ID работы: 11546190

Обратная поляризация

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
52 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Ночные создания

Настройки текста
Едва открыв глаза доктор Драккен ощутил жуткую боль. Спина, шея, руки, колени — через всё его тело словно пропустили электрический ток. Ночь суперзлодей провёл прикованным к своему креслу в спальне. Подняв взгляд, он увидел висевшие прямо перед его носом ключи от наручников. К пружинке брелка была приклеена бирка со словом «Развлекайся». Усмехнувшись, мистер Липски тщетно попытался встать с кресла. Получилось только с третьей попытки. Затем удалось взять зубами ключи, подвешенные к потолку на длинной нитке. Потратив примерно сорок минут в акробатических конвульсиях, Драккен всё-таки смог расстегнуть браслеты наручников. Отбросив ненавистный предмет в сторону, он снял синий плащ и направился в душ, не забыв, предварительно, проверить личную ванную комнату на предмет сюрпризов от новой помощницы. Тёплая вода делала своё дело, возвращая одеревеневшие мышцы к жизни и пробуждая нервную систему. — Чёрт, как же меня достала эта девчонка… — бессильно выругался злодей, — я дико скучаю по старой Ким Пять-с-Плюсом. Чёрт, Шиго, с тобой таких проблем не было, — снова наступил он себе на больную мозоль. При любой мысли о зеленоглазой брюнетке, в груди Драккена начиналась маята, а голова не могла думать ни о чём более, кроме как о мисс Го. Что он не сказал, чего он не сделал, что мог бы сделать иначе, что недооценил — всё зацикливалось на его ошибках в попытках расположить её к себе. «С другой стороны…» — откуда-то из глубин памяти появились воспоминания, которые он старался игнорировать, — «я больше воображаю, чем было на самом деле», — решил он, закрывая кран с водой и обматываясь полотенцем. Постоянные колкие комментарии на любые его слова, периодические работы на стороне, был даже уход к другому работодателю — Шиго, конечно, никогда не опускалась до откровенного вредительства, но назвать её верной сподвижницей было бы, по мнению доктора Ди, большим преувеличением. Драккен открыл ящик стола и вытащил из него ежедневник, исписанный за прошедшие три года почти полностью. «Книга обид. Том пять» — название было написано на стикере кривым почерком мистера Липски. Открыв книгу. Он принялся искать нужную информацию. Каждая страница была разделена на три столбца, в которые заносились дата обиды, её описание и лицо, её причинившее. Искал он в ней только одно имя и, обнаружив искомое, ухмыльнулся. Теперь у мистера Липски будет чем отвлечь себя от дурных мыслей, ибо он нашёл козла отпущения. Вернее, козлов. Записав имена на лист бумаги и сунув его в карман, он поспешил в командный центр. Едва не сбивая с ног подчинённых, вбежав в просторную пещеру, он нажал кнопку громкой связи. — Доброе утро, Ким Пять-с-Плюсом! — с изрядным ехидством в голосе проговорил злодей, — срочно явись в командный центр. У меня для тебя есть дело. Думаю, тебе понравится.

