ID работы: 11562819

Делай то, зачем пришел

Слэш
NC-17
Завершён
2117
автор
Размер:
633 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2117 Нравится 2565 Отзывы 777 В сборник Скачать

Мельчайший шанс

Настройки текста
Примечания:
Иван ощущает резкое жжение в игле и интуитивное, иррациональное желание пригнуться- в воздухе свистит стрела и протыкает ближайшее дерево аккурат над его головой, разрушая всю безмятежность окружающей обстановки. — Нападать на безоружного со спины -это не похоже на честную схватку…- медленно протягивает царевич, оборачиваясь и сталкиваясь глазами с незнакомцем, направляющим на него арбалет. — А кто говорит о честной схватке? — на лице мужчины появляется жестокая усмешка, — Это охота.

Is it time to lead or is it time to die?

Time to raise hell or walk on by?

«Чудесно, просто отлично», — мелькает в голове невольно вздрогнувшего от этой интонации юноши, — «А была такая невинная и простая вылазка за провизией в ближайшую деревню». Он заметил этот недобрый взгляд на него еще там- но мало ли, он чужак, незнакомец, не удивительно, что порой на него смотрят с подозрением. Беспечность, обернувшаяся опасностью. — Охота? — осторожно переспрашивает Иван, отходя на несколько шагов назад- мужчина делает такие же на встречу. В итоге он делает шаг в сторону- и они медленно двигаются по кругу, удерживая определенное расстояние. — У тебя на руке обережный ведьмовской браслет, — короткий кивок, — И нечистью от тебя за версту несет, не знаю уж кто ты такой. — Слушай, давай просто… — следующая стрела выпускается с явным намерение прилететь ему в лоб, но царевич, сам не осознавая как, просто ловит ее рукой у самого лица, — попробуем договориться. «Ого…не знал что я так могу», — мелькает до странного спокойная мысль в его голове. Иван парадоксальным образом ощущает себя собранным и сконцентрированным- от иглы расходится по всему телу пульсирующие волны тепла, и не только реакция, но и течение мыслей становится быстрее. — С такими как ты не договариваются, — мужчина хмурится- несмотря на его богатый опыт, это не похоже на то, что он видел раньше. «Это явно не волколак и не упырь, быть может, фамильяр? Но почему тогда глаза человеческие?». — Давай так: я разойдусь с тобой мирно, и никто не пострадает, — мрачно протягивает Иван: «Дело очень дурно: если Кощей узнает, он камня на камне здесь не оставит. И игла…я не могу позволить ему себе навредить»

Is it time to speak up or time for silence?

Time for peace or is it time for violence?

