ID работы: 11562819

Делай то, зачем пришел

Слэш
NC-17
Завершён
2117
автор
Размер:
633 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2117 Нравится 2565 Отзывы 777 В сборник Скачать

Златовласка

Настройки текста
Примечания:
Он стоит в задумчивости напротив зеркала, вертя в руках ножик для фруктов, украдкой украденный со скатерти самобранки. Почти все, если не все, просто приходится терпеть, сцепив зубы. Но какие-то вещи все же особенно невыносимы. Волосы. Они слишком сильно привлекают эти холодные, грубые руки. Схватить, притянуть. Зарыться когтями, перебирая. Зажать в кулак, болезненно оттягивая голову. Эти мягкие пшеничные кудри стали одним из десятка инструментов подчинения и демонстрации власти. Царевич ощущает, как капля по капле Бессмертный отбирает то, что, казалось бы, невозможно отобрать. Иван поднимает глаза в зеркало, и решительным движением срезает локоны одни за одним, хаотично и беспорядочно, почти под корень. «Пусть делает со мной все, что хочет, надоело», — думает юноша в бессильной злобе. Однако, реакция Кощея удивляет. Когда он показывается перед ним с остриженной, но гордо задранной головой, то ожидает от Бессмертного как минимум хлесткой пощёчины, но видит лишь задумчивую, пускай и очень коварную ухмылку. — Решил сменить стрижку? — протягивает Кощей, обходя царевича вокруг, — Не помню, чтобы давал тебе разрешения на это. — Ты и не запрещал, — поджав губы роняет Иван, — слишком длинные стали. Мешают. — Ах, мешают…- от того, насколько спокойно звучит интонация Бессмертного, невольно начинает сосать под ложечкой. Но ничего не происходит- Кощей просто окидывает его все тем же задумчивым, насмешливым взглядом и отправляет восвояси. Царевич остается в недоумении: с одной стороны, не то чтобы он расстроен от того, что его мгновенно не поставили на место привычным образом, но эта обманчиво-миролюбивая реакция не может не вызвать вопросов. За ужином вкус брусничного морса кажется ему немного странным, но он не обращает внимания. На следующее утро, проснувшись, он ощущает под пальцами что-то странное- мягкое и гладкое. Раскрыв глаза, Иван обнаруживает что шею, плечи, грудь- все покрывают золотые волны. Подскочив на месте, юноша бросается к зеркалу и да- вместо остриженной головы он видит в отражении длинные, почти доходящие до середины спины светлые локоны. В таком обрамлении его лицо становится до неприличия похоже на девичье. «Вот же…черт! Ублюдок!», — Иван в ярости хватает нож, и спустя пару секунд копна падает к его ногам. Но проходит буквально минута- и волосы вновь отрастают волшебным образом, становясь еще длиннее, и теперь ниспадая почти до самых ягодиц. Царевич в отчаянии хватается за пряди руками, роняя ножик на пол. — Еще раз попробуешь срезать- вырастут длиннее, — юноша оборачивается на ехидный, удовлетворённый голос и видит на пороге своих покоев Кощея, с наслаждением наблюдающего за происходящим, — Надеюсь, эта красота, — мужчина подходит к замершему Ивану и нарочито нежным движением проводит по волосам, рассыпавшимся по плечам юноши, — не будет тебе мешать. Он и вправду пытается срезать их еще раз, позже, — из чистого отчаяния и упрямства, с горечью и досадой наблюдая за тем, как локоны отрастают аж почти до коленей. Злоключения на этом только начинаются- теперь, помимо десятка расшитых, прозрачных и полупрозрачных рубах всех оттенков алого, ему преподносят сотни золотых, усыпанных камнями украшений и заколок для волос. Скрипя зубами, Иван начинает каждое утро с того, что очередная мавка бережно и осторожно сооружает прическу- дай бог, чтобы это были просто богато украшенные косы. Ко всему прочему, разглядывая свое лицо в обрамлении длинных золотых волн, царевич не может не