ID работы: 11492743

Доверие отца: Убежать от реальности

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Yeva_Park соавтор
Cuivel бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мне нужно встретиться с мамой.       Именно с такой мыслью начался новый день для Адели. Прошло пару дней с последнего визита ее бабушки во сне. Пока что девушку больше никто не волновал, и она могла наконец-то нормально поспать, но какое-то тревожное чувство не давало ему покоя. Ей нужно было узнать, почему вдруг бабушка так настойчиво хотела с ней поговорить и что же значат её слова. Ничего путного в библиотеке она так и не нашла, что могло бы помочь ей отыскать ответы на свои вопросы, так что она решила действовать. — Вилли, ты не занят?       Адели постучала в двери кабинета и аккуратно зашла. Вонка сидел за столом, вчитываясь в документы. — Не особо. Ты что-то хотела?       Мужчина устало поднял на неё глаза, отодвинув бумаги в сторону. — Не мог бы ты выполнить одну мою просьбу? — невнятно проговорила девушка, смотря куда угодно, но только не на мужчину. — Адели, говори прямо, я не умею читать твои мысли, — устало вздохнул кондитер, вставая из-за стола и приближаясь к ней. — У тебя что-то случилось, милая? — Нет-нет, всё хорошо. — А что тогда? — Можешь устроить мне встречу с мамой? — Она взволнованно взглянула на любимого, наблюдая за реакцией, которой, к её удивлению, не последовало. — Хорошо. Если хочешь, устрою. Это всё? — Д-да, и даже не спросишь зачем? — Милая, если ты решила начать общаться со своей матерью, то я ничего против не имею. Семья должна быть вместе, ты мне сама так говорила уже не раз. Так что если надо, устрою встречу, не переживай. А сейчас мне надо работать, хорошо? Позже поговорим.       Кондитер уселся обратно за работу, ясно давая понять, что разговор закончен. Адели, решив больше его не беспокоить, тихо попрощалась с ним и вышла. Оставалось только поверить ему и ждать встречи с матерью, если она всё-таки будет.       Девушка сама не заметила, как за своими размышлениями остановилась посередине коридора, и смотрела в одну точку. — Мисс Адели, с Вами всё хорошо? — раздался голос Чарли позади девушки. — Чарли, милый, не пугай так меня. Я даже не слышала, как ты подошёл. — Простите, не хотел Вас напугать, хотя мне казалось, что Вы заметили меня. У Вас что-то случилось? — поинтересовался парень. — О, нет-нет, не переживай, все хорошо, просто задумалась. В последнее время сны странные снятся, вот и пытаюсь понять почему. А ты к Вилли шел?       Чарли как-то резко засуетился весь и стал смотреть по сторонам. — Я думал зайти, но решил, что всё-таки не стоит. — Да, ты прав, у него сейчас много работы, даже со мной быстро поговорил и пошел дальше работать. — Адели грустно улыбнулась, хотя прекрасно понимала, какая на самом деле сложная работа у ее мужчины. — Хотя, знаешь, думаю, можешь пойти к нему, помочь. Уверена, он будет благодарен тебе за помощь. — Ну-у, хорошо. Так уж и быть, помогу, — не совсем довольно ответил парень, но всё-таки согласился. — Хорошо, удачи вам. — Спасибо.       Чарли решил всё-таки послушаться совета Адели и пошел по направлению к кабинету главного кондитера. Чем ближе парень подходил в двери, тем быстрее билось его сердце, из-за переживаний. Ладони вспотели. Как назло, сколько ни вытирай их об одежду, все равно ничего не помогало.       Выдохнув, Чарли постучался. — Входите! — раздалось, и Чарли вошел. Вонка кинул быстрый взгляд на гостя и вернулся обратно к документам. — Ты что-то хотел? — Та вот это… Ну, помочь хотел. Мне Адели сказала, что Вы заняты, и я подумал, возможно, чем-то смогу помочь. — Чарли, столько лет прошло… На «ты», пожалуйста. Если хочешь помочь, можешь сложить ту стопку по датам, лишним не будет. — Кондитер указал рукой на нужные документы, не прекращая что-то усердно читать. — Хорошо, как скажешь.       