ID работы: 11546675

Благодарю за новую жизнь.

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Друг

Настройки текста
Примечания:
      В средней школе всё началось меняться. К сожалению, за исключением буллинга. Катсуки постоянно со своими друзьями находились рядом с Мидорией, оскорбляя или избивая его. Конечно же, он никому не рассказывал об этом. Это было бесполезно. Он пытался рассказать о своей проблеме в младшей школе, но учителя не стали слушать.

      ***

      Блондин и пара его сопровождающих уверенно двигалась в сторону зеленоволосого паренька.       — Задрот! — громко и весело произнёс Бакуго.       Изуку поднял взгляд со своей тетради на « друга » детства. Чуть поерзал и прижался спиной к стене, крепко держа блокнот в руках.       — Что тебе нужно, Каччан? — в голосе была явная неуверенность, хоть и лицо показывало обратное.       — Ой-ой-ой, как мы разговариваем, — он встал перед ним. Усмешка. — По моему, пора следить за своим ртом, — Катсуки ударил его по виску.       Веснушчатый упал на пол, но удержав тетрадку в руке. Он свернулся калачиком, стараясь спрятать все важные части тела. Парень не понимал, что он сказал не так, почему это с ним происходит.       Избиение продолжалось около трёх минут, до звонка.       — Тц! Чёртов урок, всё веселье испортил, — красноглазый поднял голову в сторону часов. — Пошлите. Я не хочу падать в оценках из-за этого грёбанного задрота.       Он развернулся, а за ним и мальчики. Они моментально скрылись с поля зрения, оставив ребёнка на полу с ранами.       Через несколько секунд, чуть привыкнув к боли, он достал из кармана бинт. Слегка закрыв раны с помощью него чтоб не было занесения инфекции, он двинулся в сторону крыши. Поднявшись туда, он сел и прижал колени к груди. Мидория очень часто любил задерживаться на таких местах. Очень красиво. Да и просто интересно. Спустя некоторое время раздумий — он проникся чарами сна.

***

      — Ммм... — маленькие ручки крепче охватили тело женщины.       — Ты проснулся? — Мицуки гладят по макушке зеленоволосого. — Спи, солнышко, спи.       — Я не хочу, — он потер свои глазки ручками и уселся рядом с новой матерью. — Небо такое красивое!       — Полностью с тобой соглашусь, — она начала поглаживать Кацуки, что тоже спал на её ноге, как и мальчишка раннее.       — Облака во время заката такие... Вау! — он поднялся на свои маленькие ножки и начал подпрыгивать, восхищаясь природой.       Бакуго всегда любили выезжать на природу, а после появления нового члена семьи — делали это ещё чаще.       Ветер приятно обвивал тельце парня, позволяя пробудиться от сна. Мидория смотрел на закат, вспоминая отрывки из воспоминания — сна.       — Желаю, чтоб мы могли повернуть время вспять, в хорошие старые дни...— он встал, наслаждаясь слабым ветерком.       Постояв так на протяжении секунд десяти, Изуку достал из своего кармана телефон, смотря на часы.       — Пол шестого... — вздох. — Довольно поздно. Отговорка: « Задержался в школе » не прокатит. Уроки должны были закончится два часа назад. Если, конечно же, наших не отпустили раньше. — парень подошёл к своему рюкзаку. Накинув на плечо, он открыл дверь на лестницу школы и начал спускаться.       Лёгкой и медленной походкой школьник шёл в другую сторону от дома. Он не хотел туда возвращаться. Ему нужно было проведать мать. Настоящую. Погибшую мать. Поэтому Деку двигался в сторону места её гибели.       На данный момент — это были лишь развалины. Произошло ещё очень много трагедий на этом месте, из-за чего оно и превратилось в то, чем сейчас и является. Некоторые люди считали этот район проклятым, кто-то просто неудачей.       Школьник считал это место её могилой. Где находится настоящее надгробие — он понятия не имел. Ему никогда не говорили. Это расстраивало. Парень надеялся, что ему когда-то наконец скажут где оно находится и он моментально побежит к мамочке.       — Привет, мам, — чуть ли не шёпотом произносил зеленоволосый, перешагивая через кирпичи, двигаясь к привычной прибранной им же территории. Ещё несколько лет назад он оставил небольшой участок длиной и шириной в парочку метров для комфортного общения с родственницей. Он продолжал верить в то, что она где-то тут гуляет и всегда слушает сына. — Прости, я запоздал слегка... — с его глаза скатилась слеза, а голос окончательно перешёл в шопот. — Как ты? Надеюсь, всё в порядке. У меня тоже всё хорошо. Я и Каччаном великолепно ладим. Его друзья также добры ко мне. Я счастлив! — он попытался построить улыбку, смотря в плитку в земле, которая чудом осталась максимально целой.       Ещё некоторое время он рассказывал Инко о своей жизни, переделывая её в сказку. Ведь в этом мире всё не так радужно, а хотелось бы в это верить. Пусть хотя бы родительница верит. Если она, конечно же, тут...       — Как-то так... — его взгляд был также на полу, а на лице кривая улыбка из-за волнения. — К сожалению, мне пора идти, — он встал, складывая руки в жест мольбы. — Увидимся, мам. Пусть ты будешь рада в раю.       Он повернулся и пошёл в сторону дома наикратчайшим путём.       Парень вставил ключи в замочную скважину, поворачивая их в не быстром темпе. Зайдя на порог, сразу же послышался крик откуда-то из зала.       — Опять ругает Кацуки.. — произнёс Мидория себе под нос.       Сняв верхнюю одежду и обувь, он направился к себе в комнату, что находилась напротив блондина. Зеленоволосый который раз уже жалел, что его "хоромы", а именно так он иногда в шутку называл свое убежище несмотря на стандартные размеры, находятся в противоположном конце дома       — Вот и где он сейчас ходит, Кацуки?! — единственная женщина в этом доме, по совместительству и мать обоих парней, кричала на старшего сына. — Хочешь — не хочешь, но он твой брат! Ты должен приглядывать за ним!       — Я ничего и никому не обязан, старуха! — красноглазый был действительно на взводе. — Я терпеть его не могу, пусть сам разбирается со своей поганой жизнью! Я что, блять, повлиял на его удачу? На то, что он ебанный беспричудный? Что его мать сдохла?       — Хватит так говорить!       — Лучше б я исчез на данный момент. Господи, — произносилось в голове младшего, пока он шёл мимо ругающихся       — Изуку! — среагировала Мицуки, когда он подошёл к лестнице       — Черт, — всё также мысли.       Он рванул по ступеням на верх, пока старшая пыталась догнать.       — Нам нужно поговорить, пожалуйста!       Хлопок. Веснушчатый скрылся в своей комнате.       — Хватит лезть к нему. Этому уроду не требуется твоя поддержка, — Бакуго младший с ухмылкой смотрел на эту ситуацию       — Хватит говорить о нём так.       — Смотри на ситуацию здраво, старуха. Он тебя ненавидит.       Да, Изуку недолюбливал нынешнюю мать. Он считал , что она как-то причастна к гибели Инко, что врала ему всё детство, говоря о « командировке », что относилась к нему так, будто он ничего не может сделать сам из-за его беспричудности. Да и не могла оставить его в покое, когда это требовалось. Она слишком добра.