***

Разговор с отцом был не из приятных. Мистер Го грозился отправить доктора Драккена за решётку, попутно засудив так, что тот «на автобусе будет в кредит ездить». Факт насилия над личностью и свободой воли любимой дочери оскорбил его до глубины души. Шиго лишь была согласна с ним в том, что поступок Драккена был неправильным. Выдохнув, она с ужасом представила, что сделала бы сама со своим нанимателем, будь она в своей прежней форме. Дабы развеять мрачные мысли, Шиго отправилась на тренировочную площадку, недалеко от дома. Смена моральной полярности могла изменить в ней всё, что угодно, кроме заботы о собственной физической форме. Строгий осмотр себя в зеркало и контрольный замер метром по-прежнему оставались частью утреннего моциона. Одетая в спортивный топ, леггинсы и кроссовки в любимой чёрно-зелёной расцветке она быстро стала достопримечательностью местной спорт-площадки, на которой сразу прибавилось посетителей. В основном, мужского пола. Оставив в стороне боевые искусства, девушка сосредоточилась на гимнастике и акробатике — занятия в детской школе всё ещё были свежи в памяти. Рон Так-себе, проходя мимо, остановился и как заворожённый наблюдал за тренировкой Шиго. А посмотреть было на что. Будучи талисманом школьной команды, Рон посещал тренировки группы поддержки. Но сравнивать тренировки Ким и Шиго казалось ему невозможным. Там, где Ким брала энергичностью и ритмом, Шиго отвечала кошачьими плавностью и грацией. Если Ким пробовала новые приёмы, стремилась в любом упражнении достичь лучшего результата, то Шиго, словно уже идеала достигнув, безукоризненно повторяла заученные движения, будто автомат. Их было невозможно сравнивать. В определённый момент Рон понял, что смотрит на тренирующуюся злодейку подобно мыши, заворожённой змеёй. Если бы не писк Руфуса, вернувшего его в чувства, он бы наблюдал за брюнеткой до скончания века. Осознание того, что Ким он с таким интересом не разглядывал, находя более интересным меню дня в «Буэно Начо», вызвало в парне горькое чувство стыда. Вздохнув, он достал из кармана телефон и набрал второй по частоте вызова телефон из списка контактов. Вейд Лод ответил на вызов молниеносно. Юный гений не покидал своей комнаты ни на секунду, проводя за компьютером почти всё свободное время. — Рон? — Привет, Вейд. Есть новости о Драккене или Ким? — задал он ставший уже дежурным вопрос. — Нет, Рон. Но я проверяю всё, что только можно, — грустно ответил Лод, — Шиго ничего не поведала о его логове? — Шиго, ну, — Рон бросил ещё один взгляд на злодейку, делавшую сальто назад и, покраснев, отвернулся, — она предположила, что он в своём логове на карибах. — Но ведь вы с Ким там всё разнесли в прошлый раз, — удивился Вейд. — У него денег куры не клюют. Видимо уже отстроился. Знаешь проникал туда однажды. Ну, когда Ким заболела и мы… — Да-да, я помню, — ответил Лод, — только там теперь, должно быть, полно охраны. И Ким наверняка с ним. Один ты не справишься, даже не думай. — Знаю, — мысль о собственном бессилии угнетала. — Может, Шиго поможет? — Сомневаюсь, — ответил Так-себе, — она сейчас мухи не обидит. Гладит сорочки, стоит у плиты, убирается в доме. Штаны мне вот зашила. — Ого! У вас всё серьёзно! — попытался пошутить юный гений. — Вовсе нет, Вейд! — снова покраснев рявкнул в трубку Рон, — и вообще, видел бы ты её отца. Если он найдёт Драккена раньше нас, то тому лучше заранее совершить харакири. — Вот это да! — воодушевился Лод, — может, пусть он со всем разбирается? Ладно, шучу. — Спасибо за поддержку, Вейд, — хмуро ответил Так-себе. — Ладно, не будем тратить зря время. Береги себя там. Я поищу ещё варианты. Может быть, получится выманить Драккена и Ким из логова. Также посмотрю, куда могли увезти обратный поляризатор. Надо же как-то привести Ким в чувства. — Спасибо, дружище. Ты теперь наша последняя надежда, — Так-себе закончил разговор и повесил трубку. Шиго уже закончила тренировку и сейчас собирала вещи в маленькую спортивную сумку, не обращая внимания на глазевших на неё зевак. «Нет, Ким мне определённо нравится больше!» — невольно оценив взглядом вчерашнюю злодейку, твёрдо сказал себе Рон.

