ID работы: 11528389

Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Слэш
R
Завершён
112
автор
Goldy789 бета
Размер:
195 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 352 Отзывы 40 В сборник Скачать

Семейные ценности

Настройки текста
Примечания:
      Лучик солнца осветил комнату и скользнул по лицу мужчины. Вилли подернул щекой во сне, словно прогоняя его. Он вчера приехал из Германии, там был интересный съезд шоколатье из многих стран. Кондитер представил свою новую разработку шоколадного микса с пралине. Две крупные сети магазинов подписали с ним договоры на поставку новинки. Четыре дня вдали от его любимой семьи были невыносимы. Вилли часто задумывался о том, что совсем уже не хочет уезжать от своих любимых. Тут тихонько открылась дверь спальни, и маленькие ножки в меховых тапочках прошли по серо-голубому ковролину, они остановились возле удобного, глубокого, серого в белую полоску кресла и тихонько забрались в него. Лучик солнца был пойман в маленькое зеркальце и продолжил будить Вилли, а потом Чарли. Мужчины завозились в кровати, а Чарли и вовсе спрятал голову под подушку. Тогда мальчик пошёл на крайние меры и решился разбудить своих любимых взрослых. У него сегодня день рождения, куча дел, а они вот так спят. Сначала он позвал их совсем тихо:       — Папа, просыпайся, — но оба родителя соизволили спать дальше, тогда он позвал чуть громче, — папа! Хватит спать, вы же обещали! — на этот раз Вилли проснулся и потёр глаза, сонно похлопал ими и близоруко прищурился, глядя на Джерри.       — И не спится маленьким мышатам в такую рань. Нет у тебя жалости к старому папе.       — А ты что, старый? Я и не знал, — Джерри задорно улыбнулся сидя в кресле, — я думаю, ты молодой. А иногда, ну когда играешь со мной, мне кажется, что ты даже моложе папочки Чарли.       — Молодой человек, лесть вас не красит, — это уже Чарли отозвался из-под подушки, — с днём рождения, котя! Ты вот почему не дождался нас? Взял и первый проснулся.       Джерри с напускным стыдом опустил голову и сказал:       — Простите, что я так рано захотел родиться сегодня, — он даже виновато шмыгнул носом, так что оба мужчины рассмеялись.       — Иди к нам, солнышко наше, — позвал Вилли, одёргивая футболку и убирая назад волосы, — раз ты уже здесь, то я подарю свой подарок прям сейчас. Он тебя займёт на какое-то время, а мы приведём себя в порядок.       Он вытащил из тумбочки возле кровати тот самый пакет с интересным логотипом незнакомой страны. Джерри уже много где бывал со своими папами, а главное — в прошлом году они отправились с малышом на остров в гости к маленьким человечкам, но вот в Германии ещё не был. Он с интересом заглянул в пакет и вытащил оттуда набор с паровой машиной на радиоуправлении с рельсами, детализированными пассажирами внутри, и в набор входило четыре разных вагона с имитацией груза. Тут глаза загорелись уже у Чарли, и хоть Вилли в его детство никогда ни в чем не отказывал ему, но в то время ему было интересно проводить химические опыты и изучать различные механизмы, особенно машины в гараже Вилли и книги — это была его страсть. Часто он задумывался, стал бы он таким при других условиях? Кто знает. Ведь изначально он любил бегать с друзьями во дворе, валяться в листьях и смотреть в бездонное синее небо, по которому плыли облака, похожие на всё на свете. Вилли хитро улыбнулся, глядя на своих «залипших» мальчиков. Чарли всегда останется таким юным в его глазах и таким невероятным. Джерри чуть ли не подпрыгивал от восхищения подарком. Он крепко обнял Вилли и поцеловал его в щеку.       — Папа, я так тебя люблю. Спасибо!       — А меня? — Чарли обиженно надул губы, — я тоже хочу!       — Но ты же ещё мне не подарил подарок.       — Ах ты ж! Всё, я это запомню. Котя, я тебе его чуть позже подарю, для этого надо будет сходить в… потом скажу, сюрприз.       Джерри забрался к ним на кровать и уселся между ними.       — Я вас обоих люблю, больше всех на свете и ещё чуть-чуть.       Оба взрослых заулыбались, услышав эту присказку. На настенных часах было уже восемь, а на улице по-весеннему ласково светило солнце и чирикали невидимые в ветвях деревьев птички. В этом году весна была ранняя и, на удивление, тёплая.       Мужчины обняли свое счастье, такое родное, что сердце выскакивало из груди от чувств. Вилли подумал, что самое прекрасное, когда есть с кем проснуться по утрам и есть вот такой маленький «мышонок-котенок», чудо-ребёнок, который тебя будит вот так утром, и радуется тому, что у него есть ты.       — Так, кому-то нужно срочно бежать в свою комнату, собираться, и мы тоже займёмся собой. Встретимся через полчаса, — строго сказал Чарли.       — У нас и правда много дел сегодня. Вот тебе повезло, родился в каникулы!       Джерри, забрав подарок, убежал к себе. Вилли откинулся на подушку, нужно вставать, но так хорошо сейчас. Чарли свернулся калачиком и поднырнул к нему под руку. Он обнял своего любимого молодого мужа, страсть которого никогда не угаснет к нему. Так сильно он вчера ему это доказывал, что кончики ушей краснели от воспоминания. Чарли так скучает по нему. Какой же у него красивый муж и так любит. Вчера, уложив Джерри и разобрав чемодан с вещами, мужчина чувствовал, что не был дома не четыре, а все десять дней. На минутку ему показалось, что даже их котёнок успел вырасти за эти дни. Они ещё полежали так пару минут и, понимая, что пора вставать, оторвали себя от уютной кровати и тёплого одеяла одного на двоих.

***

      Джерри рос красивым и любознательным малышом, он был таким маленьким и таким особенным. С его присутствием в жизни мужчин сложное становилось простым и понятным. Вилли навсегда запомнил тот момент, когда понял, что любит этого ребёнка. Поначалу было трудно без Дины. Она наполняла пространство вокруг себя тёплым светом, исходящим от её души. Без неё грусть время от времени не давала кондитеру работать. Шоколад получался каким-то невкусным и горьким. Фабрика держалась только за счёт старых разработок. Как ни пытался Вилли полюбить Джерри, но отчего-то не мог справиться с собой и отпустить ту боль, что пробралась в самое сердце. Он приходил после работы и, заглянув в детскую, где теперь все вечера проводил его Чарли, здоровался и уходил в библиотеку или просто смотрел телевизор. Он и сам не совсем понимал себя, почему избегает младенца, ведь это всё, что осталось от Дины.       Матильда после весьма спокойного дня, так как малыш не был слишком шумным, уходила к себе домой, а Чарли старался как мог научиться быть хорошим отцом. Он научился менять памперсы, кормить и правильно одевать, вместе с Матильдой они купали малыша в ванне с добавлением отвара ромашки, а перед сном обязательно читал ему сказку. Просто читал, зная, что его голос действует как снотворное на его мальчика. Роль отца шла ему. Был неприятный момент: они оба, сами того не желая, отдалились.Что-то мешало. Вилли был рад этому маленькому продолжению Дины, но в тоже время какая-то часть его сознания отторгала существование Джерри. Не успев опомниться, мужчина понял, что прошло уже четыре месяца и на дворе давно лето. Вилли не хотел замечать, что упускает своего Чарли. Парень ждал и старался быть очень осторожным со своим мужем. Он чувствовал, что Вилли слишком тяжело переносит смерть дочери. По ночам приходили кошмары, увы, к ним двоим. Чарли снилось, что, если бы он действовал в тот день как-то по другому, где-то среагировал быстрее или позвонил в скорую, а не медлил, то его подруга, была бы жива, и сейчас они бы вместе растили её малыша. Иногда его любимый плакал во сне, а Чарли решил быть очень сильным. Таким, чтобы выдержать всё-всё. Разрываясь между их ребёнком и запутавшимся в паутине своих страхов мужем, молодой мужчина не знал, как в этом разобраться. Но однажды произошел прорыв плотины, что выстроил его муж в попытке справиться с собой.       