ID работы: 11562819

Делай то, зачем пришел

Слэш
NC-17
Завершён
2117
автор
Размер:
633 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2117 Нравится 2565 Отзывы 777 В сборник Скачать

В чудовищ не влюбляются

Настройки текста
Примечания:
Любой увлекшийся утверждает, что может отринуть предмет своего вожделения в любой момент. Бессмертный тысячу раз видел, как это одинаково верно работает для власти, богатства, и прочих, более мелких вещиц. Как сотни людишек спотыкались на этом, не в силах обуздать свою волю. Так почему тогда он сам загоняет себя в этот капкан? Кощей понимает, что уже которую минуту смотрит на пергамент невидящим взором, когда как его мысли далеки от дел. Раздраженно встряхнув головой, Бессмертный отбрасывает перо прочь и растирает виски руками. И ведь суть уже не в том, что его пленник изо дня в день продолжает лишь изображать иллюзорное подчинение. Они играют в эту игру уже достаточно долго, и, хотя это весьма забавно, но… Дело в том, что самому Кощею становится не-до-ста-точ-но. И эта недостаточность пугает. Что ты еще хочешь от него? Ты довел его до того, что он входит в твою спальню сам, и касается твоих рук сам. Пусть все это часть позиционного выжидания удачного момента, но какая разница? Какая разница, что он чувствует к тебе на самом деле, если ты можешь касаться его и разжигать жар, в котором так приятно полыхать? Даже если в сердцевине этого пожара- холодный лед ненависти. Ты же так наслаждался этим. Так в чем же проблема? Погруженный во внутренний диалог, Кощей не замечает, как его когти оставляют на столе глубокие борозды. Мужчина встает из-за стола и начинает мерить кабинет шагами, пытаясь унять зудящие роем мысли. Так может дело-то не в его чувствах, а? А в твоих? Кощей останавливается напротив зеркала, с недовольством вглядываясь в свое отражение. Какие у него вообще могут быть чувства? — Каким хорошим вопросом ты наконец задался, — зеркало искажается рябью и в следующую минуту его отражение кривится в оскале, обнажая ряд острых зубов. — Твоего мнения вообще никто не спрашивает, — холодно бросает Кощей, в раздражении цокнув языком, — И выползать тебе я оттуда не советую, — «Его мне здесь еще не хватало», — думает Бессмертный, подходя к отражению и предупреждающе щелкая когтями по стеклу. — Если видишь меня — значит спрашиваешь, — хмыкает сущность, — И вообще, не думал о том, насколько мальчишка заставляет тебя терять контроль, если я вообще появляюсь? Я уже предупреждал, что он тебя погубит, и что от него надо избавляться. — Ох, как трогательно, что ты за меня переживаешь. Боюсь только, что на самом деле за свою шкуру опасаешься? Только вот почему? Чем он для тебя-то опасен? — протягивает Кощей, усмехаясь зеркалу в ответ. — Не забывай, что твоя сила -это моя сила, идиот. Мы с тобой неразрывно связаны. — Быть может, не так неразрывно, как ты утверждаешь? — угрожающе скалит зубы Бессмертный — Мы связаны достаточно хорошо, чтобы я понимал, что с тобой происходит, — шипит его собеседник, и в следующие мгновение из отражения резко выскальзывает когтистая ладонь скелета и уцепившись за ворот шубы Кощея, резко притягивает к зеркалу, заставляя столкнуться лбом в лоб, — Какая нелепость, что ты не видишь этого сам: ты влюбляешься в этого мальчишку, и будь у него на пару извилин в голове больше, он мог бы уже начинать веревки из тебя вить, — оскал отражения дергается в отвращении, — ты отрицаешь это чувство в себе, но правда в том, что оно крепнет с каждым днем и делает тебя слабее. Делает слабее нас. Кощей ухватывается руками за держащую его костлявую ладонь и разжав пальцы скелета, отскакивает назад, тяжело дыша. Ты влюбляешься в этого мальчишку Ты влюбляешься Влюбляешься Эти слова леденящим душу звоном отдаются в голове, заставляя все внутри