***

— Я, Демонесса. Ты — Звёздный мальчик. — Звёздное дитя. — Да пофиг. Начали! Особняк, занимавший почти всю территорию маленького острова, гудел словно пчелиный улей. В просторном атриуме на сцене выступал детский хор, тянувший слащавые песенки о заслугах виновника торжества. Возле ломившихся от деликатесов столов толпились гости, один важнее другого. В толпе можно было встретить знатных дам в платьях и украшениях, стоимость которых ровнялась годовому бюджету европейской страны. Не отставали от дам и джентльмены, облачённые в чёрные фраки и ведшие друг с другом светские беседы о политике и финансах. Мультимиллиардеры, монаршие особы, сенаторы и конгрессмены, даже пара африканских диктаторов — случайных людей на этот вечер не приглашали. Впрочем, один человек был явно лишним на этом празднике жизни. Находясь в командном зале на втором этаже, Сеньор Сеньор-Младший пристально изучал видео с сайтов для взрослых, сказав отцу, что удалённо проходит курс злодейского мастерства. Он, то и дело, оглядывался на мрачного громилу, сидевшего на диване и смотревшего телевизор. Приставив к сыну самого отмороженного из своих прихвостней, Сеньор-Старший проявлял заботу о единственном отпрыске. Когда «удалённое обучение» окончательно наскучило молодому человеку, он запустил клиент онлайн-игры. Игра за паладина требовала от него лишь заученных нажатий на две кнопки — самое то для его интеллектуальных способностей. Дом Сеньоров являл собой прекрасный образец псевдо-римского стиля. Мраморный пол, стены были украшены цветными мозаиками, изображавшими сюжеты из греческих мифов, с Сеньором Сеньором-Старшим в роли Зевса. На пьедесталах в стенных нишах величественно восседали мраморные статуи, многие из которых застали падение Рима. Каждая дверь была сделана из чёрного дерева и украшена искусной резьбой. Именно в такую дверь и раздался стук маленькой ручки в чёрной перчатке. Мрачный бугай в тёмно-зелёном плаще неторопливо встал с дивана и открыл дверь, за которой стояла рыжеволосая девушка с бунтарской внешностью. — Кто там, Адам? — не отвлекаясь от игры, просил Младший у телохранителя. Тот, медленно, словно сканируя взглядом, осмотрел гостью с ног до головы. Блестящие высокие ботинки с металлическими носами, чёрные кожаные штаны, эффектно подчёркивавшие все достоинства хозяйки, короткий жакет, обклеенный блестяшками, отражавшими свет, под которым в разрез виднелся чёрно-розовый топик. Рыжие волосы были сформированы в бунтарский зачёс. Больше всего шокировало лицо: на толстом слое белого грима были нарисованы чёрные узоры вокруг глаз, напоминавшие крылья бабочки, на губах была такая же чёрная помада. — Судя по виду, — замогильным басом произнёс бугай, — прибыло ваше мясо на вечер, сэр. «Мясо на вечер». Называть мясом человека, личность с душой и чувствами — какое непростительное высокомерие! Показав охраннику длинный язык, гостья со всей силы пнула его между ног. Охнув от боли, мужчина согнулся пополам и в этот момент девушка добавила ему в челюсть ударом ноги с разворота. Телохранитель издал сдавленный вздох и без чувств повалился на спину. Сеньор-Младший, отвлёкшийся наконец от игры, впал в ступор от вида незваной гостьи и, спустя секунду, рванул к красному пульту сигнализации, висевшему на стене. Но Демонесса оказалась быстрее. Взбежав по стене и отпрыгнув, она ударила обеими ногами Младшего в бок, отбросив к телевизору, который он с грохотом снёс. Чудом устоявший на ногах парень попытался принять защитную стойку, но болезненный пинок железного носка под колено заставил его вскрикнуть от боли и упасть. Не успел он опуститься на пол, как девушка схватила его за шиворот и, швырнув на диван, застегнула наручники на его запястьях. — Эй, Звёздный мальчик, — окликнула она напарника, — за работу! В командный зал вошёл мужчина, выглядевший не менее экстравагантно, чем его сообщница: иссиня-чёрный костюм и брюки-клёш были густо осыпаны стразами. Лицо было покрыто белым гримом, на котором выделялись алые губы и чёрная звезда с центром вокруг правого глаза. Грива чёрных волос едва не доставала до поясницы. — Звёздное дитя, — поправил Демонессу незнакомец. — Послушайте, — испуганно затараторил Младший, — если это вам не заплатили за прошлый новогодний корпоратив, то это не ко мне. Спросите отца, только он сейчас на сцене… — Дружок-пирожок, ты ошибся, — обратилась к заложнику Демонесса, — Лицедеи выступают двумя этажами ниже. — Тогда кто вы? — Мы — ночные создания, — ответила она. Пока Звёздное дитя возился с дверью, на которой была закреплена табличка с надписью: «Серверная», Демонесса сорвалась на пение и, вообразив, что она выступает на сцене:

Рыщем в темноте, бежим ото дня,

Прячемся от завтра, нам нечего сказать.

Жертвы мы момента. Будущее — под сомненьем.

Живём в шепоте, пока не начнём орать!

Мы — ночные создания! Ночные создания!

