ID работы: 11535981

Живой запах

Слэш
NC-17
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нужно было срочно взять себя в руки и не паниковать. — Значит, так, — постарался я придать голосу твердости, а то он так и норовил предательски задрожать. — Мне нужно взять себя в руки и не паниковать. — Взять в руки, оно, конечно, не такая и никчемная мысль, Тейлор, — баритон так и искрился ложным сочувствием. — Но у нас есть еще время, можно и без рук! — Нам нужно поговорить, — кажется мне удалось нащупать правильную интонацию. — Без этих твоих шуточек. Все-таки, Брайан Кинни, шутливо поднял вверх руки, изображая капитуляцию. — Слушаю, юный Тейлор. — Я не Тейлор! — меня снова чуть не вынесло от этого упоминания моего экранного имени. — Я не Джастин Тейлор. Меня зовут Рэнди и я актер, сыгравший персонажа по имени Джастин Тейлор в сериале «Близкие друзья», да, действительно, в начале двухтысячных. Сериал шел пять сезонов, ты был моим экранным партнером по имени Брайан Кинни. А в реальной жизни ты — актер, как и я, и зовут тебя Гейл Харольд. Я выговорился и перевел дыхание. Гейл-Брайан задумчиво пощупал свой подбородок, потом скрестил руки на груди. — В качестве доказательства, — я слегка запнулся, но потом быстро придумал. — Своей правоты могу сказать, что у тебя на электронной почте письмо от старика Вейсмана. Я помнил, как по сценарию Кинни должен был долго поминать этого Вейсмана недобрым словом за то, что ты якобы извратил его идею проекта с рекламой застройщика квартала Клермон. Брайан, теперь-то уж точно можно его так называть, медленно прошел от окна до стола с ноутом. Как странно было мне за ним наблюдать. Он был тем самым — киношным, да еще и минус почти два десятка лет, я сам чувствовал себя раздвоенным, ведь я-то был не киношный, а настоящий, но чувства, которые всколыхнулись во мне при виде этой кошачьей грации, силы, свежести и сексуальности, которые Брайан здесь и не думал скрывать, — все это обрушилось на меня снежной лавиной. Как в том самом дурацком Вермонте, откуда я должен был только что вернуться. — Ну и что? — Брайан тер и тер гладко выбритый подбородок. — Подумаешь, письмо. Ты немного переутомился, — он секунду поразмыслил и неожиданно добавил. — Милый. Я посмотрел ему прямо в лицо. Видимо, он прочитал в моих глазах, в общем моем выражении что-то такое, что заставило его слегка смутиться. — Мне трудно представить, что я не Брайан Кинни, — произнес он. — Нет, ну ерунда же получается! Как это я не Брайан Кинни? — Надо меня вернуть обратно в Нью-Йорк 2021, — вздохнул я. — Все окажутся на своих местах, Джастин прилетит из Вермонта, ну и… — И ты, Джастин, — не Джастин, — продолжил Брайан и совершенно по-детски спросил. — А как там в 2021? Охрененно? Я нейтрально пожал плечами. — Ну… нормально, обыкновенно. — Ты сейчас будто инопланетянин, — недовольно буркнул Кинни. — И не думай, что я так просто сдался и поверил в твои байки про пришельцев из будущего! Все это пустые россказни! — Да и пожалуйста! — снова вскипел я. — Если твоя жизнь — сериал, то я знаю ее наизусть, вплоть до конца последней серии пятого сезона! Брайан резко вскинул голову. — А потом что? — Когда потом? — не сразу понял я, а поняв, замешкался с ответом. — Нет никакого потом. — Потом, после последней серии куда все денутся? Все, это значит, я, ты, то есть, Джастин, мой сын, мои друзья?.. Брайан смотрел на меня в упор потемневшим взглядом, и в его глазах не было и намека на смех. — Но это же просто кино, — попытался я объяснить. — Его будут смотреть и восхищаться! Кинни молча повернулся ко мне спиной. — Глупости, — проворчал он себе под нос. — Дурдом полный. Он пошел в кухонную зону лофта и хлопнул дверцей шкафа. — Я пить не буду, — быстро сказал я ему вслед. — А я тебе и не предлагаю, — по-прежнему не глядя на меня, отозвался