ID работы: 11562819

Делай то, зачем пришел

Слэш
NC-17
Завершён
2117
автор
Размер:
633 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2117 Нравится 2565 Отзывы 777 В сборник Скачать

Чего ты по-настоящему хочешь?

Настройки текста
Примечания:
Ваня, застонав, откидывает голову назад. Почему эти ненавистные губы, извергающие столько яда, могут одновременно доставлять такое удовольствие? Бессмертный скользит дразнящей дорожкой поцелуев- укусов по впалому животу вверх, к груди, острым ключицам, вдоль шеи. Аметистовые глаза смотрят томно и пристально одновременно, словно разыскивая нечто в ответном взоре. Ваня ощущает, как что-то сжимается в грудной клетке, и трудно вздохнуть. Иногда, когда между ними повисает такая тишина и молчание, он чувствует странное смущение, пожалуй, еще более глубокое, чем когда Кощей нашептывает такое, от чего хочется провалиться сквозь землю. Длинные когти пугающе мягко скользят по щеке, очерчивая ушную раковину и запутываясь в волосах. Юноша ощущает, что не может отвести взгляд, и время словно растягивается вокруг них. Когда его губ касаются поцелуем, Иван не в силах сопротивляться. После того, как все заканчивается, он ощущает себя особенно странно. Садится в кровати, натянув простыню до подбородка. Его пленитель сегодня непривычно молчалив, и это даже пугает. Ваня упирается глазами в полыхающее пламя камина, стараясь не думать ни о чем. — Ты бы ведь действительно мог иметь все, что захочешь. И даже больше того, что можешь представить. В твоем сопротивлении нет никакой логики и смысла, — нарушив тишину произнес Кощей, вставая с постели и накидывая на плечи темно-синий, расшитый золотыми нитями халат, — Ты все равно мой, только ничего не получаешь от этого. — Я и ничего не хочу получать за это… — тихо, скорее самому себе отвечает Иван. — Чего же ты хочешь? — протяжно спрашивает Бессмертный, обходя кровать вокруг и садясь подле царевича. — А чего хочу, ты дать мне не способен! — сверкнув глазами резко отвечает юноша, раздраженный тем, что Бессмертный не теряет попыток его купить. — Какая жалость… — Кощей усмехается, и наклонившись к Ивану, берет его за подбородок, вынуждая смотреть на себя, — Думаешь, что не торгуясь, ты сохраняешь остатки своей чести, когда на самом же деле- ты просто бесплатная шлюха. От этих слов кровь мгновенно вскипает в жилах царевича, и его ладонь опрометчиво взметается вверх для удара, однако буквально в ту же секунду ее перехватывает рука Бессмертного, болезненно сдавливая и прижимая к стене. — Я смотрю, ты по темнице в подземелье соскучился? — шипит Кощей, одаривая пленника не сулящим ничего хорошего золотым блеском в глазах. Полминуты длится немая борьба взглядов. В Иване клокочет бессильная, отчаянная ярость. Бессмертный же смотрит в ответ зло и устало. Спустя пару секунд Кощей отпускает запястье юноши и молча встав с кровати, удаляется из покоев. — Аргх, да пошел ты! — взревев, Иван швыряет подушкой в дверь, за которой пару секунд назад скрылся его мучитель и откинувшись на кровать, закрывает лицо ладонями. Хах, чего он хочет. Будто бы тот не знает. Свободы, ощущения потока ветра на лице, когда скачешь на своем коне рядом с другом. Щуриться на солнце и чувствовать под ногами родную землю. Увидеть улыбку близких. Пальцы царевича соскальзывают вниз, касаясь собственных губ. В голове помимо воли всплывает лицо Кощея, наклоняющееся, чтобы поцеловать его. Как он может быть таким нежным и жестоким одновременно?.. Бессмертный же уходит прочь от покоев своего пленника. Его лицо, казалось бы, не выражает никаких эмоций, но где-то внутри неприятно колет… разочарование? Да, конечно было бы куда более приятно осознавать, что он перетянул его на свою сторону, соблазнил и искусил властью и богатством, а тот сдался, как и все прочие слабые людишки. Но то, что есть сейчас- царевич полностью в его власти, и никуда ему не деться, и можно бесконечно упиваться его жалкими попытками сопротивления. Так почему тогда он чувствует горечь? Почему он вообще стал так много чувствовать? *** Когда он спит, у него особенно красивое лицо. Не тронутое тревогой и злостью, спокойное и расслабленное. И иногда на нем можно даже увидеть улыбку- такое редкое сокровище, которое почти невозможно украсть. Вздохнув, едва ощутимым касанием Кощей скользит по глади золотистых волос. В груди тревожной птицей клокочет странная, горькая нежность. Руки спускаются ниже, вдоль выпуклых позвонков по спине вниз, мимо фиолетово-рубиновых пятен- свидетельств особенно хищных поцелуев. Иногда он забывает, насколько хрупко его смертное тело. Иногда он помнит, но животное желание обладать, буквально поглотить, сожрать, почти всегда бывает сильнее. Бледные, округлые ягодицы, крепкие сильные бедра, нежная, чувствительная кожа под коленкой, изящные щиколотки. Как только он проснется, и попробует двинуться куда-то, на них вновь замкнется кольцо цепи. Кощей прячет лицо в руках. Когда все стало так? Когда наслаждение от унижения и мести стало перевешивать в пользу