— Угрожаешь мне? — хмыкает охотник. — Это не угроза… — юноша неотрывно следить за руками собеседника, — Это…объективный факт. Я человек, но со мной…ммм… действительно есть некоторая нежить, и ты явно не хочешь с ней встречаться. Отпусти меня и тогда … — Как человек может связаться с нежитью? — лицо мужчины передергивается в отвращении. — В жизни всякое бывает, — Иван не может сдержать ироничной улыбки, — Слушай, я не ищу себе проблем и тебе их не хочу, — царевич поднимает глаза и видит черного ворона, сидящего на ветке соседнего дерева, — Так что просто опусти оружие: все еще может закончиться хорошо. «Или уже не может», — мрачно думает Иван. — Закончиться хорошо для меня-это твоей смертью, — следующие две стрелы пускаются почти подряд, целясь прямо в сердце, но это не мешает царевичу с нечеловеческой быстрой увернуться от них. — А ты не так прост, да? — хмыкает мужчина отбрасывая арбалет и, доставая чехла на поясе клинок, двигается в сторону жертвы. Иван замечает, что лезвие полностью покрыто вязью рун. — Ты даже не знаешь меня, зачем тебе меня убивать? — губы юноши искривляются в досаде — Какой смысл? — Какой смысл… Хах! Мне не нужно знать тебя, чтобы считать врагом. Я истребляю нежить и нечисть уже очень давно, — мужчина облизывает губы, делая шаг к царевичу- и тот ощущает как игла предупреждающе колет, — Одна ведьма похитила моего брата и убила всю мою семью-просто так, без всякого смысла и причины. Упыри сосут кровь, оборотни беснуются в полнолуние. Русалки и полудницы губят сотни мужчин. Мавки и кикиморы заполоняют леса и болота… «Так, у него определенно есть много причин для злости, но черт возьми, нападать со спины- это подло. И кроме того…» В голове царевича всплывает картина- раненная, жалкая и побитая нечисть, пугливо выглядывающая из-за дерева и настолько боящаяся подойти к ним, что готова ослушаться приказа самого темного Князя. — Мавки и кикимиоры вообще-то хранительницы леса, если ты не знал, — Иван ощущает, как внутри него поднимается странное раздражение, хотя казалось бы, он должен испытывать хотя бы волнение, или вообще страх или панику, — Я понимаю, что… — Если бы ты понимал, ты бы никогда не связался с нечистью, — жестко отрезает мужчина, и в несколько быстрых, резких шагов оказывается рядом. Начинается драка- и хотя охотник ожидает, что это будет быстро и достаточно просто- мальчишка не выглядит сильным и опытным, он сталкивает с неожиданным сопротивлением. Юноша двигается пугающе быстро, а в на вид хрупких, еще юношеских запястьях и руках оказывается сила, намного большая, чем у лучших из тех, с кем ему приходилось драться. «Что он черт возьми такое?!»

Tell me what you tryna hide

And what you runnin' from inside

'Cause I got a surprise

Иван же как будто видит все в замедленном действии- или для него сейчас и в правду обычная человеческая скорость ощущается медленно? Под ребрами продолжает разливаться пульсирующее тепло, а внутри ощущается пугающее хладнокровие- он просто знает, что не позволит этому мужчине убить себя, как бы ни была понятна его мотивация. Спустя несколько минут он выбивает из руки противника клинок и прижимает соперника к земле, даже не запыхавшись. Они смотрят друг на друга, и Иван видит в темно-карих глазах недоумение граничащее с первыми оттенками паники.

Run away, run away, you have been forewarned

I don't wanna go off in the deep

— У нас еще шанс есть обойтись без кровопролития, — медленно произносит царевич, сам не узнавая со стороны свой голос. Мужчина, скосив взгляд на свои запястья, медленно кивает. — Я отпущу тебя, просто уйду отсюда, и постараюсь сделать так чтобы мой…спутник… не преследовал тебя, полный праведного гнева и жажды мести. Хорошо?

Don't wanna mess it up 'cause I want everything and nothing at all

Получив очередной кивок, Иван осторожно отпускает запястья, и встает, отступая на шаг назад, лицом вперед- и ту же секунду охотник, еще лежащий на земле подставляет ему подножку, заставляя на секунду потерять равновесие. Расчет его прост- мужчина достает еще один нож, спрятанный в сапоге, и уже собирается вонзить его в живот врагу, как видит, что и без того яркие васильковые глаза буквально вспыхивают голубым огнем, и через мгновенье он вновь оказывается обездвиженным. — Кажется, ты дал достаточно шансов, свет мой, — из оцепенения его вырывает насмешливый, едкий голос, — Если не хочешь марать руки- оставь его мне. Мужчина поворачивает голову и видит высокую фигуру в черном плаще. Взгляд охотника скользит вверх и натыкается на оскал, обнажающий клыки и скрещенные на груди руки с когтями. Это выглядит почти как человек, но в этих чертах лица он интуитивно узнает описание того, о ком лишь ходили слухи. «Неужели это…» — охотник ощущает как по всему телу бежит дрожь, и он ощущает, что буквально не может пошевелиться. Иван же вглядывается в лицо мужчины, внимательный и пристальным взглядом. — Оставить тебе… Но ведь ты не просто убьешь его, — Иван резко оборачивается на Кощея, и в лице юноше читается досада пополам со злостью и разочарованием, а голубые глаза сияющие огнем заставляют Бессмертного поднять бровь в удивлении. — Для обычной смерти он многовато наболтал… — медленно протягивает мужчина. — Ты хочешь обратить его, — утвердительным тоном произносит царевич, переводя взгляд на замершего в оцепенении охотника. — Это ведь было бы достаточно забавно, — усмехается Кощей, не высказывая ни лицом, ни голосом недоумения — «Откуда он знает? Догадался или…почувствовал?», — стать тем, кого ты так ненавидишь. Это бы расширило его взгляд на мир, разве нет? Бродил бы одноглазым лихом по лесам и полям, — губы Бессмертного растягиваются в угрожающем оскале. Повисает молчание. Иван всматривается в лицо лежащего на земле мужчины, и видит в нем оцепенение и поступающий ужас. «Вот так вот это и случается — либо ты, либо тебя», — со странным спокойствием мелькает в голове у царевича, — «Думаю, это единственное верное решение».

