ID работы: 11492743

Доверие отца: Убежать от реальности

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Yeva_Park соавтор
Cuivel бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      С самого утра девушка была максимально растерянной. Всё, за что бы она ни бралась, буквально валилось с рук. И когда в очередной раз из рук Адели выпала тарелка и разбилась, миссис Бакет не выдержала. — Милая, может, отдохнёшь? Ты сегодня какая-то невнимательная. Может, заболела? — Н-нет, со мной всё хорошо. Просто не выспалась. Давайте вам помогу.       Как только Адели принялась убирать осколки, так сразу же наткнулась пальцем на острый край и порезалась. — Ай. — Так, а ну хватит на сегодня. Лучше сядь за стол. Я сейчас всё сама уберу.       Адели неловко пожала плечами и послушалась женщину. Да, девушка знала, что миссис Бакет права, но всё-таки хотела быть полезной. Всё из-за того, что перед глазами до сих пор стоял сон Адели. Ей, в принципе, никогда не снились родственники, а тут приснилась бабушка, да и к тому же пыталась поговорить с ней. Адели никогда не верила в то, что бывают какие-то вещие сны и всё такое, но вдруг это не просто так?       Как только женщина закончила убирать на кухне, принесла аптечку и села возле девушки. — Рассказывай, что случилось, что ты сегодня такая? Это из-за Вонки? Если вы поругались, то так и скажи, я могу с ним поговорить, если хочешь. — Нет, у нас с ним всё хорошо. Просто… вам когда-нибудь снился кто-то из семьи?       Миссис Бакет на пару мгновений задумалась. — Да, скорее всего, да. После того, как умерла моя мама, она приходила пару раз ко мне во сне. А что? — Просто мне… мне бабушка приснилась. Я её толком даже не помню, слишком маленькой была, когда её не стало, и было так неожиданно увидеть её во сне, — задумчиво говорила Адели, всё время смотря на стол, пока миссис Бакет обрабатывала её порез. — Раньше такого не было? — Нет, никто из семьи не снился. Только она вчера. — Тебя это волнует? Она что-то говорила тебе? — интересовалась женщина. — Нет, молчала.       Адели не хотела говорить правду. Она сама не знала, что означает то, что говорила бабушка. Возможно, это была просто её фантазия, а возможно, слова, сказанные бабушкой, имели какое-то значение, но пока Адели не знала этого, решила не говорить. — Вы не знаете, к чему снятся родственники? — Ну есть много вариантов. Кто-то говорит, что это к ссоре, кто-то — что к удаче. Лично мне кажется, что ничего в этом такого нет. Это твои воспоминания, так почему же твоё подсознание не может воспроизвести их во сне? Я никогда не придавала этому какое-то значение, так что не помогу тебе в этом.       Миссис Бакет закончила обрабатывать порез девушки и положила аптечку на место. — Тебе лучше отдохнуть сегодня, я могу и сама справиться.       Немного помолчав, девушка сказала: — Думаю, вы правы. Мне и вправду сегодня как-то плохо.       Пока Адели шла обратно в спальню, в её голове родилась куча мыслей. Почему ей приснилась бабушка? Что это значит? Появится ли она снова?       «Ты не одна такая».       И что это значит? Не одна такая — это какая? Адели нахмурилась, пытаясь понять хоть что-то, но не выходило. Только голова начала болеть. Зайдя в спальню, девушка чуть не вскрикнула. — Ты напугал меня! Что ты здесь делаешь?       Адели никак не ожидала увидеть посреди рабочего дня кондитера в спальне. — Прости, не хотел пугать. Забыл документы, пришёл забрать. А ты чего здесь? Вы уже приготовили обед с мамой Чарли? — Вилли взволнованно посмотрел на бледное лицо своей возлюбленной. — С тобой всё хорошо? Как-то неважно выглядишь. — Да голова что-то болит, пришла полежать.       Адели неспеша пошла в сторону кровати и аккуратно села. — Если тебе очень плохо, я смогу позвать доктора, либо могу остаться сам. — Нет, ты идти, со мной всё будет хорошо. Просто немного полежу и приду в норму. Спала плохо сегодня. — Ладно, но если что-то потребуется, скажи мне.       Вонка-младший пусть и недоверчиво посмотрел на девушку, но всё-таки ушёл работать дальше.       Сняв обувь и раздевшись, Адели легла. Голова очень разболелась, давно такого у неё не было. Закрыв глаза буквально на минутку, как показалось самой девушке, Адели заснула.