Брайан Кинни. — Это мое лекарство. Пока он булькал первоклассным виски в пузатый бокал, я побродил по лофту. Так неожиданно приятно было видеть все вещи именно там, где они и размещались в декорациях, все было идеально выверено, начиная со столика известного дизайнера и заканчивая подсветкой в изголовье широченной кровати. Все время, что я расхаживал по просторному помещению, Брайан, казалось, не видел меня, — он выпил, вытянул из пачки сигарету, щелкнул зажигалкой, прикуривая, потом налил еще. Как только я добрел до спальной зоны и поднялся по ступенькам, Кинни соизволил глянуть в мою сторону сквозь стекло бокала со спиртным. — Кстати, — так я и знал, что долго молчать он не станет. — А в реальной жизни мы как бы тоже — партнеры? Мстительно усмехнувшись про себя, я навесил на лицо маску сочувствия. — Увы, в реальной жизни Гейл Харольд закоренелый натурал. Брайан Кинни чуть не захлебнулся очередным глотком Чиваса. Я его, все-таки, сделал, я уел самого шикарного гея всей Пенсильвании! — Как чувствовал, надо было тебя сразу отшить, мелкий пизденыш! Сейчас бы не слушал всю эту твою ахинею! Я подошел к барной стойке, на углу которой уютно расположились Брайан и бутылка виски, и решительно цапнул последнюю, отхлебнув прямо из горлышка. — Тебе бы не удалось, — сказал я. — Ты же на меня запал! — А чего это ты такой же как и сейчас? — он подозрительно прищурился. — Врать тебе не переврать, Тей… как тебя бишь? — Рэнди, — напомнил я, хотя сам периодически ощущал себя именно Тейлором. — Я не молодой, я моложавый. Брайан жизнерадостно заржал и вытащил еще одну бутылку виски. — Сейчас нарежемся и решим, молодой ты или моложавый. У двери неожиданно запикал домофон. — Кто? — весь опыт просмотренных мною фильмов на подобную тематику, начиная от «Назад в будущее» и заканчивая «Женой путешественника во времени» утверждал, что мне лучше не высовываться в другой мир, а тихо-мирно отчалить в свой собственный. Только бы понять, как. — Спокойно, — Брайан слегка неуверенно направился к дверям. — Доставка продуктов, сам же потом есть захочешь, организм молодой, растущий, ой, черт, забыл снова… — Ну вот, — Кинни вернулся с внушительным бумажным пакетом. — Что тут по списку… вода, лимоны… — Фу, — скривился я. — Молодому и растущему организму вся эта твоя правильная еда на фиг не сдалась. Есть что-нибудь стоящее? — Я не понимаю, — Брайан раздраженно брякнул пакет на столешницу. — Какого хрена ты притворяешься? Посмотри на себя, ты говоришь и выглядишь как Джастин, что за прикол ты придумал? — Печенье с предсказанием? — вытянул я коробочку, пропустив его тираду мимо ушей. — Не помню за тобой такого ванильного романтизма! Следующий шаг — пикник на полу лофта в обнимку с китайской едой! — Перетопчешься, — буркнул Кинни. — А печенье — подарок фирмы постоянному клиенту. Я выудил из коробочки хрусткий, хитро скрученный конвертик песочного теста и разломил. На длинной бумажной полоске мелким каллиграфическим почерком было написано: «Желание сбудется, если оно одно на двоих». — Мура какая-то, — разочарованно буркнул я. — А у тебя что? Брайан помотал головой и снова глотнул виски. — Вот еще. Собирайся давай. — Куда это? — «Вавилон» ждет, ты чего? Праздник же. — Нет, я не могу, — я даже на шаг назад отступил, судорожно вспоминая, были ли какие-то новогодние празднования в сценарии. — Я не могу! Кинни пожал плечами. — Ну и сиди тогда здесь. Может, — продолжил он, направляясь сперва к шкафу за курткой, потом к входным дверям. Я наблюдал за ним от стойки, поворачивая за ним голову, как мрачный филин. — Может, я вернусь, — он обернулся через плечо от дверей. — А тебя и нет. Все приснилось, чего только не бывает с пьяных глаз. Он вздохнул, и, словно занавес, закрыл за собой дверь одним рывком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.