Шокированный представлением Сеньор-Младший окончательно впал в ступор, утратив всякую волю к сопротивлению. Второй гость тем временем взломал дверь в серверную и, подключив накопитель, принялся копировать данные. Финансовая отчётность, компромат на политиков и военных, техническая документация — его интересовало всё. Но особенно его интересовали личные дела сотрудников. Оглядевшись и убедившись, что его сообщница занята пленником, он ввёл в поиск требуемое имя. Всего два файла и обоим было больше двух лет. Этот след уже остыл. Раздосадовано ударив кулаком по клавиатуре, он всё же копирует и эти находи. После чего отключает накопитель и запускает вирус, уничтожая вместе с файлами на сервере и годы работы Сеньора-Старшего. Проявив усилие воли, чтобы не отправиться на осмотр всех комнат в особняке, он возвращается к пленникам, попутно выглянув в окно. Сеньор Сеньор-Старший, молодящийся старик с зализанными седыми волосами, облачённый в дорогой малиновый костюм, о чём-то активно беседовал с одним из гостей. — Я закончил, -заявил Звёздное дитя, подойдя к своей сообщнице, — Вот видишь, пупсик, — жутко улыбнулась она и легонько похлопала Младшего по щеке, — мы здесь не задержались, — закончила девушка и направилась к выходу. Мужчина же, подождав, пока Демонесса скроется за дверью, схватил Сеньора-Младшего за воротник и поднял с дивана. — Спрошу один раз, — злобно произнёс гость, — где твой бывший учитель? — Мисс Банни? — удивился парень — Нет! Другой учитель. — Я не знаю! — поспешил ответить Младший и быстро понял, что ответ мужчину в гриме не устроил, — Нет! Только не по лицу! — сорвался он на девчачий писк. Но мольбы не помогли. Сжав руку в кулак, Звёздное дитя со всей силы ударил пленника кулаком в нос, заставив того упасть на спинку дивана. — За что? — едва не плача, спросил Сеньор. — Чтобы не брал чужое! — заключил незваный гость и вышел следом за Демонессой. Пока они шли по коридорам особняка, Звёздное дитя невольно поворачивал голову в сторону каждой открытой двери, стремясь заглянуть за неё. Мысль о том, что объект его поисков может сейчас находиться рядом с ним не давала ему покоя. — Что-то потерял? — с недоумением спросила Демонесса, обратившая внимание на странное поведение сообщника. Ответом он её не удостоил. Первоначально они хотели просто устроить налёт на особняк Сеньора-Старшего. Но узнав, что тот устраивает роскошный приём по случаю своего дня рождения… что ж, было преступлением упускать такую возможность заявить о себе! На улице стоял тёплый тропический вечер. На горизонте ещё розовело зарево заходящего солнца, а небо уже было усыпано звёздами. Пара спустилась в сад. Над толпой гостей плыла музыка, которую исполнял симфонический оркестр, сменивший на сцене детский хор. Охрана не обращала внимания на двух странно одетых людей в белом гриме, приняв их за многочисленных мимов, сновавших среди гостей и развлекавших их фокусами. Заметив, как её компаньон сопровождает взглядом стройную брюнетку в бирюзовом платье, с надеждой и страхом пытаясь разглядеть её лицо, Демонесса закатила глаза. К счастью, мимо прошествовал официант в безупречно белой форме, державший в руках поднос с бокалами на ножке, в которых пузырилось коллекционное шампанское. Подскочив к нему, девушка взяла по бокалу в каждую руку и, усмехнувшись, ушла прочь, не дав шокированному наглостью лицедеев официанту шанса на возражения. Наконец, брюнетка повернулась лицом в сторону незваных гостей. Крючковатый нос, бордовая помада и, самое главное, светло-серые, словно две льдинки, глаза — Звёздное дитя обознался. В этот момент он почувствовал болезненный тычок локтем в бок. Демонесса, не переставая ухмыляться, протягивала ему бокал, который он молча принял, слабо улыбнувшись в ответ. Они чокнулись и залпом выпили шампанское, после синхронно выбросив бокалы через левое плечо. Гвоздём программы этот вечера должен был стать огромный белый торт, ждавший своего часа на кухне. Музыка начала стихать. Гости, перестав кружиться в танце, начали подтягиваться ближе к сцене. — Действуем по плану, — произнесла Демонесса. — Транспорт на мне, — утвердительно ответил Звёздное дитя и, свернув в сторону, направился прочь из атриума. «Шоу начинается!» — предвкушая грядущее действо, подумала девушка и поспешила занять своё место в первых рядах. Музыка окончательно стихла и оркестр спешно покинул сцену. Энергичной, особенно для своих лет, походкой, их место занял именинник. Сеньор Сеньор-Старший встал к микрофону, окинул взором собравшиеся сливки общества и одарил их ослепительной голливудской улыбкой. — Дорогие мои гости, — обратился он к почтенной публике, — Я очень счастлив видеть вас на этом вечере. Отрадно видеть, что у меня столько друзей, — с таким талантом к лицемерным текстам и пафосным речам он мог бы сделать блестящую карьеру политика, — этим утром я посмотрел в зеркало и с удивлением обнаружил, что время утратило власть надо мной. Ведь не имеет значения, сколько тебе лет, если ты молод сердцем и крепок духом… — Довольно! — вскочив на сцену перебила его Демонесса и, вырвав у растерянного именинника микрофон, пинком отправила его вниз, — Привет, народ! — обратилась она к изумлённой публике, — знаете, у меня для вас две