ID работы: 1152024

Find the Fate

Смешанная
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 111 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— За нами следят. Тихое рычание донеслось до слуха куноичи, и она поспешила ответить. — Что я должна делать? Вопросы «кто?» или «как Вы узнали?» были явно лишними сейчас, девушка поняла это сразу. А Треххвостый оценил. — Пока ничего. Доверься мне. Слова прозвучали откровенно глупо от того, кто в жизни никому не верит, однако, к его удивлению, Нохара все же ответила: — Хорошо. Рин надеялась хоть немного заставить его поверить ей, а для этого нужно было сделать первый шаг. Она продолжила как ни в чем ни бывало собирать травы, мимолетно кинув осторожный взгляд на своих спутников. Девушки, находясь чуть поодаль, о чем-то негромко переговаривались. Один из шиноби, которые их сопровождали, дремал под ближайшим деревом, второй дежурил неподалеку, осматривая местность на предмет ловушек или забытого оружия. Рин прикрыла глаза, стараясь почувствовать то же, что почувствовал демон. Слежку. Врагов. Их количество и расстояние, отделяющее от них. Но ничего не уловила. Лес доверительно шуршал листьями и скрипел сухими ветками, где-то слева вспорхнула птица и, приветствуя друзей, помчалась к ним в огненную гладь вечернего неба. Треххвостый понял ее намерение и, удивив даже самого себя, объяснил: — По запаху, — как может объяснять не доверяющий людям биджу. — Запаху?.. — удивилась Рин, но в ответ получила лишь недовольное ворчание. И пообещала себе не переспрашивать у него в будущем. Тем более, он сам дал ей подсказку. «Подсказку?» — улыбнулась Нохара. Возможно, ей все же удастся наладить с ним отношения. Она глубоко вдохнула. И ощутила где-то вдалеке на востоке несколько огоньков чакры. Словно они рядом. От неожиданности она отпрянула, упав и уронив корзину с травами. Ее движение не осталось незамеченным. — Все в порядке, Рин-чан? — обеспокоенно спросили девушки, а шиноби настороженно приподнялись. — Д-да, — кивнула куноичи, быстро собирая травы назад в корзину, — я просто поскользнулась. А сама вновь бросила встревоженный взгляд на восток, где далеко находились, но почему-то близко слышались незнакомые запахи. — Ничего, привыкнешь, — по-своему отреагировал Треххвостый и напряженно добавил: — Они приближаются, приготовься. Рин кивнула, но, спохватившись, оглянулась на сопровождающих. — А они? — Сами справятся, — равнодушно кинул биджу. Девушка возмутилась подобному отношению, но поняла, что поздно жаловаться, сама ведь доверилась, забыла о своем предназначении. — Так нельзя! Я предупрежу их! — и не дожидаясь какого-либо ответа, обернулась к сопровождающим. — К нам кто-то приближается! Однако шиноби и сами почувствовали какое-то изменение, вытянув оружие. — Рин-сан, Юмико-сан, Сузу-сан, вам лучше держаться поближе, — тихо, но четко произнес Хито. Девушки поспешили выполнить совет-приказ. За исключением Рин, они не были на поле боя. Они даже не были медсестрами, став ими лишь на войне ввиду обстоятельств. Поэтому искренне надеялись, что приближающиеся окажутся союзниками. Зазвенела сталь, отраженная, и сюрикенами вонзилась в траву. Девушки охнули и невольно сделали шаг назад. Рин внутренне металась, желая помочь шиноби и понимая, что стоит прикрыть Юмико и Сузу, если потребуется. Вслед за сюрикенами на поляне появилось два человека. Их банданы были скрыты, определить, кто они, не представлялось возможным. Надеясь завершить пока не начавшийся бой мирно, Ракку приподнял руки в мирном жесте и громко произнес: — Война закончилась! Мы не желаем никому зла и хотим просто уйти домой, — с каждым сказанным словом он переставал верить в спокойное разрешение конфликта, видя неменяющееся лицо оппонента. — А мы хотим вернуть Треххвостого, — наконец подал голос неизвестный шиноби, и, одновременно с этим, девушек атаковал кто-то позади, обойдя с тыла. В те несколько секунд Рин отчаянно жалела, что не прихватила даже базового набора метательного снаряжения, и за собственными переживаниями наконец услышала яростный голос Треххвостого биджу. — Чертова девчонка! Не смей меня игнорировать! Я не вернусь к этим омерзительным людишкам, хочешь ты или нет! — Тогда прошу, помоги нам! — Только если будешь слушать, что тебе говорят! — Да, обещаю! Алая чакра мгновенно покрыла ее тело, все пять чувств обострились, а вертикальные зрачки подтвердили это. Она голыми руками поймала два летящих куная, направленных в девушек и вооружилась ими, выступая против третьего противника. Он был последним, подсказало чувство биджу. — Бегите, — кратко бросила Рин немного изменившимся голосом и удивилась его звучанию. — Не время отвлекаться, — рыкнул Санби, и она вернула внимание к противнику. Краем глаза заметила все еще стоящих рядом девушек. — Чего вы ждете? — возмущение усилилось благодаря частично высвобожденной натуре биджу, и ее голос прозвучал угрожающе. Юмико и Сузу поспешили сбежать, испуганно оглядываясь на оставленных позади шиноби. В их сторону полетело несколько сюрикенов, которые Нохара поспешила отразить. Злость. Ярость. И боль. Заполняли ее, разрывая изнутри. От этого теряешь контроль, желая лишь, чтобы всем было так же плохо, как тебе. Рин не сразу поняла, что это не ее чувства, а чувства Санби, который не собирается сдерживаться, и хочет передать хотя бы часть перенесенной боли тем, кто хотел использовать его в своих целях. Рев отчаяния разнесся по лесу, и Рин поняла, что больше не контролирует тело.