Как-то вечером он по привычке зашёл в детскую и увидел, что он теряет. Пелена сошла с глаз, и ясность пришла в его затуманенный болью от потери разум. Чарли сидел в кресле и кормил малыша из бутылочки. До этого дня Вилли боялся брать Джерри на руки и немного сторонился контактов с таким малышом. Внутренний страх всё не давал ему перебороть себя. Он ждал этого ребёнка и в то же время боялся его взять или прикоснуться. Понимая, что это не совсем нормально для взрослого мужчины, он решил попробовать. Каждый день Чарли возился с Джерри, и Вилли отчего-то завидовал ему, что он вот так просто занимается повседневными делами. Малыш не плачет у него в руках и смотрит на них своими внимательными почти фиолетового цвета глазами. Для мужчины он был каким-то инопланетным. Чарли обернулся и посмотрел на него:       — Вил, ты пришёл, — он улыбнулся. — когда ты перестанешь прятаться от нас?       — Я… я не прятался.       — Ты ни разу не взял это чудо на руки, а ему нужно внимание обоих родителей, ты же понимаешь?       — Понимаю, — Вилли смутился.       — Тогда пора начинать. Иди переодевайся и к нам. Ты больше трёх месяцев прячешься то на фабрике, то в своих мечтах, наверное. А мы тут без тебя растём.       Вилли понял, что и правда слишком долго тянул.       — Я сейчас, — он быстро переоделся в домашние штаны и рубашку, выдохнув, решился. Пора. Пора сделать себя и своих дорогих сердцу людей счастливыми. Пройдя по маленьким четырём ступенькам в детскую, он вдруг услышал тихий голос Чарли:       — Хочешь, я расскажу тебе сказку? Какую? Наверное, добрую. Котя, ложись на бочок, я сейчас всё тебе расскажу. Да, и про то, как твой папа встретил Вилли. Но сначала всё было не так просто. Ну, готов слушать? Вижу, что готов. Закрывай глазки, начинаю сказку. В одном небольшом городе стояла большая-большая фабрика, на ней работали лучшие кондитеры и шоколатье… — голос дрожал, и плечи вздрагивали. Парень плакал, потому что даже очень сильные люди иногда плачут.       Вилли задержал дыхание. Он понял, как тяжело на самом деле было его Чарли справиться с собственной болью, что ему тоже тяжело, а он, взрослый и сильный мужчина, допустил это. Впоследствии он будет слышать эту сказку много много раз, у неё будет бесчисленное количество вариантов, один фантастичнее другого. Но однажды, когда придёт время, Чарли расскажет её всю, и малыш узнает их невероятную историю, длиною в жизнь. Вилли подошёл к мужу со спины и обнял его, уткнувшись в приятно пахнущую шампунем с запахом цитрусовых макушку. На его руках мирно посапывал Джерри. Он сказал тихо-тихо:       — Прости меня. Прости меня, прошу, я такой идиот. Ты нуждался во мне, а я, как всегда, сунул голову в песок. Думал, что это я страдаю, не думая о тебе.       Чарли улыбнулся и смахнул мокрую дорожку со щеки.       — Я понимаю, правда понимаю. Ты не мог по-другому, ведь это нормально. Для тебя нормально прятаться от проблем. Но… я не хочу делать кого-то виноватым. В универе с нами работал психолог, и он объяснил мне однажды, что у всех есть защитная реакция. Многие стараются просто отрицать проблему. Так что ты не один такой. Главное другое — то, что ты смог это понять и вернулся. Хочешь его подержать?       — Хочу, — немного неуверенно и смущённо звучало, но Вилли и правда этого захотел.       