ID работы: 1148306

Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 138 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10. Странные события

Настройки текста
- Босс! - кричит Батрик и показывает на меня пальцем. Это было вчера... Шепард еще как-то нормально отреагировал, если можно назвать нормальным то, что он начал медленно доставать свою уменьшенную версию "Каина" (как он потом объяснил - на всякий случай), а его команда синхронно нацелила на меня оружие. Теперь я сидел в камере допроса и пытался объяснить Батрику и остальным СБЦ-шникам, что я не посланный "Цербером" киборг для взятия Цитадели под контроль. И в этот раз помогла САХ и я сочинил историю про Андрея Малиновского, которого похитил Цербер, накачал имплантами и хотел было вживить контрольный чип, но введенные импланты помогли сбежать до этого. Если Батрик в это поверил (надо будет запомнить, что он ведется на всякую фигню), то для каждого третьего СБЦ-шника пришлось придумывать новые, более подробные варианты истории. Как они мне поверили, я не понимал. Со стороны вся моя история казалась полным бредом. Этот "Цербер", конечно дебилы, но не настолько. Они бы сначала вживили чип, а потом уже усиляли. Хотя, кто их разберет, этих ученых. К сожалению, из камеры меня не выпустили. Оно и понятно: "Цербер" здесь мировые галактические террористы. К сожалению, в соседней камере вопил Мицунари (и как его спасли?). Он орал что-то про месть всему СБЦ, Совету и галактике вместе взятым. Поначалу я не обращал на это внимания, но когда он охрип от ора и стал приглушенно шипеть, то меня это доконало. - Да заткнись ты! - Кричу и стучу кулаком о стену камеры. - Достал уже! Послышалось шипение, в котором я смог разобрать только букву Р. Затем он откашлялся, и послышался отборный русский мат на мою голову. Странный он какой-то, вроде секунду назад он хрипел и шипел, а теперь в полном порядке. Справка: Объект просто напичкан имплантами, которые поддерживают его жизнь и избавляют от недугов. Не понял. Не, теперь-то понял, но какого фига?! Получается, я его проткнул, а он не только выжил, но мог встать и добить меня? Справка: Импланты не способны на такое. Они лишь поддерживали жизнь объекта и именно это спасло его. Хм... Нормально так. Если оказать своевременную помощь, то можно и от смерти спасти. Но, если учесть, сколько железа он в себя всадил... А че я нервничаю? Я ведь сам робот. Кстати! Батрик великодушно запаял все мои э-э-э-э... Раны, вот. Вот только зачем он это сделал? - Ты уничтожил банду, которая успешно терроризировала Цитадель уже десять лет. Я не забываю долги, - вспомнил я его слова. Благородства ему не занимать... - Сгиньте волки позорные! - Сами-знаете-кто за стенкой. - Менты поганые! Я все равно сбегу! - Да заткнись ты! Ты задолбал меня! - Кричу в ответ. - Даже месть "Церберу" отходит на второй план, когда ты рядом вопишь! - Церберу?! - Даже через стенку я понял, что он аж подпрыгнул. - Ненавижу "Цербер"! Уничтожу его! - Так. Секунду... Кого именно из "Цербера" ты ненавидишь? - А? - Он вмиг успокоился. Да что у него с мозгами и нервами?! - Тебе зачем? - Мне?! - (Возмущение) - Да в этой гнилой организации есть один человек, которого я на куски порву. - Зажарю! - Развею прах по ветру! - Перемирие? - Перемирие. "Что за бред? - в это время в моей голове. - Я что, такой же псих, как и он?" Хотя если поразмыслить, то нас объединяет ненависть к "Церберу". Пока я размышлял, послышался звук открывания двери. На пороге у двери моей камеры возникло трое людей и Батрик. - Решением Совета было принято решение аннигилировать тебя ввиду того, что ты опасен, - сказал Батрик с каменным лицом. - А? - Удивился я. Дверь камеры открылась, и ко мне подошли СБЦ-шники. Но я же был роботом и раскидать их не стоило особого труда. Бы... К сожалению, у копов оказались те самые штуки, которые я сначала принял за камертон. В глазах начало темнеть... БА-БАХ!!! Жахнуло так, что аж тряхнуло. Как будто землетрясение плюс взрыв атомной бомбы одновременно случились. Вдруг завыла сирена. Инструментоны СБЦ-шников засветились. - Тревога! Тревога! - Разнеслось по помещению. - Неизвестная группа террористов взорвала северное крыло станции. Внимание! Опасность уничтожения частей станции. Внимание! Пожар на северной части станции. Внимание! Повторяю... Несколько секунд длилась немая сцена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.