***

Опять. Опять это место. Сплошная темнота, ничего не видно. Если в первый раз было страшно, сейчас сердце не отбивало бешеный темп в груди. Чувствовала себя достаточно спокойно. — А в этот раз что случилось? Что за шутки вообще? — недовольно спросила я. Прямо передо мной начал проявляться силуэт человека, но он был очень расплывчатым, нечётким. — Кто ты? — Адели… Милая моя Адели… Голос, который исходил от силуэта был очень слабым, тихим. Чтобы расслышать, что говорят, мне пришлось подойти немного ближе. Буквально сделала два шага. — Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. — У меня мало времени, Адели. Знай, ты не одна такая, у кого есть магия. Помни об этом. Силуэт начал пропадать, а мир рушиться. — Бабушка? Это опять была ты? Стой! Как только я протянула руку, чтобы попытаться схватить её, как резко провалилась куда-то вниз.

***

— Адели, проснись!       Сон резко прекратился, и девушка чуть ли не подпрыгнула на кровати. Возле неё на постели сидел кондитер, который обеспокоено держал её за руку. — Что случилось? — тихо спросила девушка охрипшим ото сна голосом. — Ты кричала во сне, звала кого-то. Тебе опять кошмар снился? — …Да.       Вонка крепче сжал руку девушки и, поднеся её к губам, поцеловал тыльную сторону ладони. — Что ж это такое? Может, тебе стоит к врачу сходить? Если так будет и дальше, появится проблема со сном.       Вонка опустил руку девушки и, потянувшись к прикроватной тумбочке, взял кружку. — Выпей, это просто зелёный чай. Говорят, успокаивает.       Благодарно кивнув, девушка протянула руки к кружке. Но стоило только кончиком пальца коснуться посуды, как та сразу же покрылась тонким льдом. Адели резко убрала руки обратно. — Прости.       Девушка подняла свой взгляд на мужчину и виновато посмотрела на него. — Ничего страшного, я ещё принесу. Миссис Бакет много заварила.       Нежно поцеловав девушку в лоб, он вышел из спальни.       Пока Вилли не было в спальней комнате, девушка прокручивала свой сон опять. Пусть силуэт было плохо видно, но теперь Адели была уверена: это была бабушка. Её бабушка, которая умерла, когда ей было от силы два года. Она практически ничего не помнит про неё, только рассказы от родителей и фотографии, которые ей показывали раньше.       Бабушка говорила, что не только у Адели есть силы. А у кого тогда ещё? Неужели есть ещё люди, которые родились такими же, как и она? Тогда почему мама ей ничего не говорила? Боже, сколько же вопросов, и главное, что никто не может дать на них ответа. Тяжело вздохнув, Адели закрыла лицо руками. Устало взглянув на часы, девушка ужаснулась. Легла спать она ещё до обеда, а сейчас уже восемь вечера. Сколько же она проспала… и её даже никто не разбудил. И обед пропустила, и ужин уже. — Почему ты меня не разбудил? — спросила девушка, как только Вонка зашёл обратно. — Ты крепко спала, я не хотел тревожить тебя. Да и тем более выглядела ты максимально болезненно, поэтому сон тебе бы не помешал. На, теперь выпей.       На этот раз всё прошло хорошо. Кружка не заморозилась, и на этом спасибо. Чай был горячим и очень вкусным. Миссис Бакет заварила мяту, которую Адели просто обожала. — Хочешь кушать? Могу принести ужин сюда, либо можешь спуститься и покушать внизу. — Не отказалась бы. Лучше пройдусь, а то уже надоело лежать. И так целый день ничего не делала. — Какая ты у меня работящая, — с улыбкой сказал Вилли. — Конечно, а ты сомневался? — Даже мыслей таких не было.       Адели посмеялась над мужчиной и встала. — Ты сам-то поел? Я ведь знаю, как ты любишь пропускать ужин из-за работы. — Девушка внимательно посмотрела на мужчину и сказала: — По глазам вижу, что не ел. Пошли, вместе покушаем.       Вонка оставил свой любимый головной убор в комнате и трость. Нежно обняв Адели за талию, спустился с ней вниз.

