ID работы: 11575439

Загадочный Дерри

Слэш
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      До библиотеки парни шли молча, каждый думая о своем. Подойдя к большому белому зданию, Эдди кивнул головой, мол, давай за мной, и они вошли в просторное помещение.       - Это холл библиотеки, - пояснил Каспбрак, скользнув по старым стеллажам взглядом, с ноткой воспоминаний об этом месте.       -Я уже понял, - кивнул в ответ Майк, - послушай, а у вас есть компьютеры тут?       -Чего? - не понял вопроса младший, с недоумением взирая на Майка.       -Ну, штуки такие, большие коробки с экраном, на котором...       -Да понял я тебя, боже! - нервно перебил его мальчик, - Просто вопрос настолько тупой, а потом я вспомнил что ты "не местный", так что тебе простительно. Компьютерный зал следующий.       -Спасибо, - кивнул Майк и прошел в указанном направлении. Эдди последовал за ним, - так будет быстрее, я думаю, - пояснил Уиллер.       -Ясное дело, - с иронией, граничащей с ехидством, в голосе, протянул Эдвард, - что ж, я тогда пробегусь по литературе.       И он отправился к сварливой женщине с "объемами", думая что же у неё попросить. Конечно для начала можно было бы пройтись по небольшой истории Дерри, и самым выдающимся личностям из их города.       Пожилая мадам, смерив мальчика недовольным взглядом, с шумным вздохом поднялась с насиженного места, и попятилась к дальнему стеллажу библиотеки. Там, встав на хлипкую передвижную лестницу, она потянулась к книгам на достаточно высокой полке. Женщине пришлось подняться еще выше, и лестница, жалобно заскрипев, опасно накренилась немного в сторону, но "вне орбитная" встала на ступень ниже, сохраняя равновесие. Эдди выдохнул, и нервозность немного отступила. Когда женщина сгрузила ему на руки три увесистых справочника биографий, она, смерив его ещё одним взглядом, удалилась, поправляя огромные очки на переносице. Каспбрак, всё это время сохраняя молчание, заметно расслабился, и отправился в компьютерный зал, где стояли и обычные столики на случай если кто-то пришел с ноутбуком, но это большая редкость, поэтому эти столики почти всегда пустовали. Мальчик уместился недалеко от Уиллера, сразу же открывая оглавление первого справочника. Его интересовали конкретно гениальные личности их города, кто из них еще жив, и остались ли их записи где-нибудь в архивах.       Проведя за книгами минут тридцать, голова Эдди начала гудеть, а глаза просить отдыха. Каспбрак прикрыл веки, устало откидываясь на спинку стула, так как шея уже затекла от не меняющегося положения. Но время поджимало, и он вновь уткнулся в напечатанный текст. Внезапно его внимание привлек отрывок одной из старинных статей:       "Ученый Генрих Форд на недавнем собрании нёс несусветную чушь, и в скором времени подтвердили его плохое умственное состояние. Вскоре ему назначат курс лечения, и не надолго положат в лечащую клинику. Вот что говорил Генрих на собрании: "Я знаю, что в скором времени два мира столкнутся друг с другом, и тогда всё привычное станет другим. Этот факт можно легко подтвердить, собрав несколько сведений из истории нашего мира. Уже можно заметить, что в ранние годы было зафиксировано несколько интересных случаев. Даже на некоторых фресках из каменного века есть отсылка к грядущему событию. На фреске изображены люди, и стрелочки между ними, а так же различные существа, люди из других эпох, и два шара, которые плотно друг к другу прижаты. Что это, если не предсказание? Если не верите, есть ещё одно обстоятельство. Существует заметка, в которой говорится о том, как однажды к Барону Аннинскому в покои наведались служанки для ежедневной уборки в комнате. Но вместо Барона они застали там лишь его точную копию, только с другим мышлением, мировоззрением. Конечно можно подумать что Аннинский лишь подшутил над слугами, но если копнуть глубже, мы сможем с уверенностью сказать, чо шутки Барон просто ненавидел, он всегда был строг, суров и банально слишком занят для такой ерунды. Его двойник на утро не признал собственную жену и детей! Он не помнил совершенно ничего из своего прошлого. Точнее из прошлого Барона, свое прошлое он помнил отлично, говорил так уверенно, что не возникало и мысли будь то выдумка. Всё это говорит о том, что это был не Барон Аннинский. Но тогда где же был сам Барон, и как эта его копия оказалась в его покоях под покровом ночи? Некоторые служанки говорили, что Барон сильно увлекался наукой и различными "оккультными" вещами. Он часто уходил в себя, закрывался в своем кабинете, и подолгу запрещал даже семье заходить к нему. Ещё у него часто шла кровь из носа. А однажды его прислужница увидела летающую чашку, которая, как только она вошла, упала на пол и разбилась. Но в какой-то день Барон сам вернулся на свое место, и вел себя так, будто совершенно ничего не произошло. Ну это же очевидно! Люди могут меняться местами, только с кем? А! Ещё на фреске были подписаны цифры, их было четыре, что-то вроде "199...", а последней цифры не известно, она была изображена так криво, что не понятно что это вообще за цифра. Возможно три, возможно восемь, никто так и не выяснил. Но если люди тогда даже не знали, что такое цифры и планеты, как они могли все это изобразить? Правильно! Это предсказание! Предсказание!! Вот увидите, буквально через двадцать с лишним лет произойдет что-то такое! Я верю! Я знаю!.." После этого сумасшедшего гения увели под руки из зала, и он...", дальше Эдди было уже не нужно читать. Он узнал достаточно. Да это ведь просто находка! Каспбрак резко вскочил с места, и подбежал к уставшему Уиллеру:       - Смотри, что я нашёл! - он буквально запихнул книгу под нос парню, тыкнув откуда нудо начинать читать. Спустя пару минут Майк поднял на него счастливый взгляд:       - А я уже было отчаялся! Эдди, умничка! Теперь надо побольше разузнать об этом ученом, и что с ним сейчас.       Каспбрак согласно кивнул и отправился к библиотекарше еще раз, в надежде выпросить какие-нибудь источники сведений о Генрихе Форде. Майк тем временем полностью погрузился в изучение статьи. Но им стоило немного поторопиться, время к сожалению, не безграничное, поэтому уже скоро им нужно будет встретиться с Неудачниками.

