ID работы: 11575239

Самый лучший праздник!

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 42 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10: «Кто ты такая?»

Настройки текста
Примечания:

~~~ 10:10 ~~~

~~ Квартира Ванды и Нат ~~

Наааат! — испуганно крикнула Максимофф, чтобы позвать на помощь шпионку из спальни. В это же время дым стал стремительно направляться в сторону ведьмочки, формируя словно человеческий силуэт… — Милая, что случи… — хотела спросить Романофф, выходя из спальни, но увидев происходящее, застыла в ступоре. Ванда, сформировав магический шар, уже хотела атаковать. Но её тут же остановила Наташа, увидевшая девочку, выбегающую из тумана. — Погоди, это же ребёнок! — крикнула шпионка, положив ладонь на предплечье Максимофф, и её магия сразу исчезла. В этот момент к девушкам подбежала девочка, в глазах которой медленно потухли фиолетовые огоньки. Из-за сбоя в магии, Искорка не до конца превратилась в человека, поэтому на её голове остались тёмно-серые кошачьи ушки. Ванда была немного в шоке от увиденного, ведь не каждый день в твоём доме появляются чародеи-оборотни. Но быстро опомнившись, ведьмочка всё-таки решила расспросить маленькую гостью. — Кто ты такая? И как ты сюда попала? — нежно спросила Ванда, внимательно рассматривая ребёнка. — Я… я Кира… Кира Миллер… — смотря куда-то в пол, сказала девочка. — "Я думала говорить с ними будет легче… Чёрт, Кира, соберись!" — пыталась успокоить себя чародейка. — Всё хорошо, ты можешь нам доверять… — сказала Максимофф, почувствовав волнение девочки. — Давай присядем? — спросила ведьмочка, указывая взглядом на диван в гостиной. Кира кивнула головой и села с Вандой на диван. Вдруг на стеклянный столик около чародейки поставили стакан с водой. Девочка немного вздрогнула. — Это если ты захочешь попить… — более серьёзным тоном сказала Нат, садясь рядом с Вандой. — Расскажи нам, как ты здесь оказалась? И от куда ты родом? — спросила Романофф, открывая заметки в телефоне. — Ну я… Я пришла в эту квартиру вместе с Вандой. Дома у меня нет, а на улице зимой слишком холодно… и опасно. — сказала Кира, теребя край футболки. — То есть ты здесь со вчерашнего вечера, и у тебя кошачьи, вроде настоящие, уши… И глаза светятся фиолетовым, как и у кошки вчера в ванне… Следовательно ты та самая "Искорка"! — переставая печатать и отрывая взгляд от телефона, подвела итог шпионка. Когда она отходила налить воды, то успела осмотреть всю квартиру и не нашла питомца, поэтому пазл в голове сложился достаточно быстро. — Ну да… — тихо пробубнила Миллер, выжидая реакцию девушек. — Ванда, круто так получилось… Мне на день рождения ребёнка подарили! — усмехнувшись, сказала Нат, вставая с дивана. Девушка хотела разрядить обстановку этой шуткой, но не получилось. — Ты куда? — обеспокоено спросила ведьмочка, наблюдая за тем, как шпионка нагибается к её уху. — Нужно кое-кому позвонить… А ты пока порасспрашивай Киру о её прошлом. Я скоро вернусь. — шёпотом сказала Романофф. Ванда сделала лёгкий кивок головой, и Наташа ушла в спальню. — Так приступим… — облегчённо вздохнув, тихо сказала ведьмочка и посмотрела на девочку. — Кира, расскажи о себе поподробнее пожалуйста. Откуда ты родом? Где твоя семья? И почему ты пришла именно к нам? — спокойно спросила Максимофф, заглядывая в каре-сиреневые глаза девочки. — Я родилась в Соковии, но свою семью не знаю. Помню лишь детский дом, в котором я прожила до девяти лет, а потом… началась война… — Кира затихла и пару раз всхлипнула, вытирая с щеки дорожку от слезы. — Хэй… не плачь… иди сюда… — нежно сказала Ванда, придвинувшись к девочке и открывая руки для объятий. Миллер наклонилась к плечу ведьмочки, позволяя себя обнять, а затем продолжила рассказ. — Во время стрельбы в наш приют попала бомба или что-то похожее на неё. Здание начало рушится… мои друзья погибли, но я чудом спаслась... Выйдя на улицу из тех завалов, я увидела кучу роботов. Они летали в небе, убивали невинных людей и рушили здания. Все вокруг кричали и суетились. Какое-то время я пряталась за бетонной плитой, возможно это раньше была стена от жилого дома… А когда город начал подниматься в небо, прилетели странные самолёты. Затем я увидела супергероев, которые дрались с роботами и звали людей на те летучие штуки. Я успела добежать и сесть в один из кораблей. Но потом со мной начали происходить странные вещи… — в конце рассказа Кира указала на свои кошачьи уши и сияющие фиолетовым цветом глаза. — Ты была ещё такой маленькой, но уже столько всего пережила… — сказала Ванда и, прижав чародейку ближе к себе, поцеловала её в макушку. Ведьмочка увидела себя в этой маленькой, запуганной, но сильной духом девочке. Ей было искренне жаль Киру. — Но я всё же должна спросить ещё кое-что… Как ты выживала всё это время? Ведь с событий в Соковии прошло уже около трёх лет… — спросила Максимофф, вспоминая весь тот ужас, который натворил Альтрон. — Ну… после прибытия в Нью-Йорк меня отправили в здешний приют. Я жила там полтора года. Иногда у меня случались выбросы этой энергии, я старалась из скрывать от посторонних глаз, но по ночам сбегала в каморку под лестницей и там тренировала свою магию. Вскоре я научилась немного её контролировать и превращаться в кошку. Через пару месяцев после этого мне сказали, что меня удочерят, я была рада. Но в окне я увидела, как к приюту подъехали большие тонированные джипы, из них вышли люди в чёрных костюмах и два солдата с оружием. Мне сказали, что пора собирать вещи. Но я почувствовала от тех людей угрозу, поэтому сбежала и жила на улице остальные полтора года… — сказала Кира, а затем отстранилась от объятий Максимофф. Чародейке стало получше, слёзы больше не шли, поэтому девочка села ровно, облокотившись корпусом о спинку дивана. — Если я правильно понимаю, то кто-то из детей в приюте рассказал директору о твоих способностях, а потом всё это похоже дошло до «ОПБСП». И если это так, то тебе и правда грозит опасность… Но ты можешь доверять мне и Нат. — сказала Ванда, пытаясь разъяснить всю ситуацию. — Поэтому я к вам и пришла… В какой-то забегаловке по телевизору я увидела Мстителей в новостях и узнала, что ты тоже обладаешь магией. А вскоре, увидев тебя в метро, проследила за тобой до самого дома. Ведь тут наверняка безопасней, чем на улице… — сказала чародейка, немного улыбнувшись. Волнение Киры уже почти полностью превратилось в доверие, и обстановка в комнате стала менее напряжённой. Как вдруг дверь спальни распахнулась, и оттуда вышла Наташа с довольно серьёзным выражением лица. — Blyat’! Kak je on menya besit! — громко выдыхая и потирая пальцами переносицу, по-русски сказала Романофф, заходя в зал…

……продолжение следует……

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.