ID работы: 11504669

Я найду тебя, Вилли Вонка

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Ирвин бета
Goldy789 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Почему так больно

Настройки текста
      Человек просыпается, голова болит и, когда он провёл по ней рукой , то нашёл след от удара на затылке. Он пытается вспомнить кто он, но с трудом определяет, что мужчина и что довольно избитый мужчина. Опять проводит по совершенно лысой голове, но постойте, кажется у него были длинные волосы и возможно была шляпа, нет не шляпа… Цилиндр. Как же болит голова, совсем невозможно думать. А почему так темно? Нет, не темно, через крошечное окошко виден солнечный свет. Господи, кто же я? Как страшно ничего не помнить и не знать. На руке какой-то браслет, в потёмках помещения он разобрал номер, написанный красной краской 532. Липкий страх сковывает, но ему необходимо хоть что-то о себе знать. На нём какая-то то ли пижама оранжевого цвета, то ли комбинезон.       Вдруг страшный голос кричит:       — 532, встать!!! Повернуться спиной к двери, руки просунуть в окно для кормёжки.       Мужчина испугано поднялся и выполнил требуемое. На руках с противным лязгом защёлкнули наручники. Потом дверь открыли, и двое внушительного роста и мускулатуры охранников очень грубо вытолкали его в коридор и куда-то повели.       Заключённый озирался по сторонам, но ничего кроме глухих дверей камер и серых стен вокруг, не увидел. Через несколько минут его ввели в ярко освещённое помещение и пристегнули руки перед собой к столу. Ему стало совсем страшно, головная боль мучила и сбивала с толку. Дверь комнаты открылась, и вошёл высокий, темнокожий человек в коричневом пиджаке, чёрной рубашке и с серой папкой в руках. Черты лица были приятные, присущие латиносам. Человек сел за стол и, открыв папку, начал свою речь:       — Добрый день, я следователь Питер Риддс, Вы находитесь в федеральной тюрьме штата Мэн. Две недели назад Вас сняли с самолёта, летящего в Индию, в ваших вещах нашли поддельные документы на имя Поля Рэне, пистолет и два килограмма кокаина. Уже вторую неделю мы не можем установить вашу личность, на все вопросы вы не можете дать ни одного ответа. Мы встречаемся тут уже в четвёртый раз. За такую посылку вам светит пятнадцать лет тюрьмы. Если мы не докажем, что это всё не ваше, то дело дрянь.       Заключённый молча слушал следователя и не мог вспомнить абсолютно ничего.       — Я не знаю, — скорее прошептал, чем сказал мужчина, — я не знаю кто я.       — Эту песню мы уже слышали, но врач, что осмотрел вас, сказал, что имеющиеся раны на голове, не могут вызвать такую амнезию. Вы просто валяете дурака.       — Но я правда проснулся сегодня и ничего о себе не помню и даже вчерашний день. А вы говорите, что я здесь две недели. Я ничего не знаю о всех тех вещах, что вы говорите. И почему я здесь, а не в предварительной камере, кажется так, и почему меня не судят? Ведь должны судить? — уже совсем подавлено и жалко сказал заключённый. — И почему у меня болят рёбра и голова, кто меня избивал?       — Вы вчера напали на охранника. Они перестарались не в меру, оба наказаны. Помогите нам понять, кто же вы. На чемодане ваши отпечатки и документы очень хорошо выполнены.       — Я не помню ничего о себе и это та правда, которая вам должна быть известна. Всё что мне известно, я не виновен.       — Через неделю суд, и он решит, мистер, виновны вы или нет.       Питер вызвал охрану, и мужчину опять сопроводили в камеру.       Дни текли одной скучной линией, суд был быстрым, в этом штате судья был очень строг к приговорам о наркотиках. Его дочь умерла от передозировки, какой-то урод в школе занимался распространением героина, эту мразь так и не нашли, а его сокровище, Линдси, умерла. Так что обвиняемого осудили на пятнадцать лет строгого режима, без права пересмотра. Совершенно убитый горем мужчина сидел на скамье подсудимых, не зная что будет дальше. Память не вернулась к нему даже на грамм. Прям из здания суда мужчину под конвоем отправили в другую тюрьму. Всё, что он вспоминал впоследствии — это долгая дорога в фургоне без окон с совершенно отмороженным охранником, потом была остановка, страшное ограждение, словно идущее в небеса, грубость и крики охраны, длинные коридоры и лестницы, сан обработка, издевательские крики заключённых в общем помещении и его камера, самая жуткая и мрачная комната, четыре на три метра. Всё что в ней было — это узкая жёсткая койка с тонким матрасом, умывальник и туалет за железной перегородкой, крохотное окошко и откидной стол, ещё тумбочка, привинченая к полу, над ней полка для книг, с единственной на ней библией.       Охранники втолкнули его внутрь и ушли, закрыв железную дверь. В полной растерянности он упал на койку и уткнувшись головой в козенную, пахнущую хлоркой и дешевым порошком подушку, горько заплакал. Он вспоминал совершенно отрешенное лицо бесплатного государственного адвоката, вспомнил крики обвинителя, как робко сказал в конце: «Я не виновен», и как судья зачитал приговор из кучи пунктов, но самое непонятное к нему обращались по имени Джонни Ди. В том, что это его имя, он сомневался. Ещё почему-то никого не насторожило, что у него английский акцент. Почему все поверили, что он Джонни. На том поддельном удостоверении был очень похожий человек, оттенок глаз был другим, но никто не стал придавать особого значения этому. Оправдать себя он не мог, ну если бы память вернулась, но в голове было совершенно пусто. Не помнить ничего, ни имени, ни прошлого, было страшно, но ещё страшнее от того, что всем плевать на твою виновность или невиновность, главное провести суд и закрыть дело.       Был вечер и никому не было до него дела. Заключённый, который думал, что он Джонни, даже не мог предположить, что на свете его кто-то любит всем сердцем и ждёт в огромном здании построенным им самим на окраине Лондона, на самой известной фабрике шоколада от самого известного кондитера Вилли Вонки.