Do you have enough love in your heart

To go and get your hands dirty?

— Мне жаль, что с твоей семьей так обошлись. Никто не заслуживает такого. И мне жаль, что мы столкнулись в неподходящем месте в неподходящее время. Но… — юноша протягивает руку и поднимает с земли один из выпавших во время драки клинков, — Я не могу дать тебе убить себя, и уйти дать тоже не могу. Хотелось бы, чтобы мы оба имели возможность выйти из этой схватки живыми, — сияющие топазовые глаза смотрят ровным, отстраненным взглядом, — Но ее нет. «И лучше, если я сделаю это сам…», — мысленно заканчивает юноша, глубоко вдыхая.

It isn't that much, but it's a good start

So go and get your hands dirty

«Неужели он и в правду…» — мелькает в голове у пораженного Кощея, наблюдающего за происходящим. «Это жестокое милосердие…или милосердная жестокость- единственное, что я могу сделать для него», — думает Иван, и в следующую минуту клинок пронзает сердце мужчины- резкий, четкий и глубокий удар, приносящий мгновенную смерть.

Do you love your neighbor?

Is it in your nature?

Do you love a sunset?

Aren't you fed up yet?

Иван окидывает взглядом стекленеющие глаза мужчины, навеки застывшее выражение лица и пытается понять, что чувствует, но кажется, не чувствует почти ничего. Он встает на ноги, и когда Кощей вновь видит его лицо, то глаза вновь постепенно приобретают привычный оттенок голубого. Царевич ощущает, как на него резко наваливается буквально нечеловеческая усталость- все тело наливается свинцом, голова тяжелеет, а мысли как будто бы становятся вязкими, словно желе, полностью теряя четкость и ясность, бывшую в голове еще минуту назад. Сделав несколько шагов навстречу к Бессмертному он буквально падает в его руки, теряя сознание. *** — Сколько я был в отключке? — Иван открывает глаза, обнаруживая себя под деревом, в том месте где должен был ждать его Бессмертный. — Не так долго, лишь несколько часов, — взгляд Кощея скользит по нему, изучающий и внимательный, и почти- что тревожный: «Для него убить человека- это наверняка…почти что невозможно. По крайней мере было раньше. Слишком странно-спокойным он выглядит». — Ты в порядке? — Бессмертный подходит к царевичу и взяв лицо в ладони вглядывается в глубину васильковых глаз, вспоминая яркое, насыщенное сияние льющееся из них, — Что вообще там произошло с тобой? — Я сам не понимаю, — звучит реплика ответом на оба вопроса. Иван чувствует себя странно- с одной стороны, воспоминания о произошедшем остались в голове четкой и ясной картинкой- с другой, это словно было с ним и не с ним одновременно. Он помнит удивительную остроту и ясность сознания, в которой нет привычного накала эмоций- только четкое видение и понимание происходящего. Помнит силу в руках и скорость реакции. Помнит принятое решение- и хоть оно и отзывается в сердце отголоском притупленной тяжести, но чувствует ли он сожаление? Юноша отчётливо понимает, что верни время обратно- пришлось бы сделать то же самое, и самое главное- он бы и сделал то же самое. «Можно сказать, я выбрал для него наименьшее зло- но какая разница, это же все равно зло?» — с тоской мелькает в голове Ивана. — Думаю, что все из-за иглы. Помню, Яга говорила, что она не даст сама себя погубить- быть может, имела в виду, и что она даст сделать это и в таком смысле… — ровным голосом протягивает царевич. Иван видит, как Кощей хмурится, и в лиловых глазах ложится тенью тревожная задумчивость. — Да это очевидно, что из-за иглы, — прохладные пальцы невольно поглаживают его по щеке. «Это он еще своих глаз не видел в тот момент», — думает