новости, — безумная улыбка расплылась по её лицу от осознания своего контроля над толпой, — Первая прямо-таки замечательная: вы можете больше не пресмыкаться перед этим мерзким старикашкой. Все его файлы, все ваши лицемерные разговоры, неудобные фоточки и похабные видосики — в общем всё то дерьмецо, что он на вас накопал, — всё уничтожено, — торжествующе заявила незваная гостья, радостно уловив взволнованные шёпоты среди собравшихся, — Ну, а теперь плохая новость: всё это недоброе добро теперь у меня и я непременно выложу это в интернет! В открытый доступ! Так что завтра-послезавтра ищите себя в сети. Сперва повисла пауза, затем толпа взорвалась негодованием. С трудом поднявшийся на ноги Сеньор-Старший кричал охранниками, принявшим происходящее за часть шоу, чтобы те ловили взбалмошную хулиганку. В этот момент небо разрезал рёв вертолётного двигателя. Винтокрылая машина тёмно-серого цвета потоком воздуха окончательно смела остатки праздничных декораций и зависла над сценой. — Ладно, мне уже пора, — заявила Демонесса и поклонилась, словно актриса на сцене театра, — бывайте, терпилы! — попрощалась она с публикой, пристёгивая карабин каната к обклеенному стразами ремню. Вертолёт взял вверх, рванув Демонессу с помоста и взял курс на север. — Зачётная вписка, Сеньор! — прокричала напоследок болтавшаяся на канате Демонесса, воображая, как закипает от ярости богатейший суперзлодей мира. Лебёдка втянула девушку внутрь вертолёта. Звёздное дитя, поставив машину на автопилот, помог ей забраться борт, после чего вернулся в кресло пилота и продолжил полёт. — Я вижу, ты немного отошла от плана, — заявил Драккен, сдёргивая с головы длинный парик, от которого у него уже начался зуд. — Это ты называешь «отошла от плана»? — с удивлением произнесла Ким, усаживаясь в кресло второго пилота, — вот это, — вытащила она из кармана большой пульт с антенной и большой красной кнопкой, — значит «отойти от плана» Толпа гостей церемонии обступила именинника. Крича и размахивая руками, люди требовали от Сеньора объяснений. Всё ещё следуя сценарию праздника, официанты выкатили из кухни белоснежный торт высотой в четыре метра, остановив тележку прямо перед именинником. Взглянув на главное яство этого вечера, Сеньор Сеньор-Старший грустно улыбнулся. — Ну, у нас хотя бы по кусочку… — начал он и резко замолк, услышав высокий писк, доносившийся из глубины кондитерского шедевра. В тот же миг торт взлетел на воздух, обдав высшее общество ошмётками бисквита, помадки и взбитых сливок. Кричащие гости в панике бросились врассыпную, снося столы, поскальзываясь на останках кондитерского шедевра и сбивая друг друга с ног. У Сеньора Сеньора-Старшего явно был не его день. Вертолёт уносил пару злодеев подальше от острова. Ким выкинула пульт в окно. Драккен, последовав её примеру, избавился от ненавистного парика. Повисло молчание, но витавшее вокруг сообщников возбуждение разве что нельзя было рукой потрогать. Внезапно Ким закричала и, закрыв лицо руками согнулась пополам. — «Нет! Только не по лицу!» — захлёбываясь от смеха попыталась она изобразить Сеньора-Младшего, — «Пожалуйста, мистер Чёрт! Я слишком молод и красив для фингала под глазом!» — Я разбил ему нос, — сухо ответил Драккен, поняв, что Ким оказалась в курсе его разговора с парнем. — Ух ты, — удивилась девушка, — а ты, оказывается, можешь быть страшным. Мы ещё сделаем из тебя настоящего злодея! — задорно произнесла Пять-с-Плюсом, убрав руки от лица, — так о чём ты его спросил? «Она не слышала?» — подумал Дрю, — «или придуривается?» — от такой Ким можно было ожидать чего угодно. Он посмотрел на сообщницу. Кимми свезла пальцами грим на лице. Зрелище было гротескно-нелепое и жутковатое. Пара зелёных глаз ожидающе смотрели на него. — У нас с ним были старые счёты. Он кое-что украл у меня, — ответил Драккен, — кое-какие разработки по мега-лазерам, — тут он нагло врал, веря, что ложь, сдобренная полуправдой это не совсем ложь. — Вот негодяй! — саркастично отметила девушка, — как это можно-то? Красть чужую работу. Они снова замолчали. В тишине они провели весь полёт, заговорив только на подлёте к одному из островов, где Драккен планировал избавиться от угнанного вертолёт и пересесть на спидер. — Кстати, — произнёс доктор, — здорово ты придумала с этим гримом! — в его голосе прозвучало неподдельное восхищение. — Ты же хотел анонимности, — улыбнувшись, ответила Ким, — я вспомнила обложку на старой пластинке, что валялась в гараже у отца. Там были четверо размалёванных ребят и название — «Ночные создания»*, — сказав это, Ким на секунду зависла, — не знаю почему, само как-то вспомнилось. Так кого дальше будем терроризировать? — сменила она тему, — может, Смарти? От услышанного Драккена словно поразило током. Мартин Смарти был вторым пунктом в его списке из «Книги обид». Неужели Ким догадалась? Или она уже заглядывала в его ежедневник? — А почему он? — осторожно спросил Дрю. — Не знаю, — развела руками девушка, — бесит он меня чем-то. Да и к тому же он собирался уволить… Рона, — Ким снова зависла от нахлынувших образов из прежней жизни. — Идёт, — вывел её из раздумий Липски, — завтра приступим к разработке плана. — Замётано. Дрюнчик, ты чудо! — обворожительно улыбнулась Ким.