неосязаемого желания его реального расположения? В какой момент, покидая это ложе с самозабвенной ухмылкой, он стал порой украдкой возвращаться ночью, чтобы просто смотреть на него? Смотреть на эту постель, которая стала для них полем боя в прямом и переносном смысле. На эти мятые простыни, хранившие следы борьбы и наслаждения, сладострастия и стыда, слез и крови. Ощущать томительную злость, раздражение, иной раз сожаление, и все же, все же- уродливую, крысой пробирающейся на дно отсутствующего сердца нежность. Слишком много нежелательных чувств для простой мести. Кощей встает и выходит прочь из покоев пленника. Звонкий стук каблуков эхом разносится по коридору. Высокие и холодные стены замка будто еще шире расступаются перед своим хозяином, словно ощущая его смятенное состояние духа. Этот златокудрый упрямый мальчишка, по глупости забредший к нему- он даже не знает, что его дражайшую сестру никто не похищал, она пришла сама, заключив сделку, и вернулась бы ко двору в целости и сохранности без всякого содействия кого бы то ни было. Кощей печально усмехается, думая о том, что бы ощутил Иван, если бы осознал, что его нахождение в кощеевом царстве никого не спасло и никому не помогло на самом деле. Что все эти жертвы были напрасны и только на потеху жестокому Бессмертному? Может быть, это бы наконец сломало его? Потушило бы яростный блеск васильковых глаз, заставило бы поникнуть молодецкие плечи? Напитало сердце отчаяньем и горечью и, может быть, подтолкнуло бы в любезно раскрытые объятья тьмы? Кощей остановился напротив аккуратно занавешенного согласно его приказу зеркала и потер виски руками. О, иногда он смертельно хотел увидеть это. Причинить боль куда более сильную, чем физическую, прижать к себе, ядовито прошипеть ему прямо в лицо: — О, конечно, ты не предатель. За предательство в твоей гнилой семейке отвечает твоя любимая сестрица. Знаешь, она ведь могла вернуться, когда поняла, что ты здесь, но даже не попыталась. И смотреть в его глаза, наливающиеся яростью, и только рассмеяться в ответ на обвинения во лжи и наговорах. Надломить его по-настоящему. Разве ты не этого хочешь? Разве не этого? Не этого? Мести? Разве ты еще не наигрался с ним? Неужели ты не чувствуешь, что он ослабляет тебя? Если он не хочет отдаться тебе полностью, почему ты не уничтожишь его? Чего ты хочешь от него на самом деле? Кощей, резко мотнув головой, сгоняя морок, поворачивается на каблуках, и ударяет кулаком в зеркало. Стекло осыпается под ноги крупными осколками. В отражении одного из них он видит себя- Бессмертного, с искаженными лицом- черепом. — Заткнись! — Кощей наступает каблуком на стекло, яростно дробя его на мельчайшую крошку. Он тебя погубит, от него нужно скорее избавиться. Ты можешь гнать меня сколько угодно, но от себя не убежишь, а ведь мы- одно целое. Так чего ты по-настоящему хочешь? Вкрадчивый голос продолжает эхом отдаваться в голове, когда Кощей оказывается в собственных покоях и в изнеможении падает в кресло. Жаль, что Бессмертному не нужен сон- хотя в этом можно было бы забыться ненадолго. Кощей не признается себе, но ощущает на подкорке сознания, что начинает запутываться в той игре, которую ведет. Какой победы ты алчешь? *** Кощей, медленно перекатывая вино о стенки бокала, сквозь окно наблюдает, как к воротам торопливо движется светлоголовая человеческая фигура. Ну конечно, не стал и думать даже- воспользовался первой возможностью. В конце-концов, это не худший расклад. Последнее слово все равно осталось за ним. Когда царевич вернется домой, то рано или поздно обнаружит трещины между собой и сестрой, между сестрой и отцом, и осознает, как никчемны и бесполезны были его жертвы, и какую глупость на самом деле он совершил, отказавшись от всех щедро предложенных даров. Собственное разочарование ударит больнее. — И даже не обернулся ведь, сукин сын…- Бессмертный залпом выпивает остатки вина и сжимает бокал в руке. Леденящая ярость пополам с темной тоской прокатываются по всему телу, застревая в груди тяготящим камнем. Бокал летит в стену, осыпаясь на пол мелкими осколками. Кощей уходит прочь, запрещая себе более думать о юноше. Это проигрыш? Или можно считать это ничьей? Все это не важно. К чему столько метаний, если сама его короткая и никчемная человеческая жизнь- пыль под ногами создания, который коротает бессмертие? Кощей уже не увидит, как перед тем, как выскользнуть за тяжелые литые ворота, Иван оборачивается, окидывая взором замок. Сердце царевича бешено колотится, в крови кипит адреналин, страх, что его вот-вот схватят за шкирку и зашвырнут обратно. Но вокруг лишь спокойная тишина ветра, колышущего первую пробившуюся сквозь зиму весеннюю траву. Юноша, сам не осознавая того, потирает рукой шею, на которой уже едва заметен след былого сладострастного укуса. Скользнув взглядом по замку в последний раз, Иван решительно толкает створку ворот и скрывается прочь. Иногда, чтобы выиграть, нужно отступить
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.