замереть и сжаться, и все же, Кощей берет себя в руки, одергивая одежду и бросая в стекло раздраженный, но не более того взгляд. — Ты несешь полный бред, — мужчина выдыхает, вздернув подбородок, — Если ты хочешь вывести меня из себя, придется придумать что-то получше. — Мне не надо ничего придумывать, — насмешливо скалится отражение, — Какой же однако коварный переплет судьбы: надеяться использовать сына человека, который причинил тебе столько боли, чтобы наконец отомстить ему, и в результате потерять голову. Они ведь так похожи и непохожи одновременно! Это иронично, ты не находишь? — сущность хмурит брови в притворно сочувственной гримасе. — Закрой свой рот, — шипит Кощей, ощущая, что его руки непроизвольно сжимаются в кулаки от мгновенно закипающей в груди ярости, и с каждой секундой все тяжелее держать лицо. Эта тварь ворошит и поднимает со дна души то, что должно было бы покоиться там навеки. — Если бы мои слова не были бы правдой, вызывали бы они у тебя столько эмоций? Только вот он никогда не почувствует того, чего ты в тайне хочешь. Какая жалость, что твое сердце опять сделало фатально неправильный выбор. Ты заигрался в свою игрушку. В чудовищ не влюбляются, а мы-то знаем, что ты поступал с ним как настоящий монстр. Он никогда не полюбит тебя в ответ, ты никогда не получишь того, что хо… — Заткнись! — потеряв самообладание, Бессмертный ударяет кулаком по зеркалу от чего по его поверхности разбегаются трещины, искажающие отражение. — Но самое прелестное в этом всем то… — костяные ладони вновь выходят из отражения, пользуясь близостью мужчины к зеркалу и обхватывают его лицо, — что ты даже не заметил, как позволил прорасти в себе этим жалким чувствам, — в комнате раздается громкий, издевательский смех, — Убей его, пока не слишком поздно. Кощей, резко дернув головой вырываясь из хватки, снова ударяет стекло рукой, и оно наконец-то полностью разбивается, рассыпаясь осколками на пол и раскалывая ненавидимое отражение. В ушах Бессмертного издевательским отзвуком продолжает звучать смех, он смотрит на свои руки, на которых с привычной быстротой затягиваются порезы. Мужчине требуется несколько минут, чтобы вздрогнув, сбросить с себя оцепенение. Глубоко выдохнув, он подходит к столу и поправляет растрепавшиеся волосы. «Скверно, что у него получилось вывести меня из себя. Я должен контролировать свои эмоции лучше, держать его в узде. Зачастил, зараза, новых зеркал не наберешься», думает Кощей поднимая с пола один из крупных осколков и в задумчивости крутит его в руках. В чем-то его темная сторона была права. Он действительно сильно увлекся своим пленником. Но влюбиться? Любить? На такое, он, пожалуй, просто уже не считал себя способным. Все-таки, для того чтобы быть влюбленным, нужно иметь сердце, а его давно очерствело, ссохлось и покрылось пеленой мрака. В глуши темного леса просто не могут расти цветы- для них нет солнца, ровно так же как в нем нет света для такого чистого чувства. Бессмертный ловит в осколке отблеск собственных глаз, замечая в них помимо задумчивости какую-то тоскливую тяжесть. Кощей пытается разобрать на составные части тугой клубок чувств в груди. Влечение, вожделение, страсть- да, безусловно. Он окунается в это сполна, но это нельзя назвать любовью, хотя прочие часто и обманываются, принимая одно за другое. Легкий флер постоянного раздражения от того, что он упорно не хочет играть по правилам его игры- да. Недоумение от того, что он не такой, как большинство людей, которых ему довелось встретить на своем пути- да. И одновременно затаенное, недоверчивое восхищение тем, что он действительно не такой как все остальные? Пожалуй. Но о чем эта тихая печаль? В чудовищ не влюбляются. Но влюбляются ли чудовища?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.