Чарли показал ему как правильно брать малыша, и Вилли вдруг ощутил у себя в руках нечто маленькое, тёплое и такое, от чего слёзы выступили на глазах. «И от этого он, дурак, отказывался?!» подумал мужчина. Тут ребёнок завозился у него в руках и открыл глаза. Он сонно посмотрел на того, кто его держит, скривился и заплакал. Чарли ласково погладил его по спинке и дал ему свой палец, за который ребёнок его цапнул и не захотел отпускать. Вилли растерянно посмотрел на малыша.       — А ты думал? Джерри он такой.       — Я что-то сделал не так?       — Да всё так, он просто тебя ещё не знает, вот и познакомитесь. Джерри, это Вилли Вонка. Вилли Вонка, это Джерри.       Тут малыш увидел кое-что интересное — удлинённые волосы. Он тут же оставил палец и цепко ухватил своего нерадивого папочку за них. Пришлось приложить усилие, чтобы разжать эту очень крепкую хватку. Впервые мужчины вместе укладывали спать их малыша. Им очень повезло, Джерри всегда спал очень крепко и редко мог проснуться ночью. Матильда многому научила Чарли, парень был очень внимательным. Первые два месяца она жила у них, а потом Чарли совсем освоился. С того дня, а вернее вечера, жизнь наладилась. Вилли начал принимать участие во всех делах своей маленькой семьи, вернулся тот папа Вилли, которым он и был. Его возвращение ознаменовалось огромным количеством новых идей, он не успевал их записывать. Эйвери сходил с ума от того числа заметок и записок, что он разбирал. Кондитер почувствовал, как их малыш зарядил его, не говоря уже о Чарли. Теперь вкусы шоколада придумывались с любовью, и все без исключения хотели заполучить эти сладости. В шоколад как будто вкладывали душу. Съев его, люди становились счастливыми, получая знакомые вкусы какими-то обновлёнными и дополненными. Уже много лет ни один праздник английской семьи не обходится без лакомства от Вилли Вонки. Иногда умудрённые жизнью люди говорили о нём «в его конфетах как-будто есть душа». Новые подарочные съедобные игровые наборы дарили веселье и смех детям, шоколад помогал помириться, влюбиться и даже вернуть забытые воспоминания. Также появились конфеты, которые содержали секретный ингредиент, они омолаживали, но на коробке было написано возрастное ограничение «50+». Эти конфеты замедляли старение организма и предотвращали много неприятных изменений. За восемь лет Вилли Вонка стал самым желанным гостем во всём мире. Его цилиндр мелькал во всех точках света, но каждый раз он спешил домой, если его родные не могли поехать с ним.       Недавно, всего год назад, он открыл один уникальный цех-школу для юных кондитеров. Это было бесплатно и доступно всем желающим детям. Там можно было попробовать создать конфеты и простые лакомства. Вилли хотел, чтобы появлялись новые таланты. Всех денег не заберёшь, а сделать что-то хорошее для людей — это же так замечательно. Идею подкинул ему Джерри. Однажды он попросил научить его делать сладости и вдруг спросил: «Пап, а почему детей не учат этому?». Тогда Вилли много думал, ведь и правда идея хорошая, почему не приобщить желающих создавать конфеты с самого юного возраста. Он нанял отдельно людей, которые смогут обучить малышей простым азам и правилам для создания шоколада. Ещё у его любимого сыночка появилась классная идея создать развлекательную обучающую телепередачу для малышей, в которой бы в игровой форме рассказывали детям о фабрике и шоколаде, учили находить новые вкусы и развивать фантазию. По окончании программы можно устраивать конкурсы рисунков на тему проектов тортов и конфет, а победителям за лучшую идею давать возможность пообщаться с самим Вилли Вонкой, который лично вручал бы призы. Так пришла задумка сделать фабрику интерактивной и дающей возможность людям из простых семей поверить в сказку и, возможно, однажды вырастить новое поколение кондитеров и шоколатье. Иногда Вилли поражали мечты их ребёнка, в нём чудесным образом жила его дочь. Наверное, способность мечтать, передаётся генетически.

