ID работы: 1151018

Друг

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Вы когда-то задумывались, как другие люди видят вас? Кажетесь ли вы им симпатичными, общительными, открытыми… или наоборот, замкнутыми и неразговорчивыми? Какое у людей складывается мнение, когда они знакомятся с вами впервые? На что они обращают внимание? Глаза? Фигура? Цвет футболки? Я, конечно, далеко не ботан, но почитать люблю. Так вот, много кто говорит, что первое впечатление чаще всего неправильное. Но черт, так порой интересно, какое оно – это самое первое впечатление. Ведь иногда вы видите человека, скажем, в поезде метро, и вам прямо таки хочется подойти к нему, узнать его. Ладно, у меня такого чувства не возникало еще, но ведь кто-то может и поймет, о чем я. А есть люди, от которых хочется бежать подальше. И не важно, знакомы вы, или только встретились у общего знакомого на вечеринке в выходные – это чувство где-то глубоко внутри все равно будет говорить вам, нет, даже кричать во все горло, чтобы вы убирались подальше. Но не будь я мной, если бы не игнорировал такие вещи. Школа, выпускной класс. Многим такое сочетание покажется самым сказочным и замечательным из всех возможных. Вон, к примеру, моя мама не устает повторять, как скучает по школе и какой я дурак, что не наслаждаюсь последними месяцами там. «Потом ведь скучать будешь, жалеть, что не потратил последние дни школьной жизни с пользой» и бла-бла-бла. И как, скажите пожалуйста, объяснить ей, что меня выворачивает наизнанку об одной мысли про этот ад на земле? Что мне страшно вспоминать свои мысли, когда зимой, в то время как снег уже начал таять и ботинки проваливаются в него чуть ли не наполовину, нужно переться через пять кварталов пешком, потому что «прости, Дин, мы не сможем тебя подвезти сегодня». Я чертовски устаю каждый день делать одно и то же. Все мои действия – абсолютно одинаковые, отрепетированные до рефлексов. И когда я смотрю на остальных, то понимаю – мы, мать вашу, одинаковые! Все просыпаются в одно и то же время, идут в ванную или на кухню ставить чайник, одевают почти одну и ту же одежду, идут в одно и то же место. Будь то школа, университет, работа. Да даже детский сад! Чаще всего жизнь человека прописана на много месяцев вперед. Он будет ходить в те же кафе и покупать себе то же кофе с молоком, встречаться по вечерам пятницы с теми же людьми и пить то же пиво. Кто-то уже сказал: «будущего не стало». Да, скорее всего, это и вправду так. А еще кто-то сказал, что подростки слишком молоды, чтобы думать так много. А с этим я уже не могу согласиться на все сто. Мне вообще иногда кажется, что чтобы я ни сделал, о чем бы ни подумал – это уже было в прошлом. Кто-то уже так говорил, кто-то уже так делал. Это замкнутый круг. Поэтому оригинальность встречается так редко. Поэтому мы все так похожи. Поэтому мы все гребанные копии друг друга. Да, что-то меня заносит. Такими темпами еще о смысле жизни размышлять начну. Только этого мне не хватает. Думаю, чтобы все было понятно, мне стоит рассказать о первом сентябре. Обычный день, может, чуть тупее остальных. В последнее время он для меня означал переход от одного однообразия к другому. Да, это все испорченное настроение во мне говорит, а так-то я оптимист по жизни. Короче, я напялил на себя тупой коричневый костюм с еще более тупым галстуком в полосочку и пошел в школу. Глупо будет описывать все подробности, потому что этот день прошел обычно: посидели на уроках, пошли к Марку отмечать. Он новенький и у него двухэтажная вилла с бассейном. Это, в общем все, что мне показалось важным на тот момент. Ну, еще он разговаривал как-то слишком заумно и очки носил размером с полголовы. Он мне показался нормальным парнем. Давно я так не ошибался, сказать честно. А вот Касу он действительно понравился. Да что там говорить, они проболтали весь вечер. Одни. За столиком у окна. Под картиной с лошадью. Тупой у него дизайн, кстати говоря. Повсюду золото, хрусталь… вазочки эти дебильные, статуэтки. И картины. Боже, в этом доме, наверное, миллион картин! С животными, горами какими-то, речками. И эти еще, с яблоками и грушами, натюрморты вроде. Короче, не дом, а музей. Так вот, они разговаривали и разговаривали, а я подпирал стенку в гордом одиночестве. А потом так случилось, что какая-то блондинка заскучала, и я не мог упустить такой случай. Не знаю, долго ли еще там просидел Кас, да вот только следующим утром он решил не заходить за мной, чтобы идти в школу вместе. Сейчас, сидя на школьных ступеньках в выпускной шапочке с кисточкой и аттестатом в руке, я думаю, что, черт возьми, не пойди мы на ту вечеринку, и все не было бы так… эм… вобщем, не так все бы было. Но этого никто не может знать, поэтому все, что мне остается, это рыться в воспоминаниях и искать, когда же я так налажал. Прошел сентябрь и октябрь. Дело шло к каникулам. В прошлом году мы ездили с классом на речку, а потом сбежали оттуда с Касом и два дня провели на улице. Он мне показал свои любимые деревушки, и я, кажется, начал понимать его странности. Но в этом году у нас же был Марк, так что о чем тут может идти речь? Мало того, что за все это время мои оценки стали хуже некуда, да еще и этот парень, кажется, занял головы всех в школе. Учителя твердили о новом таланте, ученики чуть ли не дрались за его внимание. Великий Марк! Фу, тошнит от всего этого. Но вот кто-кто, а Каса явно ничто такое не волновало. У него появился чертов новый лучший друг, а я упрямо не обращал на это внимания. Я просто был уверен, что это ненадолго. Я просто думал, что Кас меня не променяет на богатенького выскочку в зауженных джинсах. Ага, как же. Но, в любом случае, мы все еще собирались друг у друга после школы, сидели вместе в столовке и много говорили. Меньше, чем раньше, но все равно много. Я звонил Касу, когда у меня висел компьютер, а он мне, когда не заводилась машина. Позже у меня появилась девушка, и я стал не замечать то, что иногда провожу дни, не заговорив с ним. Знаете, когда у вас появляется девушка, вы вообще мало что замечаете. Не скажу, что это была любовь, но нам с ней было хорошо вместе. И она была красивой, это да. Помню, однажды вечером я сидел на диване и тупо пялился в одну точку. Ту самую точку на ковре, где любил сидеть Кас. Я тогда вроде как понял, что мы не разговаривали больше недели. А еще как-то раз, когда мы сидели на биологии, он что-то начал говорить о дяде Ричарде. Оказалось, этот самый дядя гостит у него пару дней, а я не знал даже о том, что он собирается приехать. Тогда я подумал, что если вдруг Кас спросит, что у меня нового, я просто не буду знать, с чего начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.