ID работы: 11542937

Не особо принципиальный отдел

Гет
NC-17
Завершён
394
автор
Anna_glinn бета
Размер:
210 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
394 Нравится 109 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 7: Завтра я скажу, что ничего не помню

Настройки текста
      Довольная Лара вышла из кабинета представительного следователя: ей обещали выдать официальную благодарность за поимку шпиона. Девушка поправила футболку примерно в том месте, где могли бы приколоть небезосновательно заслуженный орден. И тут ее взгляд пересекся со взглядом Мида. Историк сидел на лавке, прямо под стендом «Их разыскивают». Отчего-то стало неловко. Кристиан не мог до конца понять, зачем сначала бежал за Ларой, а потом пошел за ней в милицию.       Он чувствовал что-то наподобие вины, но не мог сказать наверняка, за что. И, вроде, Лару он не бросал, но словно изменил ей. А, может, наоборот? Ладно, он не связался с ней, откуда ему знать адрес гида, но Лара! Лара ведь знала, и где он остановился и куда ходит. Отчего же она не постаралась назначить тайного свидания?       Девушка приблизилась к Крису, свела брови и с легким недовольством уточнила:       — И за что вас загребли, товарищ историк?       — Что? — удивился Мид, ожидавший чего-то другого.       — Что ты здесь делаешь, Крис? Вот что. — усмехнулась она.       Крис опустил голову. А что он здесь делает? Пошел с толпой свидетелей и уселся в коридоре. Вот что он делает. Как покорный одомашненный зверь, он был готов мчаться за мисс Ворон куда угодно. Почему-то стало стыдно.       — Крис, ты чего?       Лара села рядом и попыталась заглянуть ему в глаза. Мид понял, что если позволит этому случиться — потеряет контроль. Не сможет мыслить рационально. Она имела неясную власть над ним, его чувствами, она пугала, как пугают Сирены.       — Крис, — Лара положила руку ему на колено, — я правда не понимаю, что ты здесь делаешь. Я не понимаю, почему ты со мной не разговариваешь. Я только вижу, что ты обеспокоен… — она вздохнула и снова попыталась улыбнуться: — я не знаю, насколько тебе нравится здесь сидеть, но, может быть, пойдем? А то и нас за шпионаж привлекут…       Мужчина молча встал и направился к выходу. Лара быстро попрощалась с молодым милиционером, внимательно наблюдавшим за разговором на неведомом ему языке. Девушка устремилась за историком.       — Крис! Мне и тебя догонять нужно? — окликнула она. — Крис! Я тебя обидела?       Крис резко остановился, понимая, насколько глупо себя ведет.       — Ты ведешь себя не по-христиански! — она обогнала историка и встала напротив него. — Я не понимаю, чем тебя обидела! Не понимаю! И я не понимаю, что ты здесь делаешь? Как ты меня вообще нашел?       — Ты, Лара, исчезаешь также неожиданно, как и появляешься! — горячо воскликнул он. — Если бы я не погнался за тобой, то больше бы тебя не встретил! Я вообще не понимаю, что в твоей жизни происходит. Почему ты была на коне? Почему ты гналась за шпионом? Лара, мы не в вестерне, здесь люди не останавливают преступников на скаку!       Он бы продолжил этот невероятный поток несвязных возмущений, но красивая Лара не позволила. Девушка быстро обхватил его руками и прижалась всем телом. Не пытаясь поймать его взгляд, она торопливо заговорила, словно на все вопросы разом отвечая:       — Я просто сделала то, что была должна сделать… Это мой долг… Я не хотела тебя ранить… Я вот такая, на милицейском коне, со шваброй в руках, я врываюсь в жизни людей, навожу беспорядок и исчезаю… Не злись на меня! Прошу не злись! Я не перенесу этого…       А Крис уже не мог злиться. Странная русская. Прекрасная русская. Загадочная русская. Крис и сам не понял, как оказался на полу ее гостиной, как они допили бутылку шампанского. Эта русская, не давала ему ответов. Уклончиво пожимала плечами, запрокидывала подбородок и улыбалась. Улыбалась неясной печальной улыбкой.       — Ты такая необычная сегодня, — заметил Крис вернувшейся Ларе.       Девушка протянула ему бутылку шампанского и опустилась рядом.       — Какая? — она удивленно улыбнулась, подавая свой опустевший бокал.       Поразительно спокойная, все еще та сопровождающая, с которой они вальсировали в сквере, но что-то в ее взгляде словно опустело.       — Почему ты оставила меня? — набрался сил спросить напрямую он.       — Это было не мое решение. — она пожала плечами. — Я бы с тобой и всю жизнь провела.       Она сказала это небрежно, не предавая особого значения словам. Как будто для нее это не было признанием. Но внутри Криса все сжалось, как у мальчишки, приглашающего самую красивую девочку в классе на выпускной. Лара это заметила:       — Чем я тебе так нравлюсь?       — Ты не такая… Ты не обычная. Я не понимаю тебя до конца. Не понимаю, чего ты от меня хочешь… Ты от меня чего-то хочешь?       Грустные ласковые глаза. Она приблизилась и двумя руками обхватила его руку, прижимаясь всем телом. Мид чувствовал сладкий запах ее волос, холод кончиков пальцев, глубокий вздох.       — Я чувствую, что ты со мной… — Крис не знал как сказать те глупые мысли, что роились в его голове. — Что ты делаешь это потому что это твоя работа… Таких как ты не бывает…       — Все еще думаешь, что мне нужны твои секреты? — Лара заглянула в его глаза, словно в душу заглянула. — Я заявление сегодня в отдел отнесла. — она снова уткнулась ему в плечо. — Крис, ты не моя работа. Ты здесь, потому что я захотела быть с тобой…       Крис приподнял ее подбородок, коснулся приоткрытых губ. Лара потянулась к нему и поцеловала. Нежно, робко, как целуют в первый раз. Девушка немного отстранилась. Посмотрела на Мида, будто искала какие-то ответы в его глазах, а затем резким движением перекинула ногу на него. Оказавшись лицом к лицу, на миг Крис отстранился, опираясь на диван. Ворон кончиками пальцев дотронулась до его щеки и медленно провела линию вдоль шеи, скользнув настолько далеко, насколько позволяла последняя расстегнутая пуговица его рубашки. Мужчина не решался пошевелиться, словно боялся проснуться.       Лара подалась назад, осторожно стащила футболку, оставшись в светлом бюстгальтере. Снова наклонилась к нему и укусила за нижнюю губу. Дыхание участилось. Не разрывая поцелуя, Ворон принялась расстегивать рубашку.       Легкими поцелуями она спустилась к его груди и, внезапно, прикусила кожу возле ключицы. Крис машинально запустил пальцы в ее мягкие волосы. Лара чувствовала как его кожа покрывается мурашками.       — Завтра я скажу, что ничего не помню, — прошептала она, расстегивая его ремень.       Медленно она избавилась от последней ткани, скрывавшей ее грудь. Лара опустилась ниже, стоя на коленях, она начала целовать низ его живота, приближаясь к цели.       — Ты не должна… — сказал он, запрокидывая голову назад, долгий вздох наслаждения.       Лара оторвалась от него. Большим пальцем вытерла губы. Крис приподнялся к ней, помог стащить шорты и развернул к себе спиной. Положил руку на шею. Отчего-то Лару хотелось подчинять и одна лишь мысль о том, что он ею владеет пьянила. Ее спина изогнулась, Ворон издала сладостный стон.       Грубые пальцы инженера впивались в ее бедра. Он властвовал. Николай Павлович навалился на нее всем телом, подчинил себе. Один он имел над ней силу. Только он резко хватал ее за руки, только с ним она хотела бороться и давать побеждать. Лариса Константиновна чувствовала его в себе. То что у них — не любовь. У них лишь боль и страсть, но за эти сладкие страдания графиня была готова отдать все.