***

      Чарли вышел из душа и взглянул на Вилли, мужчина стоял возле зеркала полностью готовый к сегодняшнему длинному дню. Черная рубашка и бордовый тренч, классические брюки и чёрные туфли, в руках любимый цилиндр и трость, к Дине он ходит только так, она любила его таким. Молодой мужчина встал с ним рядом и ласково погладил по мягким волосам.       — Как же я тебя люблю, мистер Вонка. — рука скользнула за ухо и прошлась по шее возле ворота рубашки.       — Чарли, что ты делаешь? Мы опоздаем, родной. Одевайся, не то мы обидим именинника. Надеюсь, он уже оделся, в отличие от тебя.       — Всё, уже собираюсь, — Чарли быстро оделся в свой любимый клетчатый пиджак и классические джинсы, причесал вечно непослушные кудри, что им не делай. Обул спортивные удобные туфли и решил, что готов, но вернулся и завязал любимый галстук-бабочку. Куда же без него? Джерри уже ждал их внизу тоже собранный. Сегодня он был уменьшенной копией Вилли, только без цилиндра. Они быстро позавтракали сладким пирогом с чаем, Кэтрин опять приходила и помогала с готовкой, мужчины есть мужчины. На столе стояла огромная коробка, перевязанная ленточкой. Джерри начал открывать её и в недоумении понял, что это китайская коробочка-сюрприз, когда в большую коробку кладут много маленьких, в самой последней лежал игрушечный велосипед. Надо было видеть расстроенную мордочку их коти.       — Малыш, я знал, что ты хотел именно это.       — Да, наверное, но спасибо, шутка была хорошая.       — Всё, мы опаздываем, пойдём в гараж. Мы тебе обещали поехать к маме. Думаю, что как раз будет правильно сделать это утром до кафе и развлекательного парка.       — Да, пап, я очень этого хочу. Кстати, мне звонил Эдди и поздравил уже, и Дани прислала смс. С Питером мы договорились ещё вчера встретиться в кафе.        Все пошли в гараж, и тут Джерри застыл, открыв рот. В центре помещения вместо машины Чарли стоял велосипед чёрно-красного цвета самой последней модели, а на руле была красная ленточка. Глаза ребёнка были готовы выпрыгнуть от счастья, ведь папа Вилли говорил, что ему ещё рано ездить на таком. Конечно, он был со страховочными колёсиками, но Джерри был счастлив. Ещё прошлым летом он слёзно просил купить ему такой же, как у Питера. Чарли удивил его в очередной раз. Сказать честно, он удивил и Вилли. Джерри не сдержался и запрыгнул к папе на руки, радостно обнимая.       — Ты самый лучший папочка на свете, ну и Вилли конечно. Вы самые самые классные папы.       — Всё малыш, нам пора. Когда вернёмся, я лично буду учить тебя. Папа Вилли не умеет ездить на велосипеде.       Вилли вспыхнул, ему было неловко перед сыном признаться, что он боится ездить на велосипеде и никогда не пробовал даже.       — Это ничего, папа, мы тебя учить будем, — Джерри так солнечно улыбнулся, что Вилли спокойно потрепал его по мягким, таким же тёмным, как и у Дины, волосам.       — Мой любимый мышонок, конечно же ты научишь меня.       Они вышли из гаража во двор, где стояла их машина и вместе отправились туда, где растут ландыши.       По дороге на кладбище все притихли и думали о своём. Джерри звонили по сотовому его друзья, но он поставил на тихий режим. Мальчик волновался, в его представлении мама была чем-то сказочным и недоступным, он никогда её не видел, только на том портрете, который однажды нашёл за ящиками в гараже. Там была девочка лет одиннадцати на вид, очень красивая и с яркими грустными глазами, похожими на его. Чарли остановился возле маленького цветочного магазинчика и купил яркий букет из пролесок, незабудок и ландышей. Потом купил ещё один из десяти хризантем. Он отдал оба букета Джерри, и через несколько минут они свернули к старому кладбищу с древними надгробиями. В этом году от раннего тепла распустились листья, ещё блестящие и яркие, они радовали глаз. Было так тихо, что только стук каблуков от обуви гулко разносился по дорожке. Вилли пошёл первый привычным путём, сколько раз он приходил сюда за эти годы, уже и не вспомнишь. Скучал.       