ID работы: 11528389

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Goldy789 бета
Размер:
195 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 352 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Хочешь, я расскажу тебе сказку? Какую? Наверное, добрую. Котя, ложись на бочок, я сейчас всё тебе расскажу. Да, и про то, как твой папа встретил Вилли. Но сначала всё было не так просто. Ну, готов слушать? Вижу, что готов. Закрывай глазки, начинаю сказку.       В одном небольшом городе стояла большая-большая фабрика, на ней работали лучшие кондитеры и шоколатье. Чтобы на ней работать, нужно было пройти сложный конкурс и много учиться. Владелец фабрики был странный человек, но вместе с тем самый гениальный. Никто не знал, как он разбогател и как построил самую большую фабрику в мире, но его эксцентричности и экстравагантности можно было только позавидовать. Знаю, сложные слова, но они нужны, как ещё подчеркнуть его яркость? Иногда он сиял от идей, как самая яркая лампочка, и звали его Вилли Вонка. Будучи ярким и одарённым, он ровно на столько же был и одиноким. Многие не понимали его, многие завидовали, а были и такие, что прямо ненавидели. Однажды к нему на фабрику пришёл человек, который, пройдя отбор, начал работать у Вилли Вонки и попытался украсть его рецепт шоколада, но у кондитера ничего не вышло: последний секретный ингредиент Вилли никому не открывал, решив, что, пока он жив, никому не расскажет о нём. Шли годы, фабрика процветала, шоколад летел самолётами и плыл пароходами во все страны мира. В одно прекрасное утро еще совсем молодой мужчина, ему было всего-то тридцать четыре года, подстригал свои чудесные шоколадные волосы, и его мастер увидел на ровном коричневом фоне один белый, как снег, волос. Для Вилли это было страшным ударом. Он очень расстроился, не зная, зачем все это, зачем фабрика и шоколад, если это некому передать, некому продолжить его дело. В тот день гений шоколада и придумал план: сделать особые плитки шоколада и спрятать в них золотые билеты. Всего их было семь. Семь случайных детей приедут на фабрику и пройдут семь испытаний, как смертных грехов. И тот, кто выстоит перед всеми соблазнами и дойдёт до конца, человек с чистым сердцем, получит его фабрику и его секрет. Он сделает его своим учеником и своим наследником. У Вилли были женщины в прошлом, и на одной из них он женился по глупости, но она ушла от него к режиссеру театра, сказав, что ей надоел шоколад и человек, живущий на фабрике. Детей у них не было. Позже мужчина узнает, что эта вероломная женщина избавилась от беременности. Что ещё больнее ударит по его сердцу. Кондитер решил устроить конкурс, и пусть победит сильнейший.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.