***

      Лара сидела на краю кровати, обнаженная и погруженная в какие-то свои далекие мысли. Крис провел пальцами по ее талии, девушка вздрогнула, будто забыла, что в комнате не одна. Она проследила взглядом за движением его пальцев, улыбнулась.       — Что это? — он замедлился на неровном шраме.       Она пожала плечами:       — Ты же сам видел: то я за шпионами гоняюсь, то еще какие-то глупости совершаю.       — Ты так и не рассказала, откуда взялся шпион. — заметил Мид.       — А откуда у нас берутся шпионы? — она помедлила. — Я просто оказалась в нужном месте.       Лара вздохнула, понимая, что эту историю ей придется рассказать.       — Меня очень обидели на работе, усомнились в моей порядочности и отстранили…       — Почему ты не пришла ко мне? Почему ты просто исчезла? — вновь начал злиться Крис.              Лара удивленно приподняла бровь: рассказывать про шпиона она не хотела совершенно, оттого с радостью переключилась на романтические сопли.       — А что бы ты сделал? — Она улыбнулась и встала.       Крис осекся, ощущая вину.       — Ничего… Но… Но мы могли бы проводить вечера вместе…       — Как сегодня? Как любовники? — она подхватила с пола футболку. — Крис, ты мне нравишься, но у нас с тобой нет будущего. Зачем мечтать о том, чего не будет? Ты уедешь через неделю. А я останусь здесь, а потом и вовсе затеряюсь во времени.       Она держалась так спокойно, словно не было никакой обиды, но в голосе сквозила горечь.       — Мы могли бы уехать вместе…       Она издала сдавленный смешок:       — Уехать? Из этой страны не уезжают, из нее сбегают.       Она задумчиво подошла к окну. Выглянула на улицу.       — Не думай, — Лара вздохнула, но так и не посмотрела в его сторону:       Я люблю свою родину       Без трусливой пометки «вроде бы»,       Без стыда за ошибки нации,       Не меняя гражданство по акции       Магазинов, с эмблемой фирменной...       Лара еще помолчала. Мид опустил голову. Он полюбил ту веселую Лару, ироничную Лару. В ней столько энергии. Его Лара скакала верхом на коне с какой-то шваброй. Эта голая уязвимая девушка, декламирующая стихи о родине, она словно границы начала видеть.       — Я приготовлю кофе и надо бы позвонить…       По пути она натянула шорты, подобрала рубашку Криса:       — У тебя здесь пятно, мороженое?       — Видимо слишком спешил за тобой…       — Я застираю. — не спросила она.       — Можно что-нибудь надеть? — внезапно ему стало некомфортно в отсутствие одежды.       — Посмотри там, — она махнула в сторону поразительно устаревшего платяного шкафа, — Кира там всякое свое ненужное хранит, я не заглядываю, надеюсь, ты не найдешь там полуразложившиеся останки одной из его пассий.       Крис даже не стал уточнять, шутит ли мисс Ворон. Лара оставила его совсем одного, будто не скрывала никаких тайн. Крис подошел к шкафу, нерешительно приоткрыл дверь. Ровные ряды рубашек и костюмов на вешалках. Почему-то американский историк не задумывался о том, что у советского человека может быть столько разнообразной одежды. Мид вытащил первую попавшуюся однотонную рубашку, неловким движением повлек две соседствующие вешалки и вот два костюма оказались на дне шкафа. Он поспешно наклонился и тут его взгляд привлекла длинная юбка. Платье в пол выбивалось из череды мужского гардероба.       Не долго думая, он выхватил находку: подвенечное старомодное платье. Оно могло бы принадлежать кому угодно, но Крис был уверен, что оно Ларино. Расшитое мелкими стекляшками, напоминавшими драгоценные камни, чем-то похожее на театральный костюм. Он впервые задумался над тем, что совсем ее не знает. Не знает ее прошлого. Ему стало гадко от собственного лицемерия. Мисс Ворон совершенно права: за что она ему так нравится? Отвечая на этот вопрос честно: она нравится ему за легкость, за своеобразный юмор, за увлеченность историей. И, конечно, за красоту.       Лара никогда не поедет за ним, не потому что не любит его, а потому что не живет в мечтах. У нее есть своя история, которой он не интересовался. У нее жуткий шрам на талии, у нее подвенечное платье в шкафу, у нее своя боль.       — Да, Люсь, не плачь, то что ты в библиотеке сегодня потеряла, я забрала… — Лара опиралась на тумбу в прихожей, говоря по телефону. — Нет, я никому не сообщила… Да, я гораздо лучше, чем ты думала…       Не успела девушка повесить трубку. Как Крис нежно обнял ее со спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.