ID работы: 1151520

What goes around, comes around (Как аукнется, так и откликнется)

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 120 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус 2

Настройки текста
«Завтра Рождество, - глянув на заснеженный пейзаж за окном, подумала Арти, удобно устроившаяся на кровати с книгой. – Мое первое Рождество в этом мире». Вспомнив пафосные, полные мишуры и фальши балы прошлого, она фыркнула – никогда не любила таких времяпровождений – и порадовалась, что сейчас она избавлена от танцев, светских бесед и обязанности мило улыбаться тем, кого терпеть не могла. И снова тоской отозвались эти воспоминания – грустью об умерших родных. - Прости, можно? – в комнату робко сунулась Мэтти, прижимавшая к груди большого плюшевого белого медведя – свою любимую игрушку, сделанную собственными руками. – Хотела предупредить тебя… - О чем? – нахмурилась Арти, опуская книгу и жестом приглашая сестру бойфренда внутрь. В уме замелькали страшные и от этого нелепые предположения. Матильда присела на край кровати: - Братик сказал Франц, чтобы она взяла на пару часов вечером бальное платье в своем салоне, а у мамы выпросил ее кольца и колье. - И? – попытка изогнуть густую бровь провалилась, однако непонимание Киркленд было очевидно и без этого. - Ну… еще он сказал… что ты не уйдешь от песни. Он всё помнит. - Черт! – подскочила Арти, пугая мисс Джонс. – Забыла! Я не хочу! Спасибо, что сказала! Буду готовиться к обороне! - А-арти-и… - в дверном проеме показался многозначительно улыбающийся Альфред. - Нет, и не планируй! Я же сказала! Я в курсе твоих коварных планов опозорить меня! – Киркленд прикрылась подушкой, а второй рукой грозно замахнулась книгой. Мэтти поспешно сползла на пол, прячась за игрушкой и мечтая скрыться с потенциального «поля боя». - Это Мэтти тебе сдала всё? – нахмурился Альфред. – Тебе так сложно просто спеть? Мы договаривались, помнишь? Ну, мы не впервой караоке поем, вот и ты тоже попробуй. Или слабо? - И не думай меня соблазнять! – прошипела Арти. В ответ Джонс просиял: - А что, это идея! – после чего с разгону прыгнул на кровать, в полете снимая очки, и навалился на сопротивляющуюся изо всех сил Киркленд. Сестры, скорчившейся возле тумбочки, он не заметил, чему девушка была не очень рада – ей пришлось на полусогнутых ногах улепетывать из комнаты, ибо слушать, как двое в полуметре от нее увлеченно целуются, было невозможной задачей для ужасно стеснительной американки. … - О, красота! – оценивающе окинула взглядом «плод трудов своих» Франциска. – Всё на месте? Кольца, колье, веер? - Так точно, на месте, ару! – отрапортовала Венлинг и поправила складочку на платье «жертвы». - Superbe!* Ну, мы пойдем. - Ну, что, Арти, готова? – крикнул Альфред, кладя палец на кнопку магнитофона. Иван нацелил видеокамеру на дверь, за которой пряталась Киркленд. - Нет, не готова! – приглушенно отозвалась британка. То же самое повторилось и через пять минут, и еще через пять… - Чем быстрее ты выйдешь, тем быстрей всё закончится! – простимулировал Альфред, которому не терпелось узреть подругу в необычном виде. Девушки захлопали, приглашая «звезду» на «выход». «Ох, ну, что… Тут все свои… Четыре минуты позора – и всё», - подбодрила себя Арти, глубоко вдохнула и толкнула дверь. Впечатлительная Матильда чуть не свалилась с ручки дивана, когда Арти, в классическом пышном белом платье, с бриллиантами на шее и пальцах, с веером, начала петь под фонограмму «Oh, you touch my tralala!» . - Извини, но у вас точно семья психов, - прокомментировал жених девушки, крепкий смуглый кубинец с дредами Карлос на ухо американке. – Я тоже люблю веселиться, но вот это… - Карнавал, - с улыбкой отозвалась Мэтти, наблюдая за подругой брата. Сперва та явно стеснялась своего положения, что было заметно по румянцу и нахмуренным бровям, да и пританцовывать под проигрыш, занимавший большую часть трека, у нее тоже не очень хорошо получалось. Но затем она втянулась, а под конец даже начала соблазнительно пританцовывать возле Альфреда, копируя певичек из клипов. Парень с радостью перенял инициативу… - Класс! Вот видишь – это было круто! – ликовал Джонс, когда песня закончилась. – У тебя очень здорово вышло! - Это правда! – с жаром подтвердила Венлинг, пока Иван давился гомерическим хохотом ей в макушку. – Мне очень понравилось, ару! Зря ты стеснялась! «И правда – совсем не страшно, зря нервничала», - с улыбкой подумала Арти, снимая кольца. – Подождите-ка… Это что значит – вы снимали это безобразие на камеру?! - Упс! Ваня, прячь, прячь! – зашипел, махая руками, Альфред. – Убери камеру! - Будет что детям показать – как их мама отжигала в молодости, - улыбалась довольная Бонфуа. «Вместе с их папой», - мысленно добавила она. *Превосходно (фр.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.