***

      Прошло уже пару дней, как Адели смогла нормально поспать. Ей больше не снились эти непонятные сны, не беспокоила бабушка. Девушка была безумно рада этому. Настроение значительно поднялось, это заметили все. Даже тот же доктор, что в последнее время был очень занят работой с документами и редко выходил из комнаты, уделил два часа своего внимание ей, чтобы узнать, в чём же причина такого счастья.       Вилли был рад, что его любимой девушке стало лучше, значительно лучше. Вспоминая тот день, прямо мурашки по коже пробегают, какая Адели была бледная. Стало очень страшно, что она может чем-то заболеть, ведь она не совсем человек. Кто знает, что может случиться с ней. Возможно, ей и обычные лекарства не подошли бы. Лучше вообще не думать об этом.       Сейчас Адели сидела в библиотеке, комната для которой была выделена специально по просьбе девушки. Она как-то сказала, что скучает по огромной коллекции книг, что была собрана у доктора, и кондитер без замедления принялся создавать свою библиотеку, хотя сам не очень любил такое. И именно поэтому в этой комнате он был от силы раза два и то только для того, чтобы забрать девушку.       Так что пока Адели наслаждалась тишиной и книгой, которую выбрала абсолютно наугад. На полках хранились только её любимые жанры, так что она была уверена, что с книгой не прогадает.       Вдруг тишину резко перебил звук громко хлопнувшей двери и недовольный голос Чарли. — Достали! Все надоели!       Адели отложила книгу и пошла на голос, так как парень забрёл куда-то в стеллажи. Найдя Чарли, который сидел на полу, сгорбившись и закрыв глаза, она тихо подошла к нему. Подобрав юбку своего платья, девушка аккуратно села возле него. — Эй, ты чего? — Мальчик ничего не ответил, только сильней сжался. — Чарли, ну, не молчи. Расскажи мне, что тебя тревожит? Ты поругался с кем-то?       Адели положила руку на спину парня и начала нежно поглаживать его, успокаивать. — Я с мамой поругался, — тихо начал он. — Я просто попросил не трогать меня, так как хочу побыть один, а она только начала кричать, говоря, что я отвратительно себя веду и мне совершенно плевать на все. Но ведь это не так!       Тело парня начало дрожать, а сам он издавал тихие всхлипы. Адели тяжело вздохнула, понимая, что он сейчас подросток и что ему очень как сложно будет пока что. — Чарли, милый мой, я уверена, что твоя мама не хотела этого говорить. Она просто никак не может привыкнуть к тому, что ты уже взрослый у неё и скоро уйдешь уже. — Куда уйду?       Чарли поднял голову и посмотрел на Адели. Его глаза были красные от слёз, а лицо немного опухло. — Ну как тебе объяснить. Ты взрослеешь, меняешься. Потом найдёшь свою половинку, и придёт время, когда тебе надо будет создавать свою собственную семью. — А как же мама и папа? — Они будут рядом с тобой всегда, будут поддерживать тебя, любить, оберегать. Но уже не будет так, как сейчас. Ты будешь жить отдельно от них, будешь самостоятельно принимать решения, деньги зарабатывать. Перейдёшь во взрослую жизнь, — пыталась как можно мягче объяснить ему девушка, чтобы он хоть немного понял, что же его ждёт в уже скором будущем. — А ты и мистер Вонка? У вас тоже своя семья? — Почему ты так решил? — Вы живите вместе, спите в одной кровати, даже целовались, я видел это.       