дошло. Своей катаной он ставит пометки вокруг меня и, когда приходит время, активирует их. А когда я побежал на него, то пометки неизвестным образом легли на меня. Мицунари тут же приблизился и попытался разрубить браслет на руке. Или саму руку. В любом случае, у меня еще 35 секунд. Увернувшись, я прямо с пола дал ему ногой по башке. Это заставило его отлететь на где-то 20 метров. Не смотря на раны, Мицунари довольно проворно вскочил и... Повернул на меня руку. - Да ты прям Тони Старк! - съязвил я и перекатом упрятался за единственную уцелевшую витрину. - Заткнись! - крикнул Мицунари и активировал инструментон. Это привело в действие все молчавшие до этого турели и даже пару запасных в стенах. Сражаться стало сложнее. А у меня всего-то 15 секунд. Перекатами я пытался увернуться от огня, но ото всех не получилось бы в любом случае. Тогда я как Мицунари принял пули на особо защищенные части тела. Таким темпом мой обычный щит не выдержит. - А-а-а-а-а-а-а!!! - завопил Мицунари, отбросил катану, включил омни-мечи и бросился на меня, игнорируя турели. Время вышло! "Черт!" - только и успел подумать я. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.