***

Учиха замер в тени деревьев, глядя на битву. Прошло то время, когда он безрассудно бросался в бой. Сейчас важнейшим заданием было спасти Рин. Но он опоздал. Алая чакра охватила ее, а первый хвост виднелся за спиной. Она молниеносно перемещалась к каждому из трех врагов, не желая, чтобы в битву вмешивались посторонние. Коими были Ракку и Хито. И Обито, чакру которого сложно было не почувствовать. Но он не вмешивался, и биджу не атаковал его. Шиноби отчаянно защищались, стараясь придерживаться дистанции, что со стремительными атаками джинчурики было не так просто. Однако они постепенно, словно невзначай, отходили в сторону леса. Тревожное чувство отозвалось где-то в груди, и Обито приблизился к месту сражения, обойдя луг через лес. Три совсем маленьких сгустка чакры были размещены на деревьях в пятидесяти метрах от поляны, образовывая треугольник. — Это ловушка!.. — тут же понял Учиха и ринулся наперехват сражающимся. Самым сложным оказалось вырастить ветки, которые должны были создать барьер, своеобразную преграду на пути к ловушке. Он боялся использовать эту способность вблизи Конохи, предупрежденный учителем, что это грозит лишними расспросами. Но сейчас они нужны. Что же заставило его тогда их использовать? Чувства к Рин. Месть, а потом и желание ее защитить. Он уверенно создал несколько ветвей, пытаясь пронзить ими ближайших двух к нему противников, те уклонились, однако один попал под удар джинчурики, и это оказалось большой его ошибкой. И последней. Сосредоточив свое внимание на нем, биджу не давал противнику ни разорвать дистанцию, ни перевести дух. Выпады в сторону Рин от сокомандников успешно отбивал Обито, не давая им приблизиться. Тогда один все же соизволил уделить внимание наглому пареньку, давая возможность другому завершить их план. Однако выигранного Обито времени хватило биджу, чтобы одолеть противника и со всей мощью ответить второму. — Не иди туда, там ловушка, Рин! — едва она оказалась рядом, крикнул ей Обито. Услышала она или нет, но виду не подала. Большего Учиха заметить не смог, потому что шиноби, по всей видимости, решил с ним разделаться по-быстрому. В ход пошли техники земли. Прыжок, чтобы вновь разорвать дистанцию и использовать технику огня, и подозрительные движение под ногами. Зыбучие пески! Как он мог так просто попасться?! Уклониться от следующей атаки Обито не успел. Его внезапно прикрыл один из сопровождающих шиноби, отражая атаку и вступая в бой. Второй протянул ему палку, чтобы вытащить. — Кажется, тебе помощь нужнее, — добродушно улыбнулся он, и Обито узнал в нем шиноби из небольшого клана Конохи, с которым разговаривал накануне этой прогулки. Он принял помощь, но пески успели поглотить его уже по пояс, что усложняло процесс спасения. Учиха вырастил подобие дерева рядом с ловушкой и поднял себя. — Прости, что недооценил твои силы. Помощь нам не помешает, — признал шиноби, с удивлением понимая, что никогда раньше не видел подобной техники. Обито кивнул и, не дожидаясь, поспешил в сторону звуков битвы. Которые почему-то исходили чересчур близко от той подозрительной ловушки. — Я помогу Рин! Догнавший его мужчина кивнул и направился в другую сторону, к своему напарнику. Едва до цели оставалось каких-то десять метров, Обито увидел яркую вспышку и услышал болезненный крик и отчасти словно бы рев. Сработала ловушка. Он замер у границы этой западни, с силой сдерживая себя, чтоб не ринуться внутрь, оказавшись тоже в ловушке. Там, всего в трех метрах от него лежал и корчился в муках боли биджу, а с ним и Рин, чье тело он захватил. Недалеко от нее навсегда замер третий шиноби, поймавший биджу ценой своей жизни. Обито