Щеки девушки покраснели от стыда, что Чарли видел и наблюдал за ними. Хотя если так подумать, они особо и не скрывали свои отношения ото всех. Но была ли у них своя семья? Она не замужем за ним, у них нет ребенка. Они просто живут вместе потому что… потому что любят друг друга. Да, именно так. Не сейчас, пусть и не через год, но у них всё будет. Будет свадьба, ребёнок, возможно, даже и не один, но всё ещё вперёди. — Да, у нас тоже своя семья.       Адели улыбнулась своим мыслям, даже не заметив, как Чарли подполз ближе. — Я бы хотел, чтобы моя будущая девушка была похожа на тебя.       Адели удивлённо посмотрела на парня, не понимая, говорит ли он это всё вправду или шутит. — Чарли? Ты чего? — Ты красивая и милая. Мистеру Вонке очень повезло с тобой. Хотел бы я, чтобы мои отношения были похожи на ваши. Мистер Вонка очень любит тебя, даже если он не говорит об этом. Я-то все вижу.       Девушка улыбнулась и потрепала парня за волосы. — Вот ты где, маленький проказник! Довёл свою мать до слёз и ещё прохлаждается здесь! — голос кондитера прервал такой хороший и трогательный момент.       Адели посмотрела в сторону мужчины и заметила его нахмуренное лицо. Он точно не ожидал увидеть этих двоих здесь. — Простите, мистер Вонка, мне очень стыдно. — Лучше у матери прощения проси, она там успокоиться не может. Чарли испуганно посмотрел сначала на кондитера, а потом перевёл взгляд на девушку. Адели ободряюще улыбнулась и кивнула ему. Чарли выбежал из библиотеки. — Как ты узнал, что он здесь? — спросила девушка, поднимаясь с пола и отряхивая одежду. — Не знал, просто наугад шёл. По всей видимости, не только ты хочешь спрятаться от меня здесь. — Я не прячусь от тебя, — лицо девушки нахмурилось, но глаза оставались весёлыми. — Я тебе не верю.       Кондитер подошёл ближе, сгребая Адели в свои объятия. Руки мужчины покоились на талии девушки, пока та умиротворенно закрыла глаза. Сейчас ей было очень спокойно. — И как много ты услышал из нашего разговора? — спросила девушка, уткнувшись в грудь Вонки-младшего. — Начиная с того момента, что у нас с тобой своя семья и что очень тебя люблю. В принципе, он не соврал. — Вилли указательным пальцем скользнул по подбородку девушки и поднял её голову. — Я ведь и вправду очень люблю тебя.       Адели мило улыбнулась на это признание, ведь такое не часто услышишь от него. — И я тебя люблю.       Сначала горячее дыхание на губах, а потом и нежный поцелуй, который всё быстрее перерастает в более настойчивый. Кондитер углубляет его, скользнув своим языком по губам девушки. От этого она тихо простонала, пытаясь вспомнить, когда у них в последний раз была близость. Вроде бы на прошлой неделе, нет? — Вилли, прекрати. Кто-то может зайти сюда.       Но что бы ни говорила Адели, тело предательски отвечало на напор мужчины. — Как зайдет, так и выйдет. Тем более, на фабрике не так уж и много людей.       Что ж, если его это никак не беспокоит, то почему же Адели должна об этом думать? Выкинув ненужные мысли из головы, девушка просто утонула в ощущениях, что дарил ей любимый мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.