Пару минут работы в полной тишине казались для парня просто адом. Он надеялся, что сможет как-то поговорить с кондитером, только вот как завести разговор, парень не знал, ибо возраст, когда он мог говорить всё, что только придёт в голову уже прошёл, сейчас он больше обдумывает свои слова, и прекрасно понимает, что не всё надо знать окружающим. Парень настолько погрузился в себя, что даже не заметил, как просто завис, стоя с бумагой в руках. — …сделать так. Чарли, ты меня вообще слушаешь? — А?       Подросток перевел взгляд на мужчину. — Я спрашиваю, слушаешь ли ты меня, но, по всей видимости, нет. У тебя что-то случилось? — Нет, с чего Вы взяли? — Твое поведение в последнее время крайне отличается от того, как ты вел себя раньше. Я понимаю, у тебя переходной возраст, хочется быть и казаться старше, быть независимым, но это не значит, что ты можешь позволять вести себя грубо со своей мамой. Она вырастила тебя, заботилась о тебе, и не заслужила такого отношения в свою сторону. — А как же вы? Разве вы не так же себя вели со своим отцом?       Первые пару секунд кондитер молчал, обдумывая свой ответ. — Это другая ситуация, совершенно не похожа на твою. Советую тебе прислушаться ко мне, если не хочешь больше расстраивать свою маму и возможно будущих ссор. — Хорошо… Вилли.       Чарли немного улыбнулся, чувствуя как будто стал немного ближе к самому кондитеру, как было когда-то. — А сейчас вернемся к работе. Касаемо новых сладостей…

***

      С каждым новым днём Адели все больше и больше ждала встречи со своей матерью. Ей не терпелось узнать больше, про свою бабушку, и то, что возможно она скрывает. От Вилли никаких новостей не было касаемо встречи, но больше девушке не хотелось напоминать либо просить, она видела как сильно в последнее время устает ее возлюбленный на работе, и трогать его по таким вещам, ей не хотелось. Она думала как можно все сделать без помощи кондитера, но понимала что никаких таких знакомств, через которые она могла бы что-то узнать или договориться, у нее не было, что несомненно печалило ее. Первый раз девушка жалела что никогда никуда не ходила, а все время сидела дома. Да, скрывать силу надо, но не отдаляться от всего мира. Жаль, что она поняла это только сейчас, когда уже надо действовать.       И она возможно бы придумала что-то, если бы не словила недуг. С самого утра у девушки появился кашель и насморк, что не давало ей спокойно жить, как было до этого. Горло немного побаливало, но спасибо горячему чаю, который хотя бы немного спасал ее. Только вот было одно но. Из-за ослабления организма, девушка частично теряла контроль над своей силой, что не могло не пугать ее.       Вилли категорически не разрешал вставать с кровати, пока девушка не поправиться, а Миссис Бакет была полностью согласна с ним. На недовольные вздохи со стороны девушки и бурчание, они только закатывали глаза и называли ее ребенком, что конечно же ударили по самолюбию девушки, но она героически старалась не подавать виду.       И вот, был уже третий день, как Адели проводила его в постели. Умпалумпы принесли ей в спальню чай и по ее просьбе ещё книгу с библиотеки, которая она не успела дочитать. Когда она проснулась, Вилли уже не было рядом с ней, из-за чего девушка немного расстроилась, ибо в последнее время они мало говорят. Но она верила, что ещё немного, и все вернется в свое русло.       Попивая неспеша чай, девушка неотрывно смотрела в книгу. Только вот смысл абзаца, который она пыталась прочитать уже раз третий, никак не мог к ней дойти, ибо ее мысли были заняты далеко не книгой. Пока у нее был доступ к библиотеке, она не нашла ни одной книги про сны, которые могли бы дать ей нужный ответ, почему бабушка приходила к ней. Это определенно была не ошибка, случайность. Бабушка приходила к ней специально, пыталась что-то передать ей, но к сожалению Адели так и не поняла этого. — Милая, можно войти?       Голос кондитера вывел Адели из транса, в котором она находилась. Закрыв книгу, перед этим конечно за немного загнув страницу, чтобы не потеряться, Адели положила ее на столик. Туда же отправилась и кружка с чаем. — Да, входите.       Вилли вошёл в комнату, но он был не один. Вслед за ним вошла та, кого девушка совершенно не ожидала встретить на фабрике. — Мама?       