Кощей, — «Она щедро делится своей силой, но это соединяет их ещё крепче, будоража ведьмовскую кровь. Или так происходит от того, что они уже почти единое?..». Бессмертный ощущает внутренний укол: царевич почти видит правду, но цепочка не совсем та: игла бы не давала ему столько силы, если бы он был обычным человеком. «Такой резкий и быстрый всплеск — это не пройдет для него бесследно. Как и все в целом», — мелькает в голове мужчины. Кощей чувствует, что отчасти предпочел бы увидеть сейчас волну эмоций, гнев, отрицание, злость очередной поток проклятий в свою сторону, очередной разгром — это было бы куда легче понять и пережить, чем это рассеянное спокойствие. — Не такой уж я и бездарный хранитель для тебя, да? — в конце концов произносит Иван с глубокой печальной улыбкой на лице, выскальзывая из-под касаний, и оставляя Бессмертного с тягостным чувством беспокойства. Весь следующий день пути Кощей ловит себя на том, что пристально наблюдает за своим спутником, пытаясь разгадать, что сейчас творится в этой белокурой голове. «Нужно было лучше приглядывать за ним. С другой стороны- да большое ли дело, в конце концов? И в обычной жизни он рано или поздно отправился бы в любой военный поход и дело кончилось тем же. Да и при прочих равных- рано или поздно, что-то такое бы случилось…», — размышляет Бессмертный, — «Но то как он это сделал… Что сказал при этом. Одно дело убить кого-то в пылу драки, защищая свою жизнь- другое дело этот полностью осознаваемый и даже…хладнокровный?.. жест». Бессмертный ловит внутри себя противоречивое чувство- одна его часть помнит сладостное ощущение удивленного удовлетворения, в тот момент когда царевич взял в руки клинок, а другая поцарапывает когтями всякий раз, когда он сталкивается с рассеяно- потерянным выражением лица. Вечером он подсаживается к юноше, накинув ему на плечи плащ и всучив в руки кружку чаем, быстро скроенным из попавшихся под руку трав. Они сидят рядом, молча. — Я думал, это будет как-то иначе ощущаться, — нарушает тишину Иван, — А по итогу чувствую себя почти так же, как и раньше. Нормально как-то. И от этого страннее всего, — юноша сам не замечает, как вздрагивает, передернувшись. Кощей ловит в васильковых глазах задумчивую печаль и ощущает, как внутри перекатывается неоднозначное ощущение: «Нет той невинности, которую он так или иначе не потерял бы в тандеме со мной». — Почти всякий раз, когда я оставляю тебя одного, что-то случается, так что мне определено стоило лучше приглядывать за тобой, — слетает с губ мужчины. — Я бы все равно не смог сбегать от этого вечно, — задумчиво протягивает Иван, уже привычным движением кутаясь в плащ. — От чего именно? — От взятия ответственности за свои глупые поступки, — печально выдыхает юноша, — Я бы мог действительно оставить его тебе, но… я же знаю тебя, это было бы еще большей жестокостью. То есть, сам я бы не убил, но это было бы малодушно и даже трусливо. И наверное, я бы чувствовал себя еще хуже. — Если бы ты не убил его- он бы убил тебя, — морщится Кощей, — и никакие твои аргументы его бы не удержали. Ты дал ему шанс уйти, и вообще-то, это правда было милосердие, — в глазах мужчины мелькает мрачная, глубокая тень, но он решает не продолжать описания того, что могло бы ждать несчастного вместо смерти. — Тебе необязательно утешать меня, — тяжёлый, но лишенный злости взгляд. «Все же, он изменился», — думает Кощей, разглядывая усталое лицо Ивана — «Могло ли быть иначе? И это только начало, так, первые ноты…». Между ними вновь повисает молчание, но не напряженно-тяжело, а задумчивое. Царевич