Вдруг среди надгробий они увидели одинокую фигуру человека. Он, ссутулившись, стоял возле могилы и что-то говорил. Приблизившись, Вилли и Чарли узнали его, а не узнать было просто нельзя. Говорят, что у каждого на свете есть брат близнец, так вот сейчас перед ними стояла плохая ксерокопия Чарли. Мужчина был не в лучшем виде. Ничего не осталось от того красивого и яркого парня, каким когда-то был Робби Ломакс. Чарли знал, что тот вернулся в Англию три года спустя после рождения Джерри. Однажды он пришёл к ним пьяный и нёс невообразимую чушь. Пытался драться и что-то кричать, требовал отдать ему ребёнка, ибо у двух «петухов» не может быть нормального ребёнка. Тогда Чарли выпер его со словами, что все свои права он потерял давно и безвозвратно. Больше Ломакс не появлялся. По-видимому понял, что бесполезно. Некоторое время спустя, его друзья звонили Чарли и говорили, что он опять участвовал в гонках и разбился, а его байк загорелся, он получил страшные ожоги ног и паха, кожаные брюки срезали с него. Отец отказался тогда платить за лечение, узнав, что сын стал бесполезен ему, как наследник. Он женился во второй раз и теперь у него другая семья, мать Робина тоже вышла замуж, а взрослый никчемный сын, что их только позорит, остался в ожоговом центре гнить заживо. Вот тогда-то Чарли и решил помочь, его благородство удивило Вилли, сам он не хотел и слышать о нем. Чарли оплатил ему лечение и реабилитацию, но с условием, что Робин никогда не появится в жизни Джерри. Тогда покалеченный мужчина со слезами на глазах поклялся, что не причинит вреда их семье. Чарли было тяжело смотреть на него в те дни, он много раз навещал его до самой выписки. Всё-таки он был отцом их малыша, хоть и идиот, но родителя не выбирают.       Для всех было полной неожиданностью увидеть Робина здесь. Вилли растерялся, за эти годы он привык, что их мальчик только их и ничей больше. Почему-то стало страшно. Вдруг Робин захочет отнять его у них. Но, к счастью, он ошибся. Мужчина поздоровался с ними, внимательно посмотрел на мальчика и быстро зашагал к выходу с кладбища.       — Пап, а кто это был? И почему он так похож на тебя, хотя не очень, слишком он неухоженный что-ли?       — Да так. Один знакомый, он знал твою маму, а вот и она.       Джерри взялся за его руку и посмотрел на залитый светом памятник в виде плачущего ангела, а вокруг него расцвели ландыши. Они мило покачивались на ветру белыми головками. На надгробии был выбит портрет юной девушки, она вечно молодая улыбалась им.       — Здравствуй, наша любимая девочка, — Вилли говорил это так, как будто она ещё жива, — а я сегодня не один. Джерри, подойди, положи цветочки, она их очень любила.       Мальчик подошёл ближе и почувствовал, как лёгкий тёплый ветерок потрепал его волосы. Ему показалось, что это мама услышала, что он пришёл к ней. Глаза обоих мужчин предательски блестели при этом. Чарли взял другой букет и показал мальчику могилу его родных. Впервые Джерри увидел, какая могла бы быть у его папы семья, судя по длинному списку имён. Он тихо сказал:       — Пап, спасибо, это лучший подарок, что ты мог сделать.       Вилли взял его за руку и посмотрел на часы.       — Мы скоро опоздаем, малыш, я обещаю, что мы ещё не раз придём сюда. Я потом покажу тебе два альбома с её фото и вырезками из газет, там есть и Чарли.       — Ой, я там щуплый очкарик. Мне неловко вспоминать, ещё и мелкий, это потом я стал вот таким.       «До свидания, дочь», «до свидания, Дина», «до свидания, мама». Вот что было сказано в следующую минуту. Они сделали самое сложное, что можно было только сделать — приняли обстоятельства и научились с этим жить.

