ID работы: 1151689

История о чувствах, рождённых на небесах.

Гет
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 157 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сё Курусу и Ко. День четвёртый.

Настройки текста
      Когда запыхавшийся Отоя принёс "внезапную" весть о том, что все забыли о задании Президента, Сё охватил панический ужас. Эта весть, кстати, застала его беззаботно болтающим с Рейдзи в доме своего бывшего "Штаба"; так что его состояние было близко к состоянию человека, который купался под тёплым душем, и вдруг понял, что его душ в какое-то мгновение таковым быть перестал. Совсем перестал. Усугублялось это состояние тем фактом, что такой же ужас был на лице самого Отои Иттоки, и лёгкое недоумение, смешанное со страхом и негодованием, проступало на чертах певца "Перламутра". Впрочем, последний быстро пришёл в себя, тут же отправившись к своим коллегам из "Квартета", чтобы в свою очередь "обрадовать" их.       Так или иначе, но на следующий день певцы проснулись с одинаково безнадёжными мыслями насчёт своего положения. Никому даже на секунду не пришло в голову, что всё же не все в "SLMI" забыли об угрозе для своей карьеры. Никому так же не пришло в голову, что когда Стариш и Квартет, отчаянно зевающие, не проснувшиеся, встали ранним утром почти как по команде, в глубине Ла-Муэрте, в многоэтажке, спала беспечным сном младенца Сэйери-Самаэль. И что таким же сном спал Нацуки, каким-то чудом знавший всё, что знал Сацуки, но не понимающий, откуда. Третьей в этом списке должна была быть Харука, но её стабильное состояние недосыпа превращалось в хронический недосып и выражалось полной неспособностью ко сну, что разумеется, толкало её на активную деятельность и ночью, и днём. Так что пока певцы злились и паниковали, она, при полном отсутствии знания французского, вызнала место дебюта Блеска, договорилась о времени, заказала машину, которая отвезёт их, и позаботилась дать объявление во все СМИ о предстоящем дебюте "мальчиков". Но эти хлопоты бледнели в сравнении с тем, что она уже начала работу над музыкой к песне, которую ещё пока никто не думал писать, и скорее всего, во всеобщей панике даже забыл подумать. Так что сейчас, этим ранним погожим утром, Харука сидела, почти приклеенная к стулу и столу, и сосредоточенно выводила ноты на нотном листе. И беды ничто не предвещало. Точнее, не предвещало до тех пор, пока с громкими воплями всех оттенков голосов, ко двери в её комнату не подвалили разом семь человек, о личностях которых было несложно догадаться. Помятое лицо обладательницы композиторского таланта не заставило себя ждать и показалось в дверном проёме. - Хару-тян! - Ты должна нам помочь! - Мы только что вспомнили про задание Президента... - Если не поторопимся, последствия могут быть катастрофическими. Лицо Харуки озарила неуверенная улыбка, которая появлялась всякий раз, стоило ей понять, что она чем-то пригодилась. - Всё не настолько плохо. Я уже несколько дней занимаюсь подготовкой к вашему выступлению. Ответом ей были упавшие на пол челюсти парней, не ожидавших, что помимо них кто-то самостоятельно мог что-то делать, а особенно - эта маленькая, хрупкая девушка. Хотя один из них - высокий и светловолосый, с добрым взглядом за очками, смутно знал, что всё именно так и есть, но совершенно не понимал, откуда такая уверенность. Чуть позже, через пять минут разговора, которые потребовались певцам, чтобы получить всю касающуюся дела информацию, случилось одно важное событие. Важное не в физическом, но моральном плане, и которое так же, как и хлопоты Харуки, придали остальным сил. - Но кто-то должен всё организовывать, - задумчиво сказал Отоя, - репетиции, какие-то хлопоты. - Харука бы справилась. Фраза принадлежала Рену, к которому в этот же момент обернулись все головы. Сейчас его чувства к бывшей девушке были сложны и противоречивы, в них сквозила нотка злости, которая и просочилась в сказанные слова. - Она и так сделала больше, чем все мы вместе взятые. От этих слов обстановка уже переползла отметку комнатной температуры и поползла на пару градусов выше. Взгляд Ичиносэ Токии, направленный на Рена, был далек от дружелюбного. - К тому же, она пишет музыку, - подключился к разговору преимущественно молчавший Масато, но желавший сейчас предотвратить конфликт, - кто возьмёт на себя все дальнейшие проблемы по организации? Наступила тишина. Но в ней бешено колотилось одно сердце, сердце невысокого светловолосого паренька-скрипача. В поисках поддержки он оглядывался, когда вдруг наткнулся на пару зелёных глаз, говоривших будто: "Ты сможешь". - Я смогу. Я возьму всю организацию на себя. - Слова не мальчика, но мужа. - улыбался ему обладатель зелёных глаз, Синомия Нацуки. Или Сацуки?

***

      Погода менялась. Менялось и общее настроение. Наступала весна в отношениях, которые, казалось, были на грани зимы. Взгляд серых глаз Самаэль теплел, когда она смотрела на фотографии в своём старом альбоме. Она сидела на кровати в своей комнате, задумчиво перелистывая страницы. Её не сколько волновала судьба всего "Блеска" в рамках своего эгоизма, сколько волновало исполнение плана, который она задумала и теперь приводила в действие. Хотя, скорее всего, он приводился сам. Никакие шаги, кроме совершённого ею воровства альбома, не были предприняты, что было удивительно. Ведь она так долго придумывала всевозможные планы действий, "случайные" столкновения... Но что делать сейчас, когда настала пора для всего этого? Она не знала.       Через полчаса её можно было заметить, идущей мимо многоэтажек, из которых доносилась музыка. Ещё через пятнадцать - уже ближе к восточному крылу. Она искала... - Самаэль? - Да? - оглянулась девушка на звук голоса. К ней не спеша приближался Сесиль, выглядевший довольный своей жизнью. Самаэль в глубине души пожалела, что сама не источает такого же благополучия. Но, тем не менее, маска холодного равнодушия была накинута на лицо. - "Стариш" объединились. Не сходишь к музыкантам "Квартета", передать им кое-что? - Да, конечно... В глазах холодного серого цвета мелькнул огонёк решительности, прогнав меланхолию...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.