***

      Листва все так же шуршала под ногами и на кронах деревьев, как Оди внезапно остановилась. Она повернулась вправо на девяносто градусов и прошла еще немного. Остановившись, она покрутилась вокруг себя, выискивая что-то.       -Что ты делаешь? - поинтересовался Лукас, облокотившись о рядом стоящее дерево.       -Она здесь, - ответила девочка.        На недоуменные взгляды друзей она терпеливо пояснила:       -Шестерка здесь. Вот прямо где-то здесь. Интервал может где-то десять метров, плюс-минус.       Ребята тоже заозирались по сторонам, высматривая девочку среди стволов густого леса. Но никого не наблюдалось. Не было даже никаких звуков, намекающих на чужое присутствие кого-то поблизости. Неожиданно Одиннадцать потопала ногой по месту, где она стоит. И была там отнюдь не мягкий ковер из листьев, а пара листочков, и что-то твердое под ними. Оди наклонилась и разгребла листву руками. Там обнаружилось металлическое покрытие. Ричи присвистнул:       -Да тут нужен металлоискатель.       Макс вновь закатила глаза и подошла ближе к подруге.       -Как думаете, что это?       -Я конечно не утверждаю, но возможно ли такое, что ваша Шестерка находится сейчас прямо под нами? Под землей. Примерно на десять метров, плюс-минус.       Лукас нахмурился:       -Эта идея имеет место быть. Возможно даже так и есть.       Парень тоже подошел к девочкам и постучал по металлу. Раздался глухой звук.       -Значит слой металла немаленький. Следовательно, этот, - тут он махнул рукой в сторону Тозиера, - прав.       Ричи фыркнул и скрестил руки на груди. Хорошо его окрестили конечно. Ну хотя бы не "это", и на том спасибо.       -Значит где-то должен быть вход.       -Да ладно? - ехидно спросил Ричард и вновь замолчал.       Обернувшаяся на него тройка с недовольными взглядами, вновь отвернулась.       -Оди, можешь попробовать выяснить где находится вход?       Она задумчиво помолчала.       -Не думаю что у меня получится. Я ведь могу видеть только людей, и то которых знаю или которых видела. Большего мне не дано.       -Ладно, - вздохнул Лукас, - значит будем искать "вручную". Разделимся и разойдемся по разным частям сторон света. Свяжемся по рации, если найдем что-нибудь. Я пойду на север, Оди на юг, Макс на запад, а Тозиер на восток, - с этими словами он раздавал каждому рации и настраивал их на один канал, - если найдете что-нибудь хотя-бы отдаленно напоминающее вход, сразу сообщайте в рацию. Если ничего не найдем, вернемся на это место.       Все кивнул и разошлись в разные стороны. Конечно, идея слоняться по темному не знакомому лесу в поисках неизвестно чего, кажется очень привлекательной и главное, адекватной. Ричи ведь совершенно тут ничего не угрожает, даже если и не потустороннее, то и не звери. Медведи, например. Ну ладно, делать особо нечего. Поэтому, Тозиер молча шел вперед, выискивая что-то под ногами.

***

      Ребят усадили в полицейскую машину, а их тачку, точнее машину Байерсов, прицепили на ремень и повезли следом. Конечно же биту и все остальное изъяли. Стив мысленно ругал все на чем свет стоит, но на лице слабину не давал. Он был снова ответственен за Дастина, поэтому нужно было быть сильным и слабости не показывать.       То что их везли на допрос было очевидно. Стоило лишь мысленно подготовиться. Хендерсон умный мальчик, поэтому то, что сейчас он думает о том, что будет говорить на допросе, не ставилось под сомнение. Единственное, Харрингтон беспокоился за оставленных ребят в бассейне. Что сейчас с ними? По-любому копы подкрепление же вызвали. И они наверняка уже шныряют по бассейну. Им оставалось только надеяться на лучший исход.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.