***

Избавившись от нелепого наряда и смыв в душе грим с лица, Драккен облегчённо выдохнул. Выключив воду и обернувшись полотенцем, он вышел в свою комнату. К моменту возвращения в злодейское логово волна адреналина отступила, а эйфория от успеха развеялась, позволив конструктивно обдумать операцию. Злодей удовлетворённо отметил, что при грамотном использовании, Ким является прекрасным подручным. Драккен лишь предложил общую концепцию налёта на особняк Сеньоров. План же, до мельчайших деталей, был разработан Кимми. Конкурент, пусть и временно, устранён, соперник унижен, а рыжая террористка выместила свою агрессию на тех, кто, по мнению Драккена, этого действительно заслуживал — всё прошло как ему хотелось. Даже лучше. Одевшись в пижаму, он лёг на кровать и задумчиво уставился в потолок, готовясь отойти ко сну. Одно обстоятельство омрачало тотальный успех: он не нашёл Шиго. Сеньоры дважды выступали её нанимателями и в их поместье Драккен видел самое вероятное место её пребывания. Теперь же он снова должен был отобрать варианты для поиска. Впрочем, в отсутствии бывшей помощницы на острове конкурентов был свой плюс: в душе у Дрю снова затеплился огонёк надежды на взаимность мисс Го. Его взгляд упал на модель самолёта необычной формы, стоявшую на подставке в шкафу за стеклянной дверцей. Крылья с причудливым изгибом словно росли из округлого фюзеляжа, острый нос с кабиной пилота был слегка утоплен в ниши воздухозаборников — истребитель «Сааб» больше напоминал живое существо, чем конструкцию из металла. Этот набор Дрю собрал в четырнадцать лет. В памяти возник образ коробки из плотного картона с красочным рисунком двух истребителей, несущихся над облаками. Под значком японского бренда-производителя чёрными буквами было выведено название прототипа: «Сааб 35 «Дракен». Масштаб 1/72». «Дракен», дракон по-шведски — отчего-то юному Дрю Липски очень понравилось это слово. Настолько, что он взял его в качестве псевдонима. Модель была криво собрана и ужасно покрашена, но мистер Липски всё равно хранил её как память. Воспоминания о былом вызвали на его лице грустную улыбку. Будучи хозяином пуделя Драккен усвоил один урок в обращении с собаками: чтобы пёс не гадил дома, его нужно вовремя выгуливать. Подолгу, изматывая до изнеможения. Только потратив все силы на улице, собака будет вести себя тихо и покорно дома. Схожий принцип он применил на Ким. Получив нужную дозу адреналина, рыжая террористка, быть может, оставит в покое его, что подтвердила сегодняшняя вылазка. Но Ким Пять-с-Плюсом, даже в её нынешнем состоянии, была далеко не дурой. Рано или поздно она поймёт, что общего у жертв их налётов. Да и эффективность таких поисков была слишком низкой. Драккен встал с кровати и, подойдя к стоявшему на прикроватной тумбочке телефону, снял трубку. Он обратиться к тому, кто точно знает ответ на его вопрос. А сегодня у него появилась и плата за его услуги. — Три-шесть, два-четыре, три-шесть, — проговаривает он вслух набираемый номер. Трубку снимают сразу же, — мистер Снайп? — с осторожность говорит в пустоту злодей. — Доктор Драккен, — прозвучал в ответ холодный металлический голос, явно не принадлежавший человеку, — должно быть, у вас весомый повод не спать в такое время. — Вы правы, — сглотнув, ответил суперзлодей, — мне срочно нужна информация, которая может быть только у вас. — Это будет дорого с-с-стоить, — дефект вокабулятора