прокручивает в голове произошедшее, вспоминая полныей ненависти взгляд, направленный на себя. Затем алые глаза и брошенное- это вопрос выживания. Мне не нужно знать тебя, чтобы считать врагом. — Как ты думаешь, нечисть и люди могли бы ужиться более мирно? — протягивает юноша, опуская голову на плечо Кощея, — Не охотиться друг на друга… Договориться о чем-то. Эти противостояния, это убийство… во имя чего? Разве мало на земле места, чтобы просто разойтись?.. — Люди-то сами с собой ужиться не могут, — усмехается Бессмертный, — Да и мы не лучше… Так что не думаю, — он осторожно косится взглядом на лицо царевича, пытаясь разгадать какие все же чувства скрываются в глубине, — Правда у каждого своя: ты просто выбираешь сторону. Это вечный круг- каждый защищает то, что дорого ему, и никто не готов останавливаться — потому что даже если ты опустишь оружие первым, каковы гарантии, что и твой противник поступит так же? От этих реплик Иван вздрагивает, бросая на мужчину быстрый, выразительный взгляд. — И все же, ты был не прав, — тихо роняет царевич спустя паузу, ощущая острое плечо под своей щекой. — В чем? — осторожно переспрашивает Бессмертный. — У крови далеко не сладкий вкус, — царевич поворачивает голову и они сталкиваются взглядами. — Просто не с первого раза приходит, — вырывается из уст Кощея, и он почти жалеет о сказанной фразе, видя промелькнувшую тень в васильковых глазах. — Знаешь, думаю, я предпочту по возможности не распробовать дальше, — мрачным тоном бросает юноша, — Мне казалось, что ты отнесешься с большим злорадством и торжеством к тому, что мне пришлось наконец замарать руки. Как ты там говорил? Не важно, ради чего или кого ты убиваешь, ты все равно становишься убийцей? Вот и я стал. «Да, так и должно было бы быть», — мелькает в голове Кощея, — « Но это очередная победа с горьким привкусом. Все мои победы над тобой такие». «Он смотрит на меня…как-то странно, словно бы иначе» — Иван вглядывается в лицо Бессмертного, пытаясь понять, что за мысли сейчас в этой голове. Он сам ощущает странную ранимость- ощущение, что ты уже не тот, что раньше, а какой на самом деле толком и не знаешь, и от этого каждый взгляд и слово со стороны- словно проходка по тонкому льду. — Или что, я нравлюсь тебе только белой овечкой, хорошим человеком? Привлекало только лишь противоположное, а как добился того, что я пошел по наклонной рядом с тобой все, интерес поугас? — мрачно бросает Иван, и через секунду уже жалеет о сказанном: слишком прямолинейном, обличающем тревогу и затаенный страх, — Ладно, не важно, забудь, — Он отводит глаза, отворачиваясь в сторону, смущенный собственной откровенностью. — Ты… — когтистая рука хватает его за запястье, разворачивая к себе, — «Ты идиот, ты вообще думаешь что несешь?» — рвется с уст, но он сдерживает это, — Мне все равно, какой ты человек, — осторожно продолжает Бессмертный, — В любом случае, это убийство нельзя назвать жестокостью… И разве теперь ты сам не должен отнестись сейчас ко мне с ненавистью из-за произошедшего? Ты вообще как-то слишком спокоен. — Меня самого мое спокойствие и пугает больше всего, — Иван вглядывается в лиловые глаза. В голове царевича мелькает фраза, брошенная когда-то ему то ли старшим братом, то ли отцом: Юнец становится мужчиной, когда познает ложе женщины и смерть врага в битве. «С женщинами, конечно не сложилось, а в остальном…», — по губам юноши пробегает иронично-печальная усмешка, — «Все это для меня пришло через его руки. И любовь, и ложе, и смерть. И убить мне пришлось из-за него…даже если не сказать, что ради него, пусть