ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Особая Глава 9. Штурм(Битва, Часть 2)

Настройки текста
Свет... Белый свет... Все вокруг из белого света. Ничего кроме света... Он яркий, слепит глаза, хотя я и не человек. По сути, так-как я робот, у меня не должно быть таких мелких недостатков вроде временного ослепления при взгляде на лампочку или Солнце, но до жути бесит. С одной стороны, я, как робот, должен превосходить обычных людей, но я еще помню свои ощущения тепла или холода... Короче, всякой фигни, которая свойственна людям. ХОЧУ БЫТЬ СНОВА ЧЕЛОВЕКОМ! Секунду! А чего это я? Я же сейчас дерусь. Или я умер? Последнее что я помню, это когда Мицунари бросился на меня с омни-мечами и... Темнота. Вернее, свет... Полминуты спустя начинаю понимать происходящее. Я не умер. Пусть я и не могу чувствовать, например холод, но я могу ощущать себя. ССТ пока-что работала исправно и доложила мне: Повреждения корпуса (63%), повреждения рук (13%), повреждения головы (3%), критические повреждения ног (93%), минимальные повреждения спинной части корпуса (1%). Общая информация на понятном для платформы языке: HP - 1500\5000 Так... Значит, я не умер, но еще пара таких ударов и мне, грубо говоря, будет очень хреново. Охренеть расположение сил. Хотя, Мицунари тоже досталось. Я бы оценил его состояние (по сравнению с моим) в 50000 HP из 99999. Странно... Почему я все меряю в ХП? Я же, вроде, не играю в компьютерные игры. Так, Андрей, задумайся... Если меня еще не добили, значит Мицунари либо уверен в моей смерти, либо не может этого сделать. Хотя, я сам виноват. У меня должен был быть план сражения с Ишидой, а не только план штурма. Вообще, Шепард говорил что-то про "сюрприз", которым он сможет сделать половину работы одним выстрелом. Но мы разделились. Вот только помниться, в помещении где мы сражались, были турели. Интересно, как они сейчас. Выключены или вообще уничтожены?

POV Мицунари

У моих ног труп этого копа. Сначала я удивился, чего он был таким сильным, особенно в случае с Вали. Только потом я понял, что он не человек. Наверняка опять какой-нибудь выкидыш "Цербера" или побольше того, Совета. Призрак, Совет, они все могут опуститься до такого. Но ТАКОГО успеха я не ожидал. Робот настолько хорошо эмулировал эмоции, даже во время боя. Временами я даже начинал верить, что он действительно человек. А его усмешка. Кто-то очень сильно продвинулся в роботехнике. Моя катана валяется у одной из разрушенных витрин почти у стены. Превозмогая огромную боль в животе, медленными, хромающими шагами пытаюсь дойти до нее и взять. Можно сказать, этот робот под именем Андрей был весьма неплох. При первой нашей встрече я оставил у него на руке свой логотип "Величайший Вор Цитадели" в качестве визитной карточки. И к чему это привело? Через пару недель он не только стал намного сильнее, но и доставил мне немало неприятностей. И вроде сначала все шло по плану: Вали с точностью до секунды совершает якобы опрометчивый поступок, разделяя Шепарда и Андрея, и все прошло удачно, но вот в чем проблема... - АГРХ! Твою мать! Б***ь! Черт! Черт, черт, черт! Еще немного и я упаду в отключку.

Конец POV

Так, время вставать. Я должен, наконец, замочить этого гада. Если не я, то кто. Шепард? Да, но у меня с ним собственные счеты. Превозмогая адскую тяжесть (почему-то не боль) встаю, и пытаюсь оглядеться. Зрение потихоньку восстанавливается. Вижу Мицунари, повернутого ко мне спиной и медленно шагающего куда-то. Похоже, я встал бесшумно или у него настолько притупились базовые человеческие инстинкты, что он меня не заметил. Решивши осмотреть внешне сове состояние смотрю вниз и... - А-а-а-а-а-а!!! - Вырывается у меня. - А?! - Мицунари дернулся, обернулся и, заметив меня, начал шагать быстрее. Я тем временем с ужасом рассматривал свое бренное тело. Верхняя "передняя" часть тела была почти полностью разрублена надвое. Из дырок и порезов вылезали провода и сыпались искрами. Думаю, будь я человеком, я бы уже умер от потери крови... И органов. Мицунари наконец остановился и присел на одно колено. Порывшись в куче стекла у одной из разрушенных витрин, достает какой-то предмет, который я не рассмотрел. Чуть позже я понял, что он достал катану. Мицунари посмотрел на меня и даже через взгляд читалось, что сражается он на пределе. Похоже, я сильнее, чем сам о себе думал. - Я... - Мицунари начал говорить, но дальнейшее словоизлияние вылилось в набор звуков. "Ты, ты. - Подумал я. - Еще немного и тебе кранты. - Даже само осознание этого факта серьезно повышала градус моего настроения" Внезапно Мицунари исчез. Правда, в этот раз он гораздо медленнее расплывался в воздухе и теперь я мог его отследить с помощью все еще работающего (почему?) тепловизора. В этот раз он не стал тратить время на тактические маневры и сразу попытался нанести колющий удар в самою большую дырку в корпусе. Этот удар я смог блокировать, схватившись рукой за лезвие. Мицунари, по инерции продолжая движение, напирается на мой кулак. И удар точнехонько в его раненый живот. - Гха! - Мицунари блюет кровь мне в лицо. Я на секунду ослабляю хватку, но этого хватает для того, что-бы Ишида рывком вырывает из моей руки лезвие меча и пытается нанести горизонтальный удар на уровне моей шеи. И этот удар блокирован, но уже инструментоном. Видно, что силы врага уже на исходе... - Умри!!! - Вдруг заорал Ишида, а его глаза в прямом смысле "наполнились кровью". И тут я понял свою ошибку... Ноги подкосило... И когда он успел поставить метки? Я опускаюсь на колени и получаю удар ногой в лицо. Мицунари после удара сразу же ускоряется. Похоже, я недооценил своего противника.