Адели смотрела на такие родные черты лица, и хотелось забыть все то время, которое они не виделись, но к сожалению реальность иногда слишком жестока. — Я оставлю вас наедине.       Кондитер ещё раз посмотрел на девушку, убедившись что с ней все хорошо, и вышел в надежде что ничего не случится. — Кхм, привет. — мама девушки поправила свое платье, было видно что она переживает. — Мне Вильям сказал что ты хотела со мной увидеться, но заболела. Что-то серьезное? — Просто простуда, не более. Как поживаешь?       Адели села на кровать, кивнула на кресло, как бы приглашая ее сесть. — В целом не жалуюсь. А ты как я поняла с Вильямом живёшь? — Да, так вышло, что…кхм, в общем вместе мы. — Ну что ж, рада за вас.       Между дочерью и матерью повисло неловкое молчание, которое никто из них не знал как разбавить. Столько времени было упущено с того момента, как они перестали общаться, что даже непонятно с чего начать. — В общем, я хотела поговорить по поводу бабушки.       Глаза Элизы стали больше, на лице появилось волнение. — Что такое? — Она…она приходила ко мне во сне, и не один раз. В каждом сне я переносилась куда-то в другой мир, темный, пустой. Она постоянно повторяла мне, что я не одна такая, но я так и не поняла, что она имеет виду. Ты.ты ничего не знаешь? Что она хотела от меня?       Губы Элизы сжались в тонкую полоску, она прикрыла глаза и опустила голову. Буквально через пару секунд послышались тихие всхлипы, что напугало Адели. — Мама? Что такое?       Девушка встала с постели и подошла к матери, аккуратно и неспеша положив руку на плече женщины. Адели сомневалась в своих действиях, и стоит ли ей делать это, но она подумала что сейчас Элизе нужна ее поддержка. — Прости меня, Адели, прости меня, пожалуйста. Я не хотела всего этого, просто не хотела…       Плач Элизы стал больше, что поставило Адели в полный тупик. На стояла в непонимании, не зная что делать, что сказать, как поддержать, успокоить. Она не понимала почему мама начала плакать, и из-за чего она извиняется перед ней. — Мам, пожалуйста, успокойся. Я не понимаю что происходит, объясни мне. Посмотри на меня.       Женщина подняла заплаканные глаза на дочь, понимая что уже ничего нельзя изменить. — Я расскажу, присядь.       Адели села на ещё одно кресло возле нее, ожидая начало… чего-то. — Твоя бабушка.она была не совсем человеком. Она тоже имела силы, точно так же, как и ты, и…она всегда гордилась этим. Гордилась, что она не простой смертный человек, который должен работать всю жизнь, а потом умереть от старости. Ей нравилось помогать людям своей силой, удивлять их, смешить детей, устраивая для них маленькие сценки. И все было хорошо, до одного дня, пока ее не посчитали ведьмой, монстром что всех их убьет. Именно тогда все и изменилось. Ей пришлось переехать в другой город, но уже тогда она поняла, что обычным людям не стоить знать про ее особенность, так как она не хотела повторить ситуацию. И она так же, как и ты закрылась от людей, не хотя доверять им. И в один из моментов ее жизни, когда она уже не знала куда можно использовать силу, она нашла мир…волшебный мир. В нем жили такие же, как и она сама, и только там она смогла почувствовать себя дома, как она мне говорила. — Подожди — подожди, что это за мир? Как она его нашла? И…как же ты? У тебя разве есть силы? — В том то и проблема, что у меня нету силы, я обычный человек, что расстроило маму, так как она надеялась что сможет мне передать все свои знания. Если честно, я только была рада, что я.обычная. И когда у меня появилась ты, я молилась, чтобы ты родилась без всего этого! В детстве, я была счастлива, что у тебя ничего не проявляется, но когда ты тогда в первый раз показала ее, я не знала что мне делать. Мамы уже не было, мне не было с кем советоваться в такой ситуации. Я понимала что сила никуда уже не денется, и надо было тебе помочь привыкнуть к ней. Я делала все, что могла, но в то же время я была в тупике, ведь я не хотела всего этого, я хотела уберечь тебя от такой жизни, как прожила мама. Но не вышло. Ах, прошу, прости меня. Я знаю, надо было тебе раньше все рассказать, всю правду, но я не хотела, я