***

      В это же время на Ямайке вполне себя неплохо чувствовал мошенник и вор Джонни Ди, он радовался жизни и ухахатывался с утренней газеты, в которой в небольшой заметке в разделе криминальной хроники писалось, что его поймали в аэропорту с партией наркотиков в чемодане и осудили на пятнадцать лет. Он был горд собой, потому как его отпечатков нигде не было, и всё что смогли найти на него — это случайный снимок с камеры наблюдения два года назад. Ему так повезло, прям в зале аэропорта столкнуться с каким-то чудом, как две капли воды похожим на него, только глаза другие и волосы как у бабы длинные. Как ловко он взял его вещи и бумажник, там было имя какого-то Уильяма Бейли. Вот придурок, пока его задержали, наркоту унюхала собака, он ловко сдал его билет и взял новый на Ямайку. Теперь ему ничто не помешает наслаждаться жизнью, его место в тюрьме уже занято.       В тоже время на фабрике юный Чарли Бакет вместе с умпа-лумпами готовил новую поставку лучшего, нежнейшего и вкуснейшего шоколада от Вилли Вонки. Все очень хотели видеть знаменитого кондитера, что ж он даст им знаменитого кондитера. Но нужно что-то сделать с очень любопытными посетителями их парка развлечений. Чарли решил пойти на хитрость: за городом построить подобный парк с кафе и магазинами, чтобы всё были довольны, а главное держались подальше от фабрики.       Была ещё одна проблема — это выступление Вилли в субботнем шоу по английскому главному каналу ВВС. Об этом он переживал, ведь не был столь красноречив, как Вилли, его наставник был в этом лучше всех, и ещё волновался о таинственности в образе. Но тут вмешались маленькие человечки и предложили свою помощь. Они очень хорошо знали Вилли и для них было важно сохранить их совместный труд. Кондитера любили и уважали многие, но глубже всех его знал лишь Чарли. В ту ночь, когда он осознал, что его любимый и желанный мужчина пропал, а он так и не сказал ему о своих чувствах, парень долго плакал. Ночевал в комнате Вилли обняв его подушку и вдыхая запах мужского парфюма и геля для бритья. В этой комнате было так много личного и красивого, что невозможно отвести глаз. Памятные сувениры на полочках, его награды и дипломы, полученные в разных отраслях, Вилли углублённо изучал много наук, чтобы создать невозможное, на самом деле нужно знать много всего. Чарли впечатлила награда, в открытии какого-то реактива по химии. Оказалось, творить магию нужно с умом. Мало просто пользоваться услугами волшебных человечков, хоть они и много давали, но чтобы всё делать правильно, нужно понимать, что ни в коем случае нельзя смешивать и добавлять в один котёл. Ведь он сам видел как однажды его наставник пострадал при взрыве одного из их проектов. Тогда Чарли целую неделю помогал ему во всём, потому что Вилли надышался паров от состава и не мог даже с постели встать от слабости. По вечерам мальчик приходил к нему, хоть мама и ругалась, говорила, что нельзя так приставать к человеку, но Чарли всё равно ходил и рассказывал обо всём. Однажды он уснул в комнате кондитера и проснулся от того, что Вилли плакал во сне и звал по имени Натана. Тогда ему было четырнадцать и он почему-то почувствовал злость. Теперь он бы отдал что угодно, только бы мистер Вонка был здесь, любой: добрый, злой и даже в его самом плохом настроении, когда он мог в порыве чувств специально что-то взорвать. Вдруг в памяти всплыл один случай. В тот вечер они засиделись в цехе изобретений до ночи и один из собранных механизмов вдруг начал биться током, а парень забыл про перчатки, хоть Вилли и всегда ему говорил про них, но Чарли был тогда немного беспечен и подошёл близко к устройству. Его ударило током и мальчик потерял сознание. Сквозь пелену он слышал слова «мой милый мальчик»… «Какой же глупый…» и мягкие прикосновения его пальцев к волосам. Тогда парень проснулся в палате их больницы на фабрике, а Вилли спал рядом в кресле. Вид у кондитера был помятым и растрепанным.       Вилли ему нравился весь и во всём, его небольшие женственные руки, которые он прятал в перчатках на размер больше, его идеальные манеры, но как же сейчас его наставник был красив. В тот день было что-то особенное между ними, Вилли не ругал его за произошедшее, он был очень спокоен , но молчалив и грустен. Что-то было в его глазах новое, обычно кондитер был лёгок и беспечен, во многом не старше самого Чарли, а тут были какие-то новые эмоции, настоящее беспокойство. В тот день они много говорили, в первые Вилли сам обнял его, до этого он всегда избегал контакта, даже во время их работы никогда не касался. Возможно это была какая-то фобия, а может просто нелюбовь к телесным контактам, а там кто знает. Парень понимал, что не узнает об этом, пока не найдёт того, ради кого хотелось встать утром, кто наполнял его жизнь сказочным смыслом уже очень давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.