***

- Тварь. - Тихо проговорил я. - Я все-таки убью тебя и ты не отвертишься. - Попробуй. - Слышу в ответ над ухом тихий шепот Мицунари и чувствую удар в спину. Что же делать? Я опять в минусе. И, хоть мы оба сильно ранены и Мицунари не может уже так быстро двигаться как раньше, моего положения это не улучшает. Черт подери, как это все до жути напоминает аниме! Главный герой-слабак, который сражается с главным злодеем, который превосходит его по силе, всегда неизменно проигрывает, но потом из-за неизвестных факторов вроде "веры друзей" или "воли к победе" побеждает превосходящего по силе противника. Если я сейчас выиграю, то случиться примерно точно такое-же... Так, Владис... То-есть Андрей! Заткнись! Хватит ныть и размышлять о бытие и прочем! Сосредоточься на бое, сосредоточься на бое... Предугадай как будет атаковать противник и контратакуй... Так, думаем, думаем. Если проанализировать все удары Мицунари и вычесть те, которые он посредством своего состояния не может применять, выходит... Точно! Следующий рубящий удар снизу в спину был перехвачен , а сам Мицунари схвачен за горло. - Кха! - Кашлянул Мицунари и, из-за силы, которую я вложил в хватку, из его рта потекла кровь. - Б***ь... - Попался. - Медленно говорю я и... Мицунари чудо-движением вырывается из моей хватки и делает сальто назад. Черт, как это достало. Все, мне похрену на сражение, мне похрену на битву, на принципы, на все. Сейчас я хочу только, что-бы... - ЭТА БИТВА ЗАКОНЧИЛАСЬ! - Заканчиваю фразу вслух и активирую инструментон. Мицунари от боли выронил катану во время сальто назад, но почему-то не торопился ее доставать, а испуганно пятился назад. Пока не уперся в стену. А я неумолимо приближался. Уже вижу испуганную рожу Ишиды и замахиваюсь для победного удара. - Как?! - Ошарашенно шептает Мицунари, а его испуг плавно перерастает в откровенный ужас. Хотя нет, УЖАС. - Ты даже двигаться не должен! Не должен! Это нереально! Нереально!!! - Знаешь, - С грозным лицом отвечаю я. - В нашем мире так много нереального, что я сам потерял ощущение этой грани. Здохни... - И со всего размаху протыкаю его насквозь через живот. Мицунари начинает кашлять и дергаться в конвульсиях, потом кашель перерастает в шипение, а потом и в хрип. Мой враг №2 медленно оседает на пол... - Я справился? - Медленно, по слогам произношу я. - Я справился. Я справился! И тут как бабахнуло. Хотя нет, БАБАХНУЛО! БА-БАХ!!! Кусок стены на 7 часов от меня просто вынесло мощнейшей взрывной волной. Поднялось облако пыли. В образовавшимся проеме появились три фигуры. Одна из них очень знакомо материлась. - Мат твоя женщина, Шепард! - Кричала Джек на весь особняк. - Если твоим секретным оружием хоть еще раз окажется уменьшенная версия М-920 "Каин", то хотя-б предупреждай! - Мы ее на пару с Мордином разработали. - Пожал плечами Шепард. - Размером она меньше, но огневая мощь даже увеличена, а скорость зарядки благодаря специальным генераторам уменьшена до 1 секунды. - БОСС!!! - Вдруг кричит Батрик и показывает на меня пальцем. - Хех... - Усмехаюсь я. - Вот и спалился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.