сказывался на произношении некоторых звуков. — Как насчёт данных по финансовым операциям нашего общего знакомого? — сходу ответил Дрю. На секунду он представил, как на другом конце провода стальные пальцы крепко сжимают телефонную трубку. — С-с-с вами приятно иметь дело, — без эмоций ответил голос, — Что вы хотите узнать? — Я ищу свою помощницу. Шиго. Мы с ней сейчас немного… — синелицый попытался подобрать слова, — разошлись во мнениях по поводу одной работы. Она исчезла, не оставив никаких контактов. В трубке повисла тишина. Дрю не был уверен, что его собеседник всё ещё на линии. Но затем послышался едва слышный щелчок. Мистер Снайп обрабатывал полученные данные. — Что ж, — после полуминутного ожидания проговорил зловещий голос в телефоне, — я смогу вам помочь. — Говорите, — робко потребовал Драккен. — Я отправляю информацию на ваш компьютер. Он стоит в вашем командном центре, если вы забыли, — в металлическом голосе чувствовались едва заметные нотки высокомерия. — Нет! — возмутился Драккен, представив, как Ким копается в его почтовом ящике, что уже случалось прежде, — Я забыл пароль. — Судя по вашей интонации, — из телефонной трубки словно повеяло холодом, — вы лжёте мис-стер Липски, — слова заставили Драккена бояться, что собеседник закроет соединение и он потеряет шанс на поиски Шиго, — запишите адрес и номер, — продолжил Снайп и продиктовал телефонный номер, город, адрес и даже координаты. Его слова напоминали склейку из записанных на диктофон фраз. — Благодарю, мистер Снайп, — записывая на клочке бумаги, произносит Драккен. — На вашем компьютере много интересного, доктор, — снова в голосе прозвучали нотки издёвки, заставившие Драккена покрыться испариной. — Не забывайте о профессиональной этике! — Не беспокойтесь. Я забрал только обещанную вами плату. Впредь рекомендую не складывать файлы прямо на рабочем столе, — в его голосе ещё более отчётливо звучала издёвка, — Не советую медлить со звонком мисс Шиго. Женщины переменчивы. — Что?! Вы что-то знаете? — взволнованно спросил Драккен, опасаясь, что информатор мог что-то скрывать от него — Тик-так, мистер Липс-с-ски. Тик-так, — закончил разговор Снайп и разорвал соединение. Драккен вскочил на ноги и метнулся к шкафу с одеждой, вытащив из него синий плащ. Одеваясь на хочу, он стремительно шёл в ангар. В кругах суперзлодеев и наёмников ходило множество слухов от том, кем был торговец информацией, известный как Бэнион Снайп. Одни считали его бывшим сотрудником одной из спецслужб канувшего в лету Восточного блока. Другие пересказывали пугающие истории про Призрака, дикий искусственный интеллект, бороздящий просторы сети и собирающий любую информацию, которая может иметь цену. Доктор Драккен этим байкам не верил. Он был одним из тех немногих, кто своими глазами видел мистера Снайпа. Впрочем, мифы и догадки о нём выглядели куда правдивее, чем реальность. Спустившись в просторное помещение ангара, Драккен направился к своему спидеру. Техник, крутившийся у летательного аппарата, отошёл в сторону и отрапортовал, что уровень масла и компрессия в порядке. Сев за штурвал летательного аппарата, суперзлодей уже собирался вылететь прочь, когда заметил одиноко стоявший в углу ангара чёрно-зелёный «Хорнет», некогда приобретённый специально для похищения мистера Накасуми. Излишнее напоминание о ставке в его игре. Подняв спидер в воздух, Драккен исчез в вечернем небе.