подбежал к ближайшей печати и попытался содрать ее с дерева, но, едва притронулся, защитный механизм отбросил его, забрав при этом немного чакры. — Последний! — осенила догадка, и он кинулся к союзникам, с беспокойством крикнув ей: — Я сейчас вернусь, Рин! Дождись меня! Битва была в разгаре. Шиноби из Конохи был ранен, но Обито не успел в темноте узнать его, сразу кинувшись на противника, пользуясь тем, что застал его врасплох. Выращенные ветви из земли приковали его, а Обито тут же схватил врага за голову, заглядывая ему в глаза. В ночной темноте зловеще горел Шаринган, подчиняя врага воле хозяина. Неизвестный шиноби целую минуту упорно молчал, не в силах отвести взгляд, но заставляя себя молчать. Терпение Обито подходило к концу. — Ясно, — проронил он, отпуская враз ослабевшего врага. Маленький сучок, выращенный на руке, и небольшой порез на щеке врага, оставленный этим сучком, и Обито заставляет себя просто уйти, не добивая шиноби за причиненную его любимой боль. Учиха нанес на исписанную иероглифами бумагу кровь шиноби и выполнил серию печатей, отменяя действие ловушки. Рин, уже без покрова демонической чакры, обессилено лежала на земле. Обито мгновенно подбежал к ней, приподнимая. — Рин… Рин, как ты? Она не отвечала. Лишь ресницы дрогнули и губы, когда джинчурики попыталась что-то произнести. — Все будет хорошо, слышишь? Он взял ее на руки и побрел в сторону Конохи. Через несколько минут его нагнали союзники. Один из них поддерживал за пояс раненого товарища, хромающего на левую ногу. — А что будем с теми тремя делать? — спросил чуунин. Обито, спустя минуту удивленно сообразив, что вопрос адресуется ему, устало ответил: — Не знаю. Мне все равно. — Даже если и хотелось от них ничего не оставить. — По-хорошему, нам нужно забрать их в Коноху, — снова подал голос первый. — По-хорошему, — грубо передразнил его молчавший доселе шиноби. По голосу было ясно, тот, который ранен, — к нам должна была прийти подмога. Или Юмико и Сузу до сих пор не добрались до деревни. — Или просто некого было отправлять! Сам ведь знаешь. — Знаю. Ладно. Не кричи только. Все равно узнаем в деревне. Обито не следил за их разговором, сосредоточив все свое внимание на Рин и дороге. Он ужасно устал и лишь силой воли до сих пор держался на ногах. Его цель — донести ее до больницы, а что будет дальше уже неважно… Голоса шиноби, идущих рядом, доносились словно из-под толщи воды, а внешний мир в его освещенной луной красе был блеклым и словно плоским. Ворота Конохи. То, что он хотел сейчас увидеть больше всего. Мир пошатнулся, а дорога внезапно ускользнула и вернулась в прежнее русло. Лишь воспоминание о ценном грузе, который он нес, позволило ему вернуться в свое. — Эй, парень, с тобой все в порядке? — побеспокоились откуда-то справа. — Нор… — вдох, — …мально… — выдох. Взять себя в руки, нужно взять себя в руки. До Конохи еще немного. Вон виднеются уже первые огни. И темные на их фоне ворота. — Кон…ноха, — прошептал Обито. — Что? — не расслышал шиноби, слегка качнувшись в сторону Учихи. — Не тряси… — Коноха. — Да? — он поднял взгляд и радостно воскликнул. — Ну наконец-то! Ближе к воротам им вышло навстречу несколько шиноби. Среди которых почему-то был и Минато. — Обито! Рин! Мы уж начали волноваться… — с облегчением в голосе произнес он, подбегая и наконец замечая раны. — Обито… Учиха, не глядя на учителя, задержав взгляд на Рин, осторожно передал ее Намикадзе, попросив позаботиться о ней. — Конечно, — пообещал Минато, удобнее перехватив ученицу. Обито устало кивнул и прикрыл на мгновение глаза. А в следующее уже безвольно падал на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.