ID работы: 1151952

Волшебный шифр

Джен
R
Заморожен
51
автор
Kitara соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Юный Гарри корпел над учебником этикета. Это несмотря на то, что ему через неделю исполнятся 16 лет. Его папа всегда говорил, что день совершеннолетия это особый праздник Асгарда. Гарри решительно не понимал смысл этого праздника. Его день рождения никогда не праздновали, а тут на тебе! Даже Хёймдалль, хоть и развлекал Гарри своими историями, теперь говорил только о предстоящем празднике. Вообще Страж Врат единственный из всех в Асгарде развлекал Гарри своими рассказами. Он в шутку врал, как разбивал целую армию одним ударом. Каждый раз придумывая новые истории, Хёймдалль очень часто смешил Гарри. Даже отец редко общался с парнем. Хотя, он регулярно обучал Гарри магии, а дядя Тор боевым искусствам. Пару раз Гарри даже умудрялся разоружить дядю, но не без применение магии. Папа же редко общался с сыном, разве только для учебы. И вообще - это был первый раз, когда папа вломился в покои Гарри и заявил о празднике. - Гарри! - с порога объявил он - Что? - спросил Гарри и удивленно захлопал глазами - Через неделю твой день рождения. - И-и? - Готовься к празднику. - Сказал он и кинул Гарри толстую книгу - Чего? - удивился Гарри - Ритуал совершеннолетия для всех жителей Асгарда крайне важен. - Но я же не житель Асгарда! - Ты человек, это так. - Локи вздохнул - Но ритуал совершеннолетия - это святое. Просто у тебя он наступил чуть раньше. - А что это за книженция? - Учебник этикета. - Сказал Локи, чем вогнал Гарри в ступор - Ты должен его выучить за неделю. - С этими словами папа ушел Вот теперь Гарри и листал справочник и пытался выучить поведение за столом, во время бала и так далее. "Что за этикет! - раздраженно подумал он - Зачем учить как держать вилку и нож? Меня и так все устраивает!" Хоть он и не сам не понял последнее предложение из своих мыслей, но его настроение все показывало. Гарри охватила просто ярость по отношению к этому треклятому справочнику. - Ненавижу праздники! - Гарри швырнул учебник на пол и отправился гулять по Асгарду Первым ему попался, как назло, Один. - Гарри? - заинтересованно сказал он - Все-отец! - удивленно крикнул Гарри - А я тут... - Гуляешь? - Да! - сказал Гарри и слишком поздно понял свою ошибку. Все-отец, хоть и выглядел грозным, но оставался добрым дедушкой. Хотя , если его разозлить, то никому не поздоровится - Да? - нахмурился Один - А что ты сейчас должен делать? - Э-э-э-э-э... - Запнулся Гарри - Учить этикет? - Да!!! - взревел Один - У тебя ритуал совершеннолетия, праздник, после которого ты вернешься в Мидгард! - Что?! - дернулся Гарри - Э-э-э-э... - Теперь запнулся уже Один, поняв, что сболтнул лишнее - Ну... Это требование ритуала. После него совершеннолетний виновник возвращается в свой родной мир. - А папа? - спросил Гарри - Он же не коренной житель Асгарда? - Да. - Вздохнул Один - Но он мне как сын, так-что я не буду возвращать его в Йотонхейм. - Тут вы правы. - Согласился Гарри - Я бы не хотел расставаться с папой. - Тогда, может пойдешь поучишь нормы этикета? - Хорошо. - Вздохнул Гарри и отправился обратно Кое как доучив учебник, Гарри решил проверить свои знания за иллюзорным столом. Самое первое из умений, чему научил его Локи, это было умение создавать иллюзионные копии себя и некоторых предметов. Особой пользы это не давало, но внимание отвлечь могло. Очень часто папа выигрывал у Гарри на спаррингах именно за счет этой способности. В итоге Гарри с чистой совестью сел за настоящий стул, взял в руки ненастоящие нож и вилку и принялся есть ненастоящую еду. Выходил у него полный кавардак, но с манерами было все прекрасно. Он уж было решил что готов, но решил провести еще один тест. - Дядя Тор. - Позвал он Тора - Для тебя я уже просто Тор. - Ответил он - Хорошо. - Не стал спорить Гарри - Тор, мне нужно, чтобы вы помогли мне отрепетировать банкет. - А зачем тебе тогда Локи? - Папа готовит вечер. - В смысле? - Следит за столом, декорациями и всем остальным. - Ах да... - Тор вздохнул - У тебя же нет мамы. Не повезло ему. - Мне? - Локи. Ну... И тебе тоже... - Так вы поможете? - Давай на "ты". - Хорошо. Так ты мне поможешь? - В чем? - В подготовке к банкету! - повысил голос Гарри - Но разве ты не говорил, что этим занимается Локи? Что ты мне мозги пудришь? - Я имею ввиду, что мне надо отрепетировать поведение за столом. - А-а-а-а... Ну тогда... Конечно, я тебе помогу. Тор оказался плохим "проверяльщиком", однако Гарри все же смог отточить навыки поведения. В итоге сын Локи стал полностью готов к празднику и соответствовал своему статусу. На празднике собрались все жители Асгарда. Хоть и в них не было пристрастия к халяве, но бесплатно поесть хотел каждый. Дело в том, что "платной" едой в Асгарде считалась та, которую готовили сами жителями, а та, которую готовил один, а ели другие называли "бесплатной". Тем более был такой праздник. День совершеннолетия был традицией Асгарда. Никто его не пропускал. Вот и сейчас во главе стола сидит Все-отец, в противоположной стороне Гарри, по правую сторону Локи, а по левую Тор. Остальным достались оставшиеся места. Казалось, все идет благополучно, но тут Локи тихо постучал ложкой по бокалу. - Тост отца. - объявил Один - У меня своеобразный "подарок" для сына на совершеннолетие. - Локи встал - Думаю, вы все знакомы с историей о Хогвартсе... По залу пронеслись недовольные вздохи. Идею Хогвартса большинство жителей Асгарда восприняли как богохульство, как бы странно это не звучало. В итоге Тору и Локи досталась сильная взбучка, но школа продолжила свое существование. - Так я решил, - тем временем продолжал Локи - Мой сын, это несущий в себе божественную искру человек и потому он владеет магией. Именно поэтому я считаю, что он должен находится с такими же детьми. Я отправлю его в нашу с братом школу между мирами. Гарри был шокирован... Продолжение следует... В следующей главе: Гарри отправляется в Мидгард и попадает в Хогвартс. Локи смог грамотно устроить сына. Впереди определение факультетов и длительная учеба. Что же ждет юного волшебника?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.