ID работы: 11553507

Через тернии

Гет
NC-17
В процессе
683
Горячая работа! 539
автор
KyoDemon бета
Mimiolga гамма
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
683 Нравится 539 Отзывы 253 В сборник Скачать

XXXVI. Шестой курс. Проницательная Гермиона

Настройки текста
Примечания:
      По окончании вечера Ребекка была до крайности убеждена в том, что удовольствие от посиделок у Слизнорта не нивелировало проблем и забот, связанных с поиском платья. Но, к счастью, платье было найдено в срок — за что стоит поблагодарить Джинни, которая любезно его предоставила, и Гермиону, которая договорилась с Джинни. Её платье, тёмно-красное, классического сдержанного фасона, сидело на Ребекке как влитое. И, когда она шла по коридорам Хогвартса на каблуках (на которых до этого усердно репетировала походку), с блестящими закрученными локонами и горящим взглядом от ощущения собственной привлекательности, больше всего ей хотелось ненароком встретить профессора Снейпа. Однако вредный профессор не потрудился появиться в нужном коридоре в нужное время, что, конечно, не могло не расстраивать. А уже уходя от Слизнорта, голову Ребекки посетила совершенно безумная мысль — как бы случайно прогуляться по подземелью, чтобы увеличить вероятность столкнуться с экс-зельеваром. Но мысль эта была отброшена — уж очень туманным вышло бы объяснение, чего девушка там забыла в такое время.       Так или иначе, Ребекка теперь лежала уже в пижаме, без макияжа, хоть и со всё ещё блестящими волосами, и разглядывала журнал «Спелла», а точнее каталог платьев оттуда. Мысль попытаться купить маггловское платье отпала так же, как и идея скитаться по подземелью при полном параде, потому журнал был так же любезно одолжен Лавадной Браун и во всю изучался. На соседней кровати сидела Гермиона и читала какой-то учебник, время от времени хмуря брови. Украдкой поглядев на неё, Ребекка всё-таки решилась и спросила:       — Слушай, Гермиона, как думаешь — какое лучше? Вот это, — девушка указала на чёрное приталенное платье с небольшим разрезом слева, — или вот это? — при этих словах она ткнула пальцем в красное платье с перчатками и открытой спиной.       Гермиона не без труда оторвалась от учебника, посмотрела на журнал и задумалась.       «А ведь я могла спросить это у Хелен… — пронеслось в голове. — Интересно, какое бы она посоветовала? Хотя, зная её… Скорее оба…»       Ребекка грустно улыбнулась. Она не знала, стоит ли ей стыдиться того, что сестру она вспоминает редко, да и то при таких легкомысленных обстоятельствах как выбор платья. С другой стороны — стоит ли вообще стыдиться мыслей, а не действий? В любом случае итог был один — стало как-то грустно. И даже заказ двух платьев не особо поднял настроение.