и в бою- но разве он был честным? Наши силы были неравны. И ничего, сижу вот спокойно. И на самом деле, даже если бы Кощей не объявился, а тот мужчина продолжал бы упорствовать в своем стремлении перерезать мое горло, итог был бы точно такой же… И самое страшное, что я не чувствую, что действительно жалею. Разве таким я был? Разве это было для меня нормальным? А потом буду смотреть на то, как он льет реки крови и только морщиться? Выбрать сторону… Что за ужасающее чувство… И разве я уже не выбрал ее на самом деле?». — Мне стало как-то сложно с тобой, — роняет он будто бы невзначай смутную и неопределенную фразу, сам не зная, как наконец сказать то, что носит в себе который день. Царевич ожидает услышать язвительное «А что, до этого было легко?», но внезапно получает столь редкую искреннюю реплику: — Мне с тобой почти всегда было сложно, — спустя паузу отвечает Кощей, и они обмениваются взглядами- пожалуй, даже более многозначительными чем обычно. Каждому из них парадоксальным образом хочется преодолеть остаток расстояния до другого и поцеловать, но оба, посчитав, что оппонент сочтет это слишком странным и неуместным для другого, так и не сделают этого. Вместо этого Иван упирается головой в плечо Бессмертного, закрывая глаза. «Сначала я ничего не сделал, когда он убил на моих глазах, а теперь убил сам- и все это под предлогом необходимости. Каждый защищает то, что дорого ему, и что же мне в таком случае дорого? Своя жизнь или его? Или представление о себе, как о том, кто выбирает правильно, насколько может? Могу ли я вообще считать себя после такого хорошим человеком? Да с какой стати я вообще считал таким себя раньше? Почти все мои важные выборы говорят абсолютно об обратном. Насколько далеко это может зайти? Я убил человека, потому что храню жизнь Князя Тьмы. Я явно ушел совсем в другую сторону от данной когда-то клятвы… На что на самом деле я способен?», — думает царевич, ощущая внутри расползающийся тревожный холод. — Слушай… — сипло произносит юноша, ощущая себя идиотом, — Я… — он поднимает глаза на Кощей, соскальзывая руками вниз, — Мне так странно…с этим, — юноша касается собственной груди, — что просыпается во мне, потому что я сам боюсь этого, я не знаю что делать с этим. В один момент я думаю и поступаю как обычно, а порой, когда… — «Когда это касается тебя», думает царевич, сглатывая в пересохшем горле, — А порой я словно бы уже и не я. — с улыбкой, в которой есть оттенок горечи, заканчивает юноша, ощущая как внутри все сжимается. Кощей, нахмурившись, вовлекает Ивана в объятье, скользя руками по торсу, прижимая к себе. «Воистину, ходячая беда…» — он осторожно касается губами лба юноши, прикрывая глаза, и чувствует, как его обвивают теплые руки, а кудрявая голова утыкается в ключицу. Иван вжимается в объятье, словно желая спрятаться и скрыться, ощущая всю нелогичность и парадоксальность- одна часть внутри него кричит и бьется, умоляет бежать, искать хоть малейшую лазейку сохраниться и спастись. А другую тянет, словно магнитом. И это разрывает, перемешиваясь внутри. Он ощущает, как когти размеренно скользят по его волосам- плавно, словно утешающе и успокаивающе. Юноша поднимает голову, Бессмертный с легкой усмешкой накрывает губами губы, прикусывая, целуя. «И пусть вкус крови не сладок для меня, но если целуя тебя, я целую смерть, сливаюсь со злом, то отчего это так приятно?.. Неужели, для меня уже поздно?..», — думает царевич, отвечая, чувствуя, как в груди тревога мешается с теплом. Кощей закрывает глаза, скользя ладонью вниз, оглаживая грудь и ребра, под которыми- знак