думать, насколько же он сильно похож на собственную мать- и это отдается в сердце болезненным уколом. Смотреть на себя в отражении становится окончательно невыносимо. И несмотря на все заботы служанок, которым как зеницу ока было указано беречь пшеничное богатство и ухаживать за ним, юноша все равно с непривычки запутывается в волосах, то и дело создавая колтуны, особенно ночью. Голова, не привыкшая носить такой вес, неприятно тянет, локоны все время мешаются и лезут буквально повсюду. Кощей же откровенно веселится и наслаждается происходящим, отсыпая колкие комплименты всякий раз при встрече с царевичем: …Высоко забранными они выглядят ничуть не хуже распущенных…твоя красота стала до неприличия женственной- был бы девицей, твой отец мог бы выторговать за тебя приличный куш…может, теперь называть тебя златовлаской, а, царевич?.. И правда, насколько же все познается в сравнении- теперь, вместо того, чтобы уцепиться за кудри ладонью, Кощей с нескрываемым наслаждением наматывает их на руку в несколько оборотов, притягивая к себе, заставляя юношу поморщится от боли и прогнуться в спине. — Не знаю как ты, а я оценил удобство, — шипит насмешливый голос, затем вгрызаясь поцелуем в шею — твои пряди теперь почти как поводья. Ты конечно строптивая лошадка, но грива у тебя знатная, да, Ванечка? Иван в тысячный раз думает о том, что пожалуй, предпочел бы сидеть в темнице и получать за каждый дерзкий взгляд по лицу- но теперь Кощей получает намного больше удовольствия от более тонких, и от того более эффективных способов укрощения, и явно не собирается останавливаться. — Я понял, — в какой-то момент умирая от отвращения к себе выдавливает царевич, в изнеможении откидываясь на подушку после очередного постыдного удовольствия. — И что же ты понял, свет мой? — насмешливо переспрашивает Кощей, склоняясь над лицом юноши и издевательски-нежно проводя ладонью по щеке, оставляя за собой тончайшую царапину. — Что предыдущая длина… нисколько мне не мешала, — на выдохе заканчивает Иван, едва выдерживая упивающийся капитуляцией аметистовый взгляд. Ответом ему служит довольный оскал и небрежный, унизительно- покровительственный щипок за щеку. После Бессмертный подводит его к зеркалу и взяв в собственные руки ножницы, медленно, явно наслаждаясь каждым движением, срезает волосы. Иван слышит звон лезвий над своим ухом, ощущает касание холодных рук, скользящих тут и там в копне кудрей, и самое главное- неотрывно следящий за его выражением лица пристальный взгляд. В итоге получается что-то действительно похожее на то, что было раньше- и царевич не может не признаться себе, что испытывает облегчение от конца этой пытки. — Никогда не забывай о том, — Кощей откладывает ножницы в сторону и скользит ладонями на торс юноши, прижимая его к себе и шепча на ухо, — Что ты принадлежишь мне- и то, как ты будешь выглядеть решаю я. Понял? Дождавшись выученного кивка, Бессмертный оставляет на торсе юноши предупреждающие царапины и собирается покинуть покои пленника, как его останавливает брошенная вслед фраза: — Не думай, что если ты выиграл битву, тебе удастся выиграть войну, — голос Ивана звучит тихо, но вместе с тем твердо. — Для человека который хочет победить, ты больно просто даешь себя объездить, — протягивает Кощей, сощурив глаза и одаривая юношу ядовитой усмешкой. Выскальзывая из комнаты Бессмертный оставляет на косяке борозды царапин. Царевича передергивает от этой фразы, и он лишь провожает глазами ненавистную фигуру, сжимая ладони в кулаки. «Мы еще посмотрим, не вылетишь ли ты из седла вперед головой», — с раздражением думает юноша, бросая взгляд на пол, усеянный светлыми локонами словно ковром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.