***

В Миддлтоне уже была глубокая ночь, но Вейд Лод не спал. Юноша из последних сил впивался глазами в монитор, пытаясь извлечь информацию из свежих газетных статей. Открыв вкладку с навигатором он тщетно пытался найти красную точку с подписью «Ким». Синяя точка, подписанная как «Рон», находилась всё в том же месте — доме семьи Го. Потерев глаза, Вейд посмотрел на часы в нижнем углу экрана и откинулся на спинку кресла. Наверно, стоило идти спать. Нового он всё равно ничего не узнает. Решив, что утро вечера мудренее, он, размяв пальцы, нажал на кнопку мыши. Но курсор не двинулся с места. Подняв мышь и убедившись, что оптический сенсор работает, Вейд снова попытался закрыть окно браузера, но курсор опять не двинулся с места. Манипуляции с клавиатурой тоже не дали результата. — Ну вот, ещё и зависли! — возмутился парень и, вскинув руки вверх, закатил глаза. Перезагружать компьютер с кнопки ему не хотелось. Внезапно, курсор на экране начал передвигаться без его ведома. Самопроизвольно открылась папка с говорящим названием «Найти Ким!», в которую начали копироваться неизвестные текстовые и графические файлы. Лод с ужасом понял, что к его компьютеру кто-то удалённо подключился. — Нет! — вскочив закричал Вейд, — Чёрт, нет! — ругался он, барабаня по клавишам, но система игнорировала его команды. Защищённые соединения, антивирус, сложнейшие пароли — кто-то обошёл всю его защиту за несколько секунд. Закончив копирование новых файлов, компьютер ушёл на перезагрузку. Экран заставки операционной системы, ввод логина и пароля — всё как в тумане. Едва окончилась загрузка системы, Вейд бросился проверять появившиеся файлы. Увидев содержимое новых папок, он едва не поверил, что сегодня одновременно было Рождество, день рождения и День Благодарения. Схватив сотовый, он молниеносно набрал номер Рона Так-себе. — Рон! Прости что поздно. Я знаю, где будет Драккен. Он собирается ограбить военную базу в Калифорнии.

***

Дверь телефонной будки с лязгом захлопывается. Шелестящая монетка падает в приёмник. Рука в чёрной перчатке снимает затёртую трубку и пальцы начинают нажимать на кнопки таксофона. «Прости за ночной звонок» — говорит себе мужчина, слыша длинные гудки в телефонной трубке, — «Я должен рассказать тебе о своих чувствах», — кажется, что ожидание ответа длится уже вечность, — «Я собираюсь сказать тебе то, что ты не хочешь услышать» — что-то внутри него надеется, что трубку никто не возьмёт, — «В тебе есть что-то такое, что трудно объяснить. Пусть про тебя болтают всякое. Для меня ты всегда будешь лучшей» — из трубки слышится щелчок, означающий, что вызываемый абонент снял трубку. — Алло? — медленно спрашивает заспанный женский голос, заставляя мужчину испуганно повесить трубку таксофона и покинуть телефонную будку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.