его силы, знак его тьмы, что выжжен на этой бледной коже, символом еще не осознаваемой бесконечной принадлежности. — Так может и не надо с этим ничего делать? — слышит Иван вкрадчивый шепот на ухо, и поднимая глаза сталкивается с глубоким, темным блеском в глазах Бессмертного. От этого бежит холод по позвоночнику, это- объятья тьмы, ласковые, но опасные, столь же губительные, сколь пленительные. Юноша, вздрогнув всем телом, неловко, дергано улыбается, пытаясь было отстраниться, но ощущая что когтистые руки держат крепко, не размыкая объятий, а аметистовые глаза буквально гипнотизируют. «Вот и оно: если заигрывать с хищником, можно рано или поздно доиграться», — обреченно думает царевич. — Зачем ты так борешься против этого?..- Кощей мягко скользит клыками по шее, едва ощутимо прикусывая, заскальзывая холодной рукой под рубашку проскальзывая когтями по торсу, укладывая ладонь на грудь. Сердце юноши бьется быстро, словно пичужка мечется в клетке — Так уж на самом деле жестока и непривлекательная для тебя навь, и все, что в ней? — леденящий жаром шепот обжигает ухо, руки оплетают его скользя тут и там. «Привлекательна навь, все что в ней… Или скорее, кто в ней, верно? Я понимаю, к чему ты клонишь, этими осторожными и обтекаемыми словами… Черт…», — он чувствует очередной поцелуй на своих губах, и у него нет сил противиться и отстраняться. — А у меня есть еще хоть мельчайший шанс выбраться из этого? — сипло выдохнув тихо, едва на грани слышного шепчет Иван, когда они размыкают касание. Ну смотри, что я и говорил- он даже прикончив ради тебя не хочет по-хорошему. — А что, тебе так уж хочется, чтобы он был? — Спустя паузу с усмешкой произносит Бессмертный. Они оба чувствуют, что подобрались критически близко к опасной границе того, что не выражают словами. Юноша поднимает глаза на мужчину, и вместо ответа Кощей видит голубую лазурь, наполненную отчаянием. Повисает молчание, и Иван чувствует, что каждая секунда тянется как вечность. В конце концов, он ощущает как руки, держащие его, чуть ослабляют хватку, и вновь пытается отстраниться, на этот раз удачнее, замечая как стремительно мрачнеет взгляд мужчины. «Что ж ты за тварь-то такая, мучаешь нас обоих, сам не знаешь чего хочешь», — мелькает с досадливой злостью в голове Кощея, пока он вглядывается в блестящие васильковые глаза. «Что за глупость, в его руках- моя погибель, спасения там я не найду», — тем не менее царевич ощущает отчетливое чувство вины, досады, за размыкание этого объятья, и торопливо отводит глаза в сторону, ловя внутри себя смутную горечь, — «Но никаких иных нет. Сдержишь ли ты свое обещание мне?.. И чувство такое дурацкое сейчас…будто испортил что-то». Кощей поднимается на ноги, его губы дергаются в нервном, кривом движении, едва ли походящем на улыбку, но он не удерживаясь от того, чтобы провести ладонью по белокурой голове. Затем отходит прочь, теряясь в лесу. Почему ты не говоришь ему, что у него нет никаких шансов? Мне всегда было далеко до той искусности, с которой ты его мучаешь. Хочешь насладиться каждым мигом его медленного, мучительного падения, дав ложную надежду? В целом, ничего идея, может быть презабавно. Невыносимо, невыносимо видеть такое выражение этих глаз. Слишком похожее на то, что он видел раньше, еще тогда. Иван провожает мужчину взглядом, чтобы затем со вздохом проскользнуть под рубаху, касаясь иглы. «Это ты не позволила навредить себе или на самом деле я не позволил навредить тебе?..». Он поднимает глаза к небу, подмечая что оно постепенно затягивается темно- синими тучами: «Дождь будет…»