***

      Праздник прошёл бурно настолько, что устали абсолютно все: и дети, и взрослые. В кафе было очень уютно, оно было тем самым, где когда-то проходил один из конкурсов, и Чарли с Вилли очень его любили. Джерри настаивал именно на нём. Всем понравилось обновлённое меню и особенно кружки с надписями «выпей меня». Кстати, это была болезнь, многие посетители вечно утаскивали их и пришлось внести их отдельным пунктом в счёт. В самом конце было написано «если у вас сейчас в сумке наша кружка, не пугайтесь, она в подарок». К приписке шла улыбка Чеширского кота. После этого посетителей стало только больше. Это была ещё идея Дины, которая всегда что-то замечала, что не видели другие. Когда были съедены необычные блюда и внесён шикарный торт в виде красной гоночной машины, украшенный восемью свечами и большой цифрой восемь, Джерри засиял от счастья. Он так хотел именно такой торт и никакой другой, это был его любимый мультик о машинках. А потом был парк с каруселями и качелями, а главное треком, на котором папы вместе с детьми гоняли в паре. Итан с Питером, Чарли с Джерри, Эдди с отчимом, а Дани со старшим братом. Вилли с Арнольдом сидели и смотрели со стороны на резвящихся детей и взрослых. Это было незабываемо. Счастливых мальчишек и их подругу Чарли сфотографировал вместе с Вилли, который обожал быть в центре внимания. Он вечно поражался тому, как дети его любят и хотят разобрать на сувениры.       К вечеру, добравшись до дома и ещё попробовав покататься на велосипеде, Джерри уже клевал носом. Они выпили чаю перед сном, и Чарли пошёл уложить их необыкновенного мальчика. Уже выходя из комнаты, он услышал.       — Пап. А я знаю, кто был тот дядя сегодня у мамы. Это же был мой настоящий папа. Правда?       — Правда, — Чарли грустно вздохнул, признавая это, что тот кто должен был растить Джерри — трус и подлец, но родной этому малышу человек.       — Ты же не отдашь меня ему никогда?       — Но, возможно, это неправильно, малыш? Я и сам много раз сомневался во всём.       — Но… но ведь ты мой папа. Я не хочу никого другого папу, ты и Вилли! — чуть не плача, закричал Джерри.       — Конечно, малыш, конечно. Ты наш навсегда. Успокойся, я никому тебя не отдам. Не бойся, я люблю тебя и Вилли любит. Ты наш котёнок. Ты испугался?       — Д-да… — всхлипнув от переизбытка чувств, Джерри также быстро и успокоился. Маленькие дети плохо контролируют свои эмоции, но Чарли всегда был терпелив к Джерри, потому что очень любил его.       — Всё? Успокоился? Засыпай, котя.       — Спокойной ночи, папа… — уже в полусне сказал Джерри. Он всегда быстро засыпал.       Чарли погладил своего любимого сыночка по голове и, чмокнув этот тёплый комочек в лоб, поправил одеяло и пошёл в соседнюю комнату. Там был кабинет Вилли и дом их Флаффи, они решили переоборудовать комнату Дины, чтобы не мучать себя горькими воспоминаниями.       Настольная лампа уютно освещала комнату, тени от деревьев за окном тянулись по стене, книжный шкаф и домик для Флаффи так уютно смотрелись здесь. Его любимый задремал за столом из тёмного дерева за папкой с документами. Он много работал над открытием развлекательного парка для малышей и их родителей. По планам, если начать строительство, то всё будет готово к следующему лету. Вилли очень хотел создать парк развлечений в их городе, чтобы можно было не ездить в Лондон, а развлекаться вволю здесь, да ещё и так, чтобы из Лондона приезжали к ним. Планы были далеко идущими.       Чарли потрогал своего любимого за плечо и кое-как разбудил его. Очень уж он устал сегодня. Вилли в душе всегда будет лет двадцать, таким он всегда был энергичным и неутомимым.       — М… м. Чарли? Мой мальчик решил уложить своего старого мужа?       — Да, сейчас как уложу, не уснёшь, — он поцеловал его в ухо, от чего там зазвенело. Вилли встрепенулся и, повернувшись к нему, обнял за талию. От нежности, охватившей его в этот момент, хотелось остановить мгновение, потому-что оно было чудесным и невероятным.       Вилли Вонка в середине своего жизненного пути вдруг понял, что жизнь только начинается. Впереди ещё много лет невероятных идей, ещё столько всего нужно сделать и осуществить. Но самое главное — у него есть Чарли и есть Джерри, а с ними любой день, это счастливый праздник.

КОНЕЦ 07.04.2022г.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.