ID работы: 11502048

Боги умеют ждать

Гет
NC-17
В процессе
125
Горячая работа! 80
Размер:
планируется Макси, написано 362 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 39. Я видел прекрасный сон

Настройки текста
      Оставшиеся дни каникул были скудны на события. Вики была непризнанной, и поэтому ей разрешалось немногое увидеть. Искать информацию, как о фаворитах дракона, так и о проблеме Бонта, в местных библиотечных архивах, она не решалась – казалось, что насмешливые глаза Мамона наблюдают за ней, знают, что она ищет, что ей нужно, что она так хочет найти.       И это бесило неимоверно, будто Вики сошлась в неравном бою с тем, с кем и стоять рядом не стоило. Только и оставалось бросать тоскливые взгляды на фолианты, которые, если бы и не дали ответы на многие вопросы, то хотя бы подсказали, где искать дальше.       Прощание с Мамоном оставило на душе гадливое впечатление. Он не сказал Вики ни одного кривого слова, но она отчего-то почувствовала себя обруганной тупицей. Только оказавшись у ворот Школы, Вики вздохнула свободно.       – Дома, конечно, хорошо, но здесь прохладнее! – воскликнула Мими, радостно заваливаясь на кровать. После чего легла на бок и подперла щеку рукой. – Что собираешься делать остаток дня?       – Вещи раскладывать, – ухмылка стала для Мими ответом. – А после надо отойти… по делам.       Обтекаемость формулировки Мими восприняла не так, как того ожидала Вики.       – Да ладно, не стесняйся. Хочешь повидаться с Дино, так и скажи, – Мими не поменяла позу, только свободной рукой стала накручивать волосы на палец.       Вики пожала плечами.       «Вещи подождут, есть дела поважнее».       Найти Фенцио оказалось заданием несложным. Как Вики и ожидала, тот окажется на стадионе. Проследив за его взглядом, Вики увидела Дино, наворачивающего круги в воздухе.       «Вечно он Дино треплет… Последние дни отдыха, где ж ему еще быть-то…» – недовольно думала она. Хоть и знала, что Фенцио будет натаскивать Дино, более приятной правда не становилась.       Вики, стараясь не обращать внимания на колкие мурашки, подходила к Фенцио.       Дино опустил голову и увидел, как Вики приближается к отцу. Он, не завершив круг, резко спустился на землю, чем поднял столб пыли.       – Почему не в небе? – строго спросил Фенцио.       Стоявшая за его спиной Вики кашлянула в кулак, привлекая к себе внимание. Фенцио обернулся и почти по-детски скривил лицо, увидев ее.       – Чего тебе?       – Прекращай! – ответил Дино отцу, заражаясь его злобой.       Безмолвная битва взглядов продолжалась недолго. Фенцио сдался. Собираясь уходить, бросил коротко:       – Пять минут.        – Вообще-то, – Вики вклинилась в разговор. – Я пришла к вам, ангел Фенцио.       Этим словам удивились и отец, и сын. Чем-то они все-таки были похожи…       – Ко мне?       – Можем отойти?       Фенцио настолько растерялся, что последовал за Вики беспрекословно, без привычных издевок и острот. Одно из деревьев ласково укрыло их от посторонних глаз. Здесь Вики почувствовала себя в иррациональной безопасности и из-за этого заговорила напористее:       – Что вы знаете о Великом Заклинателе?       Фенцио посмотрел на нее с подозрением, и затем медленно протянул:       – Да-а, кое-что знаю. Только тебе зачем?       Старая добрая агрессия неожиданно придала Вики еще больше сил.       – В книгах натыкалась. Стало интересно.       – Настолько, что решила обратиться ко мне? – Фенцио был настолько сбит с толку, что его злость не могла разогнаться в полную силу, образуя причудливую смесь из смятения, непонимания и ярости.       Вики не смогла сдержать ироничной улыбки:       – Вы же учитель.       Фенцио молчал, то ли не зная, что ответить, то ли раздумывая над тем, стоит ли отвечать вообще. Наконец, выпрямившись, чопорно произнес:       – Фидеро – это Великий Заклинатель. Но никто не знает, кем он был, и что с ним стало.       – Быть может… – Вики привстала на носочки, практически физически чувствуя, как непостоянная удача вырывается из рук, – вы знаете книги, в которых может быть написано о нем подробнее?..       Фенцио высокомерно усмехнулся – и Вики поняла почему: так он показал, что она ляпнула немыслимую глупость.       – Нет таких. По крайней мере здесь.       – О… – мурашки не переставали холодить кожу. Вики почти естественно улыбнулась. – Спасибо.       Казалось, что разговор вели не непризнанная и ангел, а две сломанные куклы, плохо скрывающие свои неисправности.       «С таким подходом к преподаванию неудивительно, что тебя, мудак, никто не любит», – думала Вики и продолжала улыбаться, глядя ему в глаза.       – Теперь мы можем продолжить тренировку?       С такой же милой улыбочкой Вики хотелось сказать: «Да хоть до последнего пера облетайся».       Но вслух она ответила:       – Оу… да. Не буду вам мешать.       Вики было хотела уходить, как к ней подлетел Дино и придержал за предплечье.       – Вики, что ты задумала?              – Это просто учебный вопрос, не больше. Любопытство.       По выражению лица Дино Вики поняла, что ее ложь получилась не самой убедительной. В ответ он только покачал головой.       – Увидимся позже, Дино, – Вики потянулась, чтобы поцеловать его в щеку, но заметив сверлящий взгляд Фенцио тут же одернула себя.       Дино бросил на прощание:       – Будь осторожна.       Недовольное брюзжание Фенцио Вики разбирать не стала.       О Фидеро она узнала ровным счетом ничего. И тем не менее, Бонт мог ухватиться за имя. И ей этого совсем не хотелось. Идя по одному из самых непопулярных маршрутов, Вики думала, что сможет договориться с собственной совестью, если сегодня немного ему почитает.