I don't wanna go off in the deep

If we don't do somethin', we'll be stuck up in the mud again

«Вот черт», — Кощей морщится, ударяя ближайшее дерево и оставляя на нем вмятину. Очередной сложный веер чувств: горечь, неудовлетворение, досада, боль, от того что больно другому. Многовато для такого как он, и более чем достаточно чтобы чувствовать себя живым. А казалось, что в этом отношении дно уже пробито: куда еще больше чувствовать рядом с ним? «Ему не суждено, он не был человеком по рождению даже… Полукровка. Все уже решено, мной и не только… Да и большое ли дело вообще! Забудет, смирится, примет все со временем. Он уже мой, он…на моей стороне. Все это вопрос времени. Я получил все, что хотел. Его душа, его сердце, его тело- все это принадлежит мне, он же, черт возьми, весь проданный и отданный на откуп мне». Кощей бросает взгляд в сторону, меж деревьев. «Но это должно быть, так мучительно для него, ощущать, как постепенно, по капле пробуждается внутри тьма… Твоя мать говорила, что ты не впустил ее, но нужно ли тебе было ее впускать? Не была ли она там всегда, дремлющая и спящая, ждущая встречи со мной чтобы расцвести и раскрыться?», — Бессмертный потирает переносицу, устало выдыхая, — «Или скорее, ты был обречен впустить ее в себя? Итог один… Но еще не поздно, это еще не наполнило тебя до краев. Да и сможет ли заполнить полностью?..»

I got a skeleton under the floorboard

I got a secret I need you to keep

Run away, run away, you have been forewarned

Кощей видит и чувствует: чем дальше, тем больше царевичу суждено по капле терять свою принадлежность к людскому во всех смыслах. И это ведь даже не про жестокость. Просто, когда живешь вечно, обладаешь силой, то взгляд на многое меняет естественным образом. Масштабы жизни и смерти становятся иными. «Он не хочет этого… Как бы я не подбирался к нему, жестко, мягко, неважно… Мне все равно, какой он человек, и человек ли он вообще, но ему нет. Вопреки всему, он хочет быть человеком, и тем, каким был раньше больше, чем…» Бессмертный ощущает, как на грудь ложится каменная плита. Он даже не в силах закончить эту мысль для самого себя. Я предупреждал, что он не захочет по-хорошему, от чего ты никогда не слушаешь меня? В конечном итоге он никогда не выбирает тебя.

Don't wanna mess it up 'cause I want everything and nothing at all

«Господи, почему он такая заноза, почему он просто не может смириться, он никогда не может смириться. А я ведь обещал… Ему не на что больше уповать, он понимает, что его жизнь и судьба в моей власти и от того ему наверняка еще больнее и труднее. Станет ли это большим ударом, насколько глубокую трещину принесет?» Что, хочешь быть хорошим для него? Не выйдет. В твоих руках власть над ним, научись довольствоваться этим. Кощей закрывает глаза: «Это надо заканчивать, так или иначе». Где-то вдалеке раздается гром- предвестник будущей грозы.

Do you have enough love in your heart

To go and get your hands dirty

It isn't that much, but it's a good start

So go and get your hands dirty

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.