надеялась что это все пройдет мимо тебя. Но она сама нашла способ связаться с тобой, значит ты ей нужна сейчас. — Бабушка живая? — Да, она не умерла. Сила, что течет в ваших венах, она немного продлевает жизнь вам, но умереть можете, вы не бессмертные. — То есть, есть мир, где живут такие же, как и я, и я зачем-то нужна бабушке? — Примерно так. — Элиза тяжело вздохнула, понимая что пути назад уже нету. Она не смогла уберечь свою дочь от всего этого. — Я… хорошо, а как мне связаться с ней? — Думаю она сама найдет способ поговорить с тобой, как и раньше, через сон. Пообещай мне, Адели, что будешь держать меня в курсе всего, пожалуйста. Мне важно знать, чего она хочет от тебя. — Зачем? — Адели непонимающе уставилась на нее, пытаясь понять ее мотивы. — Я не хочу чтобы она переманила тебя на свою сторону. — Что ты говоришь то? — Эх, после того, как она перешла в тот мир, познакомилась там со всеми, и…она буквально стала ненавидеть нас, людей. У нее была слишком сильная обида на людей за тот поступок их, и она даже никого слушать больше не хотела, даже меня. Я даже думать не хочу, что ты тоже можешь уйти туда, и не вернуться, послушать ее. Я потеряю тебя тогда навсегда, как и ее.       Адели слушала свою маму, думая что ей делать. С одной стороны она бы хотела тоже узнать обо всем этом, попасть туда, посмотреть на все, но с другой она бы и послушала маму, и осталась тут, для сохранности. Ей интересно, что бабушка хочет от нее, возможно просто поговорить, а возможно не все так просто, как она думает. — Не переживай, мам, все будет хорошо. У меня нету таких обид как у нее, я там не останусь. Тут Вилли, Чарли, Миссис Бакет….и ты.       Элиза посмотрела на свою дочь с удивлением, не понимая как не смотря на все то, что между ними произошло, она все равно думает про нее, и ее чувства. — Спасибо тебе, Адели.

***

      Вечер того же дня. Элиза ушла сразу после разговора с дочерью, сказав что у нее есть какие-то неотложные дела. Адели не обиделась на нее, у девушки самой было про что подумать. Она определенно хочет увидеться с бабушкой и посмотреть на тот мир, но вот какие будут последствия, непонятно.       Кондитер сегодня освободился раньше, и уже готовился ко сну вместе с девушкой. — Как прошел разговор с матерью? Все хорошо? — поинтересовался мужчина. — Да, все хорошо. Поговорили с ней немного, обсудили что надо было. — спокойно ответила та, дочитывая книгу, что не смогла прочитать ещё с утра. — Про что говорили? — Та так, про бабушку решила больше узнать. — И как, узнала?       Вонка наконец-то закончил переодеваться, и присоединился к девушке, залезая в кровать. — В принципе да. Все, что меня интересовало, я узнала. Та и с мамой вроде бы как не все так плохо, как я думала. Вот даже поговорить смогли. — Адели немного улыбнулась, вспоминая недавний разговор. — Это хорошо. А то я сначала привел ее, а потом уже переживал, чтобы ничего не случилось. Но все обошлось….Ты ещё будешь читать? — Та да, хочу уже закончить книгу. А ты спать будешь? — Скорее всего, завтра рано вставать, фабрику обходить. — Хорошо, спокойной ночи. — И тебе.       Кондитер лег на бок, отвернувшись от девушки. Адели немного зависла, смотря на спину мужчины. Она надеялась что бабушка сегодня придет к ней во сне, у нее было про что поговорить с ней.       Где-то через минут двадцать Адели всё-таки сдалась, и так и не закончив книгу легла спать, ибо сил уже просто не было. Глаза сами по себе закрывались, держаться она больше не могла. Закрыв глаза, она буквально сразу провалилась в сон. Опять темнота, как и тогда. Значит бабушка придет, как я и хотела. — Бабушка! Ты тут? Ты нужна мне! Ждала я недолго, она пришла практически сразу. — Адели… Девочка моя, ты всё-таки пришла. Я знала это. Я не видела ни ее лица, ни тела, только слышала ее голос. — Мама рассказала мне про тебя. И что у тебя тоже были силы. — Адели, силы что мы получили, они меняют жизнь, к лучшему. Доверься мне, и я покажу тебе, на что ты способна. — А что мне надо делать? — Завтра, девочка моя, все завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.