* * *

      Мисселина была в самом благодушном расположении духа, впрочем как и всегда. Чему Вики всегда удивлялась, так это ее лоснящемуся, светящемуся, немного искрящемуся оптимизму. Поэтому ей было особенно сложно отвечать уклончиво о впечатлениях от каникул.       Вики показалось, что Мисселина спрашивала ее об этом скорее из вежливости, а не из интереса. Больше Мисселину волновал Фыр, и как бы побыстрее сбагрить уход за ним на Вики.       Вики только вздохнула – сама знала, на что шла.       Мими, как и ожидалось, в комнате не оказалось. Демоны не упускали возможности затусить в вагоне. Мими звала ее, но Вики как-то умудрилась съехать. За этот день надо было собраться с мыслями.       Стоило только Вики присесть на край кровати, как на нее навалилась вся усталость дня – голова стала тяжелой, а тело ватным. Маленькая стрелка часов подбиралась к цифре «четыре». Хотелось уже сейчас уснуть тяжелым сном, но взгляд, упавший на неразобранный чемодан, который она поставила у кровати, не дал даже прикрыть глаза.       После того, как Вики разобрала вещи, она достала зеркальце и позвала Бонта. Хоть кто-то был рад ее видеть, но даже эта реакция не могла ее взбодрить. Тяжелая усталость все-таки сморила ее, когда она сонно говорила:       – … ничего найти не получилось… Изв…       Хватка ослабла, и зеркальце выскользнуло из пальцев. Сон тяжело давил на голову и спустя пару минут безвременье сна начало свой ход. Первыми были ужасные крики и краснота, вбиравшая все вокруг. После стали проясняться силуэты – ангельские и демонические. Они отчаянно сражались с врагами, не зная ни жалости, ни усталости. Небо было залито красным, а алеющая луна цинично наблюдала за битвой. И только оружие, да рваные лучи энергии выделялись на фоне всепоглощающего кровавого пейзажа.       Взгляд приковался к луне, на фоне которой демон проткнул копьем ангелу в грудь. Вики, раздирая лицо ногтями, оглушительно закричала.       Дернулась и недоуменно открыла глаза. Она по-прежнему была в своей комнате, только сейчас было заметно темнее. Маленькая стрелка часов уже стояла на цифре «девять». Она часто моргала, пытаясь поймать сон, который постепенно оставлял ее сознание. Спустя минуту она ничего не могла вспомнить, кроме смутного ощущения чего-то забыто-неприятного.       Впрочем, через пару секунд ушло и это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.