***

      — Я не могу найти её, — сказал Деку, перебирая свой портфель в сотый раз. — Я действительно её оставил, пока проведывал маму. Тут бутылки нет, а дома выложить я её нигде не мог. Доставал только там. Что-ж, придётся сходить до мамы вновь. — мальчишка любил эту бутылку-термостакан. Это была мамина вещь. Единственная, которую он мог носить с собой. Мальчик удивлялся с того, что она до сих пор жила, не смотря на то, что с дня смерти прошло 11 лет.       Достав тёмные уличные вещи и одевшись, зеленоглазый аккуратно открыл окно, спрыгнул с подоконника.       — Второй этаж... Возвращаться будет проблематично, — но сложности не для него.       Школьник пошёл в сторону могилы.

***

      Подходя к этому месту, парень заметил силуэт.       — Эй, кто ты? — крикнул Мидория, вглядываясь, не показалось ли.       Создание в тьме ничего не ответив, село на землю. Спустя несколько секунд, так и не получив ответа, он двинулся в сторону силуэта.       — Что ты тут делаешь? — с неким раздражением в голосе уже спрашивал главный герой. Он остановился в двух метрах от него.       — Даби, — послышалось спустя несколько минут.       — Приятно познакомиться. Я Изуку Мидория, — начиная искать глазами оставленую посуду. — ты не видел тут термостакан? Я оставил вечером.       — он там, — Даби указал в правую сторону от себя .       — Спасибо, — он поднял бутылку. — Слу-у-ушай, а что ты тут делаешь? Почему ты не дома?       — Не важно, — в голосе звучала нотка грубости, и не желания общаться. — Не хочу об этом разговаривать.       — Ясненько, — расстроился.       Пришедший пристроился рядом с новым знакомым.       — А ты почему здесь? — внезапно услышал Изуку.       — А? Ну... — неловкость. — Моя мама погибла здесь. Я прихожу сюда чтоб... Проведать?... Её.       — Разве у тебя нет других родственников? Почему ты не ходишь на её могилу? Извини за вопросы.       — Всё в порядке, честно. У меня нет никого. Сейчас я живу с подругой матери. Они меня усыновили. Как бы странно не казалось, но я не знаю где её надгробие. Мне не говорят.       — Это странно.       — Не могу не согласиться...       Вновь наступила минутная тишина.       — Слушай, Даби. Я тут знаю рядом классное место, не хочешь пойти со мной?       — Пошли. Всё равно делать нечего.       Всю ночь, буквально до рассвета они гуляли. Ходили по полянам, заброшкам, смотрели на звезды и тому подобное. Данное время суток было проведено очень весело.       — Что-ж, мне пора идти, — трепя свою макушку сказал Деку. — Ты уж меня прости, но школу никто не отменял...       — Я всё понимаю, — с небольшой усмешкой ответил новый друг. — Спасибо тебе за прогулку, Мидория. Можно как-либо с тобой потом связаться?       — Пожалуйста! Я могу оставить тебе свой номер, хорошо?       — Конечно. Благодарю.       Забрав свою вещь и оставив способ связи, он направился домой. Кое-как забравшись в свою комнату через окно с помощью дерева, растущего во дворе и по кирпичам не до конца вставленных в стену, сразу послышался голос.       — Изуку! Солнышко! — Мицуки подбежала к нему. — Где ты был? Нам нужно поговорить, сейчас же       — Оставьте меня в покое, прошу, — он оттолкнул её. — Я не хочу сейчас ни о чем разговаривать       — Изуку, пожалуйста       — Нет, — он отвернулся, А после тишина.       — Хорошо, это твой выбор, — с грустью и слезинкой покинула комнату блондинка.       Она покинула комнату. Школьник снял свою одежду и улёгся в своей постели, наслаждаясь сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.