***

      Учебный семестр набирал обороты, Слизнорт время от времени устраивал такие же вечера, а Гарри каждый раз их избегал. К счастью, туда всегда была приглашена ещё и Гермиона, и было не так нудно, как могло быть.       — Пойдём быстрее, пока Кормак не встал и не пошёл за нами, — шепнула Гермиона после одного из вечеров.       Слизнорт радушно улыбался и провожал свой выводок. Напоминал он при этом весёлого тюленя.       — Он смотрит на нас, — шепнула Ребекка в ответ и хихикнула. Её забавляло наблюдать за тем, как Гермиона бегает от Маклаггена.       Они выскочили за дверь первыми и спешно пошли по пустому коридору, нарушая тишину стуком каблуков. Дальнейшие события развивались стремительно. Позади сначала скрипнула дверь, потом послышался голос Слизнорта и звуки быстрого шага, переходящего в бег. Не оборачиваясь, Гермиона ускорила шаг и свернула за угол. Ребекка же повернулась, увидела, конечно же, Кормака и тоже повернула за угол.       — Гермиона! — крикнул Маклагген. — Можно тебя на минутку?       Ребекка почувствовала, что врезается в кого-то твёрдого и тёплого.       — Осторожнее! — запоздало крикнула Гермиона, которая стояла чуть в стороне от профессора Снейпа.       — Найт! — прошипел Снейп, морщась от боли в подбородке, куда только что врезался лоб мисс Найт.       — Ааа! — вскрикнула Ребекка, теряя равновесие и дальше падая на профессора.       — Гермиона! — чуть запыхавшись повторил Маклагген, резко притормозив и глядя не на Гермиону, а на Ребекку, повисшую на профессоре, и на него самого, злобно стреляющего чёрными глазами. — Добрый вечер, профессор!       — Извините, сэр, — поспешно сказала Ребекка, отстранившись и виновато глянув на Снейпа.       «Мы почти одного роста, когда я на каблуках…» — подумала она про себя. Было странно смотреть на него вот так, на одном уровне.       Маклагген аккуратно отвёл Гермиону обратно за тот же самый угол и стал что-то убедительно и настойчиво ей рассказывать. Ребекка же, воспользовавшись моментом, продолжила путь в гостиную. Но спустя мгновение почувствовала, что за ней следом пошёл и Снейп. Тогда она замедлила шаг и обернулась. Мужчина потирал подбородок рукой.       — Извините, сэр, — искренне повторила она, — очень больно?       — Издеваетесь? — спросил он.       — Нет, мне правда совсем не хотелось в вас врезаться.       Они пошли рядом по коридору, голоса Гермионы с Маклагенном уже почти не были слышны.       — Вы, кажется, в ту сторону шли? — спросила девушка.       — Ваше любопытство вам боком выйдет, — раздражённо произнёс Снейп. — Я шёл к себе, услышал шум, решил проверить. Вот проверил на свою голову. Теперь иду обратно.       Ребекка не удержалась и рассмеялась. К её удивлению профессор тоже улыбнулся.       — Не знала, что вы умеете улыбаться.       — Неправда, я улыбался на ваших уроках.       — Усмешка и улыбка — не одно и то же.       — Не беспокоитесь, что бросили подругу с этим типом?       — Нет, там же кабинет профессора Слизнорта рядом, и не все разошлись ещё, — пожала плечами Ребекка.       — И как вам званые вечера у профессор Слизнорта? — тоном светской беседы спросил мужчина.       — Довольно-таки скучно, — честно ответила Ребекка.       — Грейнджер времени даром не теряет.       Ребекка помолчала, прежде чем ответить.       — Я тоже.       Они уже дошли до лестниц, где их пути расходились, и одновременно остановились. Из коридора послышались звуки шагов.       — А вот и Гермиона. Я её подожду здесь. Приятных снов, профессор.       Снейп посмотрел на неё ещё пару мгновений и молча пошёл вниз. Ребекка проводила его взглядом, пока он не скрылся, и обернулась к коридору, из которого только что выскочила Гермиона.       — Вырвалась! — ликующе сказала она. — Пойдём быстрее. Снейп тебя не ругал?       — О, нет. Он просто душка, — хихикнула Ребекка, но тут же переменила тему. — А что Маклагенн?       — Прилипчивый как пиявка, — недовольно ответила Гермиона. — Я думала, что Снейп уж точно не упустит возможности снять баллы.       Ребекка только пожала плечами.       — О чём говорили? — как бы между прочим спросила Гермиона.       — Да так. Про вечера у Слизнорта.       Тем временем, они прошли уже половину лестниц. Гермиона помолчала ещё немного.       — Вы с профессором неплохо ладите. При условии, что ты из Гриффиндора, — сказала она снова как бы между прочим.       — Да? — резко и уж слишком с надеждой спросила Ребекка, и тут же её щёки запылали румянцем.       Гермиона посмотрела на неё внимательно, а Ребекка только отвела взгляд, будто её очень заинтересовала картина на стене.       — Конечно, да, Ребекка! Ты можешь представить, чтобы его сбил с ног кто-то из Гриффиндора, а он бы даже не оштрафовал за это?       — Ну… Пожалуй… Наверное… — промямлила девушка в ответ.       — Он тебе нравится, да? — неожиданно спросила Гермиона.       — Что? — щёки Ребекки стали пунцовыми.       — Ты так смотришь на него.       — Давай не тут, — попросила Ребекка. — У стен есть уши. А я не хочу…       Они добрались до гостиной — большая часть факультета ещё сидела в ней. Увидев их, какой-то семикурсник присвистнул, отчего они ещё быстрее поспешили в спальни. Там было пусто.       — Это так заметно? — спросила Ребекка, щёки которой уже почти вернулись к естественному оттенку.       — Если присматриваться, то да. Но не беспокойся, я думаю, что всем без разницы, — Гермиона села на кровать. — И давно он тебе нравится?       — Сложно сказать, — честно ответила Ребекка. — Он такой загадочный, такой печальный. Всегда хотелось узнать, что он за человек. На самом деле, без масок этих. И давно ты догадалась?       — Когда ты с Сириусом поругалась, всё ясно стало. Мне, по крайней мере.       — Логично.       — Что планируешь делать?       — Ничего я не планирую! — выпалила Ребекка.       На это Гермиона только улыбнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.